Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2011 - 0:54

ой не сглазить.... Confused
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2011 - 1:03

Вот-вот Laughing
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2011 - 11:50

Антон Чехов пишет:
Оливка пишет:

Для себя я решила - выпрут за неуспеваемость, ну и выпрут. Уйдем на семейное. Или на экстернат.
+100
Так же точно рассуждаю. В районной школе будет на порядок труднее. Не дай Бог начнется травля - за медлительность, особенность и т.д. И конечно в классе, где 30-35 человек наверняка у него еще хуже будет поведение, чем там, где 20.
Почему вы так думаете? Районные школы - очень разные, в массе своей школы ЦАО - очень не плохи. И нет нигде в классах по 35 человек, 30 есть.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2011 - 21:40

саша11 пишет:
саша11 пишет:
Вас дамачки тут послушать , так каждый суслик АГРаном!!!,
Система, учителя. Такое ощущение что только на свет народились..
НАДЕЖДу НАДО УБИВАТЬ ПЕРВОЙ
О, Б-же! Это что?
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyСб 1 Окт 2011 - 22:59

Это юмор.
Мужской.
http://marilina.ru/
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 16:43

Ох, девушки...
Сделали домашку по русскому - буквы пропускает, "с" регулярно пишет задом наперёд, игнорирует: границы строк сверху и снизу, мягкий знак, 50% заглавных букв, точки в конце предложений и (не всегда) пробелы между словами. Это ещё не говоря о "почерке" (в кавычках, т.к. не знаю, можно ли применить это слово к Андрюхиным псевдоиероглифам). По поводу каждой заглавной буквы - надрывный крик "Я не помню, как она пишется!"
И всё это на фоне горестных воплей, завываний, брызганья слезами, обвинений в несправедливости и непрерывного чередования поз, каждая из которых непригодна для письма.
И я выдержала ЭТО, ни разу не заорав.
Мне не надо ни советов, ни слов поддержки...
Мешочек цианистого калия. Hang
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 17:09

Лошадка, мой сегодня уроки писал сидя на СПИНКЕ стула, кверху задом.. Я тоже гордюсь собой что не заорала, уроки сделаны, ура! А мешочка все равно нет так что будем учит дальше...
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 17:22

Отставить мешочки! Всем построиться и не взирать!!!! И на мешочки не рассчитывать! Кому суждено быть повешенным, тот все равно не утопнет.
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 18:59

Лошадка пишет:
По поводу каждой заглавной буквы - надрывный крик "Я не помню, как она пишется!"
Пускай пишет печатную, это не считается ошибкой. Тем более её очень легко исправить на прописную. Мой тоже когда забывает, стал писать печатную, потом закорючки приставляет.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 20:17

Народ, что-то сердце у меня в груди гулко бьется... Подозреваю у дитя дисграфию, никак не могу понять, она не она. Если спрашиваешь в слух, как пишется слово - всегда говорит правильно. Он только в первый класс пошел - прописи жесть, письмо делаем часа по три... Пропускает буквы, если не следить, но мне кажется, это больше ДВ. Почерк жесть. Сейчас над т бьемя, у него сильно на м смахивает, а м еще не проходили. Вот скажите мне, как вы впервые осознали, что у дитеныша дисграфия? Читает он вроде неплохо по слогам, но вот строчки путает, все время глаза по странице бегают. Логопед долго билась, пока научила читать.
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 20:23

adriel пишет:
Народ, что-то сердце у меня в груди гулко бьется... Подозреваю у дитя дисграфию, никак не могу понять, она не она. Если спрашиваешь в слух, как пишется слово - всегда говорит правильно. Он только в первый класс пошел - прописи жесть, письмо делаем часа по три... Пропускает буквы, если не следить, но мне кажется, это больше ДВ. Почерк жесть. Сейчас над т бьемя, у него сильно на м смахивает, а м еще не проходили. Вот скажите мне, как вы впервые осознали, что у дитеныша дисграфия? Читает он вроде неплохо по слогам, но вот строчки путает, все время глаза по странице бегают. Логопед долго билась, пока научила читать.

А вот примерно так же как вы и обнаружили Smile
А не, вру, учительница сказала, " У вашего ребёнка дисграфия. ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ." Affraid Laughing Laughing
А исчё зашла наконец в эту тему, интересно стало, у кого тут дамских сил не хватает, и на что именно... Smile

И усё, пасьянс сошёлся Laughing
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 20:26

Адриэл, про дисграфию статьи на сайте почитайте, она разная бывает, а вообще к логопеду-дефектологу на прием с тетрадками.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/ldinfo.html#dysgraphia вот статья, и ещё были хорошие - не помню где, надо поискать.
Ага, вот ещё некоторые: http://adhd-kids.narod.ru/links3.html

Делать русский 3 часа д/з - безобразие и нарушение закона, первоклашкам вообще домашку задавать не должны; вызовите только усталость и отвращение к учебе;

почерк и пропуски - после только месяца обучения в 1 классе - имеют право быть;

когда читает - попробуйте линейку или бумажку под строчкой держать, чтоб легче было не терять строку; скорее всего привыкнет скоро и будет нормально читать.
Опять же, на начало 1 класса имеет право вообще не читать ещё.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВс 2 Окт 2011 - 20:45

Марика пишет:
Адриэл, про дисграфию статьи на сайте почитайте, она разная бывает, а вообще к логопеду-дефектологу на прием с тетрадками.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/ldinfo.html#dysgraphia вот статья, и ещё были хорошие - не помню где, надо поискать.
Ага, вот ещё некоторые: http://adhd-kids.narod.ru/links3.html

Делать русский 3 часа д/з - безобразие и нарушение закона, первоклашкам вообще домашку задавать не должны; вызовите только усталость и отвращение к учебе;

почерк и пропуски - после только месяца обучения в 1 классе - имеют право быть;

когда читает - попробуйте линейку или бумажку под строчкой держать, чтоб легче было не терять строку; скорее всего привыкнет скоро и будет нормально читать.
Опять же, на начало 1 класса имеет право вообще не читать ещё.

Дык... Мы четыре строчки пишем три часа. 2 минуты одну букву - устал, сидит (пять минут уговоров), опять сидит. Слава богу, неделю назад перешли в частную школу, там дежурный педагог с ним делает, вроде как стали успевать последнее время. Просто ребята в частной далеко ушли, вот учительница и попросила в выходные прописать хотя бы немного. Вот "немного" сегодня три часа делали. Что интересно - по точкам все правильно обводит, все движения идеальные, как только самостоятельно - начинается... Петля от большого Н не в ту сторону пошла, о не в ту сторону - в итоге соединить с н - проблема и т.д.
Линейку... Если бы. Он не хочет. И пальцем держать не хочет. Следить любит только глазами - а глаза слетают (дв). То на картинку красивую, то на заголовок, то на номер страницы.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 11:25

Адриэль, про "пропускает строчку при чтении"-всё наше. Офтальмолога на приеме заинтересовал сей момент. Проверили детке зрение-оказалась небольшая дальнозоркость. Вкупе с ДВ сие и дает столь изумительный результат.
...А мы в выходные "НЯНЕ" Пушкина учили. Бедная, бедная Арина Родионовна! Cry Dash Кем она только не побывала!
1. СТАРУШКА ДРЯХЛАЯ МОЯ
2. ПОДРУЖКА ДРЯННАЯ МОЯ
и т.п....
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 12:53

troya пишет:
Адриэль, про "пропускает строчку при чтении"-всё наше. Офтальмолога на приеме заинтересовал сей момент. Проверили детке зрение-оказалась небольшая дальнозоркость. Вкупе с ДВ сие и дает столь изумительный результат.

Тоже пропускает строчку, причем не только, когда читает, но и когда переписывает. Офтальмолог, кроме маленького запаса дальнозоркости ( и как следствие - угроза миопии) , ничего не находит(пока).
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 13:07

Моя не только пропускала (а может и пропускает) строчки, но и целые предложения и куски текста, а порой предложения писала по 2 раза.
Так что дисграфия, не дисграфия, а ДВ наше все.
Заклеивали бумагой (такое не замажешь), если рыдала, что "нет больше сил".
Склеивали или вырывали листы (если был еще порох в ...) и переписывали заново.
http://marilina.ru/
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 14:18

troya пишет:
...А мы в выходные "НЯНЕ" Пушкина учили. Бедная, бедная Арина Родионовна! Cry Dash Кем она только не побывала!
1. СТАРУШКА ДРЯХЛАЯ МОЯ
2. ПОДРУЖКА ДРЯННАЯ МОЯ
и т.п....

Блин, а ну со зрением все в порядке (в плане видит хорошо), но вот есть небольшое косоглазие. Вроде как до этого никак не проявляло себя. Мой э с ч постоянно начал путать. Раньше такого не было. Что случилось, хотелось бы мне знать??? На всякий случай, уведомила о возможной дисграфии учительницу. Она спокойно покивала головой, говорит, не волнуйтесь, он не один такой у нас будет.
Когда к логопеду-то обращаться на предмет ее поиска? И сможет ли районный ее найти? Или сразу к хорошему надо?
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 17:16

Не знаю, то ли радоваться, то ли злиться: сегодня наши писали списывание на страницу (тетрадь в узкую полоску) - у моего всего четыре ошибки, которые он сам заметил и исправил; успел, конечно, ровно половину - это радость и достижение выспавшегося за выходные ребенка. И за этот титанический труд деть был обруган бездельником, обобран на стиручку, получил см., ну и задание на дом - переписать все написанное в классе + дописать, что не успел+сделать работу над ошибками. Понятно, что дома им исполнялась "догорай, гори моя лучинушка". Полчаса облизывала ребенка, говоря, что это самое лучшее списывание за все время его школьной учебы, полчаса ловила учительницу, полчаса снова объясняла, что такое оптическая дисграфия и ДВ, ну и домашку сделали без переписывания, что несколько утешило ребенка. Снова два часа из жизни выкушено русским языком. Ой-вэй, где там мешочки раздавали? Я следующая!
Naty

Naty

Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 18:00

А у моего новый перл: ПрЕбИжал тЯгрёнок!
julbox

julbox

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 21:20

Viverra, не расстраивайтесь, не огорчайтесь, так будет всегда, в школе другие требования, и им все равно, что у наших детей дисграфия. Ваш сын молодец, но не заставляйте его ничего переписывать, это только угнетает наших дисграфичных детей, продолжайте хвалить)) Одно радует, что в современной жизни не так много приходиться писать, учите лучше его печать слепым 10-ти пальцевым методом, как я делаю со своим
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 21:34

Такса пишет:
troya пишет:

Тоже пропускает строчку, причем не только, когда читает, но и когда переписывает. Офтальмолог, кроме маленького запаса дальнозоркости ( и как следствие - угроза миопии) , ничего не находит(пока).

Handshake
в наличии дальнозоркость, уже сказали что все таки врожденная + переделанный левша(недоразвитие одного глаза - определила логопед)

развивали глаз + при чтении вел пальцем + часть текста закрыта листком...если и теряет, то очень редко

Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 22:59

А у нас сегодня в русском Третее сентября. Laughing
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 23:15

Пенелопа пишет:
А у нас сегодня в русском Третее сентября. Laughing

А у нас ребь решил заполнить дневник на неделю вперёд, и вдруг я увидела, что в сентябре 37 дней... Affraid На этом моменте я увидела и тормознула, сказала, что таким макаром до каникул осенних не доживём Laughing

Впрочем, это уже ДВ, а не дисграфия...
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyПн 3 Окт 2011 - 23:32

Ага, только помесь, т.к. присутствует еще и "третее", а не "третье"
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 22 EmptyВт 4 Окт 2011 - 0:07

Девочки, а никто не пробовал заниматься по книге Соболева, Емельянова "Пишу без ошибок. Русский язык с нейропсихологом."? Мне кажется, что при ДВ рациональное зерно в этом есть. Насколько я поняла, книга также должна развивать фонематический слух и звуковой анализ и синтез. Хочу попробовать, осталось только девицу как-то уломать. Она почему-то против любых занятий русским возражает. Laughing Даже странно, с чего бы это? Confused

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-