Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Летнее чтение - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Летнее чтение - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 9 Июл 2013 - 14:07

Многоликая пишет:
......
И теперь друг другу рассказывают? Smile

Не.. Не рассказывают. И друг у друга не выхватывают.

Чамочка пишет:

Там будут заниматься чем захотят. Принуждать читать не буду. Из гаджетов возьму 2-е читалки и все Laughing

Действительно, пусть делают, что хотят... После математики и чтения Laughing

В лагере больше игротек, чем математики Laughing .
Одну читалку взьму себе, а вторую на всякий случай Silent 
Вернуться к началу Перейти вниз
Katik

Katik

География : г. Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Никитка 27.04.2005

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 9 Июл 2013 - 14:40

А мойзакончилпервый класс, на лето задали прочесть 5 любых книжек.
Заставляю каждый день, но мотивации нет совсем, интереса тоже.... Прямо не знаю что с ним делать, читаем по 2 страницы каждый день(больше не уговорить) и читает до сих пор по слогамShock Вот что мне с ним делать????
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 9 Июл 2013 - 15:20

bienemaya пишет:
недавно читала своему алису в зазеркалье. я не знаю, в каком переводе у меня эта книжка была в детстве. поэтому скачала первую попавшуюся. и я плевалась, потому что там вместо шалтай-болтая был желток-белток, вместо траляля и труляля были тец и тик и моего любимого "варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве" не было!!!
значит надо перерыть километры интернета, пока найдешь нормальный перевод. а то попадется корявый, и тогда отобьешь охоту читать напрочь.

Не надо километры, вот тут все переводы Алисы есть:
http://www.wonderland-alice.ru/perevod/

Этот перевод стихов - Демурова/Орловская Smile[/quote]

Последний раз редактировалось: Бейлиз (Вт 9 Июл 2013 - 15:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 9 Июл 2013 - 15:23

Katik,а зачем заставлять,если задали ЛЮБЫЕ пять книг?Пусть читает,что нравится ему самому.Так и мотивация сохранится.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 9 Июл 2013 - 16:36

Я тоже согласна с Дасей. Мой читает то, что хочет.А то, что по программе или я читаю, или аудио слушает. Зато мир и покой.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 9 Июл 2013 - 16:42

Про Алису в стране чудес.
Мой заслушал до наизусть вот эту радиопостановку

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" - Аудиокнига.2005.(Рената Литвинова, Николай Фоменко, Юлия Рутберг, Алексей Коган, Антон Комолов, Александр Клюквин, Мария Голубкина, Сергей Фролов)
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 9 Июл 2013 - 18:03

Дрим пишет:
Про Алису в стране чудес.
Мой заслушал до наизусть вот эту радиопостановку

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"  - Аудиокнига.2005.(Рената Литвинова, Николай Фоменко, Юлия Рутберг, Алексей Коган, Антон Комолов, Александр Клюквин, Мария Голубкина, Сергей Фролов)
Оооо... как я слушала пластинку с Высоцким... Потом на память шпарила, и пришла к нам в класс новенькая девочка, и цитировали хором Smile .
Деточка утверждает, что ее стошнило на книге 20-й про котов-воителей. Что-то подобное я слышала где-то на 17-й...
Отмучила 4 главы Илиады. Так теперь в ней тему-идею искать нужно No comments .
Сейчас мусолит "Горячего осла", в смысле Дон Кихота.
Katik

Katik

География : г. Санкт-Петербург
Г.р. детей : Никитка 27.04.2005

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyЧт 11 Июл 2013 - 12:05

Дася пишет:
Katik,а зачем заставлять,если задали ЛЮБЫЕ пять книг?Пусть читает,что нравится ему самому.Так и мотивация сохранится.

Дело в ом, что он вообще читать не хочет, ему все это неинтересно. Бегать куда интереснее. Язаметила он как начинает читать , сразу зевает.
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyЧт 11 Июл 2013 - 14:03

Katik, читайте сами вслух.
Мы до сих пор иногда читаем своему великовозрастному (14-летнему...) парню. Ну а что делать, если по программе нужно, а он сам - со скрипом? Чем заставлять - проще для всех взять и прочитать самим. Если необходимо, чтобы он знал содержание.

Но вот, кажется, этим летом наступил некоторый прорыв. Ребеночек дня за три "проглотил" заданные на лето "Капитанскую дочку" и "Ревизора" (классика жанра: в кресле, с ногами, не отрываясь...) И даже сказал, что это было интересно.

Есть довольно любопытное "пособие" и для родителей. О том, как пробудить у детей интерес к чтению: Д. Пеннак. Как роман
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyЧт 11 Июл 2013 - 14:09

Читаем на пару со старшим "Тараса Бульбу" - тоже мучаем школьную программу. Я вообще это произведение не помню, чтобы мы в школе проходили. Столкнулась с тем, что некоторые отрывки (про жида Янкеля и т.п.) довольно неполиткорректные, что ли. Дите озадачилось прежде всего вопросами: "кто такие жиды?" , "а почему Гоголь про них так пишет?". Прям задача для меня была, как корректно ответить.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyЧт 11 Июл 2013 - 14:19

А мы не только читали, но и наизусть дословно УЧИЛИ отрывок - там что-то про степь было, как полная лохушка я единственная выучила этот отрывок, получила 5, а тк всему классу двойки не поставишь, то остальным ничего не было за то, что они не выучили, так обидно было.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyЧт 11 Июл 2013 - 16:36

Точно, учили про степь.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyПт 12 Июл 2013 - 11:53

Коты-воители сменились фанфиками про Гарри Поттера. Это по-моему еще хуже, коты когда-то должны были закончиться, а фанфики бесконечные...
А летнее задание не читается... Оно же не такое интересное.No comments 
Тарас Бульба совсем не пошел. Жалуется, что там ничего не понятно. Что там непонятного, ума не приложу. Хорошо, что по нему фильм сняли. Скачали, посмотрели. Фильм мне понравился. Ребенку тоже все понятно. Единственное, там сцена казни очень тяжелая. Ну и барышня перед постельной сценой очень удачно в туалет вышла, хотя, я уже ей запланировала объяснить, чем война опасна для девушек, продали панну за мешок хлеба. Что интересно, мне практически все запорожцы показались гиперактивными, кроме кошевого, в том числе и Тарас. И никто это недостатком не считал, наоборот даже... А импульсивные они какие...
Кому-нибудь еще так показалось?
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyПт 12 Июл 2013 - 12:20

Шармэль пишет:
Тарас Бульба совсем не пошел. Жалуется, что там ничего не понятно. Что там непонятного, ума не приложу.
Шармель, моему старшему сложен сам язык Гоголя, его слог, частое употребление старинных и малороссийских слов, некоторые даже я не понимаю. Но вот описание битв читает с интересом, говорит "ну вот, наконец пошел экшен". Гиперактивными по книге мне никто не показался, эмоционально-импульсивными - некоторые герои. Фильм не смотрели.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyПт 12 Июл 2013 - 12:28

Прошло пол лета.прочитано 2 книжки (каждая наполовину)вердикт неинтересно.Сейчас читает из под палки Крапивина.Но вроде читает.Что будет предъявлять ,как домашнее задание по чтению не знаю.Affraid 
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyПт 12 Июл 2013 - 12:39

Nancy пишет:
Katik, читайте сами вслух.
Есть довольно любопытное "пособие" и для родителей. О том, как пробудить у детей интерес к чтению: Д. Пеннак. Как роман
А мой Пеннака в прошлом году читал "Глаз волка" и "Собака Пес", очень даже понравилось! "Глаз волка" даже первую главу на французском осилили, это летом я с ним в отпуске занималась...
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyПн 22 Июл 2013 - 22:44

Винни Пух пишет:
Прошло пол лета.прочитано 2 книжки (каждая наполовину)вердикт неинтересно...
Анологично Sad Правда мой перед сном обязательно что-то слушает (аудиокниги), но все не из школьного списка. А из заданного на лето все "неинтересно", "скучно" или "непонятно"Sad .
Хочу в оставшиеся недели тупо читать с ним учебник литературы, что бы во время учебного года произведения были хоть каким-то боком знакомы.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyВт 23 Июл 2013 - 0:08

Винни Пух пишет:
Прошло пол лета.прочитано 2 книжки (каждая наполовину)вердикт неинтересно.Сейчас читает из под палки Крапивина.Но вроде читает.Что будет предъявлять ,как домашнее задание по чтению не знаю.Affraid 
прошло пол лета, прочитано 2 книжки - одна сказки для малышей - репка и ко, др - тоже какие-то сказки. месяц вообще ничего не читал, должен был сегодня читать, но ушел с бабушкой на дачу, вечером пришел, мама, дай планшет, я так много травы выдернул, я не могу читать, пришлось разрешить поиграться без чтения.
Все же толк от планшета есть - хоть какой-то стимул заниматься.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyСр 31 Июл 2013 - 0:42

Паша читает книгу "Все самолеты Лавочкина"Laughing 
Штуша-кутуша

Штуша-кутуша

География : Моск. обл
Г.р. детей : 2004, 2006

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyСр 31 Июл 2013 - 1:06

Попробую вспомнить, что ребенок сам летом читал... "Цирк в шкатулке" Дины Сабитовой, "Девочка с Земли" Кира Булычева, рассказы Юза Алешковского...
Хоббита еще
Что-то больше ничего не помню.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyСр 31 Июл 2013 - 1:27

Оливка пишет:

но все не из школьного списка. А из заданного на лето все "неинтересно", "скучно" или "непонятно"Sad .
Хочу в оставшиеся недели тупо читать с ним учебник литературы, что бы во время учебного года произведения были хоть каким-то боком знакомы.

Я тоже сама читаю классику. Именно сама, не аудио версия. Чтобы можно было остановиться, обсудить, пояснить. И вообще реакцию интересно наблюдать.

Мой тоже вроде в последнее время сначала артачится. Фигня - мне Илюха рассказал в двух словах. Моя задача - втянуть его в слушание. А потом сын уже захватывается сюжетом и переживаниями.

Тараса Бульбу читали. Сначала выражал недовольство нравами и моральным кодексом казаков. А на сцене казни Остапа уже плакал и об Остапе, и о Тарасе.

Сейчас Пушкина с удовольствием.

Классика - вещь!Smile 
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyСр 31 Июл 2013 - 2:24

Мое чадовище осилило большую часть летнего чтения, в том числе выучила наизусть Бородино. Tongue Осталось прочитать: Робинзон Крузо (сомнительно, что осилит, но я не расстроюсь), Ночь перед Рождеством (никак у нее не идет, если что, прочитаю ей сама), Васюткино озеро, История России в рассказах для детей Ишимовой (мать-волчица пока не скачала) и какая-то пьеса, не помню что именно (формат детю не нравится). Я довольна. Smile 
Кроме этого читает для себя. Неплохо пошла М. Аромштам, Пендервики (дите сказало, что похоже на Пеппи длинный чулок).  А сейчас читает Приключения Геккльберри Финна. Shock Сама изъявила желание, хотя в этом году по программе читала отрывки из-под палки, а  Тома Сойера прочитала со скрипом. Чего то я в этом ребенке не понимаю Unknown , мозги что ли за 2 недели дозрели Scratch
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyСр 31 Июл 2013 - 7:58

Лето скоро кончится.
Мой из программы не прочитал НИЧЕГО.
И, по-моему, не собирается Sad
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyСр 31 Июл 2013 - 8:27

Радость, а слушать? Хоть как-то в теме произведения будет
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 25 EmptyСр 31 Июл 2013 - 9:17

Мой читает. Без удовольствия, лишь бы отвязались.

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-