|
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 1 Окт 2011 - 11:50 | |
| - Антон Чехов пишет:
- Оливка пишет:
Для себя я решила - выпрут за неуспеваемость, ну и выпрут. Уйдем на семейное. Или на экстернат. +100 Так же точно рассуждаю. В районной школе будет на порядок труднее. Не дай Бог начнется травля - за медлительность, особенность и т.д. И конечно в классе, где 30-35 человек наверняка у него еще хуже будет поведение, чем там, где 20. Почему вы так думаете? Районные школы - очень разные, в массе своей школы ЦАО - очень не плохи. И нет нигде в классах по 35 человек, 30 есть. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 1 Окт 2011 - 21:40 | |
| - саша11 пишет:
- саша11 пишет:
- Вас дамачки тут послушать , так каждый суслик АГРаном!!!,
Система, учителя. Такое ощущение что только на свет народились.. НАДЕЖДу НАДО УБИВАТЬ ПЕРВОЙ О, Б-же! Это что? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 2 Окт 2011 - 16:43 | |
| Ох, девушки... Сделали домашку по русскому - буквы пропускает, "с" регулярно пишет задом наперёд, игнорирует: границы строк сверху и снизу, мягкий знак, 50% заглавных букв, точки в конце предложений и (не всегда) пробелы между словами. Это ещё не говоря о "почерке" (в кавычках, т.к. не знаю, можно ли применить это слово к Андрюхиным псевдоиероглифам). По поводу каждой заглавной буквы - надрывный крик "Я не помню, как она пишется!" И всё это на фоне горестных воплей, завываний, брызганья слезами, обвинений в несправедливости и непрерывного чередования поз, каждая из которых непригодна для письма. И я выдержала ЭТО, ни разу не заорав. Мне не надо ни советов, ни слов поддержки... Мешочек цианистого калия. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 2 Окт 2011 - 17:09 | |
| Лошадка, мой сегодня уроки писал сидя на СПИНКЕ стула, кверху задом.. Я тоже гордюсь собой что не заорала, уроки сделаны, ура! А мешочка все равно нет так что будем учит дальше... |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 2 Окт 2011 - 18:59 | |
| - Лошадка пишет:
- По поводу каждой заглавной буквы - надрывный крик "Я не помню, как она пишется!"
Пускай пишет печатную, это не считается ошибкой. Тем более её очень легко исправить на прописную. Мой тоже когда забывает, стал писать печатную, потом закорючки приставляет. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 2 Окт 2011 - 20:17 | |
| Народ, что-то сердце у меня в груди гулко бьется... Подозреваю у дитя дисграфию, никак не могу понять, она не она. Если спрашиваешь в слух, как пишется слово - всегда говорит правильно. Он только в первый класс пошел - прописи жесть, письмо делаем часа по три... Пропускает буквы, если не следить, но мне кажется, это больше ДВ. Почерк жесть. Сейчас над т бьемя, у него сильно на м смахивает, а м еще не проходили. Вот скажите мне, как вы впервые осознали, что у дитеныша дисграфия? Читает он вроде неплохо по слогам, но вот строчки путает, все время глаза по странице бегают. Логопед долго билась, пока научила читать. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 2 Окт 2011 - 20:23 | |
| - adriel пишет:
- Народ, что-то сердце у меня в груди гулко бьется... Подозреваю у дитя дисграфию, никак не могу понять, она не она. Если спрашиваешь в слух, как пишется слово - всегда говорит правильно. Он только в первый класс пошел - прописи жесть, письмо делаем часа по три... Пропускает буквы, если не следить, но мне кажется, это больше ДВ. Почерк жесть. Сейчас над т бьемя, у него сильно на м смахивает, а м еще не проходили. Вот скажите мне, как вы впервые осознали, что у дитеныша дисграфия? Читает он вроде неплохо по слогам, но вот строчки путает, все время глаза по странице бегают. Логопед долго билась, пока научила читать.
А вот примерно так же как вы и обнаружили А не, вру, учительница сказала, " У вашего ребёнка дисграфия. ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ." А исчё зашла наконец в эту тему, интересно стало, у кого тут дамских сил не хватает, и на что именно... И усё, пасьянс сошёлся |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 2 Окт 2011 - 20:26 | |
| Адриэл, про дисграфию статьи на сайте почитайте, она разная бывает, а вообще к логопеду-дефектологу на прием с тетрадками. http://adhd-kids.narod.ru/articles/ldinfo.html#dysgraphia вот статья, и ещё были хорошие - не помню где, надо поискать. Ага, вот ещё некоторые: http://adhd-kids.narod.ru/links3.html Делать русский 3 часа д/з - безобразие и нарушение закона, первоклашкам вообще домашку задавать не должны; вызовите только усталость и отвращение к учебе; почерк и пропуски - после только месяца обучения в 1 классе - имеют право быть; когда читает - попробуйте линейку или бумажку под строчкой держать, чтоб легче было не терять строку; скорее всего привыкнет скоро и будет нормально читать. Опять же, на начало 1 класса имеет право вообще не читать ещё. |
| | | adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 2 Окт 2011 - 20:45 | |
| - Марика пишет:
- Адриэл, про дисграфию статьи на сайте почитайте, она разная бывает, а вообще к логопеду-дефектологу на прием с тетрадками.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/ldinfo.html#dysgraphia вот статья, и ещё были хорошие - не помню где, надо поискать. Ага, вот ещё некоторые: http://adhd-kids.narod.ru/links3.html
Делать русский 3 часа д/з - безобразие и нарушение закона, первоклашкам вообще домашку задавать не должны; вызовите только усталость и отвращение к учебе;
почерк и пропуски - после только месяца обучения в 1 классе - имеют право быть;
когда читает - попробуйте линейку или бумажку под строчкой держать, чтоб легче было не терять строку; скорее всего привыкнет скоро и будет нормально читать. Опять же, на начало 1 класса имеет право вообще не читать ещё. Дык... Мы четыре строчки пишем три часа. 2 минуты одну букву - устал, сидит (пять минут уговоров), опять сидит. Слава богу, неделю назад перешли в частную школу, там дежурный педагог с ним делает, вроде как стали успевать последнее время. Просто ребята в частной далеко ушли, вот учительница и попросила в выходные прописать хотя бы немного. Вот "немного" сегодня три часа делали. Что интересно - по точкам все правильно обводит, все движения идеальные, как только самостоятельно - начинается... Петля от большого Н не в ту сторону пошла, о не в ту сторону - в итоге соединить с н - проблема и т.д. Линейку... Если бы. Он не хочет. И пальцем держать не хочет. Следить любит только глазами - а глаза слетают (дв). То на картинку красивую, то на заголовок, то на номер страницы. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 11:25 | |
| Адриэль, про "пропускает строчку при чтении"-всё наше. Офтальмолога на приеме заинтересовал сей момент. Проверили детке зрение-оказалась небольшая дальнозоркость. Вкупе с ДВ сие и дает столь изумительный результат. ...А мы в выходные "НЯНЕ" Пушкина учили. Бедная, бедная Арина Родионовна! Кем она только не побывала! 1. СТАРУШКА ДРЯХЛАЯ МОЯ 2. ПОДРУЖКА ДРЯННАЯ МОЯ и т.п.... |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 12:53 | |
| - troya пишет:
- Адриэль, про "пропускает строчку при чтении"-всё наше. Офтальмолога на приеме заинтересовал сей момент. Проверили детке зрение-оказалась небольшая дальнозоркость. Вкупе с ДВ сие и дает столь изумительный результат.
Тоже пропускает строчку, причем не только, когда читает, но и когда переписывает. Офтальмолог, кроме маленького запаса дальнозоркости ( и как следствие - угроза миопии) , ничего не находит(пока). |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 13:07 | |
| Моя не только пропускала (а может и пропускает) строчки, но и целые предложения и куски текста, а порой предложения писала по 2 раза. Так что дисграфия, не дисграфия, а ДВ наше все. Заклеивали бумагой (такое не замажешь), если рыдала, что "нет больше сил". Склеивали или вырывали листы (если был еще порох в ...) и переписывали заново. |
| | | adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 14:18 | |
| - troya пишет:
- Адриэль, про "пропускает строчку при чтении"-всё наше. Офтальмолога на приеме заинтересовал сей момент. Проверили детке зрение-оказалась небольшая дальнозоркость. Вкупе с ДВ сие и дает столь изумительный результат.
...А мы в выходные "НЯНЕ" Пушкина учили. Бедная, бедная Арина Родионовна! Кем она только не побывала! 1. СТАРУШКА ДРЯХЛАЯ МОЯ 2. ПОДРУЖКА ДРЯННАЯ МОЯ и т.п.... Блин, а ну со зрением все в порядке (в плане видит хорошо), но вот есть небольшое косоглазие. Вроде как до этого никак не проявляло себя. Мой э с ч постоянно начал путать. Раньше такого не было. Что случилось, хотелось бы мне знать??? На всякий случай, уведомила о возможной дисграфии учительницу. Она спокойно покивала головой, говорит, не волнуйтесь, он не один такой у нас будет. Когда к логопеду-то обращаться на предмет ее поиска? И сможет ли районный ее найти? Или сразу к хорошему надо? |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 17:16 | |
| Не знаю, то ли радоваться, то ли злиться: сегодня наши писали списывание на страницу (тетрадь в узкую полоску) - у моего всего четыре ошибки, которые он сам заметил и исправил; успел, конечно, ровно половину - это радость и достижение выспавшегося за выходные ребенка. И за этот титанический труд деть был обруган бездельником, обобран на стиручку, получил см., ну и задание на дом - переписать все написанное в классе + дописать, что не успел+сделать работу над ошибками. Понятно, что дома им исполнялась "догорай, гори моя лучинушка". Полчаса облизывала ребенка, говоря, что это самое лучшее списывание за все время его школьной учебы, полчаса ловила учительницу, полчаса снова объясняла, что такое оптическая дисграфия и ДВ, ну и домашку сделали без переписывания, что несколько утешило ребенка. Снова два часа из жизни выкушено русским языком. Ой-вэй, где там мешочки раздавали? Я следующая! |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| | | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 21:20 | |
| Viverra, не расстраивайтесь, не огорчайтесь, так будет всегда, в школе другие требования, и им все равно, что у наших детей дисграфия. Ваш сын молодец, но не заставляйте его ничего переписывать, это только угнетает наших дисграфичных детей, продолжайте хвалить)) Одно радует, что в современной жизни не так много приходиться писать, учите лучше его печать слепым 10-ти пальцевым методом, как я делаю со своим |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 21:34 | |
| - Такса пишет:
- troya пишет:
Тоже пропускает строчку, причем не только, когда читает, но и когда переписывает. Офтальмолог, кроме маленького запаса дальнозоркости ( и как следствие - угроза миопии) , ничего не находит(пока). в наличии дальнозоркость, уже сказали что все таки врожденная + переделанный левша(недоразвитие одного глаза - определила логопед) развивали глаз + при чтении вел пальцем + часть текста закрыта листком...если и теряет, то очень редко |
| | | Пенелопа
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 3 Окт 2011 - 23:15 | |
| - Пенелопа пишет:
- А у нас сегодня в русском Третее сентября.
А у нас ребь решил заполнить дневник на неделю вперёд, и вдруг я увидела, что в сентябре 37 дней... На этом моменте я увидела и тормознула, сказала, что таким макаром до каникул осенних не доживём Впрочем, это уже ДВ, а не дисграфия... |
| | | Пенелопа
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 4 Окт 2011 - 0:07 | |
| Девочки, а никто не пробовал заниматься по книге Соболева, Емельянова "Пишу без ошибок. Русский язык с нейропсихологом."? Мне кажется, что при ДВ рациональное зерно в этом есть. Насколько я поняла, книга также должна развивать фонематический слух и звуковой анализ и синтез. Хочу попробовать, осталось только девицу как-то уломать. Она почему-то против любых занятий русским возражает. Даже странно, с чего бы это? |
| | | | Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |