Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Летнее чтение - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

Летнее чтение - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 15:55

Cilley пишет:
Дочь читает Достоевского. Комментарии: "И что ж так всё депрессивненько?"
После "Гамлета" и "Ромео с Джульеттой" как раз хорошо. Где "кароче, все умерли", как помните.
И зачем подросткам возрастные депрессии усугублять таким подбором литературы? Laughing
ООООооо... Тем же вопросом я задалась недавно, хоть моей еще рановато, и сама читала Достоевского в подростковом возрасте запоем все, до чего дотягивалась и депрессировала, депрессировала, депрессировала.... Tongue
Дочь вчера выдала после чтения вконтакте: старики не хотят умирать, взрослые хотят стать детьми, дети - взрослыми, а подростки - умереть.
А у нас большое счастье - Айвенго сегодня закончился...АААА!!!!
Взялась за Тараса Бульбу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 16:11

Все. Осталось 2 дня до поездки. Буду лично вслух старшему Онегина и рецензии читать глубокими вечерами. Терпение мое лопнуло.

Armusik, мой года два назад с интересом Гоголя читал : Вий, Сорочинская ярмарка, Вечера на хуторе близ Диканьки и т.д.
В этом году ему тоже нужно Мертвые души прочитать. Сначала, глянув на название, кинулся читать, да и остановился и больше близко не подходил.
Ваш хоть ругается, но читает.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 16:46

Melancholia пишет:
Самое интересное, что родившись в семье дьяка, и живя в православном обществе, по духу он--самый настоящий протестант Smile .

вот с этим не могу согласиться.
Более православного взгляда на жизнь и вечность трудно сыскать.
Одна вышеприведенная цитата чего стоит.....

А как деликатно , без осуждения в "Пугале" говорится о народном суеверии( а его размах меня ужаснул....) и о том, что этому суеверию можно противопоставить....

нееее, очень русский, православный писатель.

Буду читать дальше. Если потом мнение будет меняться - напишу. Smile
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 19:57

armusik пишет:
Силли, а Достоевского она что именно читает?
Им это уже задали??? к 8 классу???
"Униженные и оскорбленные". Вообще, говорит, что интересно. Хочу перечитать и подискутировать с ней.

armusik пишет:
Мучает "Мертвые души" Гоголя уже недели 2. Никак не домучает. Его комментари: "Бред какой! Ну, Гоголь и ***! Нет, чтоб чего интересного написать, так пишет всякую *** (под звездочками не мат, если что)). Так, не особо приятные выражения и слова. ).
Антона понимаю и поддерживаю. Wink
Сейчас посвятотатствую: не люблю Гоголя, а "Мертвые души" особенно.
Классик, по моим вьюношеским ощущениям, оказал миру неплохую услугу, сжегши второй том. Tongue
Очень не сопадаю с этим писателем (с его величием и талантом не спорю) в мироощущении. Эти муки, эта болезненная (но - без какого-либо огня и страсти) критика действительности - как можно видеть мир таким убогим и не умереть от этого?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 20:44

Прям захотелось перечитать, обновить впечатления.

То, как мы проходили это произведение в школе (с т.зрения критики капиталистического общества) было весьма сносно, Интересно как сейчас.

Но его мистические произведения кажутся мне весьма жутковатыми.

Ruby

Ruby

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 21:00

Сказки как сказки...ой, тетеньки, чего это вы?
И муж, и я в свое время с удовольствием перечитывали. Вот деточке не пошло, а что ей, соб-но, пошло кроме Гарри Поттера... Только если уже приспичит в школе или пнут хорошо...
А где болезненная критика?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 21:13

Не, я похоже никак не привыкну к мысли, что сына чтение не увлекает.

В свое время я читала все подряд, вплоть до журнала Квант и Наука и жизнь.

Он на волне протестного поведения сначала перестал читать то, что я настойчиво рекомендую, а потом остался вообще один Гарри... ну и всякие Сумерки с Полнолуниями.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 23:10

Львенок пишет:

Ruby,ты видела там серию из 50 дисков обучения английского можно скачать,Диснеем выпущенных?

прикольные мульты, но моему как всегда не нравится, сейчас в школе начнется английский, буду ему закачивать понемножку
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 23:12

Марфа Митрофановна пишет:

Не, я похоже никак не привыкну к мысли, что сына чтение не увлекает.

В свое время я читала все подряд, вплоть до журнала Квант и Наука и жизнь.

А я читала Сад и огород Laughing И любила "наука и религия"
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 23:15

А я своего когда провожала на сборы, мне рожители других детей донесли с удивлением "Ваш-то как раз читает! Как ни зайдем - читает!" Я раздулась от гордости сразу от таких слов! Smile Астафьева с собой на сборы взял.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 23:32

Прочитал 1 страницу Винни Пуха No comments Как будем писать читательский дневник?
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:17

Да там от одного объема этого Винни Пуха все желание читать пропадет, скачайте аудиокнигу

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3537550

время звучания - 5 часов!!! это слушать устанешь, не то что читать

более короткий вариант
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1138221
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:59

Cilley пишет:
armusik пишет:
Силли, а Достоевского она что именно читает?
Им это уже задали??? к 8 классу???
"Униженные и оскорбленные". Вообще, говорит, что интересно. Хочу перечитать и подискутировать с ней.

armusik пишет:
Мучает "Мертвые души" Гоголя уже недели 2. Никак не домучает. Его комментари: "Бред какой! Ну, Гоголь и ***! Нет, чтоб чего интересного написать, так пишет всякую *** (под звездочками не мат, если что)). Так, не особо приятные выражения и слова. ).
Антона понимаю и поддерживаю. Wink
Сейчас посвятотатствую: не люблю Гоголя, а "Мертвые души" особенно.
Классик, по моим вьюношеским ощущениям, оказал миру неплохую услугу, сжегши второй том. Tongue
Очень не сопадаю с этим писателем (с его величием и талантом не спорю) в мироощущении. Эти муки, эта болезненная (но - без какого-либо огня и страсти) критика действительности - как можно видеть мир таким убогим и не умереть от этого?
Силли, а мне жаль, что Гоголь сжег второй том. Когда мы в школе проходили "Мертвые души", я их в полной мере не понимала (потому что была социалистическая экономика), а перечитала их в 90-х и оценила какой аферист Чичиков, он на тот момент оказался очень современным героем: и взяточник-таможенник, и банки обманывал с кредитами. Я бы хотела узнать, что дальше было...

Про Достоевского тоже только вчера в блоге Бориса Херсонского прочла как люди жаловались, что он на них в детстве депрессию навел. Его просто позже читать надо, нмв, он замечательный мастер психологического детектива.

Мы этих писателей воспринимаем как скучных классиков, а ведь они оба на самом деле приключенческий роман написали и детектив...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:47

Ну вот ни Пушкина, ни Тургенева не воспринимаю как скучных класиков. Живые они для меня. Толстого люблю, Чехова. Вот с Гоголем - не сложилось.
И Достоевский любим... За то, как он любил жизнь, умел видеть и ценил малейшие прявления красоты среди серости и уныния.
Кстати, да, согласна, что он настоящий детективщик. Smile
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПт 6 Июл 2012 - 18:18

Мой не читает Sad , а я выдохлась. Мне так хочется спокойствия и отношений с ребенком без всяких претензий и требований, что я не требую и не заставляю, у МЕНЯ каникулы. А смысл заставлять? Я уже заметила что чем я настойчивее, тем он с большим отвращением к чтению относится. Словом действие равно противодействию Sad .
Правда на юг честно и добросовестно свозили с собой "Повесть о первой любви ...", но даже не открыли. Сначала МЕНЯ мучила совесть. Но мир тесен и мы отдыхали в одном гостевом доме с мальчиком из параллельного класс. Хороший умный мальчик, рэп про наш город и подростков пишет, концерты по вечерам устраивал. Так вот, совесть меня перестала мучить после того как его мама рассказала как он Василия Теркина в форточку в поезде ночью выкинул Shock Laughing , а мальчик сказал что нет книги и нет проблем, а так бы весь отдых чтением был испорчен.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyСб 7 Июл 2012 - 23:25

Жалко книгу. Но насмешило.
Ruby

Ruby

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyВс 8 Июл 2012 - 13:09

гравицапа пишет:
Мои давно уже так читают. Иначе с собой надо возить пару чумаданов книг. А тут закачал всю ленинскую библиотеку и фсе. Глаза не устают.
В последнее время лень стало искать даже у себя бумажные варианты Smile .
Каким шрифтом читают? Моя делает очень мелкий (по виду, как газета или хуже), говорит, что так - страниц меньше. Пыталась вчера убедить, что с крупным шрифтом увеличивается скорость...
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 0:03

Силли, и Вечера на Хуторе не любите?
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 1:11

А "Ревизор" - вообще шедевр, книга на все времена?
Стрелиция

Стрелиция

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 сын

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 10:49

Как Вы решаете проблему чтения в каникулы если дети в лагере? Вот мой всё лето по лагерям, а на пересменок с дедом сидит, тот с него пылинки сдувает, что тут говорить, о том, чтобы заставил почитать Smile В лагере не читает конечно, там футбол и танцы, не до чтения.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 18:05

Шела пишет:
Силли, и Вечера на Хуторе не любите?
Нелюбви нет, но и любви нет.

Живинка пишет:
вот согласна!
А теперь представьте, что эту историю написал бы Александр Сергеевич.
Ах, как это могло бы быть... Насколько бы тоньше были нюансы, многограннее персонажи. Менее карикатурные, более живые. Wink
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 18:29

Живинка пишет:
вот согласна!
А теперь представьте, что эту историю написал бы Александр Сергеевич.
Ах, как это могло бы быть... Насколько бы тоньше были нюансы, многограннее персонажи. Менее карикатурные, более живые. Wink [/quote]

ах, как хорошо что кроме Александра Сергеевича есть другие писатели, а то не читали бы некоторые ващеWink

и нмв, карикатура очень хорошо отражает многое и еще чуть-чуть, она при этом "не засоряет"

Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 19:42

А мне как раз карикатурность здесь и нравится. Вообще, мне трудно сравнивать Пушкина и Гоголя, это разное совсем.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 22:07

Дочке осталось дочитать две книги из списка, который оказался для нее маловат. Вот как заставить ее читать сверх этого списка ума не приложу.
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 15 EmptyПн 9 Июл 2012 - 22:41

Эх... Я вообще не помню, куда задевала список литературы, принеся его с родительского собрания... Когда в числе тех, кто поднял руку на учительское "У кого по каким-то причинам нет списка литературы?" оказалась и я, остальные родители сдержанно захихикали - они хорошо знают нашу причину. Но, надо сказать, хихикали по-доброму - ребенок мой смешной и неагрессивный, тока вот ветер в башке свищет... Ну, и я, видимо, придя с собрания, мозги отключила. Помню только, что там фигурировало очень много стихов, а так же "Гаргантюа и Пантагрюэль" в компании с "Дубровским". Поэтому и не ищу. Разве что "Дубровского" подсуну, хоть и не понимаю, зачем было сохранять в школьной программе незаконченное и не самое лучшее из прозы Пушкина? Мы-то его в свое время в социальном аспекте проходили, а сейчас зачем? Непонятно.

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-