|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 19 Июн 2012 - 10:08 | |
| Меня этот вопрос мучает... но практически уже смирилась, под моим руководством вообще ничего делать не будет. Может заставлю фильмы посмотреть по произведениям. Ну и самое основное пусть прочитает за две недели в Крыму с нашими друзьями. Он с ними читает . |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 19 Июн 2012 - 15:34 | |
| - Ruby пишет:
- Much пишет:
- Интересно, кого-то еще мучает эта проблема, или только меня?
Я вообще не представляю, как заставить детика прочитать. А кому легко... У кого дети читают электронную книгу? Глаза быстрее устают? Мои давно уже так читают. Иначе с собой надо возить пару чумаданов книг. А тут закачал всю ленинскую библиотеку и фсе. Глаза не устают. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 19 Июн 2012 - 15:44 | |
| http://www.ozon.ru/context/detail/id/7019703/ Девочки, может кому понравится. В смысле детям. Мой читает. Прекрасные короткие рассказы, типа Денискиных рассказов, только на французской почве. Этих книг пять что ли, я не помню уже |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 1 Июл 2012 - 11:50 | |
| Как успехи? Моя все еще мучает Айвенго. Высчитала проценты, скорость, пришла к выводу, что такими темпами прочтет за 25 дней, что и осуществляет после очередных пинков. Вот попалось, это про "молодых украинцев", но, думаю, тенденция общая... «Поколение лет через 20 — это совсем другие стандарты, это поколение Power Point, и новости для них тоже необходимо будет делать в графическом виде», — отмечает психолог Алексей Васильев. По мнению психолога, это не очень хорошо. «В текстовой подаче существует свой шарм. Человек — существо говорящее, а они будут уметь лишь генерировать картинку и смотреть на нее. Человек как личность не существует без речевого компонента. Я видел сейчас уже анкеты в свободной форме ребят, закончивших школу и поступающих в высшие учебные заведения — они не владеют языком, не в состоянии выразить свои мысли. Там хромает не только пунктуация, орфография, там еще и жуткий синтаксис — они могут вычленить главное слово, как картинку, но не могут связать его с другими словами». |
|
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 1 Июл 2012 - 16:06 | |
| Ruby,сейчас уже много деток,которые неразговаривают.Очень много,сама наблюдала в клинике,а причина неизвестна,всё домыслы больше. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 1 Июл 2012 - 17:08 | |
| Исправно читает то что задано, но ни страницей больше прочитать не заставить. - Цитата :
- Пушкин "Повести Белкина"
прочитала из них только те которые есть в списке, дочитать остальные так и не смогла ее убедить. |
|
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 2 Июл 2012 - 13:27 | |
| Кто нибудь может знает где можно аудикниги или электронные скачать бесплатно? |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 2 Июл 2012 - 13:39 | |
| На торрентах. Я с рутрекера качаю. http://rutracker.org/forum/index.php |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 2 Июл 2012 - 13:51 | |
| Ruby,спасибо большое,попробую,купила в подарок электронную книгу и заполню |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 3 Июл 2012 - 1:41 | |
| а маво среди прочего был Лесков в списке. Так я сама начала читать , да с таким удовольствием! Прочитала ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК, потом ПУГАЛО. Надо будет еще что-нить в библиотеке взять в дорогу. Раньще как-то мне Лесков не попадался, а зря..... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Летнее чтение Вт 3 Июл 2012 - 9:52 | |
| Четырея, я тоже, когда для себя Лескова "открыла", испытала катарсис )) А вы знаете, что он в советские времена фактически не издавался (первое собрание сочинений вышло лишь при хрущевской "оттепели). |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 0:20 | |
| удивительно, что вообще издавался - это же глубоко верующий человек со здоровым христианским взглядом на жизнь. Как его вообще могли издавать? Одно это чего стоит: отрывок из "Кадетского монастыря" - Цитата :
- Эти
уроки были наш бенефис - наш праздник. Как образец, приведу одну лекцию, которую очень хорошо помню. "Подумаем, - так говорил архимандрит, - не лучше ли было бы, если бы для устранения всякого недоумения и сомнения, которые длятся так много лет, Иисус Христос пришел не скромно в образе человеческом, а сошел бы с неба в торжественном величии, как божество, окруженное сонмом светлых, служебных духов. Тогда, конечно, никакого сомнения не было бы, что это действительно божество, в чем теперь очень многие сомневаются. Как вы об этом думаете?" Кадеты, разумеется, молчали. Что тут кто-нибудь из нас мог бы сказать, да мы бы на такого говоруна и рассердились, чтобы не лез не в свое дело. Мы ждали его разъяснения, и ждали страстно, жадно и затаив дыхание. А он прошелся перед нами и, остановись, продолжал так: "Когда я, сытый, что по моему лицу видно, и одетый в шелк, говорю в церкви проповедь и объясняю, что нужно терпеливо сносить холод и голод, то я в это время читаю на лицах слушателей: "Хорошо тебе, монах, рассуждать, когда ты в шелку да сыт. А посмотрели бы мы, как бы ты заговорил о терпении, если бы тебе от голода живот к спине подвело, а от стужи все тело посинело". И я думаю, что, если бы господь наш пришел в славе, то и ему отвечали бы что-нибудь в этом роде. Сказали бы, пожалуй: "Там тебе на небе отлично, пришел к нам на время и учишь. Нет, вот если бы ты промеж нас родился да от колыбели до гроба претерпел, что нам терпеть здесь приходится, тогда бы другое дело". И это очень важно и основательно, и для этого он и сошел босой и пробрел по земле без приюта".
http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0071.shtml |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 7:54 | |
| Ruby,ты видела там серию из 50 дисков обучения английского можно скачать,Диснеем выпущенных? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 9:20 | |
| Четырея, я согласна--это такой особенный автор для русской литературы. Его уже при жизни "нелюбить" начали. Самое интересное, что родившись в семье дьяка, и живя в православном обществе, по духу он--самый настоящий протестант И русский бунт. "бессмысленный и беспощадный" был ему глубоко противен. И русский национализм. А еще он болел астмой, и у него была психически больная жена Мне кажется, его очень правильно назвали "самым русским из русских писателей". Он весьма критично относился к славянофильству. При этом, такого языка, как у Лескова не встретишь, пожалуй, ни у кого из русских авторов (куда там Булгакову! :-))) Жаль, что в нашей литературе он до сих пор непопулярен (не нравится мне это слово, но другого придумать не могу). |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 10:19 | |
| В Орле есть дом-музей Лескова. Были в мае у моей мамы, гуляючи зашли с младшим. Сколько раз там была в детстве, но первый раз было такое странное ощущение, что Лесков - тот, с фотографий, просто студент с соседней улицы. Как-то очень перекликается то время с нашим. Даже прически у молчелов сейчас похожи, бородки... И мысли все те же волновали, что и сейчас волнуют моего старшенького, например. Я после музея уселась Лескова перечитывать, со школы не читала. Невероятный писатель. А... еще потрясло, раньше не знала. Единственный прямой потомок Лескова - знаменитая бразильская (!) балерина. Ей отдельная экспозиция посвящена. http://www.vestnik57.ru/page/orel-posetila-pravnuchka-leskova
Последний раз редактировалось: Vita (Ср 4 Июл 2012 - 12:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 10:54 | |
| - Львенок пишет:
-
Ruby,ты видела там серию из 50 дисков обучения английского можно скачать,Диснеем выпущенных? Disney's Magic English ? Полно, в разных вариантах. Я на днях с жесткого диска удалила много серий, вроде выросли уже. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 12:12 | |
| - Ruby пишет:
-
Disney's Magic English ? Полно, в разных вариантах. Я на днях с жесткого диска удалила много серий, вроде выросли уже. А я качаю понемногу.Не можешь подсказать?Скачала классный детский фильм "Золотые рога"Роу,Показывает супер,а звука нет у меня почемуто.?Не подскажешь в чём проблема и что сделать? Книги тоже качаю и аудио и простые.Спасибо тебе большое. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 12:44 | |
| - Цитата :
- отрывок из "Кадетского монастыря"
-Для меня "Кадетский монастырь"-это ОБРАЗЕЦ, ИДЕАЛ учебного заведения. Если бы в нашей солнечной стране и не менее звездной современности школы хоть самую малость напоминали тот корпус, а учителя и врачи хотя бы чуть-чуть походили б на ТЕХ людей... как знать, м.б., и вправду б комммунизм построили. Причем без революций... |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 13:21 | |
| Если другие фильмы идут со звуком, то, возможно, кодека нет подходящего. Я ставлю этот (в поисковике по названию сразу выдаст ссылки и на его скачивание): K-Lite Codec Pack — бесплатный пакет кодеков, фильтров DirectShow и инструментов связанных с ними. Кодеки и фильтры нужны для кодировки и декодирования различных аудио и видео форматов. Устанавливаю или по умолчанию, или все подряд, в настройках не подскажу, все автоматом и работает. |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 4 Июл 2012 - 14:53 | |
| Спасибо большое,сейчас поищу,я тоже только на автомате могу установить. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 11:11 | |
| Дочь читает Достоевского. Комментарии: "И что ж так всё депрессивненько?" После "Гамлета" и "Ромео с Джульеттой" как раз хорошо. Где "кароче, все умерли", как помните. И зачем подросткам возрастные депрессии усугублять таким подбором литературы? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 12:36 | |
| Силли, а Достоевского она что именно читает? Им это уже задали??? к 8 классу??? Моему отпрыску Достоевский еще и не снился. Мучает "Мертвые души" Гоголя уже недели 2. Никак не домучает. Его комментари: "Бред какой! Ну, Гоголь и ***! Нет, чтоб чего интересного написать, так пишет всякую *** (под звездочками не мат, если что)). Так, не особо приятные выражения и слова. ). Вообще, вся эта классика, к которой они сейчас подошли (так неожиданно и такими неподготовленными) ему совершенно не нравится. Ему бы поржать над чем - вот это да. Как он это всё осилит? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 13:04 | |
| Дочь не смогла осилить Алису в Зазеркалье. Сказала, что скукота и она засыпает от книги. |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 13:37 | |
| Катер,это по программе?Аможет фильм ей дать посмотреть?или ауди послушать?Ауди думаю подробней фильма. |
|
| |
|