|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:30 | |
| [quote="Сурок"] - ребёнок пишет:
- Смилла пишет:
- anya пишет:
- Недаром многие математики испытывают трудности с общением и сконцентрированы на одной теме.
Что-то не встречала ни одного такого математика Очень странно, что математик и кандидат физмат наук не в курсе, насколько много "людей со странностями" в нашей профессии. Я-выпускница факультета кибернетики МИФИ, всю жизнь работала программером. Могу точно сказать, что среди моих коллег примерно 80 % испытывают трудности с общением. А какой институт Вы кончили, Ребенок? И где работаете? У меня брат тоже выпускник МИФИ, отличник (что за факультет не помню, есть там просто физмат? вот что-то такое), программист высокого класса. Проблемы с общением - да, явные, очень мало кто с ним может общаться, выноси вообще его общество... Эдакий психопатический типа личности, ОЧЕНЬ взрывной, всегда противпоставленый обществу, даже если и были компании в подростковом возрасте - общене в них заканчивалось тем, что его били (ну не сёк он общие настроения...). Никаких диагнозов официальных нет, но сейчас наверняка бы что-то поставили... При этом вполне успешный на данный момент - высокооплачиваемая работа в штатах, несколько книг написал там, ну и друзья вобщем есть - чем-то похожие на него...
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 17 Июн 2011 - 11:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:30 | |
| - Цитата :
- Я тоже не из коммуникабельных, и не люблю компании, и в детстве не любила шумные игры, всегда в уголке где-нибудь с книжкой. Даже по Тв показывали как-то "Зарницу" с участием нашей школы. Все девочки ( 4 класс) в санитарных косынках - перевязывают "бойцов", вытаскивают раненых. И я мелькнула в кадре, на пенечке, с книжкой...
-И я тоже. Поэтому так горячо и вступаюсь за "себе подобных". Только, во время игры в "Зарницу" (я уже была в 10-м классе) я не на пенечке сидела, а выводила из школы, прикрыв свом плащом, малышей-первоклашек, к-рые испугались до рева той самой "Зарницы". Потому что, по моему глубокому убеждению, детям на войне-не место. Так писали и в книгах, и в газетах,так вещали по ТВ про ООН и ЮНЕСКО, а вот наши учители, аки злодеи-империалисты, почему-то захотели втравить детей в войну. Ст.зр. моих однокласников я выглядела просто как "шизанутая наседка", с т.зр. учителей-как злостная хулиганка, решившая сорвать игру и подорвать престиж школы, а с моей т.зр. я была абсолютно права, ибо боролась за мир и за счастливое детство. |
| | | llama
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003/2008
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:37 | |
| - troya пишет:
Ребенок, не обижайтесь, пожалуйста! Я вовсе не хотела Вас обидеть и, тем паче, нахамить. Кода я спрашивала Вас, устраивает ли лично ВАС ваш сын, я имела в виду именно о, чем написала Миа. Т.е.. нмв, изменять вашего сына НЕ НУЖНО; нужно всего лишь объяснить ему, что у разных людей могут быть разные взгляды на жизнь, и "переделывать" этих людей, особенно при помощи кулаков, совершенно не обязательно. Троя, что Вы на себя наговариваете?????? Это Вы меня обидели или нахамили?????? Спасибо Вам за попытку разобраться в моих проблемах И за Ваши советы |
| | | llama
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:39 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Ребенок, как программер по жизни могу сказать - вранье полное. Вобще программисты на редкость адекватные люди с большим чувством юмора... но пользователи так доколебывают что включить такую вот придурь это порой единственный способ самозащиты...
-У нас в офисе был IT-шник Лёша, по мнению большинства сотрудников, "с прибабахом". Лично я за ним никаких прибабахов в упор не замечаю, но ведь я и сама- . Вероятно, поэтому, да ещё потому, что больше-то нам на работе и общаться было не с кем, мы с Лёшей сдружились. тогда как раз была эпопея с выяснением у моего сына наличия-отсутствия аутизма, и я, ес-но, поплакалась Лёше. Он искренне даже удивился:"Ну и что? Мне тоже в детстве ставили аутизм. И ничего, как видите:жив-здоров-свою нишу нашел". А Лёша. на минуточку, мне ровесник; во времена нашего детства А. вовсе не был "модным диагнозом". Тем не менее, почему-то Лёшке его поставили... Каков он сейчас? м.б., и со странностями, конечно, но совершенно нормальный, адекватный человек, успешный программер и специалист высокого класса. А компания наша в кризис "погорела", и остались в ней всего-то пять сотрудников-как раз самые "прибабахнутые". |
| | | troya
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:41 | |
| - Цитата :
- Троя, что Вы на себя наговариваете?????? Это Вы меня обидели или нахамили??????
-Ну, я так поняла. - Цитата :
- Спасибо Вам за попытку разобраться в моих проблемах И за Ваши советы
-пожалуйста. |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:43 | |
| - Mia пишет:
- Девочки, объясните, пожалуйста, - а что плохого быть странным, некоммуникабельным, интеллектуально одаренным? Мне кажется, это даже положительная характеристика. Вот на демонстрациях у нас люди раньше кричали, размахивая флагами " Слава КПСС!" и всякое другое, они не странные, нормальные, коммуникабельные, но вот с интеллектом, по моему, беда
А одаренные люди кажутся странными, нмв, во первых, потому, что их мало и они отличаются от общей массы, и потом , они же ДУМАЮТ, пока коммуникабельные совершают свои коммуникации, т.е. больше мозгом пользуются, чем языком. Мне такие "странные" кажутся интересными людьми... Конечно, это только мои размышления, я не вникала в проблему АЧ. -Миа, весело, чётко и конкретно (спасибо, про интеллект у демонстрантов понравилось очень ) |
| | | Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:49 | |
| Постояла тут в сторонке, послушала, вообще окончательно запуталась.........Если ТАКИМ детям ставят ТАКОЙ д-з, тогда скоро вообще конец света.......... Все абсолютно А..... и я, и мой муж, и деды с бабками, и тетками с дядьками.........Хотя проблемы, как я считаю, только у моего сына. Слишком как то запутались по-моему сами медики. то что раньше называлось консерватизм, теперь аутизм, одаренность -тоже болезнь, замкнутость - оказывается тоже недуг. Может мы сами ищем у своих детей диагнозы, может детке Ребенка проще найти другую школу с понимающим педагогом, а не сто пятого психиатра. Извините. что так грубо, но как то страшно становится............вокруг сплошные индиго и аутисты, так может быть это мы, коммуникабельные и общительные не здоровы.......... |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 11:54 | |
| - Kri-ska пишет:
- Постояла тут в сторонке, послушала, вообще окончательно запуталась.........Если ТАКИМ детям ставят ТАКОЙ д-з, тогда скоро вообще конец света.......... Все абсолютно А..... и я, и мой муж, и деды с бабками, и тетками с дядьками.........Хотя проблемы, как я считаю, только у моего сына. Слишком как то запутались по-моему сами медики. то что раньше называлось консерватизм, теперь аутизм, одаренность -тоже болезнь, замкнутость - оказывается тоже недуг. Может мы сами ищем у своих детей диагнозы, может детке Ребенка проще найти другую школу с понимающим педагогом, а не сто пятого психиатра. Извините. что так грубо, но как то страшно становится............вокруг сплошные индиго и аутисты, так может быть это мы, коммуникабельные и общительные не здоровы..........
Kri-ska, спасибо за ответ! Я вообще на всю ситуацию стараюсь смотреть со стороны (для объективности). но по поводу того, что все - аутисты (или с аутичными чертами), я высказывалась неоднократно. как сказала мне психиатр: "Скоро аутизм будет не диагноз, а вариант нормы". Так ЗА ЧТО нас на учёт (да и диагноз не ясен). Блин, куда катится мир? |
| | | Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 12:06 | |
| вот именно я об этом, уже вообще не понятно где границы понятия нормы. У моего сына тоже стоит д-з Аутизм. Хотя каждый раз под вопросом. на учете стоим и сейчас прохожу комиссию для получения пособия, но по д-зу Гиперкинетическое расстройство. Потому что психиатр сказала мне прямо в глаза - он не аутист, но речь отсутствует, поведение просто кошмар. А социализация и контактность соответствует норме. Поэтому не знает никто, что с моим ребенком. Причем в возрасте 2х лет у него были и ритуалы, и стереотипные движения. На сегодняшний день этого нет. Так что год назад был аутист, сейчас в карточке - расстройство поведения и СДВГ. А из обычного образа жизни у ребенка поменялось лишь то, что я ушла с работы и стала с ним заниматься, как я посчитала нужным, а с бабушкой был совсем другой ребенок. Так что может быть вы смените школу и наладятся дела? По крайней мере я искренне надеюсь на это и желаю этого вам !!!!!! |
| | | troya
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 12:22 | |
| - Цитата :
- Так ЗА ЧТО нас на учёт
-А КАК могут поставить на учетв ПНД ребенка БЕЗ согласия матери? :wink1 Не давайте своего согласия; не приходите больше на прием в ПНД; обращайтесь к спецам частно-платно,- и всё! А, если действительно СООБЩАТ В ШКОЛУ, то Вы имете полное право требовать возбуждения уголовного дела по статье "Разглашение медицинской тайны". ...И меняйте, меняйте школу! Переходите на экстернат. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 12:25 | |
| Я бы все-таки посоветовала всем сомневающимся и видящим в странностях ребенка "вариант нормы" перечитать посты Маячка в этой теме. Она видела много разных детей и знает о чем говорит. Еще раз повторюсь, при всей "нестандартности" моих детей, у одного четко видны проблемы, а у другого нет. Еще вспоминаю то, что Вахмурка писала. До рождения беспроблемного младшего (контрольного образца так сказать), она не видела в развитии старшего проблем, он ей тоже казался, насколько помню, несколько "книжным", и только. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 13:18 | |
| У меня такая же история, как у Вахмурки. Правда к моменту рождения мелкого я уже поняла, что со старшим что-то не так, но НАСКОЛЬКО - я стала осознавать только глядя на то, как растёт и развивается младший. Вита, у Ребёнка второй детёныш есть, 2008 года. |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 13:24 | |
| - Лошадка пишет:
Вита, у Ребёнка второй детёныш есть, 2008 года. Ага, есть второй мальчик. Старшего с ним спокойно можно оставить: не пустит ни к каким опасным штучкам, поговорит, успокоит, на горшочек спокойно поможет и т.п. Играют, старший младшему книжки читает или сказку расскажет. Из школы младшему всегда что-то принесёт (конфетку, печенье), если в классе был ДР. В ролевые игры играют |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 13:27 | |
| - Kri-ska пишет:
- вот именно я об этом, уже вообще не понятно где границы понятия нормы.
это точно - Цитата :
- Причем в возрасте 2х лет у него были и ритуалы, и стереотипные движения.
а у нас нет и не было ритуалов - Цитата :
- Так что может быть вы смените школу и наладятся дела? По крайней мере я искренне надеюсь на это и желаю этого вам !!!!!!
|
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 13:30 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Так ЗА ЧТО нас на учёт
-А КАК могут поставить на учетв ПНД ребенка БЕЗ согласия матери? вот так - Цитата :
- Не давайте своего согласия; не приходите больше на прием в ПНД; обращайтесь к спецам частно-платно,- и всё!
не даю, спецом нашла, но приём только в среду - Цитата :
- А, если действительно СООБЩАТ В ШКОЛУ, то Вы имете полное право требовать возбуждения уголовного дела по статье "Разглашение медицинской тайны".
ОК |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 13:32 | |
| - Vita пишет:
- Я бы все-таки посоветовала всем сомневающимся и видящим в странностях ребенка "вариант нормы" перечитать посты Маячка в этой теме. Она видела много разных детей и знает о чем говорит.
- Цитата :
- Еще вспоминаю то, что Вахмурка писала. До рождения беспроблемного младшего (контрольного образца так сказать), она не видела в развитии старшего проблем, он ей тоже казался, насколько помню, несколько "книжным", и только.
А где писала Вахмурка? Интересно почитать. У меня и "контрольный образец" в норме, и старший вроде как тоже... |
| | | llama
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 14:10 | |
| Так, меня уже переобозвали, фотку нарисовали. Я - это ребёнок. Привыкаю к новому образу |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 16:08 | |
| я тут не всю тему прочитала, но скажу о своем. О дошкольном книжном детстве и проблемах социализации. вот там очень интересный диалог на первых двух страницах - о пачке чипсов в частности, и Троя очень экспрессивно доказывает, что это следствие домашнего книжного детства, а не аутизма. Ну вот тут я хочу немножко поумствовать, но мне через 20 минут уезжать, так что я вечером включусь еще, если получится, а сейчас - первые ремарки. 1. Логопед и психолог диагнозов не ставят. Диагноз "аутизм" может поставить психиатр, но с помощью данных психолога. Ни психолог, ни логопед не могут выписывать лекарства. 2. Я согласна с Маячком в том, что описанные автором реакции не типичны для обыкновенных школьников. 3. Описанную ситуацию с чипсами я вполне понимаю - понятно, почему мальчик так поступил. Но наша задача - не разбираться, почему он так поступил, а добиться, чтобы его не били. В этом случае видно, что он действует очень уперто, по очень упрощенной программе, учитывая одно частное правило (чипсы - вредно), но не учитывая нескольких более важных правил, в частности: - когда тебя угощают, отказываться надо вежливо - чужую вещь выбрасывать нельзя - выбросить и назвать гадостью еду, которой тебя угощают - равносильно оскорблению. Это не детсадовские правила, а общечеловеческие, и их теоретически должен знать любой домашний ребенок к 7 годам - скажем, если мама сварила ему кашу, а он говорит "гадость" и выбрасывает ее в помойку - он теоретически должен получить от мамы по ушам, разве нет? но он фиксируется на том, что это "вредно" - и дальше прет по прямой по этой программе (я бы сказала - у него довольно сильная здесь упертость, необычная для ребенка его лет; большинство детей не залипает на теме вредных продуктов так сильно). 4. все это свидетельствует о некоторой негибкости, неспособности изменить программу с учетом обстоятельств (скажем, с учетом того, что это одноклассники, с которыми лучше не ссориться). Я сама в детстве была такая (хотя ходила в детсад перед школой). Выбрасывать чужую еду не выбрасывала, но тем, что надо делать все по правилам, была очень озабочена, отчего меня довольно скоро начали ненавидеть примеры: играем, скажем, в куклы, и мне говорят - а ты положь вот это вот туда. Что делает нормальный ребенок? берет, кладет и думает: "а ведь так неправильно говорить". что делаю я? начинаю читать лекцию о том, что надо говорить не "положь", а "положи". Играют со мной дальше? ни фига. почему? потому что я циклюсь на грамматических правилах, отвлекаюсь от игры и ставлю себя в положение не партнера по игре, а поучающего. Другой пример: мне дают песенник почитать и списать что понравится, в нем много ошибок и вообще он глупый и пошлый. Что делает нормальный ребенок - дипломатично возвращает песенник и говорит "спасибо". что делаю я? исправляю в нем красной пастой все ошибки и возвращаю с комментарием "много пошлости, неужели тебе это нравится?" что происходит дальше - сами догадайтесь. То есть - как я сейчас понимаю, большинство моих проблем в школе проистекало из того, что я НИЧЕГО не понимала не только в неписаных детских правилах, а и в законах человеческого общения в целом. Такие понятия, как тактичность, ненавязчивость, учет мнения других людей, умение выслушать, - все это для меня было тайной, отчего все свое детство я провела в печальном одиночестве. В школе меня травили - в младших классах били, в средних издевались словесно, в старших я просто была одна как сыч. Ни парней, ни общения, ни развлечений - одни книги, да. Книги - это неплохо. Плохо - когда ты не просто один, а изгой. Я была изгоем, меня не принимали, не звали играть - потому что я была странная. Не только своей книжностью на фоне детей из рабочих семей, много пьющих и говорящих "калидор" и "тубаретка" - а просто странная, не считывающая намеков, не понимающая полутонов и честно пытающаяся жить по законам пионеров советского союза. В конце позднего застоя, угу. Таких детей надо СПЕЦИАЛЬНО учить общаться - независимо от того, чем вызваны эти странности. Что касается моих странностей - я долго считала себя неправильной, в семье меня считали ужасно талантливой, но придурковатой, в школе - просто жутко умной и потому дурой-дурой... а причина была одна: полное социальное невежество на фоне книжной начитанности и высокого интеллекта. Со временем, уже во взрослом возрасте, оказалось, что по опросникам на аутизм я набираю очень высокие баллы, пограничные между нормой и аутизмом или характерные для синдрома Аспергера. причину я не знаю - или это изначально мне что-то не было дано, или еще со временем усугубилось травлей и выросло в хорошую жирную социофобию. Да это и неважно. Важно - что в моем детстве этого можно было избежать, если учить видеть в других людях людей, понимать их поступки, считаться с их мнением, понимать законы общения... все равно, конечно, для таких, как я, характерно поведение "дурак на поминках"... по американским данным, 85% аспергеров травят в школе. Вот именно за это. Таким детям надо очень подробно рассказывать не про ГМО и стабилизаторы, уж извините, а про то, что обижает других людей, как их не провоцировать, как выходить из конфликтов... есть такая наука - конфликтология, гораздо более полезная.... Ну не даны такие вещи нам, ботаникам, от природы, так надо не объявлять нас непризнанными гениями среди стада идиотов, а учить жить - как человека среди людей... тогда и бить будут поменьше. А когда человек с детства ощущает себя главным носителем безупречного свода правил и всякому их по поводу и без повода предъявляет - так его и не будут любить - а то, глядишь, еще и поколотят, как того самого дурака на поминках... помните сказку про "носить вам - не переносить"? как раз сказка про такого вот социально-умалишенного, который знает правило, но применяет его слепо и без оглядки на ситуацию. |
| | | troya
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 16:43 | |
| - Цитата :
- Другой пример: мне дают песенник почитать и списать что понравится, в нем много ошибок и вообще он глупый и пошлый.
Что делает нормальный ребенок - дипломатично возвращает песенник и говорит "спасибо". что делаю я? исправляю в нем красной пастой все ошибки и возвращаю с комментарием "много пошлости, неужели тебе это нравится?"
-Что делала я в подобной ситуации? Исправляла КРАСНОЙ РУЧКОЙ ошибки и молча возвращала песенник владелице. - Цитата :
- что происходит дальше - сами догадайтесь
. - Цитата :
- честно пытающаяся жить по законам пионеров советского союза. В конце позднего застоя, угу.
-Да, вот именно такою я и была. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 17:21 | |
| - Цитата :
- Если Вы зашли просто убить время и поднять настроение - не тратьте время зря. Спасибо за понимание.
Llama, хочу сказать Вам, что модераторы вынуждены читать и такие темы, которые портят настроение минимум на день. Обязанности такие у них. Спасибо за понимание. Кстати, на нашем форуме принято уважительное отношение к форумчанам. Хотя я согласна , что можно называть Агаву "уважаемой", ее уважает весь форум за мудрость... только не надо указывать , в какой теме кто может писать... Если Вы увидели что-то оскорбительное для себя - можете написать об этом администраторам или модераторам. Пункт 22 из Правил - Цитата :
- Пожалуйста, относитесь друг к другу с уважением. Категорически запрещаются обсуждение личности участников, выяснение отношений, ненормативная лексика, хамство, пререкания и оскорбительные высказывания в адрес модераторов, администраторов и других посетителей. Также запрещен троллинг - создание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, холивары, конфликты между участниками и т.п. На форуме не приняты навешивание ярлыков, обобщения, выводы, негативные высказывания как об отдельных людях (об их личности, профессионализме, квалификации и т.п.), так и о любой системе (медицинской, общеобразовательной, государственной и т.д.) в целом. Такие сообщения могут быть удалены или отредактированы модераторами или администраторами. Участник форума, оскорбленный сообщением другого участника, должен не вступать в публичный конфликт, а немедленно сообщить об этом администраторам. Посетители, ведущиеся на провокации и демонстрирующие в ответ конфликтный стиль общения, несут за это ответственность так же, как и нарушители.
Последний раз редактировалось: Сурок (Пт 17 Июн 2011 - 19:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 19:04 | |
| - Цитата :
- играем, скажем, в куклы, и мне говорят - а ты положь вот это вот туда.
Что делает нормальный ребенок? берет, кладет и думает: "а ведь так неправильно говорить". что делаю я? начинаю читать лекцию о том, что надо говорить не "положь", а "положи". Ну надо же! Всё как про меня... Первый раз мне "прилетело" именно за то, что сделала замечание воспитательнице: мол, говорить надо не "красивЕе", а "красИвее". Одно из самых ярких воспоминаний детства... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 19:33 | |
| Соглашусь-наших ребят,аутисты они или у них запаздаздывающее развитие эмоционально-волевой сферы, надо учить пошагово правильному общению в социуме. Причем тому-что большинство детей схватывает на автомате,интуитивно. llama я вот не могла понять-почему мой мальчик отлично играет с маленькими детьми, может хорошо и умно общаться с интересными ему взрослыми-и так быстро заканчивается его дружба и общение со сверстниками, к которым его тянет всей душой...А он просто в свои 11 лет эмоционально и поведенчески просто еще не вырос.. В этом году он стал ходить на групповые занятия с психологом именно по коммуникабельности. Я вижу-как это все непросто, и что познание этой науки ничуть не менее нужно, чем школьные предметы и начитанность. Мне кажется-вот этот год нам многое дал..может стоит подумать об том,чтобы походить на занятия к хорошему психологу в группу? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 21:21 | |
| А, кстати. Забыла сказать, у меня сын именно несадовский книжный мальчик, да еще к тому же до школы - с несколькими аутичными чертами, включая эхолалии - (хотя по тестам на аутизм - не набирает сколько-нб серьезных значений). При этом у него с общением в школе - никогда никаких значительных проблем не было, он, наоборот, всегда популярен. не в книжности дело и не в домашности. А именно в поведении типа "дурак на поминках", когда правило, пригодное для одной ситуации, бездумно применяют в другой. На конференции в америке в теме "Синдром Аспергера и СДВГ" приводили пример девочки, которая была страшно непопулярна в классе - так ее мама специально приглашала к ней в гости с ночевкой девочек, чтобы они подружились. Готовила им вкусную еду, подбирала кино посмотреть... Утро. Мама выходит на кухню, там сидят дочь и гостья. Дочь завтракает молча, гостья на нее печально смотрит. Мама: ну что же ты девочке не предложила позавтракать. Дочь: а она не сказала, что хочет есть. Ну и все, во второй раз девочка уже не приходит... |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВГ/аутизм? (тема Ламы) Пт 17 Июн 2011 - 21:24 | |
| на форуме есть тема с точно таким названием: СДВГ или аутизм. Народ путается. Поэтому поправила название темы. |
| | | |
Страница 10 из 14 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |