Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сложный вопрос. Будущее потомство

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Сабрина

География : RoK
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:34

Агава пишет:
.. Люди, мои СТАРШИЕ не размножаются. ... У них, видите ли, планы... No comments
Агава, а они тематические или нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:35

Старший- да. Средняя - нет. И это не зависит от тематики. Это - какой-то настрой у них.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:39

Агава пишет:
Старший- да. Средняя - нет. И это не зависит от тематики. Это - какой-то настрой у них.
Мудрость от Агавы: "Гиперность - это жызненная позиция" Tongue Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:45

Бе-бе-бе, Цапа! Iii Laughing
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:45

Агава пишет:
Агава пишет:
Дожить бы еще до этих внуков. Sad
И ребенка вырастить адаптированным. А то невесты нынче переборчивые пошли. Smile Ну, если только кто-нибудь из форумских мам поделится.

Начну опять с этой фразы. Sad Люди, мои СТАРШИЕ не размножаются. Более того, в Олином классе всего у 3 девушек дети. Устаршего - у двух молчелов. Shock Остальные - не замужем, не женаты, либо то и другое (еще человек 5 в общей сложности, считая мою дочь), но не хотят. Shock У них, видите ли, планы... No comments

А вы тут о запрете. Shock

Заканчиваю монолог. Дожить бы до тех внуков. Sad

Приезжай в гости - обеспечу внуками! Может хоть Соньку на бадминтон отведешь и Славку кашей покормишь. Мне не жалко! Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:48

Отведу, покормлю и себе забиру. Laughing ИСЧО назад запросишь.

Народ, я не только про своих. Я тут хватилась - а внуков у одноклассников по пальцам пересчитать. Спросила детей про одноклассников - поняла в чем дело, Sad
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:49

Ну лаадно, в ближайшую поездку в Москву Соньку возьму с собой. Smile
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:51

Коза пишет:
среди моих сокурсников (32-33 года) тоже мало родителей. большинство еще в состоянии "молодости", то есть в поиске пары, работы, им еще помогают родители.
многие мои одноклассницы с дитями, практически все. И половина мальчиков... уже не мальчики Laughing а отцы семейств
правда, у всех бум в последние 2 года
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:53

Крути, Smile Reverence

Мэл, на это и надеюсь. Что хоть когда-то вспомнят о потомстве. Sad
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:54

Агава пишет:
Ну, материально мне им помочь нечем. Скорее, наоборот. Smile А вот то, что не размножаются многие - это правда. Sad

сразу видно-цивилизация, у меня практически у всех дети, только у незамужних нет-тк личную жизнь не устроили, планируют как будет от кого, так сразу и детей и только у одной пары нет, тк жена не хочет, но... в основном у всех по одному, по два только у пары одноклассниц моей сестры у которых не очень благополучные семьи. Больше одного никто не хочет, один-надо ,больше не хотят, хотят и для себя пожить.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:57

Кроме того сама я не хочу больше иметь детей не из-за наследственности-тк считаю, что она нормальная и СДВГ сына ничего страшного не представляет, а вот непрофессиональным врачей и невозможность оплатить лечение детей хотя-бы на уровне московских врачей меня очень останавливает
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 10:57

Цитата :
Мэл, на это и надеюсь. Что хоть когда-то вспомнят о потомстве.

у многих одноклассников или совсем маленькие или нет еще - для себя народ пожить хочет

так что, Агава, вспомнят еще...а потом как все сразу побегуууут Smile
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 11:00

Цитата :
для себя народ пожить хочет
как говорит моя знакомая, я уж лучше сейчас, а потом свободна буду, а вы только с пеленками возится начнете Laughing
кстати, сама нахожу этому подтверждение из реплик типа "ой, какой у тебя уже ребенок большой, так здорово"
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 11:00

amne пишет:
[
так что, Агава, вспомнят еще...а потом как все сразу побегуууут Smile

Ой! Pink glasses Мне в розовых очках удобно ныть! Не снимать до срока! Yes
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 11:01

Меламори пишет:
Цитата :
как говорит моя знакомая, я уж лучше сейчас, а потом свободна буду, а вы только с пеленками возится начнете Laughing
кстати, сама нахожу этому подтверждение из реплик типа "ой, какой у тебя уже ребенок большой, так здорово"

Я тож так думала. А потом, когда они уже подросли....так завидно стало смотреть на тех, кто с колясками разгуливает.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 11:07

смотреть на коляски всегда будет завидно
а вот я, например, очень завидую своей однокласснице, которая родила в 18 лет.Это ж моему ребенку уже 11 лет было бы....
Я понимаю, что тяжело учится, да и погулять хочется...
но все равно завидую Laughing
БлОнДи

БлОнДи

География : Подмосковье
Г.р. детей : Взрослый сын

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 14:29

Я тоже переживаю, что внуков не дождусь. А так хочется маленького понянчить! У меня многие одноклассницы родили в возрасте под сорок, одно время я им жутко завидовала, переживала, что так и не решилась на второго.
А у сына в колледже учится девочка, ровесница моему - 16 лет, у нее ребенку полтора года. Affraid
Venera

Venera

Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 14:46

БлОнДи пишет:
А у сына в колледже учится девочка, ровесница моему - 16 лет, у нее ребенку полтора года. Affraid
да уж, это тоже перебор...
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyПт 16 Сен 2011 - 14:51

Меламори пишет:
Цитата :
я родила в 24, мужу было 26-с одной стороны думаем, что рано, а с другой-5,5 лет!!! какое счастье, что уже не младенец и как представлю, что у меня пеленки могли бы только начаться, так дурно становится, все-таки хорошо-еще молодая ,а уже достаточно взрослый ребенок, 18 тоже плохо, вся молодость с маленьким ребенкоми и с одним как-то проще, все же можно оставить родственникам, с двоими 3 дня они точно сидеть бы не стали
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 8:22

В моем окружении в семьях или 2- 3 детей, или......7 и далее человечков Smile
Бездетных почти нет. А у некоторых ужо есть внуки..
девчонки сами родили лет в 20, ну и их дочери так же.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 8:30

Venera пишет:
БлОнДи пишет:
Перебор - не перебор, а сейчас много таких семей.
Первого рожают по-молодости, для семьи, для мужа.
А второго - уже когда появляется материальное благополучие или хотя бы какая-то стабильность, чтоб не так тоскливо было, когда старший взрослеет и родители ему не так нужны становятся.
http://marilina.ru/
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 9:41

Toma пишет:
Venera пишет:
БлОнДи пишет:
Перебор - не перебор, а сейчас много таких семей.
Первого рожают по-молодости, для семьи, для мужа.
А второго - уже когда появляется материальное благополучие или хотя бы какая-то стабильность, чтоб не так тоскливо было, когда старший взрослеет и родители ему не так нужны становятся.

в 15 рожают не для семьи и мужа, а потому тчо до аптеки не добежали или решили что таблетки стоят дороже чем ребенка вырастить и воспитать, для семьи-мужа-в 22-24, ну в 18 ,если уж сильно гормоны играют, ну никак не раньше
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 9:55

В 14-15 лет рожают чаще по ... недоразумению. Sad Или молчел не хотел предохраняться, иль думала, что полюбит и женится, если согласиться на постель, приняла начало беременности за гормональный сбой.... потом страшно было мамке сказать... и не понятно, что страшнее - аборт или рожать... Дурёхи. Sad Одним словом.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 11:31

Меламори пишет:
Цитата :

Ну вообще говоря, чем женщина старше, тем ей с ребенком проще. Хотя, наверное соглашусь с акушерами-гинекологами - вынашивать и рожать сложнее. А более взрослая семья - это скорее семья более обеспеченная, более устоявшаяся, поэтому легче и морально, и материально, и организационно. Потому что одно дело болеть головой, как орущего ребенка тащить на трех общественных транспортах на руках в хорошую поликлинику, и совсем другое - спокойно сесть в машину и поехать. Та же фигня про памперсы/пеленки, детское питание из баночек или самостоятельное натирание яблок или мяса на терке (тоже всегда приятно - вареное мясо с кровью... со своей). Няня опять же вполне возможна. И всякие разные медсестры/воспитательницы/бабушки на скамейках уже не лезут с воспитанием мамы. Ибо у мамы уже опыт руководства за плечами и какие-то там ей уже и не смеют ничего вякнуть... Это я сравниваю как было со старшим, и как с младшим.
http://stcraftsandtravels.ru
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство   Сложный вопрос. Будущее потомство - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 12:15

Вахмурка, не знаю, я рожала в 20 и 21. И как-то поучать себя не давала на улице и голова о многом не болела. Росли вместе, играли вместе, тревожности ноль, а значит и детям хорошо, на проблемы с легкостью и как итог никаких проблем.

Везде свои плюсы и минусы мне кажется.

Сложный вопрос. Будущее потомство

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-