| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 11:27 | |
| Отнесла заявление директору. Она его почитала и уставилась на меня, как будто впервые меня видит. Потом несколько минут молчала. Затем сказала: - Сильное заявление. Вы понимаете какие будут последствия, если я его приму? - Прекрасно понимаю, поэтому и принесла. - Но ведь мне придется созвать специальную комиссию, провести педагогическое расследование, ДАЖЕ ознакомить вашу учительницу с этим заявлением! - Очень вас прошу, делайте все, что нужно. - Это очень серьезный шаг, может попробуем решить это в устной беседе? -Нет, спасибо, беседы были в мае, и те договоренности не соблюдаются. В общем, когда минут через 10 она поняла, что заявление ей придется принять, говорила совсем по-другому, не как обычно. Спокойно, по делу. Попробовала уцепиться за свой любимый ход - предложить нам уйти. Я твердо сказала, что это не обсуждается. Резюме - после того, как эта их комиссия все порешает, меня пригласят на беседу. Я дала им понять, что долго я ждать не собираюсь и на ребенка орать больше не позволю. На том и распрощались. Директор на прощание еще раз выразила сожаление, что я не забираю заявление, и сколько у нее и так работы, а теперь еще и вот, ну что ж, раз вы так, то до свидания... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 11:36 | |
| Да ради бога, пусть защищают. В заявлении указаны только те факты, которые сама учительница не отрицает. Директор знает, что она так делает, признает, что это нарушение профессиональной этики, а дальше пусть что хотят делают. Они меня поставили в такое положение, что мне уже нечего терять. Хуже, чем есть, к моему ребенку относиться уже просто нельзя, выгнать они его не имеют права. Максимум - подключат милицию если найдут за что. Тоже не очень-то напугали. А вот им реально есть что терять, вот и забегали. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 11:40 | |
| Барли, держитесь, главное, сохраняйте спокойствие. Вы правы, мирных путей уже нет, что сделаешь. Может, и найдете решение совместно с директором... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 11:47 | |
| Ох, вряд ли. Я бы уж, если собралась бороться, в Департамент образования копию унесла. Обычно директора встают на сторону учеников, когда сверху контроль за их действиями происходит - проще с учителем разобраться, чем ждать, когда разбираться с произволом приедут к тебе в школу, - не факт, что директором останешься. |
|
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 11:52 | |
| Директор знает, что я консультировалась в РОНО с тем, кто курирует их школу. Та женщина сказала, если что, к ней приходить. Думаю, директор не захочет, чтобы я воспользовалась тем приглашением. По крайней мере при упоминании ФИО куратора, брови у нее приподнялись. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 12:04 | |
| Барли, в подобной ситуации школа сделала все возможное для примирения, предлагали в другой класс, лишь бы дальше не пошло. Может, и стоило. Но я не могла простить того подлого собрания и все ушло куда положено. Пусть понимают на будущее, что не всякий человек, который кажется беззащитным, является беззащитным в действительности. И школу поменяли, но это уже другая история.. и грустная и смешная где-то, т.к. и там мы в конце концов дали очень мощный отпор, которого не ожидали. Трудно советовать... В любом случае хорошо бы мир, но ведь не выходит... |
|
| |
barley
| |
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 12:34 | |
| Барли молодец! Директор струсила, это понятно, раз начала про ПОСЛЕДСТВИЯ вещать, это ей боятся надо последствий, в ее школе ребенка третируют. Держитесь, ваш настрой вызывет уважение! |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 12:53 | |
| Шаг на защиту ребенка сделан. Барли, а вот копию заявления куратору отнести - никак? Пусть она владеет фактами и пусть "курирует"... вот это " если что - приходите" не очень мне нравится. Это "если что" уже наступило... Слова - это слова. Хорошо, что озвучили директору и она поняла, что вы готовы идти до конца. Но не все, кто имеет намерения, их выполняет. (по опыту) РЕАЛЬНЫЕ действия, а не только "озвучка" - две разницы. Все на низшем уровне стремяться уболтать и уговорить... УДАЧИ!!! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 13:29 | |
| Барли,с опаской ждала понедельника.Хорошо,что вы не отступили,а на устные обещания поддержки рассчитывать увы не стоит.Мне кажется лучше собрать как можно больше бумаг, по факту причиненных вашему сыну ивам моральных и физических страданий(такая вот юрид.фармулировка).У доктора вы были.. |
|
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 16:28 | |
| Катер Вот просительная часть: В связи с вышеизложенным прошу: - обеспечить физическую и психическую безопасность моего ребенка во время его пребывания в школе и его обучение с применением адекватных педагогических подходов в соответствии с законодательством РФ; - принять меры для исключения применения мер психического насилия по отношению к ребенка со стороны .... Плюс я ее попросила (раз уж будет создана комиссия) ознакомить меня с тем, какие методы(кроме карательных) были применены по отношению к моему сыну. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 16:39 | |
| Ходит. Рассказывает все как всегда. Сегодня было ИЗО (ведет его учительница с факультатива, он в прошлом году с ней кучу конкурсов выиграл). Так вот она ему разрешает вставать на уроке, подходить к мусорному ведру точить карандаши, подойти к ней посоветоваться и вообще она довольно лояльная дама. Но сегодня на уроке присутствовала наша классная и потом его долго ругала, когда учительница рисования ушла - по классу ходил, рисунок не закончил (это разрешено, можно сдать в течение недели), черновой вариант порвал (муки творчества). При этом он сказал, что по ИЗО учительница ни одного замечания не сделала. А нашей-то что надо на рисовании? |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 16:57 | |
| Барли, молодец! К куратору действительно нужно сходить. А ваша классная, думаю, теперь не только на ИЗО будет приходить. Ей же нужна информация о поведении ребенка на всех уроках, а не только на ее. |
|
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 16:57 | |
| Smile Так ведь все знают, что он по классу ходит порой Тут и собирать-то нечего, я об этом с директором на каждой встрече разговариваю. С успеваемостью у нас не просто нормально, а отлично, тут тоже не подкопаешься. Просто бесит он ее и все. |
|
| |
КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 17:50 | |
| ВСе прочитала. Молодец!!! Только надо было на втором экземпляре заявления подпись директора поставить.. так , на всякий случай.. ( а то случаи бывают разные) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пн 12 Сен 2011 - 18:09 | |
| - Цитата :
- Директор на прощание еще раз выразила сожаление, что я не забираю заявление, и сколько у нее и так работы, а теперь еще и вот, ну что ж, раз вы так, то до свидания...
-Ой, бЭдная, как же мне её жалко...я плакаль... Барлей, не считайте, пожалуйста, что разговором с директором ваша история закончилась. Наоборот, всё только начинается. И копию Вашего заявления отослать в РОНо-ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
|
| |
| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|