|
| Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 13:56 | |
| Во-первых, поймите одну вещь - ваша дочка ведет так себя не по злому и продуманному умыслу, она просто не может иначе, ей очень плохо, по-настоящему плохо. Вдвойне трудно от того, что она еще не взрослая, не осознает до конца свое состояние и не может его адекватно описать. Вам надо быть на ее стороне не на словах, а на деле. Раз и навсегда объяснить самой себе, что есть вещи поважней домашних заданий и двоек. Сейчас дочка для вас - проблема. А надо, чтобы вы вместе с дочкой были против проблемы. Я очень банальные вещи пишу, их везде пишут - но это то, что надо в одни прекрасный день самостоятельно понять. Во-вторых, вы все время задаете себе и ей вопрос - почему она так делает? А ответ один - у нее депрессия и полное отсутствие веры в себя. В-третьих, домашние задания эти не так важны, как вы пытаетесь доказать. Она начнет их делать, как только почувствует вкус к жизни, когда у нее будут силы, когда у нее будет цель, ради которой она учится. Сейчас ничего этого нет, уроки для нее лишены всякого смысла. И наконец в четвертых. Направьте все усилия на то, чтобы любые проблемы решать без насилия, драк и воплей. Лучше не сделать, чем сделать со скандалом на весь день. Дочь должна увидеть, что вы ее любите, а не ее домашку, должна по-новой научиться вам доверять. Вы ничего не потеряете, но многое приобретете. А когда снова с ней подружитесь - сможете обсуждать ее проблемы не как воспитатель и воспитуемый, а как друзья, сможете получить от нее искренние ответы, а не "отстань" |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 13:58 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Радость, чем???? у кого??
Котен, чем лечимся? Нам врач ГОД подбирала лекарства. Все было мимо. Тут важно именно врача найти, который конкретно вашему ребенку сможет подобрать. Я б своего очень рекомендавала, но вы далеко |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 13:59 | |
| лягушкина, подписываюсь под всем. Особенно под этим: - Цитата :
- . Дочь должна увидеть, что вы ее любите, а не ее домашку, должна по-новой научиться вам доверять. Вы ничего не потеряете, но многое приобретете.
|
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:01 | |
| - Мышь пишет:
- хотите, я вам пришлю монографию Иовчук и Северного по детской депрессии? из нее многое становится понятно.
Если там написано читаемым языком, то присылайте, буду очень благодарна. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:04 | |
| И еще - 5 класс это огромный стресс. Начало полового созревания - огромный стресс (как вспомню себя в 11 - атас полный, полгода башка ватная просто). И все это наложилось на депресиию. Бедный ребенок... |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:07 | |
| У нас директор дает установку учителям: в 5 классе двойки избегать ставить, на второй год не оставлять, т к 5 кл. адаптационный. Это только у нас так? |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:14 | |
| Cкала, а что, поведение сильно изменилось супротив прошлого года? Насколько я помню, вы раньше писали в принципе тоже самое: дочка не слушается, вы с бабушкой для нее не авторитет, треннировки-соревнования - хочет идет, не хочет - в последний момент срывает мероприятие. Честно говоря как-то мало связываю все это с гормональным созреванием, поскольку все тянется не один год. я думаю какие-то психические или медицинские проблемы, на них накладываются ваши с ней не налаженные взаимоотношения и обоюдные обиды и упреки. Вы сней не слышите друг друга, ИМХО. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:18 | |
| Лягушкина, я все это понимаю, но когда прихожу домой и сталкиваюсь с конкретной проблемой, не знаю как себя вести. Требования я резко снизила еще весной. Тем более был конец 4 класса. Уже все понятно было. Уроки дочка почти не делала, а я и не приставала с ними. Летом тоже максимально старались ее ничего не заставлять. К августу вроде стала чуть доброжелательнее. Как я уже и говорила, в августе мы с ней совсем одни провели 2 недели. Отношения были лучше, чем обычно. Она только зависала, а я старалась, если это возможно ее не сильно толкать. Ну, конечно, когда она стояла посередине шоссе с цветочком приходилось орать, чтобы ушла на обочину. В общем, положительный сдвиг наметился.И в общем, настрое и в отношениях со мной. В школу она пошла мне кажется, тоже с позитивным настроем. Типа новая жизнь. Но видимо, первая же двойка вернула ее обратно. Желание что-то делать пропало напрочь. Все рассыпалось за один день. Я опять - главный враг, хотя за 2 я ее не ругала. Я ж вчера , как и советовали все уроки узнала, села спокойно рядом с ней и постоянно повторяла, что я ей помогу сделать. А она орет "отстань", "уйди". И что мне делать в такие моменты? Уходить? Я не знаю, как например, поступать, когда она не идет спать. Вот не идет и все.Рисует, возится с игрушками в 1 ночи. Оставить в покое? Она утром никакая... Убеждения не помогают. Силой тащить в кровать? Опять скандал , драка и я- враг. И такие ситуации у нас с утра до ночи... Я постоянно не понимаю,как себя вести. |
| | | Радость
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:26 | |
| послала вам книгу Иовчук и Северного на адрес в профиле. На мой взгляд - первым делом надо к врачу и искать нормального детского психотерапевта. Который и вам поможет разобраться, и дочке. И обязательно адекватное лечение. Пока это не наладится - про уроки можно забыть, увы - потому что так и будет скандал за скандалом, нервотрепка за нервотрепкой. Плавали - знаем. У нас доходило до того, что я ребенку карандашом писала ответы, а он их только обводил ручкой. |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:33 | |
| Скала, лечите дочь, вот сейчас позвоните в поликлинику и запишите ребенка к специалистам: эндокринолог, психолог, психиатр и невропатолог. Озвучьте все проблемы, которые вы здесь описали. Платно или бесплатно идти - это вам решать. Но вот позвонить и записать вы ее можете прямо сейчас или вам сложно это сделать? |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:34 | |
| - Toma пишет:
- Cкала, а что, поведение сильно изменилось супротив прошлого года?
. Да, еще хуже. По нарастающей. Теперь все проходит под лозунгом " мне наплевать на всех". Причем в реальности это не так,равнодушной она не смотрится. Приятные вещи ее радуют. Проблемы явно огорчают.Даже может больше, чем других. Только она не хочет их решать ни сама, ни с нашей помощью. Мне последнее время кажется, что подсознательно она очень хочет, чтобы мы за нее многое сделали, толкали ее. Я вот в походе стала на нее порой кроссовки сама натягивать, переодевать - надоели зависания и споры. Она брыкалась, но показушно. Вчера орала, чтобы я не звонила однокласснице. Но я позвонила, и она мне показалось была рада, что я взяла это на себя. В прошлом году был случай. Она захотела, чтобы я на беговых соревнованиях бежала с ней. Видимо, она понимала, что я ее буду подгонять , а сама она перейдет на шаг и ничего не выиграет. Так и было - я ее подгоняла,она огрызалась, но пробежала очень хорошо и получила медаль. Да мы можем много взять на себя. К сожалению, не все. А главная беда в том, что она не может спокойно принять эту помощь - она сопротивляется, орет, мотает нам нервы, потому что ей, наверное, кажется, что так она "лицо потеряет". |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:50 | |
| - evgehkap пишет:
- Скала, лечите дочь, вот сейчас позвоните в поликлинику и запишите ребенка к специалистам: эндокринолог, психолог, психиатр и невропатолог. Озвучьте все проблемы, которые вы здесь описали. Платно или бесплатно идти - это вам решать. Но вот позвонить и записать вы ее можете прямо сейчас или вам сложно это сделать?
Как я уже писала мы 5 лет ходим по врачам и психологам. Не были только из вышеперечисленных у эндокринолога.Возможно, к нему надо сходить. Но с другой стороны, что он скажет? Перестройка организма? Чего Вы хотели? Или требовать какое-то обследование? А надо? У психиатора были районного ( бабулька).Правда, еще в 1 классе. Сказала , что особых проблем нет, и вообще дочь прописана не у меня, поэтому чтобы больше не приходили. В институте Сербского в марте получили диагноз "депрессия" .Прописали феварин, и заключение, что все проблемы отсюда, и совет,что надо налаживать отношения. Психологов в округе всех обошли. Никто не помог и никто не взялся беседовать с дочкой регулярно. Все отправляли к невропатологу. Невропатологов тоже 2-3 посетили. После чего отправились к Заваденко. Он нас переправил к своей коллеге Натальи Николаевне ( не помню фамилию). У нее год были "под наблюдением". А по сути им было интересно только , чтобы дочь пила пантогам.То, что эффекта я не замечала, они почему-то пропускали мимо ушей. А психиатор в марте потребовала прекратить его пить.Ну мы и прекратили. И к кому мне теперь идти? Психиатор в Сербского - это пожалуй, единственный специалист, которая реально пыталася вникнуть в проблемы. Но у них же нет особо времени! Она поставила диагноз - а дальше пейте таблетки. Типа это надолго.Депрессия быстро не лечится. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:52 | |
| - Четырея пишет:
- У нас директор дает установку учителям: в 5 классе двойки избегать ставить, на второй год не оставлять, т к 5 кл. адаптационный.
Это только у нас так? Наверное, только у Вас. Потому что у моей 3 двойки за первую неделю. Причем по разным предметам, т.е. у разных учителей. Скорее всего они еще не стоят в журнале, но это погоды не делает. Дочь в бешенстве все равно. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 14:55 | |
| Скала, депрессия отношениями уже не лечится.. Пью АД почти два месяца - реально жить стало легче и намного.. Но я - взрослая, а дочка - сама себе лечение не подберет. Пить кстати полгода. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 15:04 | |
| Кстати, к психиатру, который поставил депрессию, надо ходить регулярно. Обязательно в начале, в середине и в конце учебного года. Это минимум. Депрессия действительно иногда очень долго лечится. У многих сезонные рецидивы. В общем, на раз-два-три изменить ситуацию не получится |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 15:10 | |
| Скала, так и скажите, что вы не хотите лечить ребенка. Замечательно, что вы были у всех этих специалистов полгода тому назад, у кого-то были очень давно. Но время меняется и люди, которые работают в поликлиниках и больницах тоже. К эндокринологу сходите, если хороший врач, то назначит узи щитовидки и возьмет анализ на гормоны. А от этого уже и плясать будете, если все в норме, то галочку себе поставите, что там рыть не надо, а если нет, то назначат лечение. Вы сейчас возьмете телефон, наберете номер своей поликлинике и запишете свою дочь ко всем нужным специалистам. Не нужно рвать на голове волосы и кричать что мне делать, нужно просто действовать, собрано и четко, как вы выполняете это в спорте. Считайте, что именно от вас (а это так и есть) зависит будет ли ваш ребенок жить или нет. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 15:34 | |
| Я хочу лечить ребенка. Только не знаю у кого и собственно от чего. Потому что кроме депрессии у не ее до сих пор нашли только проблемы с речью, косоглазие и все. Косоглазия, как я писала выше вроде тоже было связано с мозгами, но оно-то почему-то за последний год не усилилось, а прошло почти. К окулисту пойдем. логопедов в прошлом году нанимали.. Сами занимались. К неврологу, рекомендованному Заваденко ходили весь год каждые 2 месяца. Только я не поняла. что нам это дало. Поэтому больше, наверное, не пойдем.Идти к районному? А его, и нет кажется. В прошлом году не было. Районным я не доверяю, если честно.Нейропсихологи и пр. в цнтрах психолог.помощи в ЭЭГ пялились как я. Они и психологи каждый раз начинали одну и ту же песню. Как ребенок родился? И это при одиннадцатилетней девице. Да какая разница как она родилась?! 11 лет прошло.Заполнение данных занимает минут 20. Потом еще они минут 10 слушают мои жалобы и явно не верят - перед ними спокойная девочка, которая хорошо рисует. Потом они ее тестируют ( она уже многие тесты выучила). Потом мне сообщают, что некие проблемы с памятью есть, вниманием есть, но вот индивидуальной работы с детьми они не ведут, а подходящей нам группы нет. И все. Ничего нового они мне не сообщили. Зато у них выполнена работа. А ради этого визита я должна уговорить дочь поехать со мной и отпроситься с работы ( а с этим у нас плохо). Да. я уже мало верю, что найду подходящего специалиста. Больше надеюсь, что депрессию мы поборим с помощью таблеток и налаживания отношений.
Последний раз редактировалось: Скала (Ср 7 Сен 2011 - 15:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Зита
География : Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989,2001
Прежний ник : Аленка Сообщения : 103 Регистрация : 2011-09-04
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 15:35 | |
| Мою даже трудно посадить за уроки!Тоже никакая мотивация не помогает!И я не скажу,что она плюнула на себя,здесь что то другое,а что не могу понять. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 15:37 | |
| Скала, идите к врачу. Сейчас. Можно к вашему доктору в инст. Сербского - может быть, нужно откорректировать дозировку или сменить лекарство. Мой мальчик, к примеру, пил азафен и еще всякое. Или к Пережогину - он не только психиатр, но и психотерапевт, и с ним можно держать связь через его форум. Он несколько жесткий человек, но и вы, как я могу судить, Скала, а не Подушка Пережогин тут - www.otrok.ru Понимаете, все, что вы описываете - это депрессивная симптоматика по большей части. Ну как если бы вы говорили, что ребенок назло вам потеет, нарочно кашляет, изображает хрипы и свист при дыхании, а сам при этом вовсе не горячий, а холодный, и валяется на постели, ленится и ничего не хочет делать... и перед каждой лестницей делает вид, что смертельно устал... а вам бы все орали - это пневмония, к доктору срочно и антибиотики... |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 15:37 | |
| - Скала пишет:
- Четырея пишет:
- У нас директор дает установку учителям: в 5 классе двойки избегать ставить, на второй год не оставлять, т к 5 кл. адаптационный.
Это только у нас так? Наверное, только у Вас. Потому что у моей 3 двойки за первую неделю. Причем по разным предметам, т.е. у разных учителей. Скорее всего они еще не стоят в журнале, но это погоды не делает. Дочь в бешенстве все равно. У нас кажется тоже так - никаких двоек нет, только пятёрки и четверки пока |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 7 Сен 2011 - 15:44 | |
| Про положение дел медицине очень верится как раз. Поиск врача - отдельная проблема. Но даже при отсутствии (временном, хочется надеяться) подходящего специалиста можно немного повернуть ситуацию. Посмотреть на дочку другими глазами. Понять, что ее "протесты" - это не со зла. Осознать, что она нуждается в помощи. Доброжелательный и понимающий настрой мамы чудеса делает. |
| | | | Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
|
Страница 4 из 22 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |