Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2011 - 14:37

Цитата :
Собиралась сегодня с такой радостью в эту школу.Собрала рюкзак, пенал.(С моей помощью.)Все разговоры про школу. Оделась. Взяла с собой перекус. Вся в энтузиазме. Стоим в прихожей, надели куртки.Говорю: - "Пошли!". Дщерь:-"Куда?"
-Суслик, напомнили. Mocking Дочери 5,5лет. Родственники пригласили к себе в гости. Дочь идею подхватила горячо; уговаривала-уламывала меня целую неделю (мне не хотелось; ехать к ним прим.4,5часа "на перекладных"). Наконец-ура! Уломала! Собрались, поехали. До Москвы от нас на электричке-1час, затем-ещё 3,5часа на электричке по другой ветке. Едем. Полдороги проехали. И тут-"закономерный" вопрос: " А КУДА МЫ ЕДЕМ?" Laughing Ух, как я взбесилась! Мой разъяренный вопль " В КАРАГАНДА МЫ ЕДЕМ!!!" Aaa услышали в противоположном конце вагона...
Вернуться к началу Перейти вниз
Суслик

Суслик

География : Германия
Г.р. детей : 2006(темат.),2011

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2011 - 14:59

troya,ну хоть не моя одна такая Smile Интересно,такие вот "экзерсисы" это из области СДВ,или это просто потому что дети.Уж больно часто у нас такое, фактически каждый день.
Вчера вообще день какой-то муторный был.Боевая Мышь не в настроении, да ещё и простудилась.Я тоже не на высоте оказалась,накричала - наговорила гадостей,потом извинялась...Дитё по-моему не поняла за что - она видимо и гадости мимо ушей пропустила Unknown ...
troya

troya

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПт 25 Ноя 2011 - 15:12

Цитата :
Интересно,такие вот "экзерсисы" это из области СДВ,или это просто потому что дети.
-Подозреваю, что всё же из области СДВГ. Sad "Другие" дети и ведут себя по-другому. Моя, уже преодолев 10-летний рубеж, может отчебучить что-то подобное. Я на её "обычных" сверстниц стараюсь просто НЕ СМОТРЕТЬ, дабы не расстраиваться. Sad В 10 лет такие девочки: взрослые, серьезные, опрятные, вдумчивые. И моя мартышка среди них: Tease
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 1:32

troya пишет:

В 10 лет такие девочки: взрослые, серьезные, опрятные, вдумчивые. И моя мартышка среди них: Tease
Пораздумывала:всё-таки мне кажется,что далеко не все не СДВГшные и вообще полностью здоровые девочки в 10 лет такие.Разные они - думаю, и шебутных, и не особо серьёзных, и хулиганистых и каких угодно предостаточно.

Я для себя за эти дни сумела разделить наши сложности на две, как мне кажется, относительно независимые друг от друга категории.
В одной - те особенности, которые относятся к возможному СДВ(Г).
В другой - отвратительное поведение на фоне ревности(если не ревности как таковой, то на фоне изменений вообще).Стало понятно,что дитю меня сильно не хватает,хотя вроде бы всё время вместе.Я,правда, в последнее время - не скрою- много ругалась(нервишки на фоне ребёнкиных закидонов всё норовят расшататься.)
Стараюсь сдерживаться как могу.Ума не приложу, как донести до ребёнки,что мы столько всего интересного и приятного могли бы успевать,если бы большая часть времени, сил и нервов не уходили бы на такие банальные вещи,как с нытьём одеться, с нытьём позавтракать, с нытьём собраться на улицу, со скандалом лечь спать и т.д. Так жалко общие нервы и настроение.Но до ребёнка не доходит - выслушивает мои объяснения - примеры, говорит,что понимает - и тут же заново заводит шарманку.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 8:30

Суслик, объяснять имеет смысл до известного предела. Либо не объяснять вообще: избежать ситуации, пресечь, обхитрить (когда-что). Скажем, я сейчас частенько одеваю своего семилетку по утрам. Думаете, он не умеет? Умеет. Но для нервов и моих, и его "экономней" одеть. И во многом так. Еще ввели систему наклеек. Сын ощутил себя состоятельным человеком и строит планы. Ну а наклейки (каждая=5 руб.), надо зарабатывать.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:21

Влади, я раньше тоже просто брала в охапку и одевала, несла куда нужно,холдинг иногда при истриках практиковала.Только дочура-то растёт(ттт):вес в районе 22кг уже - поэтому если она чего-то не хочет(идти куда-то,одеваться),то физически мне с ней совладать уже практически никак.Драться она никогда не дерётся,так,чтобы целенаправленно и сознательно,но отбиваться и вырываться будет со всей энергией.Получается ещё хуже - ей ещё и весело при этом становится,она начинает уже нарочно убегать/вырываться и т.д.
Систему наклеек хочу попробовать ввести.Как-то уже пробовали,но у нас все такие попытки разбиваются о то,что я описала в консультации психолога - о победу сиюминутных настроений над любыми другими желаниями.Видимо, волевая сфера не развита вообще.
Вот только что - отказывается от завтрака, а поесть хоть чуть-чуть надо,чтобы принять лекарство.Хочет мульт.В результате договариваемся,что пока она смотрит мульт, я её покормлю.Включаю мульт, смотрит.Приношу творожок - начинает отворачиваться и говорит,что есть не будет.Почти силой запихиваю одну ложку - плюётся.То есть на чётко озвученные условия она согласилась,совершенно не собираясь их выполнять - мульт - то хочется, остальное пофиг.Причём по её версии виновата я - потому что спросила, будет ли она есть под мульт- если бы не спросила, ей бы не пришлось врать,что будет(!).В результате я опять сорвалась и наорала, полностью запретила мульты и отправила в свою комнату.Но что это правильно - не считаю.
Думаю, а что если начать вообще игнорить тему еды - даже не предлагать, к столу не приглашать?Надоесть ей дурака валять?Но боюсь,что доведёт себя до обморока.Она простужена, аппетит и вправду не ахти,но вот шоколадку почему-то всё-таки трескает...значит какой-то голод-аппетит есть.

Последний раз редактировалось: Суслик (Пн 28 Ноя 2011 - 14:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:24

Ещё вопрос назрел , в связи с тем,что СДВГшки многое контролировать не могут.Как быть с требованиями к дисциплине, к поведению и т.д.Как понять, что реально требовать от ребёнка, а что не соответствует его возможностям?
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:26

...
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:39

Нам психолог посоветовала такой способ. Обязательно дать ребенку выбор. Но не тот который он ждет: будешь есть или не будешь, а тот который устраняет причину спора: ты будешь есть творожок или кашу? С малышами это хорошо работает.
https://vk.com/album-51759318_172016511
troya

troya

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:51

Суслик пишет:
Ещё вопрос назрел , в связи с тем,что СДВГшки многое контролировать не могут.Как быть с требованиями к дисциплине, к поведению и т.д.Как понять, что реально требовать от ребёнка, а что не соответствует его возможностям?
-Суслик, вопрос глобальный. :wink1 Единого верного ответа на него НЕТ. Нужно смотреть по конкретному ребенку. Приблизительную арифметику можно устроить: паспортный возраст ребенка минус 30% (или умножить на 2/3). И требовать, исходя из полученной величины. Но всё равно, будет очень приблизительно.
По поводу "есть под мультик" хорошо использовать волшебные слова "РАЗ-ДВА-ТРИ". Т.е., если мама досчитала до трех. а детка продолжает выпендриваться, телевизор выключается. Без комментариев. Только, будьте готовы, что Вам придется в этих случаях пережить не одну истерику детки.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 14:59

Суслик пишет:
[b]Думаю, а что если начать вообще игнорить тему еды - даже не предлагать, к столу не приглашать?Надоесть ей дурака валять?Но боюсь,что доведёт себя до обморока.Она простужена, аппетит и вправду не ахти,но вот шоколадку почему-то всё-таки трескает...значит какой-то голод-аппетит есть.
Суслик, у нас подобное заканчивалось именно голодными обмороками. А детишке восьмой год. Тут я сама помощи прошу.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 15:04

Elli пишет:
Нам психолог посоветовала такой способ. Обязательно дать ребенку выбор. Но не тот который он ждет: будешь есть или не будешь, а тот который устраняет причину спора: ты будешь есть творожок или кашу? С малышами это хорошо работает.
Laughing пробовали. "Что ты будешь, суп или пюре с котлетой?" (презюмируется, что есть - будет, причем что-то из предложенного). Получали четкий ответ: Я же сказал, что буду - ПЕЧЕНЬЕ.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 15:32

Влади пишет:

Laughing пробовали. "Что ты будешь, суп или пюре с котлетой?" (презюмируется, что есть - будет, причем что-то из предложенного). Получали четкий ответ: Я же сказал, что буду - ПЕЧЕНЬЕ.
вот у нас то же самое:в спокойном состоянии раньше действовало, но чаще именно так.Или " я же сказала - ничего!"
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 15:33

Суслик, моему 5,5 и по характеру очень похож,

тоже очень плохо спит, когда был маленький, то дневной сон для меня был каторгой-не уложить, зато ночью проблем нет-я укладываю его в кровать, выключаю свет, что бы было темно и ложусь рядом-те ходить по квартире уже не будет, а в темноте все равно заснет, было пару раз что я засыпала раньше

по поводу закливания-хочу конфету -я отвечала-а я хочу шоколадку, дай мне шоколадку, на что он естественно отвечал что у него нет шоколадки, я с него продолжала требовать шоколадку, он отставал от меня с конфетой-те понял что с ненормальной мамой лучше не связываться

по поводу одеваться-до 5 лет я его одевала сама-тк иначе мы бы из дома вообще не выходили, начал одеваться только когда ему на танцах сделали замечания девочки, сейчас ходит в сад-3 недели- и стал сам одеваться.

по поводу

Суслик пишет:
Попытались настаивать по принципу "Пока не допьёшь - ничего другое делать не будем." В результате стала находить лужи из напитков на полу, под кроватью и т.д.При этом доча ко мне прибегает с пустой чашкой и страшно довольная:"Посмотри , я всё выпила".

мне не совсем понятно-после первой же лужи он бы пил у меня под присмотром, а не хочет пить-вообще просто-ВРАЧ сказал НАДО, а это святое, значит берется стакан воды и столовая ложка, ребенок усаживается на колени, одной рукой держать голову, другой вливать воду-не приятно, но не больно и не смертельно-просто у моего был повышенный ацетон и альтернатива-или сама вливаю воду или едем в больницу, если ацетон не упадет, в больницу мне не хотелось, поэтому поила насильно, после 2 раз стал пить сам-под присмотром.

Если вопли в магазине-купи то-купи это-забираются все конфеты которые планировались купить и возвращаются на полку-тебе этого мало, значит не получишь ничего-после нескольких раз, предупреждения было достаточно

-(Вы про это не писали-но так, за компанию)

По поду обещала есть с ТВ, но не ест

у меня Артем ест ТОЛЬКО с телевизором, без него есть не будет, если отказывается есть, то ТВ перекл на др канал, если двд-то пауза, начинает ест-ТВ включается-по ребенку смотрите-я ему включаю после обещания есть, свекровь включает если только начинает есть-но это вызывает кучу предварительных воплей, и до еды может и не дойти, а иногда и выключает тв без предупреждения-тогда скандал

поэтому ребенок пообещал есть-я вкл, если 3 раза обманул-то телевизор выключается, если всего лишь переключила канал, а ребенок вопит-то просьба-Артем-я не глухая-НОРМАЛЬНО-скажи что будешь есть, тогда вкл, и включаю когда успокоится, иначе будет орать при малейшем недовольстве.

Еще-если ребенку сказали что пора заканчивать смотреть мультики-то я предупреждаю заранее-желательно за один мультик-смотришь этот и еще один, остался последний-напомнить-этот мульт последний-да?

и надо придерживаться-закончились мульты-значит выключать, не разрешать поблажек-можно еще один-можно еще один-иначе постоянно будет клянчить и ныть

у Артема сложный характер, но как-то получается пока нормально уживаться
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 17:05

С мультами была проблема, да и сейчас ненамного лучше. Помогает держаться в рамках следующая политика:
1. Четко объяснили правила (в нашем случае телик дозированно и после чтения (или иной нужности). По принципу делу- время, потехе - час). "Паачемууу" пресекли лаконичным "Из-за здоровья. Доктор сказал (при нем на приеме). Такие в нашей семье правила.". Все, только три фразы. Без дискуссий.
2. Неукоснительно правила выполняем. Первые разы выключали с мощным скандалом и швырянием пульта. Тем не менее, выключили. Пояснили, что кинуть пуль=сломать. И тогда мультиков не будет вообще. А я - телик не смотрю, мне он не нужен (истинно так). Муж подтвердил, глядя в сторону (не умеет врать наш папа. Ему-то телик нужон очень).
Главное во время этой процедуры - быть спокойными, но твердыми. Мама сказала "ноу", значит - "ноу". Границы ребенок понял. проверяет (ну а как же). Но мы подтверждаем, что все по-прежнему.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 17:15

насчёт луж:пьёт ,конечно, под присмотром теперь.Мы вначале не сразу сообразили просто,что дочка сознательно выливает напитки ,когда пить не желает,думали ,что она проливает случайно и не замечает.Когда нашли несколько луж подряд, а потом и раскиданый по углам квартиры банан - стало понятно,что это явно не случайность.
Поить- кормить насильно,равно как и одевать - сложно уже, ибо как выше писала:девушка сильная уже,а на эмоциях вообще аки Брюс Уиллис.Плюс ещё и вопит громко,честно говоря, боюсь,как бы соседи кого не вызвали.
В принципе я изначально была против кормления под телевизор.Да и сейчас так поступаю редко.НО:видимо дочке иначе есть скучно - пока кормлю под мульты ест и фрукты, и овощи и вообще вполне нормально ест,просто за столом - по настроению, может поесть нормально если сильно голодна,но вот те же фрукты уже не у дел.
А до какого возраста мамы тут на форуме кормят детей " с ложки?" Как дети едят в школе?
Насколько еда под телек - СДВГшная необходимость?Или избалованность всё-таки.?Я никогда с едой не наседала, не бегала с ложкой - считала, здоровый деть всё сам отрегулирует.Но нет- не регулируется - фрукты на стол поставишь, даце на кусочки уже порезанные - так и стоят. Сядешь рядом с занятым дитём и начнёшь кормить - ест с аппетитом, аж причмокивает иногда.
Кстати- я и сама под телек есть люблю, и муж просто обожает,но не делаем так из-за деток, чтобы не прививать неправильные пищевые привычки(умных книжек начиталась).Может, плюнуть на умные книжки и будет всем счастье?
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 18:05

Сегодня как раз про еду и телек обсуждали в моей теме. https://www.sdvg-deti.com/t11915p120-topic#620383
Мы в своей семье придерживаемся правила - еда отдельно, телек - отдельно. Но доча все равно просит. Правда с аппетитом у нее проблем нет - метет все подряд. Так что желание есть у телевизора в нашем случае - это просто желание, а не необходимость. Вы при случае вообще мою тему почитайте, у нас много было похожих ситуаций в жизни, там очень хорошие советы девочки давали, может и вам что нибудь пригодится.

и еще по поводу еды. У меня сестра бегала за племяшкой (не СДВГ) по всей квартире с ложкой с младенчества и постоянно жаловалась что та - ничего не ест, даже фрукты. Старалась готовить только любимую дочину еду, кормить с ложечки, включать мультики, петь песенки - ну не ест ребенок и все тут. А потом ей пришлось уехать в Ленинград на месяц на курсы и доча осталась с папой. Папа церемониться не стал, разнообразием меню особо не озадачивался и т.д. Через месяц ребенок ел абсолютно ВСЕ и с большим аппетитом.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 18:21

Elli,Почитаю обязательно.
Я как раз никогда с ложкой по квартире не бегала и вообще ярая противница такой беготни. Не могу сказать, что дитё ело всё, но вполне прилично с учётом того,что я не перегибаю насчёт суперправильного питания.НО: с усилением СДВГшной симптоматики нормальное питание становится всё проблематичней - сужается круг того,что она ест, сходит на нет регулярность, всё чаще она пытается добрать сладким , а на категоричное нет случается скандал на весь вечер с ором на весь дом "Я не могу спать,дайте мне есть!!"(может откусить кусок и бросить...).Короче, у меня появилось ощущение,что как-то это очень надо упорядочить - чтобы питание было регулярным и насколько возможно разнообразным. Потому что СДВГшный ,но при этом ещё и голодный деть,которому всё рапвно лень есть, с проблемами пищеварения это - ну сами понимаете...
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 18:24

Цитата:
Папа церемониться не стал, разнообразием меню особо не озадачивался и т.д. Через месяц ребенок ел абсолютно ВСЕ и с большим аппетитом.

Laughing Laughing
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 18:33

Суслик, вот чем больше читаю тему, тем больше уверяюсь, что нужна вам книжка Росса Грина "Взрывной ребёнок", которая у нас на форуме в почёте. Smile
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 18:41

Суслик пишет:
Потому что СДВГшный ,но при этом ещё и голодный деть,которому всё рапвно лень есть, с проблемами пищеварения это - ну сами понимаете...

Это я как раз очень понимаю, потому что у моей девушки та же проблема. Когда голодна - лучше под горячую руку ей не попадать, но стала в еде избирательна, то я это не ем, то другое, готова есть только сладкое, питье тоже выливает, если не проследить. Правда у нас началось ближе к подростковому возрасту. Имеем в наличии гастрит, причем даже приступы деточку не отрезвляют и не заставляют питаться нормально.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyПн 28 Ноя 2011 - 20:06

Дитте пишет:
Суслик, вот чем больше читаю тему, тем больше уверяюсь, что нужна вам книжка Росса Грина "Взрывной ребёнок", которая у нас на форуме в почёте. Smile
Ага-ага)уже читаю)) Smile
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyВт 6 Дек 2011 - 21:58

Дамы!Помогите разложить по полочкам мысли, задачи и проблемы!Я что-то уже вообще ничего не знаю...
Почитала кучу всего на сайте , плюс в процессе чтения посоветованной литературы - Грин,Гиппенрейтер,Фадина(литература по ЗПР)...Попыталась посмотреть на Мышь, как на трёхлетку.И вроде всё как-то подуспокоилось,конфликтов стало меньше, дитё стало доброжелательно- покладистой, стала более или менее кушать под мульты(ну хоть так).
И вот с субботы - откат,слов нет... Affraid
Сначала в гостях у бабушки начала снова отказываться от еды, в результате к вечеру -таки поела.В воскресенье была в неплохом, вроде бы настроении,но при этом в какой-то бесцельной активности(не смотря на то,что и поиграли, и почитали, и позанимались, и за мороженым сходили и т.д.)К вечеру уже просто скакала на диване(запрещаю, неловкая - может скакнуть мимо дивана), подражала лошадиному ржанию и выдавала полную программу...
Вчера приехала другая бабушка - к ребёнкиной активности прибавилось её любимое прятание( я Маячку в консультациях подробно описывала) - так весь день и выуживали её из- под столов, из шкафа Shock ... Причём заберётся и вопит оттуда,чтобы её искали.И хоть обобъясняйся, что ты ,допустим, вышла в туалет, вернёшься через 5 минут - всё равно все эти пять минут будет вопить - звать радостно.
Сегодня ночью грохнулась с кровати(во сне). Вроде не головой(в три года уже лежали в больнице после такого падения.)
С утра всё было ОК, но как только я сказала,что будем собираться на улицу, у неё сразу "заболело всё."Есть отказывается напрочь. За весь день съела одну булочку.Опять раскидала по углам банан.На улицу- таки сходили, потом был скандал с бананом( я признаюсь, была тоже не на высоте Sad ).Потом ребёнок ныл ,что вообще пойдёт в кровать и будет лежать.Потребовала позвонить папе и сказала ему то же самое. Shock И тут заглянули свёкры с мужниным братом и всё сразу стало ок Hyper , кроме того,что от еды отказывается напрочь...
Что делать со всем этим что-то не соображу.Ребёнок похудел на 2 кг.Говорит,что болит горло(дети болеют уже полтора месяца не переставая),но опять же - лечить горло отказывается напрочь и не заставишь(ну как заставить её принять лекарство,которое надо рассосать, ещё проглотить лекарство можно заставить, а рассосать - то не заставишь;с полосканием аналогично; даже чай горячий не пьёт...)Температуры нет... Есть ли аппетит понять не могу...Вчера было не заставить попить вообще...
Постоянно сегодня ржёт конём, я еле сдерживаюсь.Страшно стало - почему так с аппетитом?
Решила завтра с утра ехать к педиатру и требовать от неё каких-то действий - других назначений для горла,анализа крови, направления на УЗИ - не знаю, чего ещё,но пусть исключает органические проблемы потери аппетита...Боюсь только,что спишет всё на простуду.Тогда буду искать другого врача,но тут сложновато - больничные кассы сильно врачей строят, что можно как-то не назначить они и не назначат...А за деньги просто пойти самим всё сделать тут никак (да и с деньгами сложно, но нашли бы, если б реально было бы пойти сказать - хочу то-то , то -то и то-то...)
Тут вот почему-то подумалось - улучшение было в ту неделю, в которую мы практически не ходили на занятия. Идёт перегруз?Но мы и в сад-то не ходим.О!Сад! По мнению окружения все наши проблемы исключительно от того,что мы не ходим в сад - регулярно слушаю сей довод,как от свекрови, так и от учителей на подготовке к школе.Вот всё исключително от отсутствия сада Dash
Присмотрелась в последнее время - только тогда заметила,что дитё не понимает переносного значения стишков, рассказов .Речь отстаёт.
Скрипит зубами жутко( я рядом засыпаю с большим трудом).Педиатр говорит,что типа "бывает".
Сменились два молочных зуба. Ещё три качаются - пару месяцев уже.Но не выпадают...
Недавно пожаловалась на писк в ушах...
Жаловалась педиатру на плохое засыпание,просила лёгкое успокаивающее дочке,не снотворное, а только чтобы она так не возбуждалась перед сном.Педиатр поругала дочку за вечерние концерты Shock и сказала мне ввести ритуал укладывания( угумс, а то у нас его нет...). А сменить педиатра не решаюсь - у другого был опыт неправильного диагноза, четырёхчасового ожидания и т.д.Перейти к другому, а потом в случае болезни часами сидеть в приёмной не смотря на температуру(на дом врачи не ходят)...Тоже в общем не фонтан.Вот думаю...
Папа наш помогает ,как может Love ,поддерживает.Обожаем его.Но он у нас программер.Ну вы себе это представляете.До сих пор поражаюсь умению просчитывать сложнейшие логические операции и при этом константно забывать всё подряд...Поэтому и тут всё контролирую, пинаю, ещё раз пинаю...Короче тот самый дятел...Теперь проверяю письма, счета - ибо забывает, теряет...Потом приходят в самый неподходящий момент письма о задолженностях...
Аллергик жуткий, как и я - уже полгода не могу дотолкать до врача за рецептом. Весь дом в носовых платках.Аллергический ринит от простуды уже даже не пытаюсь у него отличить.Кашляет, врач прописал антибиотик на три дня - вчера нашла рецепт...У врача в четверг был..."Забыл"...
На фоне вллергии пошла какая-то сыпь - уже месяц к врачу собирается...
Да и мне надо,но для этого мужу надо вовремя с работы уйти...
Мама моя рвётся помогать,но... что-то страшно мне в последнее время детей особо с ней оставлять..Такое ощущение,что голова уже не успевает за эмоциями,хотя бабушка молодая(61год) и оччень активная.Но как отчебучит...
Деньги отдельная песТня...
Паралельно пытаюсь помочь мужу поднять интернет- проект , в качестве хобби и с прицелом на доп. заработок...Тоже пинать приходится, ибо и хочется ему и ... "давай не сегодня..."
Уффф...вот, может это всё в буу надо было,но вроде грех жаловаться - так, рабочие моменты...Только как-то их надо рассортировать и разложить по полочкам...Скажите что-нить умное,а?

Последний раз редактировалось: Суслик (Вт 6 Дек 2011 - 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyВт 6 Дек 2011 - 21:59

Думаю всё про Мышь..Опытные,скажите - это-таки СДВГ с ЗПР?Похоже? Или из меня просто воспитатель хреновый? Scratch
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 3 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:10

И ещё ребёнок очень потеет в начале ночи и напрочь отказывапетсяот одеяла в принципе. Закрыть невозможно даже когда спит и откровенно руки- ногги холодные. лягается, скидывает.....

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-