Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Cilley

Cilley

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама

"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 8:51

Расколбас после бабушки - "активной подружки"?
мрачно: Добро пожаловать в наш клуб

Муж так сформулировал причину:
бабушка приходит поиграть живой куклой, думая только о своем удовольствии, не учитывая способность ребенка перевозбуждаться и неспособность входить в спокойное состояние после долгого перевозбуждения

Выход один - сократить частоту / продолжительность этих "игр" или контролировать качество общения бабушки и внучки, выступая в роли режиссера.

Режиссером выступает муж, ибо в нашем случае свекровь - "лихорадочная игрунья"
Вернуться к началу Перейти вниз
Суслик

Суслик

География : Германия
Г.р. детей : 2006(темат.),2011

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 16:37

Эх,Cilley, собственно - стараюсь ,чтобы бабушка приезжала к нам один раз в неделю.Реже никак, бабушка сиё оччень болезненно переживает.Только что говорила мне,что вот она думала приезжать два раза, ну если я не против.Я собрала волю в кулак и предложила всё-таки сойтись на одном разе.
Даже пыталась с мамой поговорить, в надежде попробовать вместе понять,что так перевозбуждает ребёнка - но не получилось. Мама обиделась,что мне всё не так и я на неё наговариваю,потому что это ерунда,что ребёнок от общения с ней перевозбуждается и вообще она ничего такого не делает...И ведь правда,ничего ТАКОГО жуткого не делает,даже не знаешь на что обратить её внимание - кажется, действительно придираюсь.И тем не менее такой вот эффект.
Быть режиссёром в их игре не получится- опять же очень болезненно воспринимается мой "контроль". Дедушка по этой причине так вообще практически отказывается ездить к внучкам в гости...
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 16:50

А оставались бабушка и внучка не пару часов вместе, а пару дней? Бабушка успокаивала девочку после расколбаса, видела её на пике?
Это как прививка живой вакциной.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 17:06

Катер, мой опыт - после пары дней вместе ребенка нужно было забирать с температурой.

Цитата :
Быть режиссёром в их игре не получится- опять же очень болезненно воспринимается мой "контроль".
тогда смириться с тем, что Вашей дочке плохо? Нужно делать выбор, что важнее - недовольство Вашей мамы или расколбас ребёнка.
Когда Ваши родители приходят к Вам домой они становятся Родителями, Вы - Ребёнком, а в роли кого тогда Ваша дочка - Ребёнок Ребёнка? так не бывает...((( У Ребёнка может быть только Кукла. Дочка становится куклой и получаем крышеснос.

Два варианта развития событий:
Вариант раз.
Вашим родителям нужно дать понять, что Вы готовы к роли Взрослого и у игры появились новые правила. Родители, в силу своих установок, примут это как подростковый бунт. То есть в штыки. Это закономерно.
Но если Вы серьезно намерены устанавливать свои правила, то негодование бабушек-дедушек сойдет на нет, они смирятся со временем

Вариант два.
можно попробовать оставить всё, как есть. Тогда нужно принять неудобства варианта опекающе-руководящей роли Ваших родителей. Записать эти неудобства в разряд "допустимых потерь" и смириться с ними. Ведь и плюсы-выгоды из этой ситуации Вами тоже извлекаются?
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 19:24

СУслик, если во время визита нет расколбаса, это не значит, что визит в пределах нормы. Просто сил у малыша немного, вот на визите они и заканчиваются.

Плавали, знаем. Ах, вот ты была против поездки в гости! а сын себя хорошо вел. Ага, а что он устроил дома Affraid по приезду. Это не может быть нагрузкой, это РОДНЫЕ люди. Он ДОЛЖЕН общаться. Я, конечно, стерва, но: категорически запретила вечерние визиты и вообще поездки к роднымюдям, если сын бодр, так скажем или устал. Уточнив при этом, что главное для меня самочувствие сына, а мнение родныхлюдей - их личное право на свободу слова, не более. Ценой пары-тройки скандалов я добилась своего. Жаль, надо было раньше. Кстати, родныелюди не очень-то возражали и не стремились навестить внуа на его, внукиной территории. Ну, фиг с ними.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 19:30

Да, Суслик еще вопрос: какая цель общения бабушки и внучки? В нашем случае - поставить галочку в графе "занимаемся старшим внуком". Реально просто включается ТВ (без учета репертуара), периодически с внуком бесятся. Ах да, еще чаем поят. С тем, что не дают дома. Иногда его вызывают как развлкаловку для внучки, что меня крайне раздражает. То есть: собственно внук не интересует свекров. Возможно, поэтому и проблем не было, когда сократили общение.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 22:41

Влади пишет:
Да, Суслик еще вопрос: какая цель общения бабушки и внучки? В нашем случае - поставить галочку в графе "занимаемся старшим внуком". Реально просто включается ТВ (без учета репертуара), периодически с внуком бесятся. Ах да, еще чаем поят. С тем, что не дают дома. Иногда его вызывают как развлкаловку для внучки, что меня крайне раздражает. То есть: собственно внук не интересует свекров. Возможно, поэтому и проблем не было, когда сократили общение.
Нет, у нас по- другому.Бабушка приезжает в первую очередь общаться с внучкой.По моим ощущениям внутренняя цель - наверстать упущенное когда-то со мной и додать то,что якобы не додаю я .На мысль такую наводит некая фиксированность на определённых видах деятельности и некоторая "липучесть." Но это лишь моё субъективное восприятие.
Дедушку в первую очередь интересует "быть настоящими бабушками и дедушками "(настоящие - это те,к которым ребёнков отправляют одних,на целый день, а лучше на несколько ).Поскольку мы такой возможности им не даём,то приезжать и общаться с внучками "подконтрольно" у него желания нет.Видятся,когда мы к ним приезжаем ,ну и по праздникам.Общение это дедушка называет тюрьмой - потому что мы присутствуем и "контролируем" процесс.
Не выдержала,спросила как-то,чем же это дедушка хочет развлекать старшую обязательно без нас - мне ответили,что это не моё дело. No comments
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 22:54

Круто. А дедушка реально способен справиться с внучкой несколько дней подряд, или это опять же, из разряда "галочек" успешных предков? Это ведь реально непросто. Мои родители (обожают внука, вынянчили его) - долго приноравливались. Они не плачутся по внуку, т.к. не единственный и проблемный (особенно по сравнению с правильными детьми мужниной сестры).
Если дедушка не хочет гулять, в зоопарк и т.п. - что он делать-то будет? с ребенком в городе. Я бы предложила вам отправить к ним дочку....но это опасно, вдруг не справятся? В частности, своего сына я с родителями мужа не оставлю никогда.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 23:10

Cilley пишет:
Нужно делать выбор, что важнее - недовольство Вашей мамы или расколбас ребёнка.
Ну я всё ещё надеюсь найти некую золотую середину,чтобы и волки сыты, и овцы целы.

Cilley пишет:

Два варианта развития событий:
Вариант раз.
Вашим родителям нужно дать понять, что Вы готовы к роли Взрослого и у игры появились новые правила. Родители, в силу своих установок, примут это как подростковый бунт. То есть в штыки. Это закономерно.
Но если Вы серьезно намерены устанавливать свои правила, то негодование бабушек-дедушек сойдет на нет, они смирятся со временем

Вариант два.
можно попробовать оставить всё, как есть. Тогда нужно принять неудобства варианта опекающе-руководящей роли Ваших родителей. Записать эти неудобства в разряд "допустимых потерь" и смириться с ними. Ведь и плюсы-выгоды из этой ситуации Вами тоже извлекаются?

Не всё так просто. У меня очень хорошие,заботливые,но ,к сожалению, и очень тяжёлые родители.И она не столько "опекают и руководят",сколько "борются за свои права". Они обижаются.Играют на моих дочерних чувствах.Я уже семь лет даю понять,что я взрослая, я многого добилась. Я научилась управлять многими ситуациями.Но вы же понимаете,что я ради детей сейчас не могу спровоцировать открытый конфликт,истиных причин которого ребёнок не поймёт, а вот свидетелем станет по полной. Потому что о том,чтобы не вовлекать в это дело детей никто думать не будет .Знаете, я до сих пор страшно зла на маму за то,что она своим поведением провоцировала меня на некрасивое поведение по отношению к моей бабушке. За то,что выносила при мне все свои фе и я пользуясь её примером в подростковом возрасте считала,что бабушке можно нахамить и т.д. Возможно, у мамы были причины для сложных отношений с бабушкой,но вот меня до сих пор мучает жутчайшее чувство вины.Не хочу такого же своим детям. Поэтому лавирую,как могу...
А родители считают,что и так "многим моим бзикам потакают", но и у них есть права...Поэтому стараюсь выдерживать наиболее уравновешенное состояние, по минимуму вредить ребёнку,но и не провоцировать крупных конфликтов. Ибо плавали - знаем.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyСр 11 Янв 2012 - 23:15

Влади пишет:
Круто. А дедушка реально способен справиться с внучкой несколько дней подряд, или это опять же, из разряда "галочек" успешных предков? Это ведь реально непросто. Мои родители (обожают внука, вынянчили его) - долго приноравливались. Они не плачутся по внуку, т.к. не единственный и проблемный (особенно по сравнению с правильными детьми мужниной сестры).
Если дедушка не хочет гулять, в зоопарк и т.п. - что он делать-то будет? с ребенком в городе. Я бы предложила вам отправить к ним дочку....но это опасно, вдруг не справятся? В частности, своего сына я с родителями мужа не оставлю никогда.
Дедушка может поиграть какое-то время, сводить куда-то,что-то показать, рассказать потом включит телек или возьмёт газету.Ребёнок должен шебуршать вокруг и создавать атмосферу.Ну и бабушка дальше будет заниматься.
Имела как-то глупость оставить на час дедушку с обеими девчонками.Дедушка как раз имел возможность полюбоваться на расколбас дщери - залезла под стол и час ревела и кричала ,что хочет к маме . дед был в шоке - сначала смеялся, потом внушал, потом наругался.Нам было потом предложено на недельку отдать старшую им,чтобы "она от вас отдохнула" и что ребёнок дуреет ,потому что ей не хватает ярких эмоций - поездок- выставок и т.д.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 18:13

Вот интересно, от чего зависит чисто внешнее поведение ребёнка?Не в смысле послушания- непослушания, а - ну грубо говоря то вполне нормально выглядящей ребёнок - вполне аккуратна, следит за ухоженностью более-менее, уравновешенные движения и т.д.(обычно она в такие дни ив принципе " в норме"),то вдруг - расхлябанные движения,сопли-рот рукавом вытираем,рожи корчит- язык высовывает и взгляяд накой нагловато-туповатый....просто как подменяют (типа "играем в дебила").Вопрос - это сознательное или как бы отображает состояние деточки?

Последний раз редактировалось: Суслик (Пт 13 Янв 2012 - 18:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 18:39

Ох, Суслик, все что описываете - до боли знакомо. У невролога то были? ЭЭГ делали?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 18:56

Elli пишет:
Ох, Суслик, все что описываете - до боли знакомо. У невролога то были? ЭЭГ делали?
Идём в начале февраля на приём в клинику.Надеюсь,что там они назначат все необходимые обследования.К неврологу здесь педиатры направляют редко...
Элли, а с чём это может быть связано?
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 19:02

Ну это специалистам виднее. Там видно будет. Я ж вашего ребенка не видела - трудно сказать. У моей я и сама до конца не знаю с чем связано, но то что ребенок у меня "с проблемами" никуда не денешься.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 21:32

Суслик пишет:
Вот интересно, от чего зависит чисто внешнее поведение ребёнка?Не в смысле послушания- непослушания, а - ну грубо говоря то вполне нормально выглядящей ребёнок - вполне аккуратна, следит за ухоженностью более-менее, уравновешенные движения и т.д.(обычно она в такие дни ив принципе " в норме"),то вдруг - расхлябанные движения,сопли-рот рукавом вытираем,рожи корчит- язык высовывает и взгляяд накой нагловато-туповатый....просто как подменяют (типа "играем в дебила").Вопрос - это сознательное или как бы отображает состояние деточки?
Внешнее проявление нервного истощения. А по-простому говоря - ресурсы, которые ребенок мог тратить на самоконтроль истрачены на другую деятельность.

Причины истощения могут быть разные
а/ ребенок астеник. У моего Ежонка записано "астено-невротический синдром". На практике это означает, что я с часами в руках знаю, на какой минуте занятий деть начнет "расколбасить", так как ресурсы его ограниченные подошли к концу... Моя маленькая дочь в такие моменты говорила "Тю-тю сил"))))
б/ соматика (начало банального ОРЗ, или аллергия... или...прочие диагнозы, влияющие на самочувствие)
в/ неврология, органика и прочая...
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 21:40

Cilley, а вы как-то помогаете детке выходить из этого состояния?У вас есть какие-то наработанные методы?У нас просто ещё проблема с засыпанием,поэтому получается,что выспаться ей в такой момент тоже не удаётся - засыпает ещё хуже, со скандалом...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 21:44

Суслик пишет:
Не всё так просто. У меня очень хорошие,заботливые,но ,к сожалению, и очень тяжёлые родители.И она не столько "опекают и руководят",сколько "борются за свои права". Они обижаются.Играют на моих дочерних чувствах.
Борба за права и есть завуалированное желание руководства и контроля. В интересах родителей оставить за ними лишь иллюзию контроля, а руководство взять на себя. Стать "серым кардиналом")))

Суслик пишет:
ради детей сейчас не могу спровоцировать открытый конфликт,истиных причин которого ребёнок не поймёт, а вот свидетелем станет по полной. Потому что о том,чтобы не вовлекать в это дело детей никто думать не будет .Знаете, я до сих пор страшно зла на маму за то,что она своим поведением провоцировала меня на некрасивое поведение по отношению к моей бабушке.
О, об этой стороне медали я не подумала.
Я лет 10 назад БЕЗ ребенка провела беседы со всеми дедами-бабушками, что мой, мужнин, а также дедушкин и бабушкин авторитет при ребенке должен быть нерушим. А значит, все следят за языком и высказываются, помня об интересах ребенка.
Не сразу, но привыкли контролировать себя. Скажем, традиционная семейная забава "а давайте покритикуем взрослую дочь / великовозрастного сына за праздничным столом" сошла на нет)))
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 21:54

Суслик пишет:
Cilley, а вы как-то помогаете детке выходить из этого состояния?У вас есть какие-то наработанные методы?У нас просто ещё проблема с засыпанием,поэтому получается,что выспаться ей в такой момент тоже не удаётся - засыпает ещё хуже, со скандалом...
Выйти из состояния -не знаю... Скорее, вывести из раздражающей обстановки, убрать раздражители

Ёжик идёт в разнос
- от детского общества (поэтому детский коллектив 3 раза в неделю по полдня и не более. В те недели, когда он особенно переутомлён, прогуливаем денёк)
- беспорядка или неопрятной одежды (поэтому порядок в комнате обязательно наводим перед отходом ко сну, а также перед выходом из дому, чтобы он вернулся в комнату, где всё лежит на своих местах. А одежду он может менять столько раз в день, сколько захочет - машинка стиральная работает))))
- нарушения режима дня (поэтому в 7 утра всегда завтрак=овсянка, а в 21-00 всегда спать)
- отсутствия нагрузки (это не парадокс, ему нервозатратно долгое время организовывать себя самому, а привычные занятия - это структурированное время с предсказуемыми действиями)
- шумных, легковозбудимых людей. Толп, душных или тесных помещений (избегаем и того, и другого)

Как-то так...
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 21:58

Cilley пишет:

Я лет 10 назад БЕЗ ребенка провела беседы со всеми дедами-бабушками, что мой, мужнин, а также дедушкин и бабушкин авторитет при ребенке должен быть нерушим. А значит, все следят за языком и высказываются, помня об интересах ребенка.
Не сразу, но привыкли контролировать себя. Скажем, традиционная семейная забава "а давайте покритикуем взрослую дочь / великовозрастного сына за праздничным столом" сошла на нет)))
Я тоже уже говорила,не раз .Ответные аргументы:"Да я не критикую, я ПРОСТО ТАК говорю","Да она маленькая ещё, ничего не понимает","Тебе что не скажешь, всё не так,мне вообще не разговаривать?".Проблема в том,что в понимании моих родителей,это такое ничегоне понимающее существо,которое можно заболтать, если не заболтать,то обмануть, если не обмануть, то сказать,что ничего и не было и вообще показалось.Как донести -не знаю.Говорить можно,бесполезно.Результат вылезет в виде фраз при ребёнке "Вот ты опять будешь ругаться,но...","Ты всё времяч ругаешься,но я...","Ты всё равно будешь недовольна"...и коронной фразой "ну я же просто так говорю"...

Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:05

Cilley, спасибо! прикинула - да, наверное, у моей похоже очень.Я в своё время совершила глупость большую - мне очень не хотелось быть такой мамой, требующей от дитяти абсолютной правильности.Мне казалось - некоторый беспорядок в комнате - это нормально, ребёнок играет, ребёнок пачкается - это тоже норма,требовать постоянной чистоты и ухоженностив одежде - путь к неврозу. И т.д. Наверное, я перегнула палку. или этот подход просто не подходит к моей дочке.
С режимом плохо очень.Понимаю,что это краеугольный камень,но с какого конца не зайду - как в той поговорке - нос вылезет, хвост увязнет...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:12

Чистота одежды - это не мои требования (у меня как раз пожелания)))), требования - у сына! Он совсем мелкий мог рыдать, что кофточка в каше. Одна капля каплнет на одежду и он рыдает: "Тут грязь!" Это не есть норма и не есть хорошо, эта брезгливость - одна из аутичных черт. Сейчас это не так ярко проявляется. Но - не нравится рубашка с пятном? Вот шкаф, вот ящик с рубашками, доставай и переодевай - слова не скажу.)))
Лелею надежду, что эта аутичная черта с возрастом станет очень приятным качеством - аккуратностью. Pink glasses
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:17

Суслик пишет:

Традиционное, в системе: прогулка перед сном. Тихие игры. Ванна с морской солью. Чтение перед сном.Никаких вечерних гостей, хоть кого. Определеное время для определенного дела. Скажем, комп-только в первой половине дня, уроки - до 5 максимум. Режимм. Вводить в режим у нас получается только нервнозатратно. выспавшийся крендель пораньше не ляжет.

Предложение не критиковать-учить и т.п. меня в присутстви внука родители парируют "я старая!" или просто игнорируют. Скандалить я не хочу тоже, точнее не могу себе это позволить.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:25

Суслик пишет:
Я в своё время совершила глупость большую - мне очень не хотелось быть такой мамой, требующей от дитяти абсолютной правильности.Мне казалось - некоторый беспорядок в комнате - это нормально, ребёнок играет, ребёнок пачкается - это тоже норма,требовать постоянной чистоты и ухоженностив одежде - путь к неврозу..

это не глупость. Просто нужен баланс. Абсолютной правильности - у гипера не может быть. Скажем, порядок - вещи должны лежать по своим ячейкам. Абсолютный порядок в ячейке приветствуется, но не требуется неукоснительно. Одежда должна быть чистой и соответствующей месту-времени. Это очень сложно, приучить к мысли, что кроссовки нельзя постоянно одевать со школьными классическими брюками. Можно - только когда физра в зале. Я не заставляю сына носить каждый день рубашки. Но - два раза в неделю (когда нет физры) - надо. Пусть привыкает постепенно. Порядок начинается с приучения жизни в порядке (прибирает в основном мама) и приучения к совместной регулярной приборке. Последнее адский труд, подробно рассмотренный в теме "Как воспитать неубирайку" Sunny .
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:27

Cilley пишет:
Чистота одежды - это не мои требования (у меня как раз пожелания)))), требования - у сына! Он совсем мелкий мог рыдать, что кофточка в каше. Одна капля каплнет на одежду и он рыдает: "Тут грязь!" Это не есть норма и не есть хорошо, эта брезгливость - одна из аутичных черт. Сейчас это не так ярко проявляется. Но - не нравится рубашка с пятном? Вот шкаф, вот ящик с рубашками, доставай и переодевай - слова не скажу.)))
Лелею надежду, что эта аутичная черта с возрастом станет очень приятным качеством - аккуратностью. Pink glasses
Тогда я вас не совсем правильно поняла. У нас как раз стремление к аккуратности отсутствует полностью.Разные носки?Трусы недельной свежести найденные где-то в углу(как они туда попали)? Всё меню на одежде и лице?нечищенные зубы?мне кажется дочка этого просто не замечает...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 10 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:39

ага... старшая точно так же не замечала

Но! если я наводила у нее порядок, ей выдавала все чистенькое, то ребенок становился спокойнее. То есть " чтобы попки были чистыми и сухими, нужно их сушить и чистить"(С)

Сначала приучила к жизни в чистоте, чтобы ей это нравилось и именно это воспринималось естественной средой. Первоначально вся уборка делалась мной вместо неё. Потом стали делать вместе с ней. Теперь справляется сама (хотя временами ещё нужно "подкинуть идею", типа: "А не выдвинуть ли сегодня тебе кровать, может, пыль протереть под ней. Займет 5 минут, а дышать легче". Вздох (тяяяяжкий!), вытаскивает плеер из ушей и топает за тряпкой)))))

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-