Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дочка рычит, скандалит и зависает...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  Следующий
АвторСообщение
Скала

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 10:57

2 дня не заходила, тут столько мне написали Confused

Спасибо всем неравнодушным Flower
Сейчас попробую ответить.

гравицапа пишет:
Скала, Вы сами пишете, что в течении 6 лет Вам говорят одно и тоже. А Вы прислушиваетесь? Делаете, или пытаетесь делать что-то, что говорят?
По Вашим постам создается впечатление, что нет, у Вас свой особый путь. Не всегда это оправданно и правильно.

Я не считаю, что у меня особый путь, но что многие советы я заранее знаю что не подойдут в нашей ситуации, это так.Ну знаю я своего ребенка лучше, чем другие. Это естественно. И перепробовала уже многое, к сожалению, а эффекта от многие методов нет.
Но наверное, так у всех - ведь люди разные, и то, что подходит одному, не подходит другому.А большинсто советов, что мне дают просто стандартны и не относятся к нашей непростой ситуации.
Самые ценные советы я нашла на этом форуме. А вот почти все доброжелатели "со стороны" - родители одноклассников коллеги по работе ,учителя и даже психологи в большинстве дают такие советы и объяснения, что хочется их послать.
Когда мне говорит классная, что я поздно прихожу домой ( в 19 часов) и надо ради ребенка бросать работу, то очень хочется ей нагрубить. Потому что эта работа кормит всю нашу семью. Когда родители одноклассников сочувственно кивают когда узнают , что у дочки фактически нет отца и советуют быть построже с дочкой, то тоже очень хочется им посоветовать не лезть со своими советами. Или я срочно должна отца ребенку вернуть?!

То, что дочка у меня выбивается кое-в чем, даже из образа СДВГ-шки это так. Я до сих пор уверена, что гиперактивности у нет и никогда не было. Это что-то другое. Она вынослива и упряма. Как правильно заметила школьный психолог "это - опытный боец". Вот многие мамы тут жалуются, что дети после занятий "никакие", что им тяжело учиться и т.д.Вот умственно моей может и тяжело ( хотя и в этом у меня нет четкой уверенности), но вот от общества она не устает, шумные мероприятия обожает и отлично после них себя чувствует. А проорав, например, весь вечер не спешит идти спать. То, что она может орать и скандалить так долго, что выдохся любой нормальный человек- факт. Что это я не знаю.
Психиатры, как я понимаю, тоже в задумчивости. В среду были в НИИ психиатрии. Психиатр очень уверено отмела депрессию. Говорит, что и мои рассказы и тест, который она дала дочери не подтверждают депрессию. Поэтому видимо, ничего у нас не изменилось на фоне приема антидепрессанта.
Психиатра многое напрягает, как я поняла. Главное, что с возрастом у дочки не пропадают, а проявляются проблемы дошкольника. Психиатр боится, что у нее в начальной стадии психическое заболевание, поэтому надо обследоваться тщательно.

Совет ребенка отпустить с той же учебой, типа "возьмется за ум". Пробовали. Не возьмется . У нее и сейчас любимое слово "отстань".Нам это категорически не подходит. Уже двойки в дневнике сплошняком и полное нежелание напрягаться.

"Делать все уроки с ней.Помогать." Да она уже год вообще ни строчки не написала без нас. Мы всегда ей помогали с учебой. Но с конца 3 класса ДВ и нежелание что-либо делать так расцвели, что я отлеживаю каждую написанную ею цифру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 11:14

МУМУ пишет:
Бывает так, что никакого, ну просто никакого взаимопонимания с родной дочкой нет.
Каких-то точек соприкосновения в характере - просто нет. Люди как на разных языках говорят. Sad Мне кажется, у Скалы именно поэтому по кругу все получается.

В какой-то степени, Вы к сожалению правы. Я очень часто не понимаю свою дочь. Не в тех случаях, когда обычно родители не понимают детей, нет. Мне ее поведение очень часто кажется вообще каким-то "мазохизским". Она же в первую очередь делает плохо себе. А это уж вообще лишено смысла.

Вот вчера слезно меня просила дать ей досмотреть фильм по собак. Я ей сказала, что иду спать, а она после окончания сама выключает телек и идет спать без напоминаний. Я сказала, что иначе я ей больше досматривать ничего не дам в такой ситуации.Клялась и божилась. Естественно, не выключила телек и продолжила смотреть. Я вынуждена была вставать и выгонять ее из-за телека. Выгнала достаточно легко, но потом она начала орать, когда уже легла в постель. Я так понимаю, что она очень часто начинает ор и скандал, когда знает, что неправа. Вместо того, чтобы вину загладить, как сделали бы другие на ее месте, она начинает атаку на меня или бабушку. Да и в школе так - все виноваты, кроме нее.
Ну не могу я ее в такие моменты понять, как не пытаюсь. Зачем она усуглубляет ситуацию? Вчера еще в кровать взяла телефон и начала проигрывать на нем музыку. Я молча отобрала у нее его и легла. Так она орала у меня над ухом "отдай". Честно говоря, я думала, она в драку полезет. Не полезла, но орала долго, явно нарываясь на шлепок. Ну что делать в такие моменты?! Время было - двенадцатый час.
И чего она вчерашними поступками добилась? Того, что я ей больше не дам досмотреть фильм? А своим ором чего?! Мне нервы помотала? А зачем ей это?
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 11:49

Насчет того, упряма ли я сама. Да упряма. Это всегда было.
Но я считаю, себя сейчас неконфликтным человеком( в детстве была совсем не гибкой).В том же офисе или туристических группах я обычно лажу со всеми, даже с теми, против кого ополчились другие. Не потому что я такой любитель мирного существования, просто у меня уровень терпимости повыше ,чем у большинства. Я не зацикливаюсь на недостатках других и часто вижу, что те же коллеги наезжают на кого-то совершенно зря, только потому ,что человек другой.
Но и не буду молчать в тряпочку, если кто-то будет скандалить без дела, в том же транспорте.Не промолчу, если вижу что кого-то обижают несправедливо.

Насчет дочки. Она унаследовала не только мои черты.У нее кроме упрямства ( это порой не такое и плохое качество), есть еще непризнание своих ошибок. Если я всегда пусть даже не вслух произнося могла признать свои ошибки, то дочь, как и ее отец "всегда права". И все кто указал ей на ошибки ( скрыто или явно) - враги. А если человек не признает своих ошибок ( пусть и про себя), а только ищет оправдания, то ошибки он исправлять не будет и будет опять поступать как прежде. Вот дочь просто демонстративно идет своим путем. Вплоть то критики математике доходит. Со стороны смешно, конечно. Мне уже нет.

Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 13:21

Циганка, спасибо большое за советы. Вы мне их и раньше давали. Некоторыми пользуюсь, но проходят не все, к сожалению.

ciganka пишет:

Сразу ловите несколько "толстых раскормленных" зайцев:
1. объём работы меньше - не так страшно
2. мама на подхвате - значит поможет - значит справлюсь
3. позитивный настрой - мама видит, что мне тяжело - мама не заставляет меня и не ругает - мама мне помогает
4. вместе намного быстрее - больше времени на приятное
И если так повторятся ПОСТОЯННО и НЕИЗМЕННО каждый раз, когда надо делать уроки то можно поймать ещё пару "отъевшихся" зверюшекЖ
5. уроки делать не так и сложно (долго) - я справлюсь!
6. д.з. сделано - будет хорошая оценка - ура
7. контрольная не пугает - я это делала дома
Ну и т.д. и т.п.
.

1. Объем работы я сократила до минимума, оставив только 3 основных предмета - русский, математику. и английский. И то порой английский спускаю, учительница лояльна, сразу 2 не ставит.В целом по матем. и русскому задают немного. Но моей всегда "много".
2.Мама или бабушка всегда рядом с ней. Одна она уроки не делает вообще.
3.с позитивным настроем очень сложно. Не знаю как его обеспечить! Хвалить за то, что десять раз встала в туалет , попить, достать пластелин во время одной задачи?! Какой позитивный настрй, если она стучит рукой по столу и орет, что ничего не понимает, а объяснения и слушать не хочет?
4. почему-то аргумент " сейчас вместе быстро сделаем и дальше будем заниматься приятным" не срабатывает вообще! Не знаю почему. Дочь тянет так время, что создается полное впечатление, что все эти страдания над уроками - для нее самое интересное развлечение. Прямо мазохизмом попахивает
5. В свои силы и радостные перспективы ( типа хорошей оценки и того, что справиться на контрольной) она похоже совсем не верит.Даже если появляется хорошая оценка она ее как-то не связывает со своим вкладом. Скорее воспринимает как разовое везение.

эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 13:29

3.с позитивным настроем очень сложно. Не знаю как его обеспечить! Хвалить за то, что десять раз встала в туалет , попить, достать пластелин во время одной задачи?! Какой позитивный настрй, если она стучит рукой по столу и орет, что ничего не понимает, а объяснения и слушать не хочет?
4. почему-то аргумент " сейчас вместе быстро сделаем и дальше будем заниматься приятным" не срабатывает вообще! Не знаю почему. Дочь тянет так время, что создается полное впечатление, что все эти страдания над уроками - для нее самое интересное развлечение. Прямо мазохизмом попахивает
5. В свои силы и радостные перспективы ( типа хорошей оценки и того, что справиться на контрольной) она похоже совсем не верит.Даже если появляется хорошая оценка она ее как-то не связывает со своим вкладом. Скорее воспринимает как разовое везение.

В точности про моего. А уж последний абзац - наша классика. Он до последнего времени и не писал контрольные, все равно ведь не получится. Получал ед., как за норму, при том, что дома всегда занимаемся. Сейчас то, что он хотя бы стал пытаться решать (пусть и неправильно) и получать 2 - уже победа.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 13:33

Лен, мне кажется, ты так много сил тратишь что бы исправить ситуацию, а она только усугубляется....

Надо остановиться.

Спроси дочку. Как во "Взрывном ребенке" учат, обозначь свои потребности и дочкины. И пусть ОНА предложет решение.

"Я знаю, как тебе не нравится, когда надо делать много уроков. И тебе не нравится, если ты не понимаешь какой-то материал. Я понимаю, это не приятно. Но я очень волнуюсь(из-за чего ты волнуешься?) и я очень хочу, что бы не было крика и ссор. Как ты думаешь, что можно придумать?"

Коряво получилось.... В книжке тоже немного коряво. Smile Пусть дочка предложит.....
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 13:54

Моя отвлекается во время уроков - это просто ужас, который с каждым днем прогрессирует, а не уменьшается, как у большинства к 5 класссу.

С чем это связано никак не пойму. Вот надеюсь может психиатры разберутся. Меня уже многое пугает.
Хотя эта прогрессирующая рассеянность и внезапное тугодумие связаны именно с этим самым позитивным настроем. Еще у меня впечатление, что дочь блокирует мозги, если этого самого настроя нет. Так было в прошлые годы с английским. Теперь вот с английским даже в меньшей степени, а к математике теперь отношение такое - не знаю и знать не хочу. И мозги отключает. Вчера из 11 не могла 7 вычесть Shock . Потом минутное просветление - поделила 6 значное число на 2-х значное. И опять ор на тему я все правильно делаю, даже когда я ей указываю, что переписала число она, потеряв один знак.
А потом ор заканчивается, садится на диван с наклейками, надумает щеки и говорит "отстаньте", ничего делать не буду. И что делать?! Иногда после 15-минутного уговаривания может сесть и продолжить. А может и упереться. Если оставить в покое не сядет однозначно. Проверяли много раз.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 14:04

Радость пишет:
Лен, мне кажется, ты так много сил тратишь что бы исправить ситуацию, а она только усугубляется....

Надо остановиться.

"Я знаю, как тебе не нравится, когда надо делать много уроков. И тебе не нравится, если ты не понимаешь какой-то материал. Я понимаю, это не приятно. Но я очень волнуюсь(из-за чего ты волнуешься?) и я очень хочу, что бы не было крика и ссор. Как ты думаешь, что можно придумать?"

Маша, не знаю, что значит, остановиться. Спустить? Чтобы отправили в другую школу? Оставили на 2 год? Опять я окажусь виноватой, причем у всех. И здесь мне будут говорить, что ребенком надо заниматься. А уж что скажут в школе и все остальные, кто думает, что ребенок самый обычный.... Самое обидное, что и дочь потом мне все выскажет. Можно не сомневаться - я и у нее буду крайней.

Боюсь, что она ничего не предложит. Т.е. на словах - вполне возможно. Но воли у нее нет вообще сейчас. Куда делась не пойму. Но это проявляется абсолютно во всем. Жизнь по принципу "хочу-не хочу". Слова "надо "нет.
Сама предлагает " давай я сделаю математику и ты мне дашь поиграть на компе". Соглашаюсь. Она даже не начинает! Не притрагивается. Спрашиваю почему? Отвечает "не хочу делать математику". "А ты все равно не дашь". Хотя я всегда свои обещания выполняю,если условия договора выполненны ( и постоянно даю поблажки и время на исправление) но дочь считает, что я ее обманываю постоянно. И все время об этом говорит. Хотя я с ней наши договоренности обсуждаю тщательно. И всегда предупреждаю, когда она переходит границы .
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 14:40

Скала, а что с обследованием? Его отложили? Врач что говорит, есть в нем необходимость?
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 15:11

Шармэль пишет:
Скала, а что с обследованием? Его отложили? Врач что говорит, есть в нем необходимость?

Врач, как я и писала выше настоятельно рекомендует обследование в стационаре.Депрессии она не видит, а боится, как бы не было психического заболевания в начальной стадии. Но ничего конкретного она не озвучила.
Для того, чтобы лечь надо :
1. получить квоту
2. сдать анализы и получить ряд бумажек у терапевта
3. записаться на госпитализацию

В моем случае еще надо, видимо, сходить в школу и попросить давать задания.

Вот этим всем сейчас и занимаемся.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 15:38

ciganka пишет:

Не знаю ЧТО Вам поможет, таблетки, психолог и т.д. Тут от ребёнка зависит. У Шушундра "пошла" нейрокоррекция, стало очень по-другому. Но только в любом случае. независимо от метода лечения, с уроками придётся разгребать.
У нас с Шушей далеко не всё хорошо и радужно... Она орёт и я ору...
периодами... И т.д. и т.п. В школе вот по английскому еле-еле 4 вырисовывается... и то если "от балды" поставят.

Ой, орет она ежедневно. Тема не только уроки - и из-за укладывания спать ор, и руки помыть перед едой, и выключила телек- ор. Орать она начинает как только появляется повод для недовольства.

Не знаю, что нам поможет. Я сейчас надеюсь, может нам все-таки помогут психиатры и найдут таблетки, при которых дочь немного успокоится и с ней можно будет вместе что-то делать без ора. Ну и может все же с ДВ помогут. Потому что сейчас он ужасный. Я вот вс думала, что ни фенибут, ни пантогам нам не давали ничего. Но сейчас не пьет и такой ужас. Может все-таки они что-то сдерживали. Но сейчас ничего давать не буду. Пусть сначала обследуют.

Цыганка, я уж и не надеюсь что в ближайшие годы она будет делать без меня. Предел моих мечтаний - чтобы делала с нами и не орала. И вылезла из двоек. О четверках я уже и не мечтаю. Не остаться бы на второй год. Silent
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 15:45

Скала, а может, раз дочь белая и пушистая у врача, сделать скрытую видеозапись?
Будет видно и ее поведение и ваши ошибки.
Искренне желаю вам справиться, за темой слежу.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 15:52

Посоветовать ничего не могу (сама не знаю что с ором делать). Может если будет возможность, то хотя бы преподавателя по математике найти (понимаю, что основные проблемы не решает). Т.о. прикрыть самое слабое место в учебе.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 16:24

Катер пишет:
Скала, а может, раз дочь белая и пушистая у врача, сделать скрытую видеозапись?
Будет видно и ее поведение и ваши ошибки.
Искренне желаю вам справиться, за темой слежу.

Спасибо!
Я уж много раз думала о записи. Сложно это сделать. Она ж движется все время. Да и вообще, это уж как-то слишком... Наверное, я сама еще не готова записывать ребенка скрытно и нести это чужому человеку.
А вообще, мне кажется, что хорошие специалисты мне в целом верят. Не верили те, что мы ходили раньше. Дочка у последнего психиатра по словам врача отвечала заторможенно. Я так понимаю, подбирала слова, чтобы выглядить лучше Wink

Иногда мне кажется, что она отлично осознает , что ведет себя неподобающим образом.

Во-первых, она не орет на улице и в присутствии посторонних. Т.е. она стала переодически не сдерживаться и обвиняятьменя еще год назад при чужих и ей делали замечания те же тренеры, но в целом на людях это хоть и ершистый ребенок но не монстр, как дома.

Во-вторых,она не отказывается от таблеток и врачей. Ворчит для порядка, и все. При ее характере, если бы она захотела бы она и таблетки бы не пила и к врачам мы бы ее не затащили. От госпитализации она не отказывается тоже. Только не хочет, чтобы в школе узнали.Похоже, надеется в глубине души, что врачи и таблетки ей помогут.

В-третьих, мне все чаще кажется, что она подсознательно хочет, чтобы рамки вокруг нее были жестче. Сама созналась, что в будни не может заставить себя выйти на тренировку. А в выходные я иду вместе с ней - и сопротивления в последнее время нет и тренируется с удовольствием, домой не спешит. И так во всем.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2011 - 19:01

А у меня вот не получается как во "Взрывном ребенке" выбрать компромиссное решение проблем. Мой постоянно твердит: предлагай ты, пробую, семь бед один ответ: тебя устраивает, а меня не устраивает. Предлагай свое - я не знаю. Я уже буду (учить уроки, записывать, убирать за собой и т.д.) Естественно, никакого сдвига. Может, я что-то не так понимаю, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. А то в книге все гладко получается, а на практике - отнюдь.
ciganka

ciganka

География : Latvia
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyВт 6 Дек 2011 - 18:07

Скала, конечно Вы своего ребёнка знаете лучше.
Конечно надо обязательно дообследоваться и расставить все точки над "ё".
Но очень похоже на Шушу...поэтому и пишу... Пишу как бы "про нас" , а не "про вас"... но вдруг Вам что-то пригодится.

Цитата :
Вот многие мамы тут жалуются, что дети после занятий "никакие", что им тяжело учиться и т.д.Вот умственно моей может и тяжело ( хотя и в этом у меня нет четкой уверенности), но вот от общества она не устает, шумные мероприятия обожает и отлично после них себя чувствует. А проорав, например, весь вечер не спешит идти спать. То, что она может орать и скандалить так долго, что выдохся любой нормальный человек- факт. Что это я не знаю.

Скала, моя тоже так орёт. НЕ потому. что выносливее..., а ПОТОМУ что НЕ МОЖЕТ остановиться. Ей ЛЕГЧЕ продолжать орать. К сожалению.
Да, Шуше тоже КАЖЕТСЯ, что она не устаёт от мероприятий и шумных компаний. И со стороны так ВЫГЛЯДИТ... только это не так... Мозг перегружается и потом это обязательно аукается. Чем угодно. Вечерним скандалом, невозможностью решить простой пример, просто сопротивлением и т.д. и т.п.
Самое гадкое, что она сама не понимает, не чувствует, не отслеживает, что устала (в смысле мозг устал). (проверяли с нейропсихологом, она и подтвердила мою догадку, о том что раб. время Шуши 15 мин.) Соответственно Шуша не верит (не верила) мне если я об этом говорю, не может сама себя переключить и т.д. Только в этом году есть существенные подвижки. Вместо того чтобы заорать она может попытаться "прощупать" своё состояние и сообщить мне. что голодна, устала и т.д. И то невсегда. Но теперь я уже знаю большинство "подводных камней" (спасибо Росс Грин...) и заранее могу притормозить процесс "образования торнадо". Вовремя дать конфету, неожиданно отвлечь на что-то интересное, рассмешить и т.д. А потом проговариваю в слух истинную причину. И тогда это уже звучит не: -АААА-аа ненавижу эту тупую математику!!!, а : Ты устала. задача не решается, давай вместе. Давай я прочитаю и т.д.
Т.е. есть такая усталость, когда видно, что ребёнок усё... дрова. А бывает и так что внешне она горы може свернуть....но увы... те же дрова... Просто теперь я держу в голове все возможные "дестабилизаторы" и "утомители" и сама стараюсь "отследить момент"...

Напоминает ходьбу по краю... чуть ногу поставишь не туда и сорвёшься... И всё время напряженно смотришь вокруг, надёжная ли опора под рукой, а под ногой? Ага, вот камень шаткий, но на нём ещё можно устоять, а вот на следующем уже нет, значет надо заранее себя обезопасить, вбить крючок. протянуть верёвку и т.д. Упс, ошиблась и тот камень тоже был ненадёжным, уже скользишь вниз, в процессе пытаешься удержаться. Снова вылезаешь наверх, но уже исцарапанной. И опять смотришь вокруг в поисках опоры. И радуешься, что скатился не до конца, а так... чуть чуть... Но зато в следующий раз, увидев не надёжный камень, сразу подстрахуешся. На всякий пожарный.
И что в этом самое трудное... а то , что понимаешь, что движешься ты не наверх, к вершине.... А просто идёшь вдоль скалы. Потому что для движения вверх нужна опора, а её нет... И все усилия только для того, чтобы удержаться здесь, в надежде. что рано или поздно попадётся удобная площадка, с которой можно будет начать путь наверх. Можно создать её самому, выдолбить, но для этого надо крепко уцепиться, и чтобы сверху не сыпались камни. Можно вообще спуститься вниз, может там и не так всё плохо. А можно продолжать идти вперёд и ждать, пока попадётся " естественная", природная палатформа. Но в этом случае надо быть уверенным, что ты не идёшь ВОКРУГ горы, по своим же собственным следам.........

Цитата :
Мне ее поведение очень часто кажется вообще каким-то "мазохизским". Она же в первую очередь делает плохо себе. А это уж вообще лишено смысла.

Вот вчера слезно меня просила дать ей досмотреть фильм по собак. Я ей сказала, что иду спать, а она после окончания сама выключает телек и идет спать без напоминаний. Я сказала, что иначе я ей больше досматривать ничего не дам в такой ситуации.Клялась и божилась. Естественно, не выключила телек и продолжила смотреть. Я вынуждена была вставать и выгонять ее из-за телека. Выгнала достаточно легко, но потом она начала орать, когда уже легла в постель. Я так понимаю, что она очень часто начинает ор и скандал, когда знает, что неправа. Вместо того, чтобы вину загладить, как сделали бы другие на ее месте, она начинает атаку на меня или бабушку. Да и в школе так - все виноваты, кроме нее.

Угу, когда обещала, что досмотрит и выключит... возможно в это верила... Но действительность оказалась "сильнее" её... Я просто больше на эту удочку не ловлюсь. Не может сам, делаем вместе. Договариваемся, что после фильма выключает. За 5 мин. до конца напоминаю. Когда кончился ещё раз напоминаю. Если не выключает похожу, напоминаю, выключаю. Да, вместо того, чтобы пойти отдыхать я тоже жду конца фильма. И я готова к тому, что МНЕ придётся выключать, к тому что она не сделает это САМА. Поэтому если ожидаемое происходит, я спокойно это делаю, не наказывая: договорились, что будет выключено, оно и выключено, я просто помогла. Если при этом она не орёт, договорённость считается выполненой. обязательно хвалю. Если произошло "чудо" и она сделала всё САМА, хвалю-хвалю. К слову... сейчас, как правило, САМА всё выключает. За ОЧЕНЬ редким исключением. Но ДО этого описанную схему приходилось повторять ПОСТОЯННО и НЕУКЛОННО и не без сопротивления и скандалов. "Повторение - мать учения".
Бесит ужасно, но по-другому в нашем конкретном случае НЕ работает, хоть ты "позеленей".

Цитата :
в кровать взяла телефон и начала проигрывать на нем музыку. Я молча отобрала у нее его и легла. Так она орала у меня над ухом "отдай". Честно говоря, я думала, она в драку полезет. Не полезла, но орала долго, явно нарываясь на шлепок. Ну что делать в такие моменты?! Время было - двенадцатый час.
Вот у Шушундры это нарушение в процессах возбуждения-торможния+всякое.
Вот например: поздно хочется спать, ложишься в кровать, глаза слипаются, охватыват дрёма....засыпаешь.
А бывает так: ложишься спать, уставший, спать хочется, не уснуть, мысли роятся как пчёлы мешают засыпать. Как правило, когда преутомился заснуть сложнее.
Пример, когда спать тупо не хочется можно не рассматривать...понятно...
Т.е. Шуша в кровати с телефонм в руках не означет, что это "назло" или что она не хочет спать. Просто я лягу и буду пытаться успокоить мысли, расслабиться и заснуть.... а она вот так... Ей надо занять себя внешним, физическим действием, чтобы "усыпить пчёлок". Ну не может она перейти спонтанно из одного состояния в другое, переключится. (вот и тут тоже трудности с переключением вылезают не только в процессе учёбы).
И действовать тут надо по ситуации. Буквально вчера была такая ситуация. Она лежала в кровати и слушала музыку в телефоне, потом выключила и легла спать. Правда слушала она её в наушниках, а я внутренне была готова, что она так и уснёт и мне придётся вылазить из кровати и идти вытаскивать из неё наушники. Слушала недолго. Поэтому я её не трогала. А в наушниках... ну так как с выключением ТВ... сначала долго и нудно... что иначе нельзя, мне мешает т.д. и т.п, а потом само РАЗ и работает... Иногда она книгу читает, иногда рисует. Жду. Наверное если бы очень хотелось спать не ждала бы, и фиг с ним с оставленным светом. А запрещать, не, у меня нету столько нервов на скандалы. Да и не смертельно это. Сейчас она уже сама более-мене привыкла и всё делает "по графику". Просто есть примрно "опорные точки" режима, стараемся за них "не вываливаться", тогда и ей и мне легче. Организм сам себя регулирует.

Цитата :
У нее кроме упрямства ( это порой не такое и плохое качество), есть еще непризнание своих ошибок. Если я всегда пусть даже не вслух произнося могла признать свои ошибки, то дочь, как и ее отец "всегда права". И все кто указал ей на ошибки ( скрыто или явно) - враги. А если человек не признает своих ошибок ( пусть и про себя), а только ищет оправдания, то ошибки он исправлять не будет и будет опять поступать как прежде. Вот дочь просто демонстративно идет своим путем. Вплоть то критики математике доходит. Со стороны смешно, конечно. Мне уже нет.
Не, стороны не смешно... Т.к. сторона та же... Угу, учебник неправльный, а английский вообще дурацкий язык и он ей не нужен....
Сыграв не ту ноту на пианино, полчаса с пеной у рта, криком доказывать, что сыграла ту, вместо того, чтобы просто ещё раз нажать на клавишу.... Или заявлять, что мы все просто плохо слышали и т.д. и т.п. Как же это знакомо, к сожалению.
У Шушундры дело в: низкая самооценка, неверие в свои силы ну и + ещё чего-нибудь, наверняка. В следствие: непринятие критики, замечаний, насмешек. Всего что может пошатнуть её "веру в себя", при том что в себя она как бы "не верит", но "хочет поверить", и у неё ощущение, что ей в этом пытаются помешать. вот она и защищается. Психует, критикует, орёт, не признаёт свои ошибки. Потому что "ошибки" и "она" для Шуши это единое целое. "Ошибки" это , как рука или нога. Это как бы "навсегда", если случилось - исправить нельзя. И ей надо помочь "отделиться", понять, что из-за ошибки или поступка,Ю она "сама" не стала хуже, просто она - сейчас ошиблась. Это может призойти с каждым. Все ошибаются. Это не страшно, это можно исправить. Не прямо так, словами. Но всеми своими действиями и реакциями на её ошибки. Признавая свои, самой всегда просить прощения. Спокойно реагировать на свои и её промахи т.д. Сейчас уже легче. Было время когда был просто КОШМАР... Шушу вот очень умиротворяет, успокаивает похвала. Она за неё "продаётся". Поэтому каждое замечание и критику начинаем только с похвалы: Здесь (вчера, на прошлом уроке, репетиции, на другой строчке) здорово получилось, вот тут (в слове, действии, тесте..) не совсем получилось, но ведь ты можешь, надо чуть- чуть (переделать, дописать и т.д.). "Фокус" озвучили и учителям. Кто пользуется - "чувствует разницу".

Цитата :
1. объём работы меньше - не так страшно
1. Объем работы я сократила до минимума, оставив только 3 основных предмета - русский, математику. и английский. И то порой английский спускаю, учительница лояльна, сразу 2 не ставит.В целом по матем. и русскому задают немного. Но моей всегда "много".
1. Скала, я тут немного не об этом писала. Я НИКОГДА не разрешаю чего-то не делать. НАОБОРОТ обязательны ВСЕ уроки. Чтобы у неё и мысле не возникало, что можно идти в школу с несделанным уроком. Ага, мысль залетит, потом не прогонишь. Это "не наш метод". Я снимаю объём тем. что делаю часть работы сама. При чём всегда договариваясь, в каждом отдельном случае, что и почему. Вчера например сочиняли вслух сочинение по картине. писала на черновик я, а она потом переписывала в тетрадь. А иногда наоборот, я пишу в тетрадь. Сейчас правда, когда у страха глаза перестали быть огромными, она в основном всё делает сама, часто без моего контроля. Но сочинения я бдю. Да и делалаем уроке в понедельник прямо в школе, сидя в гардеробе. Т.к. день такой. 8:15-13:10 уроки, 13:10 -15:00, идём домой, обед, 1 час упражнений по нейрокоррекции, 15:00- 16:00, обратно в школу, музыка. 16:00-17:00 делаем уроки, сидя в гардеробе.17:00 - 19:30 - театр. По этому в Пн. У меня выходной. Вместо этого работаю по воскресеньям.
И да. моей тоже всегда БЫЛО много. У неё раб время 15-20 мин., конечно ей много. Это не значит, что через 15 мин. она похожа ну уставшую.. ничего подобного. Но мозг - увы. И сама не чувствует, ещё увы. Учимся. Вот отсюда и стпясят раз пописать-попить и т.д. Через определённые промежутки времени мозгу надо "перезагружаться" инача он не может работать. Причем чем больше было приложенно усилий. и больше времени прошло сначала, там меньше"время работы" и дольше "время перезагрузки". Если на это наложить ещё ДВ и отвлекаемость и весь остальной коктейль...Мыло и верёвка.
Рекомендуют делать перерывы. Шуше не подходит. Становится ещё хуже. т.. информация во время перерыва всё павно продолжает поступать в мозг и совершенно не способствует "отдыху", а вот медитировать она не умеет...хм...как и я впрочем... Подходит "ловить момент" и самой её "переключать". На всякую фигню. "Попробуй киселя. Вкусно? Налить? Выпила, давай дальше." (налить глоток буквально). Не в процессе выполнения, а как вижу, что усё выпадает. Или помогать в этот момент приложить усилие. Похвалой и намёком, что осталось чуть-чуть. Тут нет единого рецепта. у нас каждый раз уникальный. И сейчас легче в 10 раз в сравнении с тем что было... Когда учебники и портфель летели на пол и никакими силами НЕВОЗМОЖНО было заставить Шушу сделать над собой усилие и сесть за уроки. Тут и баллы шли в ход (и идут кстати) и всё что придумывалось. "Пляски с бубнами". По сравнению с этим, сейчас редкие"па" в ритме медленного вальса.

Цитата :
2.Мама или бабушка всегда рядом с ней. Одна она уроки не делает вообще.
2. Не делала сама уроки. Удалось "сломать" настрой - делает. Баллы тоже помогали за математику обещали **, за русский *, за английский*** - выдавалось немедленно по окончанию уроков. Если всё плохо. то и каждого урока в отдельности. НЕ забиралось, заработала. значит заработала. Иначе не зачем прилагать усилия. "Всё равно где-то напортачу - отберут".
3. Угу, с позитивом сложно. Объяснения не слушала, уши затыкала, вопила. Искала способ подачи, заинтересововала чем только можно. По природе экспирименты (проду - ненавидела из-за уч-цы), по математике , английскому - диски, игры. Сама с ней за всем этм сидела с "восторгом" который надо было не только "показать" но и "передать", "заразить" им. О школе и д.з. "заставляла себя", "учила" говорить только позитивно. Только как о хорошем и нетрудным. И ут нет рецепта. то что действует один день в другой на Шушу может и не иметь влияния... Плясали от настроя...
4. Аргумент - да, не действует. Действует многократно повторённая ситуация, которая укладывается в конце концовв голове. И появляется уверенность, что так должно быть и будет. Я знаю, потому, что так уже было. Нужно смоделировать "ситуацию успеха" и повторять, повторять, повторять её... А вот как это сделать надо думать... Шуша тянет, потому что НЕ ВЕРИТ, что так будет. Потму что нет веры в успех преприятия, занчит нужно её "заранить извне".Доходила до "смешного" Разбираем вместе русский, всё-всё полностью. Потом она это пишет. Я подчёркиваю, проговаривая вслух что, и почему. (это если она сама не говорит что и почему. т.е ., когда всё плохо.). Я пишу полностью всю математику, она ёрзает, стучит и вертится. Я вслух прогвариваю решение, попутно объясняя.( если согласна сотрудничать, то делаем вместе, она говорит, считает, я пишу. Нет, тогда всё делаю я, но с такой подачей, что"как бы решает она", т.е. переспрашиваю, узнавая её мнение, типа: вот так да?, чтобы у неё осталось ощущение соучастие. тогда и "успех компании" у неё закрепиться в голове, как ЕЁ успех). Правда сначала, пришлось доказывать, что я не враг и пришла помочь... Так всё было запушенно.
Шушин "мазохизм" в том, что ей проще "страдать на урокам", чем делать их. Ей тяжело себя заставить, трудно переключаться, нет дверы в свои силы. Её нервной системе ТАК легче. Как только появился "свет в окошке", т.е. она поняла, что может справиться, что есть кому ей помочь и т.д - она стала многое делать сама. НО учёба не была запущенна, т.е. пробелов не было и в принципе ей всё давалось само по себе легко, именно знания. Сейчас самые большие пробелы в английском. Т.к. в прошлом году просто страшно было трогать учёбу, с поведением бы справиться. В этом году из "остального" она вроде вылезла по-тихоньку сама. Можно будет взяться за английский, который похоже ей одной "не спасти".... хотя учительница так не считает...ну может у неё планка другая...
И ещё. Тянуть время с уроками я не давала. Вместе сели, открываем, читаем, пишем. Т.к. пока тянет -тоже устаёт, а и мои нервы не резиновые. Мне проще её собрать в кучку. Где-то подтолкнуть, где-то подхватить и т.д. и доволчь до финиша. Чем заставлять её сделать над собой усилие. которое она в данный момент сделать неспособна. Пусть она ДУМАЕТ, что способна и только я буду ЗНАТЬ как мне удалось её на это сподвигнуть.

Цитата :
Моя отвлекается во время уроков - это просто ужас, который с каждым днем прогрессирует, а не уменьшается, как у большинства к 5 класссу.

С чем это связано никак не пойму. Вот надеюсь может психиатры разберутся. Меня уже многое пугает.
Хотя эта прогрессирующая рассеянность и внезапное тугодумие связаны именно с этим самым позитивным настроем. Еще у меня впечатление, что дочь блокирует мозги, если этого самого настроя нет. Так было в прошлые годы с английским.
оставить в покое не сядет однозначно. Проверяли много раз.
Скала, отвлекаемость у Шуши тесно взаимосвязанна с количеством нужных усилий. Чем сложнее. объёмнее - тем больше отвлекаемость. Что закономерно. Чем больше информации поступает в мозг - тем сложнее сосредоточится. Тем больше паника и т.д. 5 класс - был просто стал просто ожившим кошмаром. До сих пор вздрагиваю. К концу года при слове школа меня трясло и всё что хоть как-то связанно со школой вызывало чёико отрицательные эмоции. И это у меня. А Шуша в неё ещё и ходила. Так чего было ждать от неё. Нам ОЧЕНЬ тяжело дался 5 класс.
Мозг, да выключается првозможности перегруза. Заранее. Мне все в школе говорят, что Шушундра человек настроения - захочет горы свернёт. Нет настроения - можно и "не подползать" к ней. Нейропсихолог сказала, что у неё две эмоции сейчас: или всё хорошо или всё плохо. А так жить тяжело. Нужны полутона. Вот над этим тоже работаем. А пока "там где надо" не дозрело создаём исскуственно "приподнятое настроение", всеми возможными способами.
Когда она в "настроении" с ней можно жить. (депрессии нет, есть базальная тревожность, надо было "любить, а не воспитывать", слушая "умных"людей).
И если Шушу оставить в покое она тоже ничего делать не будет. Поэтому не оставляю. (т.е. она рано или поздно будет, конечно... но только нет возможности ждать, я потом не разгребу).

Вообщем опять получился мульён букфф....
Да...краткость сестре не моего таланта...
Но вдруг что нужное проскочило...в наборе слов.

Я вот пишу и думаю... неужели всё было ТАК ужасно... как я пишу.... А тогда казалось трудно, но терпимо... Но вот сейчас, когда в процессе нейрокоррекции всё вернулось "на круги своя" на 2 недели... Я думала рехнусь... А потом меня дико удивила мысль: А ведь так раньше было ВСЕГДА....просто я привыкла и не замечала. А стоило увидеть Шушу другую, возврашение к ней прежней было пугающим...
Нет и сейчас есть "плохие" и "хорошие" дни.... но всё таки что-то уже по-другому...

Цитата :
Радость пишет:
Надо остановиться.

Жизнь по принципу "хочу-не хочу". Слова "надо "нет.
Сама предлагает " давай я сделаю математику и ты мне дашь поиграть на компе". Соглашаюсь. Она даже не начинает! Не притрагивается. Спрашиваю почему? Отвечает "не хочу делать математику". "А ты все равно не дашь". Хотя я всегда свои обещания выполняю,если условия договора выполненны

Вот то, о чём пишет Радость, с Шушей тоже не работает. Ну или работает, но не совсем так. Тут Росс Грин нам не до конца подошёл. Скорее я-сообщения работали но в похожем ключе. Т.е. Шуше можно давать только возможность "выбора без выбора".
Скала, а вот когда она сама предлагает, нужно извернуться, НО ПОМОЧЬ ей во чтобы то не стало выполнить предложенной. Не ждать, что предложила и сядет за математику. А тут же подхватить идею на лету, открытьучебник, сесть рядом, начать читать задание и т.д. Не дать остыть, увильнуть и т.д. Похвалить за инициативу. Потом хвалить, что сделала. И т.д. Вообщем "пляски с бубнами". С каждым разом будет легче. Она привыкнет сразу начинать делать. Т.к. у неё будет в голове "готовая" ситуация, опыт.
ciganka

ciganka

География : Latvia
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyВт 6 Дек 2011 - 18:19

Живинка пишет:
А у меня вот не получается как во "Взрывном ребенке" выбрать компромиссное решение проблем. Мой постоянно твердит: предлагай ты, пробую, семь бед один ответ: тебя устраивает, а меня не устраивает. Предлагай свое - я не знаю. Я уже буду (учить уроки, записывать, убирать за собой и т.д.) Естественно, никакого сдвига. Может, я что-то не так понимаю, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. А то в книге все гладко получается, а на практике - отнюдь.
Живинка, Шушундру возможность выбора заводит в беспросветный тупик...
Поэтому "выбор без выбора": сначала русский будешь делать или математику? Лит-ру читаю я, а ты природу или наоборот?
Ну и максимально убрать все дестабилизаторы по Росс Грину. Нам неважны "шашечки" нам бы ехать....
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyВт 6 Дек 2011 - 18:33

ciganka пишет:
3. Угу, с позитивом сложно. Объяснения не слушала, уши затыкала, вопила. Искала способ подачи, заинтересововала чем только можно. По природе экспирименты (проду - ненавидела из-за уч-цы), по математике , английскому - диски, игры. Сама с ней за всем этм сидела с "восторгом" который надо было не только "показать" но и "передать", "заразить" им.
вот это Цыганочка потрудилась.... Flower

И не только над последним постом , а над дочкой!!!!
Причем, у меня такое чувство , что ваша доча посложней будет , чем у Скалы....

Хочу напис ать, что все улучшения и ваша способность искренне, с восторгом, которым можно заразить, взаимодействовать с дочерью, - все это невозможно было бы без самопожертвования и ЛЮБВИ.

Любовь - она такая, она все может....

Скала, я уже об этом писала раньше.

То, что вы дочь любите - сомнению не подлежит. Но надо вам как-то в ежедневное общение с дочкой чувств , эмоций добавить. Тогда и похвала будет "от сердца", и обнимашки искренние.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyВт 6 Дек 2011 - 18:47

Ой, Цыганка огромнейшее спасибо!!!
Ваш опыт для меня, наверное, самый-самый ценный. Потому что наши дочки действительно потрясающе похожи.

Пишите, пожалуйста, еще. Кратко не надо. Лучше так, с примерами . Все очень доходчиво и главное, прямо как про мою дочку. Flower
Сейчас надо бежать домой . И так засиделась. Мыслей и советов много увидела разумных. Именно в деталях. Надо еще перечитать и не раз. И обдумать.Вам прямо книгу надо выпускать, честное слово. Reverence

ciganka пишет:

Живинка, Шушундру возможность выбора заводит в беспросветный тупик...
Поэтому "выбор без выбора": сначала русский будешь делать или математику? Лит-ру читаю я, а ты природу или наоборот?
Ну и максимально убрать все дестабилизаторы по Росс Грину. Нам неважны "шашечки" нам бы ехать....

Нам тоже нельзя оставлять выбор.Это я давно поняла. Я-то сначала ей давала много чего на выбор - меня саму так демократично воспитывали. Но тут другой случай. Чем меньше выбора, тем лучше. Поэтому и в школу ходит - нет альтернативы. А дай - не пойдет.
И когда я в субботу с ней еду на тренировку - идет и без проблем. А когда в будни надо ехать одной - лень.
Мы одно время доделывали уроки ( в основном английский) утром на свежую голову.Сначала эффект был. А потом она стала говорить "утром". А утром не делает, и время поджимает. Теперь я поставила условие без сделанной математики спать не ляжет. Были случаи, когда орала до 23 часов, а потом тихо садилась делать. Поняла, что я не дам спать. Выбор пропал.
Alexandrina

Alexandrina

География : Россия/Липецк
Г.р. детей : 1994

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:46

А для моей важна была сама возможности выбирать. Например: дома из еды только суп. Принесу и поставлю суп - начнет скандалить, типа ананасов и рябчиков подавай. Так я нашла выход. Спрашиваю: "Что будешь есть?" Начинается перечисление. Говорю, что этого нет и вот этого тоже. Тогда она спрашивает: "А что есть?" Ответ-суп. "Ладно, давай суп" И тишина и благодать.
Alexandrina

Alexandrina

География : Россия/Липецк
Г.р. детей : 1994

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:52

Кстати, и насчет школы тоже такой метод прокатывал. Начинает возникать, что в школу не хочет идти, а я говорю, что тоже не хочу на работу. Начинаю поносить эту работу, предлагаю не ходить вместе. Потом говорю, что деньги-то где-то брать надо будет, предлагаю у церкви побираться. В итоге в школу как-то идется. Ведь выбор был предоставлен. Да здравствует демократия! Smile
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyСр 7 Дек 2011 - 8:22

Alexandrina пишет:
Кстати, и насчет школы тоже такой метод прокатывал. Начинает возникать, что в школу не хочет идти, а я говорю, что тоже не хочу на работу. Начинаю поносить эту работу, предлагаю не ходить вместе. Потом говорю, что деньги-то где-то брать надо будет, предлагаю у церкви побираться. В итоге в школу как-то идется. Ведь выбор был предоставлен. Да здравствует демократия! Smile
Alexandrina, прямо про нас все списано, и про суп и про "давай на работу не пойдем, а будем побираться", я токо говорю, что по электричкам будем ходить. И про бомжей рассказываю, которые в мусорных контейнерах роются - типа "Ты тоже так хочешь? Давай"
При чем на людях - это ангел, которого забыли на небе оставить. Мне никто не верит, что с ней тяжело, считают, что я просто не занимаюсь с ребенком.
http://marilina.ru/
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyСр 7 Дек 2011 - 8:56

[quote="Toma"]
Alexandrina пишет:

При чем на людях - это ангел, которого забыли на небе оставить. Мне никто не верит, что с ней тяжело, считают, что я просто не занимаюсь с ребенком.

Как про мою, ангел, блин Sad
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyСр 7 Дек 2011 - 9:27

Цыганка, Flower
С утра прочитала, потом еще перечитала.... Smile
На работу опоздала уже, ну и ладно.
Вы- МОЛОДЕЦ!
Очень много и для себя нашла в ваших "буковках"
Спасибо!!!! Flower Flower Flower
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает...   Дочка рычит, скандалит и зависает... - Страница 18 EmptyСр 7 Дек 2011 - 9:53

Тут у Скалы в теме, я смотрю мамы только ангелов собрались. Пасусь тут, так как моя "звоночки" подает уже.

Дочка рычит, скандалит и зависает...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-