|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 17:45 | |
| Зато мой обожает "Дядю Федора", просит продолжение про тётю. Похоже, моему нравится про озорство. а вот приключения не нравятся совсем. Возможно не дорос еще. |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 17:55 | |
| [quote="Лещина"]Окончил 2 класс. Список: 1. Волшебник изумрудного города 2. Незнайка и его друзья. 3. Маугли Волшебника я ему не раз пробовала читать, почему-то не нравится, Урфин Джюс тоже не пошел. А мы добиваем 5-ю книгу Волшебника! Скоро шестая! Ай да я (ну в смысле я читаю, конечно) |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 18:08 | |
| - Саша пишет:
- Называется летний список:
-Носов "Незнайка в солнечном городе" -Остер "Вредные советы" -"Мэри Попинс" -Карлсон -Вини-Пух и все все все ...и так далее. вредные советы?! - нашим? а мой Дядю Федора с удовольствием перечитывает и Денискины рассказы... |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 18:58 | |
| угу мой их воспринимает как прямые инструкции к действию |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 20:56 | |
| - Ruby пишет:
-
В этом году появился у них новый вид проверки на русском и украинском - чтение молча. Вот где засада! Насколько я поняла, дается какой-то текст, читаешь его про себя, возвращаешь, потом отвечаешь на вопросы. Чтение молча у моего было со 2 по 4 классы. А список литературы - это произведения, которые будут учить в классе. Так что чтобы во время учебного года не тратить время, а просто повторить, лучше прочитать летом. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 21:27 | |
| А у нас опять без списка. Задание по чтению на лето: прочитать не менее 2000 стр. худ.литературы Диск по остальным предметам еще не смотрели |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 22:28 | |
| Нам первый раз задали, при чем некоторых писателей я как-то не помню, или он так записала, например А.А. Лиханов "Последние холода" или В.К. Железников "Путешественник с багажом", кроме того Достоевский "мальчик у Христа на ёлке", Лесков "человек на часах", Тургенева не "Му-му" мы в этом году прошли, я его еще раз пролистала, мне даже почти понравилось, если бы он собаку не топил. А "Хорь и Калиныч", кроме того Некрасова "Влас", а также Пасустовского, Пришвина - я их не очень, тоска такая, я про природу люблю Бианки, Сладкова и Д. Даррела. Интересно мне показался Крапивин и Эдгар По, но где же искать, запишемся в библиотеку. Хорошо, у нас есть О.Генри, М.Твен, К. Дойль и Г.Честертон - этих я обожаю. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 22:39 | |
| А я купила дочке(закончила 5 класс) "Динка" и "Динка прощается с детством"...читаем поочереди...а на горизонте "Васёк Трубачёв и его товарищи"..."Кортик"...и пусть дают что хотят....на то оно и внеклассное чтение а сын "Пираты кошачьего моря"...главное читает ну а О.Генри и М.Твен и А.Линдгрен - настольные книги
Последний раз редактировалось: amne (Пт 27 Май 2011 - 22:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 22:39 | |
| Мы тоже получили список из 12 книг. Всё бы ничего, но Даньке и так тяжело читать, а в списке Винни пух Заходера, он пока первую главу читает, забудет, что было на первой странице. Вести дневник читателя еще и технику чтения проверять каждую неделю, а мы его в деревню к бабуле отправим в июне, кто читать там будет? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 22:43 | |
| Кукуська, пусть читает то,что нравится |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 22:46 | |
| amne, писала и инет выкинул. Пишу снова. Динка моя любимая книга, я ее читаю и реву, муж смеется надо мной, а я как дойду до места, где Динка бежит на утес и ревет: Лень, Лень, так сердце замирает, слезки потекут сразу. А отчима так растерзала бы. Книга очень любима. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 27 Май 2011 - 22:52 | |
| Потому я и игнорирую список для внеклассного чтения в большинстве своем... |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 0:01 | |
| Кукуська, флуд конечно, но что за отчим у Динки? У нее ж вроде папа-революционЭр имеется? |
|
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 1:29 | |
| "Динку" деть тоже читать не захотел. (У нее и правда папа - революционЭр и подпольщик ) И не надо. Главное - в школе не проходят. А то, что по программе, все-таки стараемся за лето прочитать. Тут в конце года Дубровского проходили, я достала книгу - читай. А он ее и так с лета помнит, перечитывать не надо В этом году купили замечательную вещь - электронную книгу. Теперь из инета в нее всё закачиваю и деть читает. Не надо по магазинам бегать Думаю на следующий учебный год дешевенькую купить, чтобы в школу можно было брать, а не распечатывать стихи и рассказы на принтере. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 19:56 | |
| - Вредина пишет:
Чтение молча у моего было со 2 по 4 классы. А список литературы - это произведения, которые будут учить в классе. Так что чтобы во время учебного года не тратить время, а просто повторить, лучше прочитать летом. У наших только в 5-м появилось, причем учителя уверены, что в началке это уже давали. Шло туго, поэтому думаю, пусть лучше читает по максимуму, чем слушает. По какому учебнику будут в 6 классе заниматься не знаю. Есть в эл. виде Симакова. Список частично совпадает: Мифы Др. Гр., Р. Крузо, Уроки французского, рассказы Бредберри, Ночь перед Р., Дж. Лондон Любовь к жизни. Нужно заполнять читательский дневник. По мифам точно обещали проверку знания текста. Кстати, как у ваших он проходит? Тоже началось в 5 классе. Задается масса каких-то мелочных вопросов, отвечают письменно. То ли в госбезопасность их готовят, то ли хотят, чтобы наизусть произведения заучивали... Список по украинской лит-ре содержит еще литературу ридного краю... Вот это добро искать замучаешься... Мы (родители) так всем классом в году резвились, но все-таки вытащили из сети "Илейко з Бога Турейко". Прочесть это чудо было следующим испытанием. Интересно, что именно Э. По дают детям. Помнится, рассказы у него далеко недеццкие.... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:13 | |
| Мой тоже в шестой перешел. Список дали: Мифы др.Греции Крылов "Басни" Пушкин "Барышня-крестьянка" Тургенев "Бежин луг" Некрасов "Дедушка", "Железная дорога" Лесков "Левша" Грин "Алые паруса" Пришвин "Кладовая солнца" Астафьев "Конь с розовой гривой" Распутин "Уроки французского" Искандер "Тринадцатый подвиг Геракла" Сент-Экзюпери "Маленький принц" По-моему, вполне подъемно. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:17 | |
| А можно вопрос по летнему чтению? Мне очень интересно ваше мнение! Мой перешел в 4-ый. Одна из книг, заданных на лето - Зверобой! Как вы считаете, эта книга для 4 класса?
Последний раз редактировалось: СеЛена (Сб 28 Май 2011 - 20:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:19 | |
| В понедельник выдадут учебники и точно узнаю программу по литературе. По поводу "мелочных вопросов", такие контрольные проводятся и по рус. и по укр. литературе начиная с начальной школы, в контрольных часть вопросов в виде тестов. Все это для лучшего усваивания прочитанного. А читательский дневник наоборот вели в нач. школе, сейчас не требуют. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:19 | |
| у Эдгара По интересные расказы ... я по ниму даже сочинение в ё11 классе писала по любимой книге ... последнее |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:23 | |
| - СеЛена пишет:
- А можно вопрос по летнему чтению? Мне очень интересно ваше мнение! Мой перешел в 4-ый. Одна из книг, заданных на лето - Зверобой! Как вы считаете, это книга для 4 класса?
Все зависит от ребенка, мой Купера читал в третьем, он ему просто не понравился, а вот Хагграт и Жюль Верн пошел на ура. Я бы сказала, что для моего Зверобой - это книга для 4 класса, поскольку, например, Волков - это книги для трех лет. Но опять повторюсь, все зависит от ребенка. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:29 | |
| - Вредина пишет:
- СеЛена пишет:
- А можно вопрос по летнему чтению? Мне
очень интересно ваше мнение! Мой перешел в 4-ый. Одна из книг, заданных на лето - Зверобой! Как вы считаете, это книга для 4 класса? Все зависит от ребенка, мой Купера читал в третьем, он ему просто не понравился, а вот Хагграт и Жюль Верн пошел на ура. Я бы сказала, что для моего Зверобой - это книга для 4 класса, поскольку, например, Волков - это книги для трех лет. Но опять повторюсь, все зависит от ребенка. Дело даже не в возрасте, Вредина! На мой взгляд Зверобой книга жестокая! Там очень много неприятных и даже страшных моментов. Это не в возрасте дело! Я Зверобоя читала в 12-13 лет и с ужасом вспоминаю по сей день! А вот Жюль Верна мой прочел почти всего за 1-2 класс! Волков не пошел совсем! Может быть поздно начал, судя по тому, что ваш читал в 3 года... Мой в 3 не читал еще! |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:38 | |
| - СеЛена пишет:
- На мой взгляд Зверобой книга жестокая! Там очень много неприятных и даже страшных моментов. Это не в возрасте дело! Я Зверобоя читала в 12-13 лет и с ужасом вспоминаю по сей день! А вот Жюль Верна мой прочел почти всего за 1-2 класс! Волков не пошел совсем! Может быть поздно начал, судя по тому, что ваш читал в 3 года... Мой в 3 не читал еще!
Это я ему все книги по раз 10 читала , он у меня слушатель, часа так это на три, а после я была уже без голоса. У кого что бывает, а у нас были обязательные "зачиты", я была просто обязана часов 5 в день отчитать. СеЛена, а Зверобой пусть начнет читать и там Вы увидите. Мой когда Хаггарта читал, если что страшное, приходил ко мне и читал рядом. При этом обьясняя эти моменты тем, что жизнь может быть страшной. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Летнее чтение Сб 28 Май 2011 - 20:41 | |
| Нашим учительница озвучила список литературы на лето из учебника Коровиной за 6-й класс. (Закончили 5-й) Там 32 автора. От Пушкина и Гоголя до Бредбери и Шиллера. Названий около 50-ти. Не знаю как детям, а нашей бабушке она пояснила, что это общие рекомендации, читать из списка по собственному выбору. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 29 Май 2011 - 1:18 | |
| - СеЛена пишет:
- А можно вопрос по летнему чтению? Мне очень интересно ваше мнение! Мой перешел в 4-ый. Одна из книг, заданных на лето - Зверобой! Как вы считаете, эта книга для 4 класса?
Увы, я ее плохо помню: индейцы-ковбойцы, девицы, благородный герой... У нас в 1 списке сейчас и Мюнхгаузен и Повесть о настоящем человеке. Это к вопросу об уровне литературы. Сейчас мусолит детей капитана Гранта, идет со скрипом и под нажимом, но лучше, чем Гоголь. Хочет чего-то более волшебного. Волшебника изумрудного города с продолжением и вариациями, кажется, прошлым летом перечитывала до бесконечности. А в 3 года она еще толком не говорила и книжки слушать не желала, носилась, орала... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 29 Май 2011 - 1:22 | |
| На мой взгляд ...книга тяжелая...а сцена-где отца героини находят со снятым скальпом просто чудовищна...даже для более старшего ребенка. Если уж про индейцев нравится читать-тогда "Сыновья Большой Медведицы " |
|
| |
|