|
| Самооценка родителей СДВГ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вс 25 Сен 2011 - 10:56 | |
| Не совсем так. Это позиция школы в целом. Как вы справедливо заметили, СДВГ - неудобен. Искать подход к таким детям - собираются единицы педагогов. В целом - укажут на недостатки воспитания. Если же подход найден - проблем минимум. Вот поэтому-то наши садиковские годы были безоблачными. Что о Мишеньке...нет у него СДВГ. Я наблюдала за ним. Действия четкие и продуманные, нет желания лезть напролом, нет спонтанности, безбашенности. Ну и индивидуальная непереносимость у них с сыном, видимо. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вс 25 Сен 2011 - 11:14 | |
| Соответственно Мишенька действует, заручаясь поддержкой учителя. Ну,это будет бесконечная волокита. |
| | | margane
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочка: Александра 23.06.2005
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вс 25 Сен 2011 - 12:34 | |
| Забрать дочку из сада не могу, мы ходим специализированный глазной сад, у дочки близорукость и ей нужно лечение. В том году такой огресии со стороны детей не было, да и воспитатели не так часто ругались. Мы с муже с дочерью много занимаемся, а на кружки мы пытались ходить она быстро уставала и ей не нравилось. В этом году хотим попробовать на фигурное катанье пойти плюс к школе нужно готовится, пойдем на подготовительный кружек. Самое смешное, что не родители жалуются, а только воспитатели. Типа дочка задание сделает и потом колбасой по группе носится мешая другим доделать. Или на прогулке в песочнице засядет и не кого не подпускает к ней. Да я не понимаю в чем наше с мужем плохое воспитание, в том, что ребенок всегда вежливый, то что они проходят на занятиях всегда все выполняет, когда играет не шумит, а просто не любит когда без спроса вырываю игрушки. Ко всем относится с огромной любовью и не понимает почему ее обижаю. Я с ней много разговаривала по этому поводу, говорила чтоб не обращала внимание, что просто люди ведут себя так по глупости, что они не понимаю что обижаю человека своим поведением она соглашается, но потом опять слезы не пойду в сад. |
| | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вс 25 Сен 2011 - 16:14 | |
| - pin пишет:
Тут нужно всего две простых вещи - делать какие-либо успехи и отмечать их, хвалить себя. Т.е. самооценка растет, когда нам сопутствует успех. В случае неудач нужно ее беречь.
Т.е., грубо говоря, хорошую самооценку надо у себя же заслужить. Раз уж ее изначально нет Я скоро с обоими своими ангелочками ложусь в больницу, в неврологию. Эх, чувствуется, самооценке моей туго придется... |
| | | Влади
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вс 25 Сен 2011 - 17:19 | |
| Не знаю, поднимет ли это самооценку, но настроение - точно. Велопрогулки вдвоем, втроем. Горные лыжи, особенно ночное катание. Кепервеем, а вспомните, чего вы уже достигли? Что было, и что есть. Вообще, неврологический контингент не особо гнобит друг друга. У всех есть проблемы, у всех свои. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вс 25 Сен 2011 - 19:55 | |
| Вообще есть даже всякие методики по поднятию. Ну вот самая простая: Каждый день, вечером хвалить себя 5 раз. Т.е. найти минимум 5 поводов себя похвалить. Еще аутотренинг помогает - типа: Я самая обаятельная и привлекательная. К этому хорошо еще программу развития делать цели и достижения. Цели ставить маленькие, достижения не должны быть долгосрочными. Очень беречь свою самооценку - стараться не ставить перед собой планку, которую не можешь взять - тут как с болячками - заболел - потом долго восстанавливаешься, проще профилактика. С детем - я пробовала приучать его к чему-то и записывать в плюсики, что он сделал: Причем плюсики было - сделал ,а плюсик в кружочке - сделал сам, без напоминания. Работало очень хорошо. Сейчас ребенок хочет список повторить и отмечаться. Т.е. для детей - это почаще хвалить, ну и создать поводы для похвалы- какие-то планы и достижения. И для себя также. Должно быть какое-то преодоление себя для развития. Усилие небольшое. Маленькая победа над ленью, страхами, неумением. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Искала
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002(темат.),дочь 2009
Прежний ник : I-Skala Сообщения : 88 Регистрация : 2010-12-05
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 1:05 | |
| pin, хочу сказать Вам спасибо за эту тему и Ваши посты. Всё четко и логично, нмв. А кому не подходит, пусть ищут "свои" темы, благо тут большой выбор. |
| | | Кепервеем
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 10:38 | |
| - Влади пишет:
Неврологический контингент не особо гнобит друг друга. У всех есть проблемы, у всех свои. Вот только на это и надеюсь На прошлой неделе летали со старшим в Новосибирск, на консультацию после операции на сердце. Там при НИИ есть пансионат, вроде гостиницы, где приезжие пациенты живут и их родственники. Тоже вроде все с одной целью приехали, с одной проблемой. Ожидаешь понимания. Столкнулась с тем, что ребенок мой раздражает и мешает, и молча терпеть нас не все готовы были. Даже конфликт у меня был с соседками по комнате, к счастью, они быстро уехали. Дамы взрослые, но ума недалекого. |
| | | Morkovkina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Morkovka Сообщения : 81 Регистрация : 2011-09-12
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 11:03 | |
| - Искала пишет:
- pin, хочу сказать Вам спасибо за эту тему и Ваши посты. Всё четко и логично, нмв. А кому не подходит, пусть ищут "свои" темы, благо тут большой выбор.
Тоже хочу сказать спасибо за тему! А я ведь я не особо над этим задумывалась. А тут почитала тему и слезы на глаза наворачиваются. Я вдумываюсь в то, как устала каждый раз плакать по вечерам о том, почему мне так "повезло" в жизни, почему он у меня такой. Сколько сил душевных и физических ты тратишь каждый раз та то, чтобы хоть чуть-чуть улучшить его жизнь в социуме, а потом видишь сочувственные или осуждающие взгляды со стороны других родителей. Или слышишь эту крамольную фразу "он у Вас невоспитанный!". Девочки, я общалась с подругой, у которой дочь СДВГшка, ей много пришлось пройти и пережить, чего только она не пробовала традиционного и нет, начиная от медикаментозного лечения и заканчивая всякими остеопатами и новомодными массажами. А недавно она отвезла ее в Германию к врачам, знаете, что ей там сказала, что у них таких детей не лечат, не поят таблетками и не выгоняют в отдельные учебные заведение. У них считается, что это все компенсируется с возрастом. Эти дети просто живут обычной жизнью, просто у них все педагоги знают, что делать и как учить таких детей. Я сразу вспоминала рассказ про ежика из Германии (кому интересно, наберите в интернете, почитайте), где реноме рассказа, что "лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России". |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 11:07 | |
| Спасибо вам за отзывы. Мне очень приятно это слышать. А по поводу везения - я вот думаю - пусть это нашим детям повезет с нами. Тогда наверно и нам повезет с ними. |
| | | Morkovkina
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 11:13 | |
| - pin пишет:
- Спасибо вам за отзывы. Мне очень приятно это слышать.
А по поводу везения - я вот думаю - пусть это нашим детям повезет с нами. Тогда наверно и нам повезет с ними. Мудро, надо сегодня мужу эту мысль вложить в голову. А то чего-то раскричались мы на ребенка в последнее время. А выходит, если мы взрослые не можем себя контролировать и сдерживать, то какое право имеет с ребенка спрашивать, чтоб он себя в школе контролировал. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 12:03 | |
|
Последний раз редактировалось: batalka (Пн 26 Сен 2011 - 12:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | batalka
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 12:04 | |
| - Кепервеем пишет:
- Влади пишет:
Неврологический контингент не особо гнобит друг друга. У всех есть проблемы, у всех свои. Вот только на это и надеюсь Дамы взрослые, но ума недалекого. Они просто живут в счастливом неведении. У меня был период, когда я люто ненавидела всех нормальных детей, а особенно их счастливых мамаш, и их брезгливыми физиономиями. Жуткое ощущение ненависти, собственной несостоятельности и чувства вины....Это разрушало меня, мою семью, мое окружение...какая уж тут самооценка, я просто не помню свои тогдашние мысли, чувства, эмоции, помню только черный туман. Именно так я воспринимаю свое тогдашнее состояние. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 12:16 | |
| - batalka пишет:
- Кепервеем пишет:
- Влади пишет:
Неврологический контингент не особо гнобит друг друга. У всех есть проблемы, у всех свои. Вот только на это и надеюсь Дамы взрослые, но ума недалекого. Они просто живут в счастливом неведении. У меня был период, когда я люто ненавидела всех нормальных детей, а особенно их счастливых мамаш, и их брезгливыми физиономиями. Жуткое ощущение ненависти, собственной несостоятельности и чувства вины....Это разрушало меня, мою семью, мое окружение...какая уж тут самооценка, я просто не помню свои тогдашние мысли, чувства, эмоции, помню только черный туман. Именно так я воспринимаю свое тогдашнее состояние. Как преодолеть? Я вроде что-то барахтаюсь, но вот в среду собрание и я сникла... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Morkovkina
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 12:29 | |
| - batalka пишет:
- Кепервеем пишет:
- Влади пишет:
Неврологический контингент не особо гнобит друг друга. У всех есть проблемы, у всех свои. Вот только на это и надеюсь Дамы взрослые, но ума недалекого. Они просто живут в счастливом неведении. У меня был период, когда я люто ненавидела всех нормальных детей, а особенно их счастливых мамаш, и их брезгливыми физиономиями. Жуткое ощущение ненависти, собственной несостоятельности и чувства вины....Это разрушало меня, мою семью, мое окружение...какая уж тут самооценка, я просто не помню свои тогдашние мысли, чувства, эмоции, помню только черный туман. Именно так я воспринимаю свое тогдашнее состояние. Вот! точно "счастливое неведение"! И полное отсутствие понимания того, что такое может произойти с каждым! |
| | | Катер
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 13:22 | |
| - Биглик пишет:
- Не надо сникать, надо разозлиться, тогда и собрание Вам нипочем будет!
Принять "озверин"? Во мне теперь живёт, не катер, а ледокол? Просто, если будет разговор, то он впервые для меня будет не в оборонительной позиции, страшновато. |
| | | Искала
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002(темат.),дочь 2009
Прежний ник : I-Skala Сообщения : 88 Регистрация : 2010-12-05
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 16:41 | |
| - Катер пишет:
- Биглик пишет:
Принять "озверин"? Во мне теперь живёт, не катер, а ледокол? Просто, если будет разговор, то он впервые для меня будет не в оборонительной позиции, страшновато. О-о, а у нас в четверг разбор полетов, я уже злюсь, готовлюсь, принимаю озверинчик. Петиция в дневнике с пятницы, так что есть время подготовиться. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 16:46 | |
| - Катер пишет:
- Биглик пишет:
Принять "озверин"? Во мне теперь живёт, не катер, а ледокол?
Танкер!!!! не меньше. С горючей смесью внутри |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Катер
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Пн 26 Сен 2011 - 23:54 | |
| Августа, я все это читала. Без этого я бы вообще в песке давно сидела, закопав не только голову, а вся бы закопалась. Я все надеюсь, что паникую больше, что не так страшен черт, как его малюют. |
| | | Zarinka
География : Ставропольский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Сен 2011 - 10:06 | |
| Да Августа, это правда всем нам надо периодически перечитывать, ну или не всем, но многим. Самооценка у всех разная -это логично, ибо она начала формироваться не с рождением ребенка, а в детстве. А детство очевидно у каждого свое, и не у всех родители обладали нужными знаниями и читали подобные статьи. У меня чувство вины заложено с детства (" Как тебе не стыдно","Бессовестная ты", "Вы меня в могилу загоните" и т.д.) Это периодически говорила моя бабушка, которая меня воспитывала и которую я обожала. Говорила она это, как я теперь понимаю, не задумываясь, ибо скорее всего, так говорила её мама... Т.е. та самая "программа" сработала. И порой я сама с удивлением обнаруживаю, что произнесла какую-нить гадость, вовсе не собираясь и не считая так. То есть крякну, и тут же сознаю и начинаю себя ругать. Что это, если не программа, стереотип, заложенный генетически. В общем, постоянная работа над собой. Кстати, сегодня прорыв. В садик утром привела сынулю, переодеваю. Рядом мальчик, КАК ОБЫЧНО, начинает жаловаться на сына(Ваш Алёша всех бьет и т.д.), и я , впервые, вместо того, чтоб отчитывать, как ожидается, сына, сказала: Хватит жаловаться, мой сынок самый лучший, и я его очень люблю. И кстати мальчик спокойно переключил разговор на другую тему, про то как его дома обижают... |
| | | Влади
| Тема: Re: Самооценка родителей СДВГ Вт 27 Сен 2011 - 19:59 | |
| Внимание, способ поднять самооценку родителей СДВГ!!! Сходили мы на консультацию. К нейропсихологу. Итак: мы-хорошие родители. Ибо внимательны к сыну, бдительны к назначениям врача. Все сделано правильно и вовремя. Мы - успешные родители. Ибо сын достиг многого даже для беспроблемного ребенка. Правильно подобраны внешкольные занятия. Чувствуется, что многое в ребенка вложено и т.п. Сын - отнюдь не неуправляемый эгоист. Избалован не более остальных единственных детей в семье. Его проблемы медицинскогохарактера и нужен Подход. Нужно лечение+гимнастика. Нужен отдых. Вердикт специалиста будет надлежаще оформлен и доведен до сведения преподавателя. Предельно тактично, а как же. А так хотелось бы по мордасам.... Все это можно адресовать всем родителям СДВГ. Нежелание и/или неумение искать подход к необычному, неудобному ребенку выдается за огрехи его родителей. Им внушается чувство вины, а на ребенка методично нагружают негатив. И так далее....В общем, все мы - замечательные родители, самооценка которых просто обязана быть высокой! |
| | | Кепервеем
| | | | | Самооценка родителей СДВГ | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |