| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 11:36 | |
| Ну не знаю. У нас нет ни "дворовых" школ ни сильных. Есть только "обычные" и "пафосные". Все время стоит вопрос о переводе ребенка в другую, "хорошую" школу, но все время боюсь, что будет только хуже. У нас очень много деток ушло, но у всех была очень жестокая адаптация в новом классе. И все говорят, что у нас было лучше. Как говорится, хорошо там, где нас нет. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 11:47 | |
| ... Возвращаясь к соб-но дисграфии: ТАВА-на одной строчке, ТРОВА-на соседней строчке, МОСКВУ, ЛИСТВУ-указан именительный падеж (ага, ведь ВИЖУ ЧТО?-И.п.) Ещё ошибок 12-13-и результат закономерен: ДВА ОЧКА. При выполнении работы над ошибками разобрали про именительный и винительный: МОСКВ А, ЛИСТВ А-И.п., но: МОСКВ У, ЛИСТВ У-В.п. Звезда "всё поняла" и написала: И.п.-ЛИСТВА, В.п.-ЛИСТЬЯ. Чтоб не мучаться с этими противными окончаниями, т.с.... |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 13:03 | |
| - Naty пишет:
Мой пользовался Paper Mate Replay, но что-то она пишет плохо, постоянно приходится нажимать сильно. А вот Pilot frixion ни разу не видела. Чернила хоть похожи на шариковую ручку? А то я одну какую-то купила, а она не шариковая оказалась, а на корректор с гелевыми чернилами больше похожа. Не стирает так как Paper Mate Replay, а только размазывает Наташ, Pilot гелевая, писать ей легко и прекрасно, а стирает она еще прекрасней, а у вас нельзя гелевыми писать? А вот Paper Mate Replay мне не нравится вообще, согласна с тобой, что она еле пишет, мой не может столько усилий для писанины прикладывать)) |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 13:35 | |
| - Оливка пишет:
- Антон Чехов пишет:
- Агава, не заставляйте меня оправдываться Ребенок хочет в этой школе учиться, там реально много всего положительного. Тем более что первый класс прошел со скрипом, но все ж ничего. Может это у него адаптация сейчас пока... если все будет плохо, мы не будем держаться за школу. Но уйти оттуда - будет для сына большим горем, чем двойки-тройки по русскому.
+100 В хорошей, сильной школе даже троечник будет иметь знания. И еще мне непонятно - а в других школах русский язык по какой-то иной программе идет? Проблемы дисграфические никуда не денутся ни в какой школе. И немалую роль играют хорошие отношения с одноклассниками - есть друзья, в школе ребенок чувствует себя комфортно. Да, он отстающий ученик, но где гарантия того, что в другой школе что-то изменится? А вдруг будет хуже? Другое дело (в случае моего сына, который тоже хочет учиться в своей школе) дополнительные нагрузки по английскому языку. Да, ему сложно. Но язык-то все одно нужен! У меня старшая вымучивала два языка, тоже были проблемы, по второму языку (французскому) она едва тянула. А в результате у нее свободный английский (в школе по языку была слабая 4) и разговорный французский (при школьной слабой 3). А училась бы в обычной школе, не было б у нее этих знаний. Знание двух языков + диплом приличного ВУЗа = хорошая работа с достойным окладом и блестящими перспективами. Вот поэтому большинство мамочек дкржится до последнего за хорошую школу. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 19:57 | |
| Девочки, а кто по каким пособиям с детьми занимается? Не подскажите, как более опытные, что-нибудь увлекательное по коррекции дисграфии. А то моя дисграфичная дщерь добровольно занималась только по "Занимательной коррекции письменной речи" Дмитриева. Остальные пособия ни в какую - скучно, неинтересно, не буду, найди мне что-нибудь как та книжка. А у этого автора вроде только одно пособие. Мазанову ни в какую, вообще, не хочет. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 21:23 | |
| Ходим к школьному логопеду2 раза/нед. с начала 2-го класса (сейчас 3), но толку по-моему ноль. Я так по ребенкиным объяснениям и не поняла, что они там делают. Говорит пишут диктанты. Какие??? Пытаюсь найти ей хорошего логопеда для индивидуальных занятий, но пока все мимо. Спрашивают, а где вы были в 5-6 лет? Обещают перезвонить и все... А где мы были? Логопед в обычном саду занималась, проблемным был только звук "р", говорила, что остальные проблемы (иногда, когда торопится сглатывает часть слова) пройдут сами. Не прошли И похоже не собираются "сами" проходить... В сентябре были на консультации у логопеда, она сказала, что у дщери компенсированная дизартрия. Правда дите мое у нее на приеме зажгло под лозунгом: "А зачем она спрашивает такую ерунду?", но все-таки диагноз не очень приятный. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 21:34 | |
| Оливка, я в какой-то другой Москве живу. У нас - либо пафосные школы, либо обычные. В пафосную своего даже на экзамен не поведу. А в остальном - все одинаковые. Ну, еще пара языковых в округе. Но там очень слабые другие предметы. А с языком у моего плоховато - приходится сейчас репетитора брать. Зачем малоприспособленного к языкам ребенка во французскую школу пихать? ЗАРАНЕЕ зная, что там он будет в самом конце списка по успеваемости? Что б он наконец нашел подтверждение своим постоянным мыслям о своей неспособности и плохости? Спасиб, не нада. Мотивация и самооценка тож не последнее место занимают, помимо окружения. Ну и хорошесть школы в ващем понимании - в чем? В том, что вашего ребенка выпихивали как могли из класса? Доказывали, что он не способен учиться? Вот уж что странно, так когда этим критерием хорошесть школы определяется. |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 21:59 | |
| - julbox пишет:
- Наташ, Pilot гелевая, писать ей легко и прекрасно, а стирает она еще прекрасней, а у вас нельзя гелевыми писать?
А я даже не знаю, можно ли писать гелевыми В старой школе не разрешали |
|
| |
Антон Чехов
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 22:23 | |
| - Оливка пишет:
Для себя я решила - выпрут за неуспеваемость, ну и выпрут. Уйдем на семейное. Или на экстернат. +100 Так же точно рассуждаю. В районной школе будет на порядок труднее. Не дай Бог начнется травля - за медлительность, особенность и т.д. И конечно в классе, где 30-35 человек наверняка у него еще хуже будет поведение, чем там, где 20. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 22:29 | |
| Чехов, понимаете, мне и правда смешно. Система сейчас такая, что больше, чем 25 человек в классе - это хорошая доплата учителю. Кто ж позволит? Проще еще класс открыть. А травля в любых школах случается - читайте форум. Тут из спецшкол детей с депрессиями забирали. Ну и из районных тоже. Вот почему Гравицапа школой мелкого довольна - я понимаю. А конкретно Оливку - нет. Потому как в первом случае ребенку помогают. А во втором - чуть не в УО записывают. Это ли не травля???? Вот поэтому я и пытаюсь понять - за что держаться-то??? А вообще вся началка на учителе держится. Вы поздно на форум попали. Тут всегда говорят, что б искали именно учителя. В любой школе. Кто-то из параллели, но способен справится с СДВГшкой. А кто-то трагедию вселенского масштаба устроит. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 23:11 | |
| - Naty пишет:
- julbox пишет:
- Наташ, Pilot гелевая, писать ей легко и прекрасно, а стирает она еще прекрасней, а у вас нельзя гелевыми писать?
А я даже не знаю, можно ли писать гелевыми В старой школе не разрешали У нас никто, никогда не запрещал. Так что, если у вас нельзя, то вы об этом очень быстро узнаете. |
|
| |
Палыч
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2006г.Ульяна
Прежний ник : саша11 Сообщения : 121 Регистрация : 2011-09-30
| Тема: !? Пт 30 Сен 2011 - 23:38 | |
| Вас дамачки тут послушать , так каждый суслик АГРаном!!!, Система, учителя. Такое ощущение что только на свет народились.. |
|
| |
Палыч
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2006г.Ульяна
Прежний ник : саша11 Сообщения : 121 Регистрация : 2011-09-30
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Сен 2011 - 23:45 | |
| - саша11 пишет:
- Вас дамачки тут послушать , так каждый суслик АГРаном!!!,
Система, учителя. Такое ощущение что только на свет народились.. НАДЕЖДу НАДО УБИВАТЬ ПЕРВОЙ |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 1 Окт 2011 - 0:00 | |
| - Дитте пишет:
- Саша № 11, а Вы Хто, у нас все специалисты представляются в специально отведённой теме...
явно не суслик! И точно - не агроном! А хто? Никак дед Цукарь, что поле колхозное охраняет? Ржущий смайл. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 1 Окт 2011 - 0:51 | |
| Был, но ему как-то свезло - остался узнаваем. Зато сегодня ПЕРВЫЙ раз САМА книжку взяла читать ! Без моего И это в 3-м классе. Может лекарства какие подействовали? Шепотом: а вдруг не на 1 раз ее хватит? |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|