Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дочка рычит, скандалит и зависает...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Зита

Зита

География : Ачинск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989,2001

Прежний ник : Аленка

Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 15:46

Скала,у меня проблемы точно такие же!Один в один!Драки со мной и бабушкой!Как делать уроки,так соседи "плачут".Я уже отступилась от обследований.Все равно говорят,ЗПР и не трогайте ее,не заставляйте!Ей тяжело!Но она издевается,это точно,потому что я все прощаю!
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 16:00

Мне тоже все время говорят ей тяжело, не напрягайте ее.
Ага пылинки с нее сдуваем уже, а она в ответ ворует, орет в 12 ночи, хамит в открытую и считает, что не имеет никаких обязанностей.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 16:02

ну да - а потом с тем же успехом скажут - раньше надо было ребенком заниматься мамочка!! так что лучше перебдеть чем недобдеть...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 16:27

скала, мы вас догоняем... Пока получается так - режим . В том числе и по урокам. Т.е. После школы кушает, немного отдыхает, а потом уроки. С вздыханьями, причитаньями, завываньями и глупыми ошибками там, где их быть не должно. Sad потом гулять. А вечером уже доделываем. То, что не было сил сделать. Ну, или у меня сил настоять. В таком случае читаю ему сама. И стихи вместе учим. Так более енерго-нервосберегательно получается, вот етот ежедневный ритм сбивать нельзя. Даже каникулами. Иначе потом перенастроить целая проблема. Ну, еще друзей разрешаю в дом пускать. В качестве стимуля уроки сделать. Покачественнее и побыстрее. В комп играют. И мозг мне выносят. А что делать остается? Иначе заблажит и еще хуже получится. Т.е. Планирую, слежу за выполнением и доделываю сама. Sad
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:07

В каком смысле догоняете?!

Я прихожу домой в 7. До моего прихода практически ничего не сделано никогда. Бабушка заставить уже не может. Я, честно говоря, тоже , но иногда угрозы типа " пока не сделаешь спать не пойдешь" срабатывают. Но не всегда.
Вчера я пришла домой и поняла, что бесполезняк. Так оно и случилось.
Стимулы срабатывают очень редко.
На прошлой неделе вдохновенно рисовала баллы в таблице. Штрафов ,правда, огребла много.Но все же заработала к воскресенью кое-что. А в воскресенье в наглую отказывалась делать математику и остальные предметы тоже.Я ей сказала, что за такой скандал она лишина заработанных копеек. А в субботу оказывается вытащила деньги у меня.
Денег ей не дала. Она считает, что я ей должна. Не знаю, что теперь с этой балльной системой делать.

Агава, у нас на данный момент не стоит вопрос "как делать" . Стоит вопрос как вообще заставить делать хотя бы что-то.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:21

Скала пишет:

3.Сходили мы к психологу, рекомендованному Лягушкиной

Скажите, как вы думаете, такому ребенку обследования нужны? Или все же проблемы психологические?
И что делать-то? Я разговариваю с ней нормально, вроде иду на уступки вроде она начинает идти на контакт, а потом как с цепи. И каждый раз одна причина - ей надо что-то делать, а лень. И я тут же становлюсь врагом. Ну и все остальные тоже.

Скала, мне кажется, что обследования не помешают, тем более там, где не надо разрешение отца.

Я смотрю, психолог вам понравилась. А вы с дочкой ходили ?
А еще к ней пойдете?

))))ну и раз вы спрашиваете совета - я бы обследовала и работала с психологом
шепотом - я же говорила, что хвалить ее надо, поднимать самооценку....
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:29

К психологу ходили вдвоем. В следующий раз меня пригласили одну.
Но следующий раз только 24.12. Попасть очень сложно. Я не доживу до этого....

Я пытаюсь хвалить, учителя похоже прониклись и оценки, если хоть что-то сделано завышают, а она вдруг решает, что ей слишком много занято и все, начинается скандал.
Меня напрягает это навязчивое желание нарваться на неприятности. Она провоцирует меня постоянно. Зачем?! Вчера не давала мне поужинать, реально лезла драться.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:31

Скала, а репетиторов попробовать? С ними скандалить не станет, наверно. Если подтянет основные предметы, может полегче будет с уроками...
Зита

Зита

География : Ачинск
Г.р. детей : 1989,2001

Прежний ник : Аленка

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:32

Скала,читаю и удивляюсь,это и про мою дочь!!!Вчера не только мне поужинать не дала,но и ошпарила сзади кипятком!Я плачу ежедневно!Руки опустились!
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:34

Бирма, мы разоримся на репетиторах, честное слово. Она когда даже не сопротивляется, то делает все долго. И отставание уже приличное.Заниматься надо много часов.
В общем, мне такой вариант не по карману.

Зита, и у меня отпускаются. Создается впечатление, что нормальные теплые отношения ей долго не нужны.Без состояния войны скучно. Жертвой, похоже, нравиться себя чувствовать. А не будет войны, как себя оправдывать и жалеть?!
Но это ж психологические проблемы?
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:51

и границы при этом выстраивать надаа, твердо.

У меня . конеш, др. этап отношений с сыном сейчас. (ваш этап мы прошли. когда ему было лет 8, это легче , чем в вашем случае).

Мне нравится эффект, когда удалось настроиться и сынок весь захваленный- занеженный. И тут он мне - а можно телек. Каанешнаа, дорогой! Smile Вот сейчас ты доубираешь на той полочке(а он это с утра не мог осилить), сделаешь математику (а от нее он тоже вилял с утра) - и телек твой!

А потом . когда он все это сделает - я его совершенно искренне хвалю ( надо добавить, что хвалю я его даже в том случае, если прежде, чем сделать, он изрядно скандалил...ну если , конеш, силы остались).....

А потом я могу "вспомнить", что у него носки в комнате накопились. А у нас уговор - если взял чистые, а предыдущие не снес в стирку - стирай вручную.

))))и при этом я должна не забыть, что ежели я сразу вывалю на голову бэдного мальчика уборку полки, матеху и носки - таак мноого ему не по силам и его "снесет"
Поэтому , я делаю это поэтапно.
И получается - я должна все время бдеть.
Чтобы это.....не того Confused я стала записывать его мелочи-недоделки.

Тяжело бывает в основном в субботу , т к ему надо сделать у себя уборку + уроки.
на неделе иногда и закрою на что-то глаза
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:53

Скала пишет:
Создается впечатление, что нормальные теплые отношения ей долго не нужны.Без состояния войны скучно. Жертвой, похоже, нравиться себя чувствовать. А не будет войны, как себя оправдывать и жалеть?!
Но это ж психологические проблемы?
это похоже и есть от заниженной самооценки плюс нет границ
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:55

Хороший репетитор может нащупать основные пробелы в знаниях и ликвидировать их достаточно быстро, это же еще не высшая математика.
С преподавателями дети не кочевряжатся как с родителями, и многочасовых мук
не потребуется. Думаю, если бы она догнала программу, это повлияло бы и на ее самооценку, и на ваши отношения.
Скала, мне бы не хотелось, чтобы мои слова прозвучали как нравоучения, это всего лишь мое мнение... Но я бы в такой ситуации пожертвовала многим в финансовом плане, например поездками, чтобы помочь ребенку выкарабкаться из школьной неуспешности с минимальными нервными затратами для всех вас.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 17:59

Четырея, Вы не представляете, как мало сейчас я требую с дочери, особенно, в учебные дни. Только бы училась, хоть как-то и не скандалила.
Чуть сделала - телек. Скандалы, если после этого кое-как уроки сделала не вспоминаю. Об уборке и пр. и речи нет.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 18:04

Четырея пишет:

А границ-то почему нет? Мы ж вроде их все время старались соблюдать. Но все хуже и хуже.

Я понимаю, что это тоже связано с самооценкой, но дочь никогда не признается. что она виновата. Не только вслух ( это и мне в детстве тяжело давалось). А и про себя. Даже в очевидных случая.
Она жертва, но всегда права. А поэтому она делает одни и те же ошибки во всем. Плюс все назло. А неправы все остальные.
Имхо, пока она считает себя правой, своё поведение она не изменит. А как донести до нее , что есть другие модели поведения, не знаю.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 18:19

Бирма пишет:
Хороший репетитор может нащупать основные пробелы в знаниях и ликвидировать их достаточно быстро, это же еще не высшая математика.
С преподавателями дети не кочевряжатся как с родителями, и многочасовых мук
не потребуется. Думаю, если бы она догнала программу, это повлияло бы и на ее самооценку, и на ваши отношения.
Скала, мне бы не хотелось, чтобы мои слова прозвучали как нравоучения, это всего лишь мое мнение... Но я бы в такой ситуации пожертвовала многим в финансовом плане, например поездками, чтобы помочь ребенку выкарабкаться из школьной неуспешности с минимальными нервными затратами для всех вас.

Если б это было явное отставание. Вот с русским. Какое там отставание? Безграмотности вопиющей нет. Но почерк! Видели бы как она пишет. Буквы в 5 классе стали скакать по строчкам, пишет на левой стороне тетради и не перенося слово переходит на правую! Какая-то демонстративность в этом всем, а не реальные проблемы. Грязно, отвратительные буквы, невнимательно пишет. Да все это присутствует, если она "старается". Но это как-то еще соотвествует "норме". А может быть день, когда в тетради полный караул!
На прошлой недели заставила переписать дом.задание. Удалось со второго раза. Разница была огромная.

Математика. Надо просто тренировать умножение в столбик и деление. Просто умножать и делать это аккуратно. А она говорит "плевать" и пишет цифры как хочет, исправлять отказывается.

На английский репетитора брали в прошлом году. получала она удовольствие,но в голове ноль. С бабушкой сейчас иногда делает. скорее, конечно, бабушка. но хоть прочитать что-то может.Иногда перевести. А грамматику даже брать в голову не хочет, поэтому сама составить ничего не может. За что 4 получает в классе для меня загадка. Учительница пошла на встречу.

Бирма, чтобы регулярно заниматься с дочерью денег надо больше, чем на поездки, я уверена. Но я бы пошла на это, если бы была уверена, что это поможет. Понимаете, ее поведение - это уже устоявшаяся система. Все на самом деле хуже. чем я описываю. Не помогут тут уже разовые акции, короткие компании. А долго и нудно ее из этого вытаскивать придется все равно нам. На такую долгую работу репетитора денег у меня не хватит,к сожалению.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 18:48

Демонстративность, конечно, нарочно грязь, нарочно не старается. Вопрос в том - почему так происходит. Репетитор, может, и не нужен, если со знаниями более-менее в порядке. А вот психотерапевт - нужен. Найти, в чем же у ребенка проблема, и уже работать на ее устранение.

мне кажется, у нас похожая ситуация - несоответствие ребенка нашим требованиям и ожиданиям. А если все равно не угодить, так чего стараться. Стараюсь не допускать углубления ситуации до масштаба катастрофы. и в первую очередь воспитываю и перевоспитываю себя и мужа.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 20:46

Мышь пишет:
живинка, один раз, мож, и можно забить - а систематически нельзя. Потому что апатия и нежелание шевелиться отвоевывает все новые и новые плацдармы - не мыться, спать грязным и одетым на постели без белья, неделями не мыть голову, не стричь ногти, не менять носки... пока мы отвечаем за своих детей, мы можем что-то делать с ними и за них - не только для поддержания уровня санитарии и гигиены, но и потому, что вот такое скатывание не помогает выйти из депрессии, а погружает в нее глубже. Человеку не надо помогать закукливаться в ней, - наоборот, надо помогать раскукливаться, не допускать замыкания в депрессивный кокон.
я, может, неправа, но это по сути своей отказ не просто функционировать - это отказ от поддержания жизни. За вышеописанным - уже отказ вставать, отказ есть, открывать глаза...
когда у ребенка нет сил и желания поддерживать в себе какой-то социально приемлемый уровень функционирования, санитарии и гигиены - приходится какую-то часть этого делать с ним и за него. Это отчасти, наверное, объясняется и психологическим регрессом - когда ребенок спускается на более низкие стадии развития, все глубже впадает в детство/несамостоятельность. Иногда на этой стадии появляется энурез и энкопрез, тоже неспособность себя контролировать и обслуживать - фактически за ребенком приходится ухаживать в этом смысле как за 2-3-летним, которого надо заново учить вытирать попу (простите), менять грязные штаны, переодеваться, мыться...
это не должно вызывать зла и ярости... ну вот такая беда с ребенком случилась, снова стал в каких-то аспектах малышом..
поэтому я так сквозь пальцы смотрю на уроки - ну до уроков ли, когда утрачивается контроль за более базовыми функциями...
Мышь, я думаю, Вы абсолютно правы, если речь идет о ситуации, когда ребенок лежит и не может заставить себя встать и почистить зубы. А если напоминание о зубах или ногах приводит к крикам, истерике и драке, по-моему, лучше все-таки забить на эти самые зубы. Но я, конечно, могу ошибаться. Я вообще сейчас на многое забила, стараюсь избегать конфликтов всеми возможными способами. Не знаю, к чему это приведет в итоге, но пока положительные моменты: 1. я не нахожусь хронически на грани срыва. 2. деть стал спокойнее, по крайней мере, драться не лезет. 3. успеваемость, конечно, не будем о грустном, но, как минимум не хуже, чем на фоне постоянных истерик.
Скала, что касается воровства, нельзя ли хранить деньги в недоступном для дочери месте? Это, конечно, не решение проблемы, но лишний раз лишает соблазна потянуть деньги. Долго воевала на эту тему с бабушкой, мои деньги сын потянуть не мог, а вот у бабушки всегда где попало, плюс, не знает точной суммы. Но как-то переломала бабушку. Сейчас, правда, у нее снова деньги на виду, но проблема, вроде бы (плюю через левое плечо) сейчас не актуальна.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 21:47

Деньги стараюсь контролировать, в смысле прятать. Честно скажу, не понимаю когда и откуда она вытянула у меня в субботу. Говорит из кармана. Видимо, я сдачу какую-то в кармане оставила. По ее словам 30 рублей было. По ее меркам уже мелочь.
Живинка весь ужас, что уже произошло то, ччего я боялась больше всего - она брала деньги у девочек. Т.е. контроль дома не гарантирует нам, что она не будет воровать в школе или на секциях.

Живинка, у нас успеваемость скатилась до 2. По математике уже однозначно. Русский и английский скорее всего будет 3. Но надо продержаться 2 недели.
Понимаете, нам уже не возможно избегать конфликтов по поводу учебы. Ей тогда грозит 2 год.

Вот только сейчас она села все-таки делать математику. Ё.... Сплошной крик. Не такой, истеричный, когда соседи стучат, а просто крик через слово! Главная мысль - "я не понимаю!"
Объяснения слушать не хочет. Сидит и критикует все в математике "зачем....". Готова создать собственную математику.
Смешно? Нам уже нет...
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 0:43

Вне дома мой не воровал никогда, сочувствую Вам, то, что ворует у девочек, конечно ужасно. Думаю, в такой ситуации, как у Вас сложилась, все-таки нужно думать об обследовании, медикаментозной поддержке.
Что касается репетиторов, мой, например, категорически отказывается к ним ходить. Так что для меня, к сожалению, этот вариант не реален. С горем пополам в прошлом году ходил на английский, в этом году - не хочет.
Мой тоже по поводу многих предметов задает вопросы: зачем это нужно. Необходимых аргументов я, к сожалению, не нахожу. Поймите, я не призываю всех забить на уроки, просто КПД от сделанных с криком уроков крайне низок, часто не спасает от плохих оценок в школе, а нервов уходит тьма-тьмущая. Пытаюсь как-то наладить отношения и успокоить ребенка, потом потихоньку нажимать в плане учебы. Не знаю, может я так просто мечтаю.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 2:07

Обследование нужно хотя бы для того, чтобы Вам прийти в себя и передохнУть, как ни цинично это звучит. Что касается уроков - прозвучало, что ключевое слово - не понимаю. Представьте на минутку, что Вам дали делать какую-то работу, подгоняют, стращают, сроки поджимают, время позднее, а Вы - вааще не понимаете, о чем речь, ну абсолютно! Ну вот как дать Вам японский текст и сказать - а ну читай и переводи! А не то Hammer Конечно, Вы взрослый человек, у вас есть стержень и т.п., Вы ночью посидите и все поймете, но вот у наших детей стержень если и есть, то весь в упрямство ушел. А скоре всего нету его. Вот причины, приведшие к такому затыку по всем предметам, сейчас не так важны, проанализируете их потом, может даже начало найдете. А вот как преодолеть неуспешность - знаете, буквально недавно со своим говорила, спросила, почему каждый год много энтузиазма вначале и мало уже через две недели? Ответ был - в двух словах, когда я получаю первую же двойку, у меня исчезает желание и драйв вообще что-то делать. Мне обидно, хотя и сам виноват. Еще обиднее, если не совсем виноват, но меня никто слушать не хочет, два и всё. Вот с этим работаем, ищем пути, убеждаю, что самое главное - не получать глупых двоек за верчение, за отсутствие учебника или тетради и т.п. А еще - попробуйте склонить учителей-предметников на платные занятия. Этим убиваются сразу три зайца - это не так дорого, как репетитор, учителю неловко будет ставить 2 и 3 за свои же занятия и у ребенка появится наконец проблеск надежды, что она МОЖЕТ! Кстати, завтра собираюсь идти разговаривать с нашей математичкой на предмет платных занятий. Только вот не решила - брать ли с собой заключение психоневролога о недоразвитии лобных долей, или не надо?
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 17:21

Скала пишет:
Четырея пишет:

А границ-то почему нет? Мы ж вроде их все время старались соблюдать. Но все хуже и хуже.

.

Скала. ну уж какие границы, если она драться кидается( с ваших слов, конечно).
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 17:30

Ну, все относительно Laughing
Вот пока бросается только на меня. В школе не дерется.

А вообще, конечно, ужас. И главное, мне эти самые границы все сложнее защищать. Да я и не знаю как. Сдачи-то я ей пока дать могу. Но это ж не выход.

С другой стороны мне очень часто кажется, что она прямо специально лезет на рожен, чтобы ей эти границы показали, остановили ее.Именно физически. Она порой успокаивается довольно быстро именно, после того, как я дам сдачи, стукну кулаком по столу, силой ее отведу в кровать.
Похоже это желание как раз подростковое.Но меня пугает, что понимает она только силу, физическое ограничение свободы. К чему это приведет в будущем? А может я зря себя накручиваю и она перебесится сейчас, а через какое-то время начнет прислушиваться к словам?
Эх, ка бы знать...
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 17:36

Ох. Моя дочь чистый ангел (по сравнению с описанием, и не сдвг), но вот стихотворение вчера не училось, не запоминалось, я и так и сяк, и стала помогать, а она меня передразнивать, я рассердилась и дала ей 15 минут. Через 15 минут на выходе имела стихотворение, всего 2 запинки. Вот что это было? Я сказала, что теперь всегда буду звать на помощь "волшебный пендель", так как он волшебно помогает.
Это я к тому, что тоже границу надо, рамки, стимул в виде "ВП"? No
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 13 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 17:46

так я и имела ввиду, что на вас кидается....

И правильно вы заметили - она хочет, чтобы ее ввели в рамки. Ей там будет хорошо и уютнаа Smile
Девочка растет без отца. У мамы твердость не та. А авторитарная мама тоже не есть хорошо.

Значит маме надо вести разговоры на тему КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? Твердые такие разговоры с простыми короткими фразами : я тут главная! меня надо слушаться! и ты ды...

а физич. действия....
Сдачи давать не надо - на драку сверстниц будет смахивать.
А можно за руки схватить, подержать, с какой-то короткой фразой типа Я ТУТ ГЛАВНАЯ.

А еще Енн мошт в начале года где-то писала , как говорить с подростками.

Такие приемы психологические : напр., дочь артачится или орет - усадить, всать над ней нависая и негромким таким голосом опять что-нить на тему ХТО ТУТА ГЛАВНЫЙ.

Скала . а как у дочи быт налажен? Насколько она за своими вещами сама ухаживает, посуду за собой? С личной гигиеной как? Уборку в соей хотя бы! комнате?
А помочь? А самое прочстое приготовить для всех?

Дочка рычит, скандалит и зависает...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-