Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 04. 08. 1999

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПт 23 Сен 2011 - 8:47

Котена, поговорите с уч-ей, пусть она пока не снижает оценку за почерк и по возможности похваливает. Или она совсем дура или упертая дама?
Учителя обычно так и говорят мол Вася, я вижу, что ты очень старался, поэтому ставлю тебе 5, хотя я обычно ставлю за такую работу 4 или еще что-нить в этом роде.
Дети обычно хорошо клюют такие вещи.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://marilina.ru/
Lilu_space

Lilu_space

География : Баку,Азербайджан
Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 9:12

В соседней теме написано что дисграфия почти не поддается корекции,т.е то что ребенок занимается по русскому языку и пишет дополнительные диктанты к улучшению скорее всего не приведет?
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 9:20

Почему, поддается. Ну не прям, как ОРЗ, вылечил и молодец. Нет, но определенные навыки ребенок приобретает. Скажем сейчас мой ребенок уже видит свои ошибки, не все, но видит.
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 9:49

Ага, моя тоже видит. Сначала ересь напишет, типа "Ванездил" Laughing .Скажешь ей "проверяй!", она " ой! Это же - Ваня ездил" Laughing
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 9:53

Нет мой не видит.Раньше это не было так сильно выражено,раньше видел,а теперь перестал.с каждым годом все сильнее,хотя занимаемся 3 год подряд.Писать не успевает в классе,очень медленно ,скорости как не было так и нет.Точки ставит а пишет с маленькой буквы.Это не пройдет теперь?Есть вообще надежды что скорость нормализуется?
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 9:55

Вот , к стати, последний диктант, написанный моей в классе. Ошибок уже гораздо меньше, по сравнению с началом учебного года. А ведь всего 3 недели прошло.

Дождливый летний день
Я люблю в такую погоду бродить плесу, особинно кодда впериди есть теплый уголок. Да к тому же летний дождь теплый. Деревяа покрты дождевыми каплями. Кодда выглянет солнеиц , лес так зеленеет!

За диктант стоит " 4 - ". Smile
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 9:56

И еще такой вопрос.Правда не по теме,не знаю куда написать.Мне предложили отвести ребенка к психологу,который работает с детьми с различными отклонениями,в том числе и с аутистами.Есть смысл вести?Чем он может помочь нам?У психиатра были она разводит руками,что врятли так уж возможно скорректировать Дв.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 20:54

Lilu_space пишет:
Есть вообще надежды что скорость нормализуется?
У моего скорректировалось почти всё, кроме скорости Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 405303. В прошлом году ходил на олимпиаду по русскому языку - в диктанте почти нет дописанных слов - не успевал. А с остальными заданиями справился хорошо. Учительница была не наша, то что она была от диктанта в шоке - мягко сказано.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСб 24 Сен 2011 - 23:32

Учили стих. Я чуть не концы не отдала.
Жора учит:

Опус №1 "Открой сомкнуты НЕГРОМ взоры"
Опус №2. "....лошадку бурую засечь."

Учим уже 3 день. Ну никак....
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 25 Сен 2011 - 19:58

А я узнала новые вежливые слова: дасвиданиё, буте дабры, буте люпезны.
А из тетради по музыке почерпнула сведения о ранее неизвестном композиторе - Моцерд Smile
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 25 Сен 2011 - 20:01

Laughing
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 25 Сен 2011 - 20:05

Крути-верти

Haha
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 25 Сен 2011 - 20:06

Laughing
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВс 25 Сен 2011 - 20:08

Laughing
Солнцик

География : РФ, Столица
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 2:57

Не парьтесь, девочки! У меня мама вообще всю жизнь с дисграфией живет (раньше и не заморачивались на этом и за заболевание не считали) и это ей не мешает! Забавно порой ее записи читать! Я ей все время говорю: отдать бы тебя нынешним врачам на диагностику, так вот бы они удивились тому, что ты несколько дальше коррекционной школы 8-го вида ушла! Laughing
julbox

julbox

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:19

Солнцик, я бы не парилась, но у нас в школах нет индивидуального подхода к разным детям, у нас ко всем подход один, и двойка по русскому языку за дисграфию обеспечена. Так что приходиться париться.
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:34

Ну девочки, ну ы-ы-ы... Принес списывание, контрольное, чтоб ему - 11 ошибок. Начиная прям с самого начала - сентябрря, и наши любимые - тозвал, цеты, тубу. Работа над ошибками еще наряднее. А учительница, как на грех, запретила ему стиручку - теперь если он вдруг и увидит свою ошибку, то так исправит - мама не горюй. И ведь не логопедический ни разу ребенок, в полтора говорил фразами с придаточными предложениями и т. д. Пойду за справкой о диагнозе, буду ее угнетать документом, а то завянем, не дожив до каникул.
А вот диктанты у него лучше. Все ДВ, чтоб его, такое избирательное.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 13:28

Вивера, дисграфия бывает не только у логопедических детей Sad . А те ошибки при списывании, которые Вы приводите в пример, это как раз на оптическую дисграфию тянет. И ДВ тут не причем, вернее не только он.
Могу только утешить - мой в начальной школе контрольное списывание всегда на двойки писал, т.е. и домашнее задание по русскому языку без меня было дохлый номер выполнять Sad . Делали так: он в учебнике карандашом вписывал прпущенные буквы, вставлял слова и т.п. (по заданию), а потом я ему диктовала, а он писал. Сейчас списывает хорошо, иногда даже совсем без ошибок Laughing , иногда 1-2, но всегда находит сам.

Последний раз редактировалось: малёк (Пн 26 Сен 2011 - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 13:31

Все. Сдалась наша учительница. Смотрю сегодня тетрадь, а там: "дамашняя", "класнаая" и пр. И ничего не исправлено. Видимо, она на его заголовки работ больше не смотрит. И правильно - свои нервы дороже. Smile
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 13:33

Учительница в электронный дневник пишет "Данил, выполняй задания каждый день. Старайся быть внимательным и аккуратным" Этот злыдень ей отвечает "харашё" и смайлик вот такой Tongue
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:17

Крути-верти пишет:
Учили стих. Я чуть не концы не отдала.
Жора учит:

Опус №1 "Открой сомкнуты НЕГРОМ взоры"
Опус №2. "....лошадку бурую засечь."

Учим уже 3 день. Ну никак....
Laughing Laughing Laughing Ой, а как мы это учили... а как будем в след. году учить... Silent А в этом году нам ещё предстоит выучить "Зиму, повесившуюся на дубах" и "Компаньонов, заключивших договор" Laughing Affraid
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:20

Ну да, оптическая дисграфия у него. И Дв тоже. А про логопедию - ну мне как-то проще было бы смириться, а то ничто не предвещало беды...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:21

Цитата :
из тетради по музыке почерпнула сведения о ранее неизвестном композиторе - Моцерд
Итак, начинаем выстраивать галерею ранее неизвестных композиторов:
1. МОЦЕРД (аффторы-Юксаре и Данил)
2. ИГОГО ТРУС (аффторы-Троя и Саша)
3. ЖОПЕН (аффтор-неизвестный из интернета)
Кто следующий? :wink1
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 14:22

малёк пишет:
Могу только утешить - мой в начальной школе контрольное списывание всегда на двойки писал, т.е. и домашнее задание по русскому языку без меня было дохлый номер выполнять Sad . Делали так: он в учебнике карандашом вписывал прпущенные буквы, вставлял слова и т.п. (по заданию), а потом я ему диктовала, а он писал.
Ну вот так и живем. На лучшее я не надеюсь - у меня папа перед глазами...
Lilu_space

Lilu_space

19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 26 Сен 2011 - 15:19

[quote="Viverra"]
малёк пишет:
На лучшее я не надеюсь -
Я тоже.
Мой сегодня на уроке красивым аккуратным почерком на целую страницу переписал текст,но с ошибками естественно.Многие ошибки удалось исправить,так чтоб не видно было,а одну нет.Он психанул,чуть не вырвал страницу.Плакал,что плохо написал,что ему не нравится,что учительнице это стыдно показать.Я в шоке Shock

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-