|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 15:55 | |
| - Cilley пишет:
- Дочь читает Достоевского. Комментарии: "И что ж так всё депрессивненько?"
После "Гамлета" и "Ромео с Джульеттой" как раз хорошо. Где "кароче, все умерли", как помните. И зачем подросткам возрастные депрессии усугублять таким подбором литературы? ООООооо... Тем же вопросом я задалась недавно, хоть моей еще рановато, и сама читала Достоевского в подростковом возрасте запоем все, до чего дотягивалась и депрессировала, депрессировала, депрессировала.... Дочь вчера выдала после чтения вконтакте: старики не хотят умирать, взрослые хотят стать детьми, дети - взрослыми, а подростки - умереть. А у нас большое счастье - Айвенго сегодня закончился...АААА!!!! Взялась за Тараса Бульбу. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 16:11 | |
| Все. Осталось 2 дня до поездки. Буду лично вслух старшему Онегина и рецензии читать глубокими вечерами. Терпение мое лопнуло. Armusik, мой года два назад с интересом Гоголя читал : Вий, Сорочинская ярмарка, Вечера на хуторе близ Диканьки и т.д. В этом году ему тоже нужно Мертвые души прочитать. Сначала, глянув на название, кинулся читать, да и остановился и больше близко не подходил. Ваш хоть ругается, но читает. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 16:46 | |
| - Melancholia пишет:
- Самое интересное, что родившись в семье дьяка, и живя в православном обществе, по духу он--самый настоящий протестант .
вот с этим не могу согласиться. Более православного взгляда на жизнь и вечность трудно сыскать. Одна вышеприведенная цитата чего стоит..... А как деликатно , без осуждения в "Пугале" говорится о народном суеверии( а его размах меня ужаснул....) и о том, что этому суеверию можно противопоставить.... нееее, очень русский, православный писатель. Буду читать дальше. Если потом мнение будет меняться - напишу. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 19:57 | |
| - armusik пишет:
- Силли, а Достоевского она что именно читает?
Им это уже задали??? к 8 классу??? "Униженные и оскорбленные". Вообще, говорит, что интересно. Хочу перечитать и подискутировать с ней. - armusik пишет:
- Мучает "Мертвые души" Гоголя уже недели 2. Никак не домучает. Его комментари: "Бред какой! Ну, Гоголь и ***! Нет, чтоб чего интересного написать, так пишет всякую *** (под звездочками не мат, если что)). Так, не особо приятные выражения и слова. ).
Антона понимаю и поддерживаю. Сейчас посвятотатствую: не люблю Гоголя, а "Мертвые души" особенно. Классик, по моим вьюношеским ощущениям, оказал миру неплохую услугу, сжегши второй том. Очень не сопадаю с этим писателем (с его величием и талантом не спорю) в мироощущении. Эти муки, эта болезненная (но - без какого-либо огня и страсти) критика действительности - как можно видеть мир таким убогим и не умереть от этого? |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 20:44 | |
| Прям захотелось перечитать, обновить впечатления. То, как мы проходили это произведение в школе (с т.зрения критики капиталистического общества) было весьма сносно, Интересно как сейчас. Но его мистические произведения кажутся мне весьма жутковатыми. |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 21:00 | |
| Сказки как сказки...ой, тетеньки, чего это вы? И муж, и я в свое время с удовольствием перечитывали. Вот деточке не пошло, а что ей, соб-но, пошло кроме Гарри Поттера... Только если уже приспичит в школе или пнут хорошо... А где болезненная критика? |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 21:13 | |
| Не, я похоже никак не привыкну к мысли, что сына чтение не увлекает. В свое время я читала все подряд, вплоть до журнала Квант и Наука и жизнь. Он на волне протестного поведения сначала перестал читать то, что я настойчиво рекомендую, а потом остался вообще один Гарри... ну и всякие Сумерки с Полнолуниями. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 23:10 | |
| - Львенок пишет:
-
Ruby,ты видела там серию из 50 дисков обучения английского можно скачать,Диснеем выпущенных? прикольные мульты, но моему как всегда не нравится, сейчас в школе начнется английский, буду ему закачивать понемножку |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 23:12 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
Не, я похоже никак не привыкну к мысли, что сына чтение не увлекает.
В свое время я читала все подряд, вплоть до журнала Квант и Наука и жизнь.
А я читала Сад и огород И любила "наука и религия" |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 23:15 | |
| А я своего когда провожала на сборы, мне рожители других детей донесли с удивлением "Ваш-то как раз читает! Как ни зайдем - читает!" Я раздулась от гордости сразу от таких слов! Астафьева с собой на сборы взял. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Летнее чтение Чт 5 Июл 2012 - 23:32 | |
| Прочитал 1 страницу Винни Пуха Как будем писать читательский дневник? |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 6 Июл 2012 - 9:17 | |
| Да там от одного объема этого Винни Пуха все желание читать пропадет, скачайте аудиокнигу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3537550 время звучания - 5 часов!!! это слушать устанешь, не то что читать более короткий вариант http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1138221 |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 6 Июл 2012 - 9:59 | |
| - Cilley пишет:
- armusik пишет:
- Силли, а Достоевского она что именно читает?
Им это уже задали??? к 8 классу??? "Униженные и оскорбленные". Вообще, говорит, что интересно. Хочу перечитать и подискутировать с ней.
- armusik пишет:
- Мучает "Мертвые души" Гоголя уже недели 2. Никак не домучает. Его комментари: "Бред какой! Ну, Гоголь и ***! Нет, чтоб чего интересного написать, так пишет всякую *** (под звездочками не мат, если что)). Так, не особо приятные выражения и слова. ).
Антона понимаю и поддерживаю. Сейчас посвятотатствую: не люблю Гоголя, а "Мертвые души" особенно. Классик, по моим вьюношеским ощущениям, оказал миру неплохую услугу, сжегши второй том. Очень не сопадаю с этим писателем (с его величием и талантом не спорю) в мироощущении. Эти муки, эта болезненная (но - без какого-либо огня и страсти) критика действительности - как можно видеть мир таким убогим и не умереть от этого?
Силли, а мне жаль, что Гоголь сжег второй том. Когда мы в школе проходили "Мертвые души", я их в полной мере не понимала (потому что была социалистическая экономика), а перечитала их в 90-х и оценила какой аферист Чичиков, он на тот момент оказался очень современным героем: и взяточник-таможенник, и банки обманывал с кредитами. Я бы хотела узнать, что дальше было... Про Достоевского тоже только вчера в блоге Бориса Херсонского прочла как люди жаловались, что он на них в детстве депрессию навел. Его просто позже читать надо, нмв, он замечательный мастер психологического детектива. Мы этих писателей воспринимаем как скучных классиков, а ведь они оба на самом деле приключенческий роман написали и детектив... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 6 Июл 2012 - 10:47 | |
| Ну вот ни Пушкина, ни Тургенева не воспринимаю как скучных класиков. Живые они для меня. Толстого люблю, Чехова. Вот с Гоголем - не сложилось. И Достоевский любим... За то, как он любил жизнь, умел видеть и ценил малейшие прявления красоты среди серости и уныния. Кстати, да, согласна, что он настоящий детективщик. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Летнее чтение Пт 6 Июл 2012 - 18:18 | |
| Мой не читает , а я выдохлась. Мне так хочется спокойствия и отношений с ребенком без всяких претензий и требований, что я не требую и не заставляю, у МЕНЯ каникулы. А смысл заставлять? Я уже заметила что чем я настойчивее, тем он с большим отвращением к чтению относится. Словом действие равно противодействию . Правда на юг честно и добросовестно свозили с собой "Повесть о первой любви ...", но даже не открыли. Сначала МЕНЯ мучила совесть. Но мир тесен и мы отдыхали в одном гостевом доме с мальчиком из параллельного класс. Хороший умный мальчик, рэп про наш город и подростков пишет, концерты по вечерам устраивал. Так вот, совесть меня перестала мучить после того как его мама рассказала как он Василия Теркина в форточку в поезде ночью выкинул , а мальчик сказал что нет книги и нет проблем, а так бы весь отдых чтением был испорчен. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Ruby
| Тема: Re: Летнее чтение Вс 8 Июл 2012 - 13:09 | |
| - гравицапа пишет:
- Мои давно уже так читают. Иначе с собой надо возить пару чумаданов книг. А тут закачал всю ленинскую библиотеку и фсе. Глаза не устают.
В последнее время лень стало искать даже у себя бумажные варианты . Каким шрифтом читают? Моя делает очень мелкий (по виду, как газета или хуже), говорит, что так - страниц меньше. Пыталась вчера убедить, что с крупным шрифтом увеличивается скорость... |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 9 Июл 2012 - 1:11 | |
| А "Ревизор" - вообще шедевр, книга на все времена? |
|
| |
Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 9 Июл 2012 - 10:49 | |
| Как Вы решаете проблему чтения в каникулы если дети в лагере? Вот мой всё лето по лагерям, а на пересменок с дедом сидит, тот с него пылинки сдувает, что тут говорить, о том, чтобы заставил почитать В лагере не читает конечно, там футбол и танцы, не до чтения. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 9 Июл 2012 - 18:05 | |
| - Шела пишет:
- Силли, и Вечера на Хуторе не любите?
Нелюбви нет, но и любви нет. - Живинка пишет:
- А "Ревизор" - вообще шедевр, книга на все времена?
вот согласна! А теперь представьте, что эту историю написал бы Александр Сергеевич. Ах, как это могло бы быть... Насколько бы тоньше были нюансы, многограннее персонажи. Менее карикатурные, более живые. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 9 Июл 2012 - 18:29 | |
| - Живинка пишет:
- А "Ревизор" - вообще шедевр, книга на все времена?
вот согласна! А теперь представьте, что эту историю написал бы Александр Сергеевич. Ах, как это могло бы быть... Насколько бы тоньше были нюансы, многограннее персонажи. Менее карикатурные, более живые. [/quote] ах, как хорошо что кроме Александра Сергеевича есть другие писатели, а то не читали бы некоторые ваще и нмв, карикатура очень хорошо отражает многое и еще чуть-чуть, она при этом "не засоряет" |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 9 Июл 2012 - 19:42 | |
| А мне как раз карикатурность здесь и нравится. Вообще, мне трудно сравнивать Пушкина и Гоголя, это разное совсем. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 9 Июл 2012 - 22:07 | |
| Дочке осталось дочитать две книги из списка, который оказался для нее маловат. Вот как заставить ее читать сверх этого списка ума не приложу. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 9 Июл 2012 - 22:41 | |
| Эх... Я вообще не помню, куда задевала список литературы, принеся его с родительского собрания... Когда в числе тех, кто поднял руку на учительское "У кого по каким-то причинам нет списка литературы?" оказалась и я, остальные родители сдержанно захихикали - они хорошо знают нашу причину. Но, надо сказать, хихикали по-доброму - ребенок мой смешной и неагрессивный, тока вот ветер в башке свищет... Ну, и я, видимо, придя с собрания, мозги отключила. Помню только, что там фигурировало очень много стихов, а так же "Гаргантюа и Пантагрюэль" в компании с "Дубровским". Поэтому и не ищу. Разве что "Дубровского" подсуну, хоть и не понимаю, зачем было сохранять в школьной программе незаконченное и не самое лучшее из прозы Пушкина? Мы-то его в свое время в социальном аспекте проходили, а сейчас зачем? Непонятно. |
|
| |
|