|
| домашнее обучение и проблемы в семье | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 4:22 | |
| сыну в конце года выбила справку на домашнее с диагнозом- последствия органичееского поражения головного мозга (это написала психиатр в направлении на госпитолизацию ) в больницу нас не взяли, но это отдельная тема... сейчас я воюю с мамой на тему что ребёнок будет на домашнем, она просто звереет от этой информации и кричит что он БУДЕТ ХОДИТЬ В ШКОЛУ СО ВСЕМИ ... у нас как такового домашнего нет по сути , сразу в сентябре родителей просят написать заявление что бы ребёнок на эти часы приходил в школу , я говорила с учительницей , она сказала что домашников она иногда выводит в класс и наблюдает маме предлагала - давай ребёнок месяц побудет на домашнем, он привыкнет к учителю и она к нему , потом уже как скажет учительница , стоит ли его выводить в коллектив а мама орёт что пусть он сначала походит с классом и уж если начнутся проблеммы (там класс кстати 27 человек) тогда уже будем думать.... я в тупике ... девочки думаете стоит поддлатся маме и с начала года отдать ребёнка в класс ... школу поменяли, в прошлой были проблемы именно плана - срывает уроки |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 6:05 | |
| Юль, но если домашнее практически равно обычному, т.е. деть будет ходить в школу - то какой в нем смысл? Разве что в возможности иногда не приходить.... Может тогда выбить справку о дополнительном выходном среди недели, и тебе можно будет работу поискать Мама против домашнего, так как все на ее зарплату живут? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 7:56 | |
| Юль, видимо, я чего-то не понимаю. Вам справку дали для НАДОМНОГО обучения, или для ИНДИВИДУАЛЬНОГО? Если индивидуалка - то да, уроки проходят не дома, а в школе. но не с классом, а в индивидуальном порядке. Иногда некоторые уроки ребенок посещает вместе со всеми. Я бы настаивала на том, что в интересах ребенка. По-моему, в данном случае это индивидуальное. А мама... ну, смирится она в конце концов! Да и не на всю же жизнь индивидуалка-то будет! Ну, год, ну, два. А может, полугодием обойдетесь - и в класс. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 8:22 | |
| Юля, если бы мама не орала, Вы бы как поступили? Как ВЫ считаете, что лучше для ребенка? Бабушки-дедушки очень болезненно переживают любое "не как все". Довод "так лучше для ребенка" вообще для них не катит. Все могут и он должен мочь.Ребенку плохо, но он там, где все , бабушек устраивает явно больше, чем ребенку хорошо, но он от всех отдельно |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 8:33 | |
| Юль, я б сказала, что вместе со всеми он УЖЕ учился. Ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому нужно дать ребенку возможность поучиться индивидуально. И потом, если все получится, постепенно начать водить его в класс. И вообще это не только учитель с врачем решили - это ТВОЁ решение. Потому как ты - мать и ты отвечаешь за ребенка. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 11:13 | |
| - Колибри пишет:
- Юль, но если домашнее практически равно обычному, т.е. деть будет ходить в школу - то какой в нем смысл? Разве что в возможности иногда не приходить.... Может тогда выбить справку о дополнительном выходном среди недели, и тебе можно будет работу поискать
Мама против домашнего, так как все на ее зарплату живут? почему не отличается , отличается - ребёнок будет ходить и заниматся с учительницей тет-а-тет мама говорит что на домашнем он будет пить , курить и начнёт колотся |
| | | УголЁк
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 11:18 | |
| вот у нас индивидуального НЕТ , это мне и в роно сказали , в спраке написано домашнее , но видимо учителям не хочется ходить по домам Агава если я мамтери начинаю говорить - вот я мать и так решила , то это приводит к такому потоку ругани , типа да ты не мать и ребёнок те не нужен ... вообщем типа я могу принимать только дурацкие решения ...типа вот очередной ушат грязи не хочется уже , у меня после такого руки опускаются |
| | | УголЁк
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 11:27 | |
| - julia.vir пишет:
мама говорит что на домашнем он будет пить , курить и начнёт колотся Добрая женщина Юлина мама. И все-таки, Юля, нужно взрослеть. И научится разговаривать с мамой на равных или даже несколько свысока В ПЛАНЕ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ваших детей. Вы - МАМА. Вы несете ответственность за детей. А не бабушка. Всё. Про материальную независимость от мамы нужно думать вам, Юлия. Так проще будет. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 11:36 | |
| материальная независимость не изменит её отношения ... проходили уже , 9 лет в другом городе последние 3 года на полной самоокупаемости , и всё равно мама считала что мы сидим на её шее |
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 12:14 | |
| Юлия, очень Вам сочувствую... Это крайне тяжело - никто так не может задеть, как родная мама. Нужно срочно обрастать слоновьей кожей, учиться на нее не реагировать. Орет - и пусть, что взять с неадекватного человека... Относиться, как к явлению природы. Не оправдываться, свести общение к минимуму. Стараться не быть зависимой ни в каком плане - ни в материальном, ни в эмоциональном. Зачем Вам ее одоброение - Вы не доллар, чтобы всем нравиться, а взрослый самодостаточный человек. И оценивать себя можете сами, в ее оценках не нуждаетесь. В дискуссии ни в какие не пускаться, общаться односложно, четко доводить свою позицию. Слышала, есть какие-то видео-тренинги ВКонтакте, позволяющие учиться не реагировать так остро на негатив, идущий от близких людей, только забыла название - может кто подскажет? К сожалению, родители наши с возрастом иногда становятся менее адекватными. У коговозрастные изменения, у когодиабет на характер влияет... Только к врачу не загонишь, считают себя при этом вправе осуждать других. Ребенка в такой ситуации жалко. Это для него дополнительный дестабилизирующий фактор. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 12:26 | |
| Юля, я сужу по своему. Так вот ребенку очень тяжело когда он идет сначала со всеми,а потом уходит на домашнее...самооценка неизвестно где, в чувства привести сложно и надо много времени - это для вашей мамы,если она сможет услышать. Очень хороший вариант предложила учительница - мой так и учился...что-то дома, а что-то в школе индивидуально(по согласованию с учительницей и администрацией). Лучше усваивал ребенок в школе тет-а-тет с учительницей у доски. Плюс,в отличие от дома, ребенок выполнял(когда выключался) поручения по классу. И даже в надомном обучении все зависит от отношения учителя и от желания помогать ребенку. Как не крутись,а без адекватности восприятия учителем никаких сдвигов у ребенка не происходит и он действительно еще больше расхолаживается + начинает считать себя "ненужным". Т.о. я бы не тратила себя на "реакцию мамы и ее мнение" и направила бы себя на организацию дня ребенка и присмотреться к учителю... ЗЫ даже при замечательной учительнице у нас то там, то тут были косяки... |
| | | УголЁк
| | | | УголЁк
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 12:40 | |
| ну и замечательно...мнение мамы выслушали и забыли... я всегда такие комментарии пропускаю мимо ушей и в конце говорю "ХОРОШО,я со всем согласна"...сказать то им больше нечего, я ж согласна...а делаю по своему |
| | | armusik
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 13:01 | |
| Юль, я бы еще объяснила так. Мальчик пошел в новую школу. Там его еще никто не знает. Поучится на домашнем, потом, когда будет готов - перейдет в класс, и его примут. А если он сначала в класс придет, а потом его выведут на домашнее из-за начавшихся проблем - все будут пальцем показывать, мол, его за поведение от коллектива изолировали и вообще, много чего могут наговорить. Придется потом опять новую школу искать, потому что вернуться с домашнего в этот класс будет практически невозможно. А чтобы он не начал пить и курить, не стал колоться и вообще вырос нормальным человеком - он не должен быть предоставлен самому себе. Им надо ЗАНИМАТЬСЯ. Согласна с бабушкой в её тревоге - если ребенок и в школу то не ходит, и целый день сам себе предоставлен, он легче может оступиться. В школе какой-никакой, а всё же присмотр и контроль, по крайней мере во время уроков (хотя и там немало всякого случается). Но ведь Вы дома, Вы будете с ним! В этом случае как раз безопаснее дома ему быть, с Вами. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 13:19 | |
| - amne пишет:
- ну и замечательно...мнение мамы выслушали и забыли...
я всегда такие комментарии пропускаю мимо ушей и в конце говорю "ХОРОШО,я со всем согласна"...сказать то им больше нечего, я ж согласна...а делаю по своему тут сложновато сделать по своему , так как на домашнем нет необходимости покупать рабочие тетради ... а если мы их купим и пойдём на домашнее то значит потеряем практически 2 тыщи... ну и на домашнем не надо всё для музыки трудов изо и физры .. и если с музыкой и физрой деньги не пропадут (планируется лёгкая атлетика и музыкальная школа) то за труди и изо меня будут весьь год поедом есть |
| | | УголЁк
| | | | armusik
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 13:23 | |
| Юль, ну, это вообще не серьезно! То, что Вы для изо и трудов, может, купите - оно ж не пропадет! Оно потом пригодится! А вот рабочие тетради и на домашнем не помешают, заниматься-то... Об чем речь? Хотя, если денег крайне мало - понимаю. Но не причина эта для того, чтобы детя лишить обучения в той форме, которая ему подходит! А, вот прочитала, что работаете... это сложнее. Хотя, это, конечно, хорошо. Зарплата же... то есть, бабушка боится на себя брать ответственность. |
| | | УголЁк
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 13:35 | |
| Ну вот в такой ситуации - я полностью на стороне Юлиной бабушки: ну не дело оставлять ребенка на целый день дома одного, предоставленного самому себе. Ничего хорошего из этого не выйдет . |
| | | armusik
| | | | УголЁк
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 13:49 | |
| - малёк пишет:
- Ну вот в такой ситуации - я полностью на стороне Юлиной бабушки: ну не дело оставлять ребенка на целый день дома одного, предоставленного самому себе. Ничего хорошего из этого не выйдет .
а занимаясь в школе с классом он будет срывать уроки как это было уже на протяжени 2=х лет , будет полностью невменяемым ... я просто не вижу особой разницы, будет сын дома 6 часов один или 2 ... он и за полчаса может такое сотворить |
| | | armusik
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 13:56 | |
| Юль, надо как-то продумать, как контролировать его времяпрепровождение дома. Чтобы занимался, задания выполнял, а Вы потом, вечером, проверяли. Не знаю, удастся ли Вам это. Или искать способ, чтобы кто-то был с ним (няня, соседка, не знаю). Но это - деньги. А не может он быть скажем, у Вас на работе, сидеть и делать уроки, а Вы - работать? Нет такой возможности? тогда и Вы работаете, зарплату получаете, и парень при деле и под присмотром... А когда надо - в школу, на занятия тет-а-тет с учителем... Трудная у Вас ситуация. но уповать на то, что в новой школе парень сможет учиться в классе и не будет проблем, боюсь, нельзя. Хотя, всё может быть, конечно...Чудеса случаются. Тут от учителя всё будет зависеть. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | | домашнее обучение и проблемы в семье | |
|
Страница 1 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |