Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 22:31

Крути-верти пишет:
Такса пишет:
Младшая делает ДЗ по русскому. Вот теперь думаю, у нее тоже дисграфия или тоже ДВ... Oyoyoy
Потому как : лЕсенок, вОренье, буква Э - в другую сторону. Dash И ошибки такие проскакивают периодически.
Таксик... Дисграфия... Sad

Мой гаврюша за все годы обучения грамоте ни разу правильньне написал букву Э и заглавную Е. У него что З что Е все одинаково. Smile
Неееет!!!! No Второго дисграфика я не выдержу!!!! Swoon Hang
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 22:42

Такса, а что у вас за программа? Наши пол-первого класса алфавит изучали и прописи заполняли. Откула у вас в оетябре такие слова в тетрадях? Жуть какая!
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 22:45

Агав, она во ВТОРОМ классе!
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 22:47

Агав, так у Таксы 2 класс. Но все равно безобразие. Я помницца в школе шухер навела, когда нас так грузить стали классе в 3; звонила в ГОРОНО и даже в мин. образования московской обл. - интересовалась допустимым кол-вом д/з; потом меня завуч вызывала; долго разговаривали - учительницу нашу на педсовете песочили; она на меня злилась долго - но детям часть заданий стало "по желанию", и вообще поменьше.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 22:49

ааааа.... Тогда понятно. А то я чуть с дивана не грохнулась, прочитав в бубнилке про 14 листов задания по рррусскому и 5 номеров по математике... Ну да ето и для второго класса ОЧЕНЬ много. Нащим столько не задают!
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 22:55

(С надеждой)А может не дисграфия это, а переутомление? Мозг уже отказывается соображать?
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 23:05

Сама-то что думаешь?
Что-то ты легко жить хочешь! Laughing
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 23:08

Да я пока еще ничего не думаю - наблюдаю...Но готовлюсь уже, на всякий случай...
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 23:08

КонеШно переутомление.
У нас 6 класс : 2-3 упр по русскому, 2-3 номера по математ.
А у вас второй класс и 14 стр.

Может быть, эти страницы нужно было сделать в течение месяца? А доченька просто забыла?
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 23:13

Увы. Sad Эти тесты им выдаются на один день раз в неделю, потом забираются на проверку.И в дневнике четко написано : стр. с 9 по 23. ТАКОГО объема заданий, как последние два дня им еще никогда не задавали!
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 23:17

Такса! Я тут вот что прикупила http://www.bookin.org.ru/book/1024480 вот еще http://www.lasteraamat.ru/product_5125.html Думаю,что твоей младшенькой пойдет. Smile

Кстати, Вивера, хорошие есть упражнения на мягкий знак.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyСр 5 Окт 2011 - 23:18

Учитывая, что у наших ДВ аккуратно забыть тесты дома. (задумчиво) Раза 3-4.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 0:16

9 кг картофеля курили Laughing
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 7:08

Обутя пишет:
Учитывая, что у наших ДВ аккуратно забыть тесты дома. (задумчиво) Раза 3-4.
Это я про нетеметическую писала. Smile
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 7:09

Крути-верти пишет:
Такса! Я тут вот что прикупила http://www.bookin.org.ru/book/1024480 вот еще http://www.lasteraamat.ru/product_5125.html Думаю,что твоей младшенькой пойдет. Smile

Танюш, спасибо. Куплю. Хуже точно не будет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 8:17

А вообще, Такс, мой мелкий в 1 классе вполне себе путал буквы, пропускал и писал без точек и новое предложение - с маленькой буквы. Во втором классе в первой четверти (сентябрь проболел весь) тоже не видел конца предложения, зеркалил заглавные буквы и т.п.. Но количество ошибок не было зашкаливающим. Так что о дисграфии я не думала. И сейчас он вполне себе позволяет игнорировать знаки препинания. Ну и ошибки в словах имеюццо. Просто в задании их количество ограничено. И ошибки могут быть совсем не на правила, а неожиданные. Это действительно ДВ. Никуда от него не деться. Sad Смотри с мелкой по динамике. Причем так - сделала упражнение НЕ уставшая или уставшая. Если разница очевидна, это ДВ+усталость. Sad
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 8:51

Агава пишет:
Такса, а что у вас за программа? Наши пол-первого класса алфавит изучали и прописи заполняли. Откула у вас в оетябре такие слова в тетрадях? Жуть какая!
Мой вчера копировал предложения Рита раскрасила лилии. Лара раскрасила астры. Разбирал схемы слов и писал укол, укололи, уколола и т.д.... Варенье, наверное, уже после каникул будем писать. Они у нас с субботы начинаются с этой)
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 8:54

Такса пишет:
Увы. Sad Эти тесты им выдаются на один день раз в неделю, потом забираются на проверку.И в дневнике четко написано : стр. с 9 по 23. ТАКОГО объема заданий, как последние два дня им еще никогда не задавали!
Shock 14 страниц - это круто... Я бы тоже сдохла именно сейчас, если бы сделала 14 стр. Бедные дети!!!!
Такса

Такса

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 9:25

Агава пишет:
А вообще, Такс, мой мелкий в 1 классе вполне себе путал буквы, пропускал и писал без точек и новое предложение - с маленькой буквы. Во втором классе в первой четверти (сентябрь проболел весь) тоже не видел конца предложения, зеркалил заглавные буквы и т.п.. Но количество ошибок не было зашкаливающим. Так что о дисграфии я не думала. И сейчас он вполне себе позволяет игнорировать знаки препинания. Ну и ошибки в словах имеюццо. Просто в задании их количество ограничено. И ошибки могут быть совсем не на правила, а неожиданные. Это действительно ДВ. Никуда от него не деться. Sad Смотри с мелкой по динамике. Причем так - сделала упражнение НЕ уставшая или уставшая. Если разница очевидна, это ДВ+усталость. Sad
Агав, в том - то и дело, что пока не могу определить - по невнимательности эти ошибки, от усталости или еще по какой причине .Поэтому пока наблюдаю. Условия проживания у нас стесненные очень - все толчемся в 12-и метровой комнате. Стараемся тихо себя вести, когда кто-то из детей уроки делает, но....Да еще левша она у меня ,к тому же. Зеркалила буквы раньше часто, сейчас реже и только те, которые редко в письме используются, типа "Э".Но сама ошибки такие исправляет.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 10:31

adriel пишет:

Мой вчера копировал предложения Рита раскрасила лилии. Лара раскрасила астры.
Laughing Laughing Laughing
Это ДВ.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 10:52

Девочки, а левши зеркалят буквы?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 10:53

Чаще в разы чем правши.Smile
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 10:53

Я, почему спрашиваю, тоже левша. Ток, я уже не помню, что было в моем 1 классе.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 11:10

Крути-верти пишет:
adriel пишет:

Мой вчера копировал предложения Рита раскрасила лилии. Лара раскрасила астры.
Laughing Laughing Laughing
Это ДВ.

???? В смысле??? Нет, я в курсе, что у него ДВ еще какое, но на основе чего здесь выводы сделаны? Это два разных предложения.
1. Рита раскрасила лилии.
2. Лара раскрасила астры...

И укол, уколол, укололи, - все как надо... Я правда следила за ним, без меня он, пожалуй, написал бы)))
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 25 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 11:18

Мы вас просто неправильно поняли, Адриэль. Laughing

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-