| домашнее обучение и проблемы в семье | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 14:31 | |
| Видео-тренинги ВКонтакте, позволяющие учиться не реагировать так остро на негатив, идущий от близких людей - ищите по ключевым словам "Расстановки по Хеленгеру" |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 14:37 | |
| - Ontal пишет:
- Не знаю, 6 часов одному дома, у него крышу сорвет окончательно
мой сидит так летом...и больше чем 6 часов...убрать, приготовить, построить, лепить и т.д....ребенок находит себе занятие...только вечером есно бросаешь все и уже проводишь его вместе с ребенком....крышу не срывает и на надомном меньше - то с дедушкой(отчего еще хуже), то один, то я отпрашивалась и водила в школу на занятия после всех уроков общих, для обучения тет-а-тет с учителем...в классе больше никого...а после ребенка домой и опять на работу - ничего, все живые в сад мнение бабушек/дедушек/пап, которые только говорят |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 18:40 | |
| да и с учётом музыкалки и тренировок дома то он будет меньше ... на работе не выход, он оочень и очень шумный ... был пару часов с моим коллективом , начальство в лёгком шоке , но прикалывается предлагают взять на перевоспитание |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 19:10 | |
| Да, мальчишка Амне меня впечатляет. Больше, чем по пл-дня один дома и ... столько дел полезных сделать успевает, и в школу, и на тренировки бегает! Просто здорово. Юля, вы у Амни поинтересуйтесь, как ей удалось озадачить ребенка домашними делами (да еще так, что он их с удовольствием делает!). Возможно, и у вашего получится так же. Ну, вот такие дети - перевозбуждаются в коллективе и заводятся с пол-оборота даже из-за пустяков. Перерастут, никуда не денутся. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 19:33 | |
| Юль, маме-рацпредложение:хорошо, я тебя послушаюсь и отправлю ребенка в школу, НО по каждому вызову "на ковер" в школу являться будешь ТЫ. ХОЧЕШЬ? ... Вряд ли захочет... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 19:47 | |
| троя не сработает... пыталась оправлятьь её в школу и не раз пока были замечания про деньги у ребёнка (она давала карманные)но она всегда говорила - твои детти ты и разбирайся |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 20:41 | |
| Юля, домашнее обучение предполагает серьезную работу дома. А в реальности всю программу приходится проходить с ребенком маме или репетитору. А вы,как то писали, что заниматься с ребенком не можете. Что будет с программой? Если ребенок не будет усваивать программу на дому, или не посещать школу в назначенные дни- будут проблемы в опекой. Кроме того, у ребенка были проблемы с передвижением по городу. А сейчас ему еще больше нужно будет ездить- ходить, это не опасно для него? И еще одна проблема- если ребенок действительно решит гулять днем, к чему это может привести??? Может мама не верит, что вы справитесь ???? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 21:33 | |
| Дети все разные. И то, что ребенок Амне может занять себя дома, делая еще и полезные дела - вовсе не означает что Юлин, исходя из её же описаний ранешних событий, сможет так же . В школе, вообще-то дети находятся до 12-13 часов, т.е. до возвращения мамы или бабушки домой останется не так уж и много времени. Кроме того, в школах существуют ГПД. Как бы мы эти группы не склоняли - для детей с отсутствием самоконтроля это лучше, чем находится без присмотра. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
малёк
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 22:28 | |
| малек, так выгнали Юлиного мальчика с ГПД. И со школы тоже попросили. Т.е. опыт с ГПД был - отрицательный. Но если он в школу к учителю на занятия ходить будет, то получается, что ПОСЛЕ уроков. Т.е. как раз где-то к часу. Значит, дома он один с пол-девятого до пол-первого. Это не считая музыкалки и спорта. Может, у Юли получится перенести свой обеденный перерыв так, чтоб можно было в это время сына в школу водить? Так лучше было бы. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 22:50 | |
| Ой, Агав, просто у меня есть знакомые, чьи дети на домашнем без надзора мам и бабушек в течение дня - ничего хорошего , секции и кружки, кстати, без сопровождения взрослых дети не посещают (забыл, потерял деньги, заболел живот и т.п. отговорки). И мамы жутко жалеют о сделанном шаге, т.к. обратно в класс ни в "родную" школу, ни в другую устроить своих детей они не могут . |
|
| |
amne
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 23:44 | |
| - Цитата :
- Да, мальчишка Амне меня впечатляет
Агава, меня он тоже периодически впечатляет не в лучшем смысле....тем более я писала о его разносе школы и кдн и т.д....вот июль у нас идеальный месяц без лекарств.. это дома ребенок занят, но готовит(начинал) после 4 лет и убирает он за собой с тряпкой с лет 4...поэтому ему по возрасту пора нравится,т.к я не запрещаю, хвалю, ситуация так в жизни сложилась + я сама все делать не буду -я не домработница....катаемся на похвале,одобрении за всю инициативу...быт на всех и никак по другому постепенно заметила,что трудотерапия - это и возможность реабилитировать себя и показать свою необходимость в доме и сделать сюрприз и получить маму в свое распоряжение...ему нравится |
|
| |
amne
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Вт 26 Июл 2011 - 23:48 | |
| за два года надомного много минусов хватает...согласна со всеми девочками... я вожу на тренировки и назад, я вожу на занятия к психотерапевту и назад,я водила на уроки в школу(сам боится что кто-нить оскорбит и его понесет) и назад и ехала на работу.... в силу возраста и снижения тревожности,а так же поднятия самооценки иногда ходит сам...полностью отпустить нельзя ситуацию... д/з вечером - я рядом... ЗЫ т.е. я бы изначально уделила внимание на тревожность ребенка - нежелание делать что-либо или занимать себя - это первый звоночек...пока с тревожностью и самооценкой проблемы - надомное или школа,все равно все будет не так ЗЫ 2 моему на пользу пошло обучение один на один с учительницей в классе - лучше чем дома |
|
| |
Енн
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 0:37 | |
| - малёк пишет:
- Дети все разные. И то, что ребенок Амне может занять себя дома, делая еще и полезные дела - вовсе не означает что Юлин, исходя из её же описаний ранешних событий, сможет так же :
Мой был 2 года на домашнем, я изменила график работы, ушла на 1/2, а потом на 1/3 ставки.Малой у меня послушный. Если сказано не уходить.не уйдет, сказала- делать уроки- делал, но и при таком раскладе я старалась долго одного не оставлять ( я просто не могла перечислить все, то,что делать- не стоит). Про программу- я вообще молчу. ее сам ребенок не осилит- 100%. А что бы, чему то научить, нужно не только это знать, но и уметь объяснить, донести, заинтересовать, выучить,закрепить..итд ипп .Нужна система, ежедневная работа. |
|
| |
amne
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 0:47 | |
| Енн, все верно...но когда выкидывает школа - выбора особо нет...не всегда есть возможность уйти с работы и сидеть дома... если у Юли такой же вариант, то до школы месяц, я бы налаживала самостоятельное нахождение ребенка дома изначально... мой начинал оставаться дома с сестрой на полдня,а потом и на день с 4 лет...я в этом спокойна... учеба? - так без контроля д/з и в школе не учеба... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 1:06 | |
| Амне- Я вообще -ЗА - домашнее обучение, но только в том случае когда есть возможность организовать полноценное обучение и присмотр за ребенком. Юль, а Вы уже думали, как все организовать? У ребенка есть в школе иностранный язык? Вы сами будете заниматься с ним? Сколько времени планируете уделять малому? Я планы писала, у нас был свой дневник. Свои контрольные. Готовила много доп. материала. А как Вы планируете? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 1:10 | |
| - amne пишет:
- Енн, все верно...но когда выкидывает школа - выбора особо нет...не всегда есть возможность уйти с работы и сидеть дома...
Амне- ребенок должен учится. Если мама не может сидеть с ним дома, его ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ В ШКОЛЕ !!!А не на оборот. Я просто зверею от того, что у нас могут выживать из школы. Это не учителя- ...пи.пи.пи сволочи. |
|
| |
amne
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 1:18 | |
| - Цитата :
- Я вообще -ЗА - домашнее обучение, но только в том случае когда есть возможность организовать полноценное обучение и присмотр за ребенком
при общем обучении, школьном - аналогично ведь нужен контроль... но я совсем забыла...у нас часы сохраняются по всем основным предметам, а в России при надомном - это сокращение часов по предметам еще... - Цитата :
- Я просто зверею от того, что у нас могут выживать из школы
ЗЫ я не спорю...нас(именно нас) так в прошлом году и выкинули, точнее помогли ребенку уйти в расколбас(факты).. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 3:43 | |
| устраиваясь на работу честно предупредила начальство что мне нужен свободный график ... пока работаю по полной ... на кружки если надо будет наймём человека водить, но надеюсь что справится сам ... в музыкалку и на фигурное ходили в садика и сын вёл себя лучше намного лучше , но там грузили по полной без отсутствия свободного времени ... хотела бы я вернуть его в фигурное, но нас тогда выгнали и сыну как то стыдно возвращатся в группу здоровья делать что то по дому он раньше любил, а щас насмотрелся на сестру старшую и - нехочу не буду |
|
| |
Енн
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 13:00 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- Я вообще -ЗА - домашнее обучение, но только в том случае когда есть возможность организовать полноценное обучение и присмотр за ребенком
при общем обучении, школьном - аналогично ведь нужен контроль...
. Если ребенок посещает школу, ну хоть" как- нибудь" , даже без контроля, в конце концов он ее закончит, кроме того, часть ответственности лежит на школе. При домашних формах обучения- ( не индивидуальном) - ответственность лежит на родителях!! При невозможности осуществить учебную деятельность претензии опека будет предъявлять маме-папе. У меня есть ребенок, которого родители смогли( а у нас это архисложно) перевести на экстернат. ребенок пустился во все грехи тяжкие. Отловить- не возможно. Хотя учится- замечательно!!!. Но дел натворил- |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: домашнее обучение и проблемы в семье Ср 27 Июл 2011 - 13:13 | |
| А почему на экстернат - сложно? Для экстерната не требуется ни заключения врача, ни решения ПМПК, ни согласия школьной администрации. Но родители должны представлять как они собираются организовывать и строить обучение и досуг ребенка. Это действительно так. |
|
| |
| домашнее обучение и проблемы в семье | |
|