|
| "Моя боевая мышь(тема Суслика)" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 16 Дек 2011 - 22:42 | |
| Суслик, повторяйте как мантру: Лучшее - враг хорошего. Я - хорошая мать. Последнее слово - мое. Я сторонник единоначалия. Препочтительнее анархии, даже при условии высокой квалификации анархистов. |
| | | Суслик
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006(темат.),2011
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 16 Дек 2011 - 23:41 | |
| Девочки,да я всё понимаю.Просто анализирую - вдруг и вправду чего-то недодаю в плане развития.Пытаюсь как-то взглянуть со стороны. Да и податливая я - командовать собой не дам особо, но загрузиться могу. Старшая какая-то дёрганая сегодня. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Сб 17 Дек 2011 - 0:54 | |
| Суслик, мне так кажется, что вы слишком детьми занимаетесь У ребенка должна быть возможность и поскучать, и немножко "расти как трава", без постоянного участия родителей. Плюньте. Когда вам говорят "ты детьми не занимаешься" - это не про ваши отношения с детьми, а про что-то совсем другое. Знаете, у меня есть подруга. Вполне успешный человек по жизни. С моей точки зрения - так более успешный, чем я, и как мать, и в профессиональном плане. Но ее мама этого в упор не видит. И что самое ужасное - выбрала меня в качестве образцового, так сказать, примера, для своей дочки. Причем мама сама по себе - хороший, добрый, мягкий человек, с которым всегда интересно пообщаться. Но в отношениях с дочкой - заскок. Как черные очки человек надел и ни за что не хочет снимать. Дошло до того, что стала мою собаку (гиперактивного невоспитанного дворнягу) ставить в пример собаке дочки (в меру воспитанной гончей). После чего уже невозможно было воспринимать ее замечания всерьез, о чем бы ни шла речь. Типа "ага, ага, а Толмач воспитаннее Маргоши". |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Сб 17 Дек 2011 - 1:06 | |
| - Anchovy пишет:
Плюньте. Когда вам говорят "ты детьми не занимаешься" - это не про ваши отношения с детьми, а про что-то совсем другое.
Вы правы,наверное....На самом деле, насколько я понимаю, родители душой не принимают ,что мне здесь( в Германии)хорошо,что я здесь дома...Головой - рады(сами же меня вывезли), а душа не принимает...Может, и от этого их так колбасит.Думаю,вы примерно понимате, о чём я. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Сб 17 Дек 2011 - 1:15 | |
| Угу. Суслик, а насколько сами родители прижились в Германии? Вы, может быть, писали, я пропустила? У них есть круг общения, какие-то интересы кроме вас и вашей семьи? Вот еще что хотела сказать. У вас не возникает впечатления, что бабушка просто не может правильно оценить возраст внучки? То считает ее слишком маленькой, то слишком взрослой? |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Сб 17 Дек 2011 - 2:01 | |
| - Anchovy пишет:
- Угу. Суслик, а насколько сами родители прижились в Германии? Вы, может быть, писали, я пропустила? У них есть круг общения, какие-то интересы кроме вас и вашей семьи?
Сложный это вопрос, на самом деле.Потому как: по спавнению с чем?Я считаю, что прижились они терпимо. Ну то есть - отец работает уже больше 10 лет(что далеко не само собой), мама тоже неполный день сейчас работает на русскоязычной фирме.Отец терпимо владеет языком - на бытовом уровне его понимают,он понимает...есть свой небольшой круг общения.Есть хобби, типа путешествий. отдыха в сауне. Регулярно ездят домой.Знают, куда сунуться, умеют разбираться с бумагами и т.д. Если копать глубже - то не прижились ни фига.Считаю - что потому,что упираются всеми 4мя лапами.Прежде всего.потому что абсолютно не принимают культуру.В первую очередь рвалась сюда мама,но она идеалистка, свои представления о западе черпавшая из французских фильмов.Она думала,что здесь все гиперинтеллигентны, изысканно одеты в любое время дня и ночи и улицы все вымыты с шампунем.А на деле - ну вы сами понимаете, люди они везде люди, улицы везде улицы,есть плюсы, есть минусы...Я считаю,что плюсов больше, точнее они ну более глобальные что ли.А у родителей - ну мож в силу возраста- трава всегда там,на другой стороне зеленее...Теперь вот ,оказывается, в Питере всё намного круче - и порядок там, и чище, и красивее, и выбор в магазинах больше, и люди там живут чуть ли нге лучше, и вообще...Я их понимаю - они там прожили большую часть жизни, с претензией на интеллигентность, а здесь они - никто...Мама язык так и не выучила до сих пор. А я тут не то что даже прижилась - я тут фактически дома, так как на Питер-Россию пришёлся мой менее сознательный- самостоятельный возраст.Я вообще не оцениваю где лучше, где хуже - я здесь живу. А им обидно,что я "онемечиваюсь",что якобы отказываюсь от своих "корней", якобы мне теперь всё тамошнее неинтересно.Ерунда.Но я не могу десятилетиями интересоваться одним и тем же.Блин, сумбурно пишу. - Anchovy пишет:
- Вот еще что хотела сказать. У вас не возникает впечатления, что бабушка просто не может правильно оценить возраст внучки? То считает ее слишком маленькой, то слишком взрослой?
вы думаете?как-то не смотрела никогда под таким углом.Мама моя просто против установки правил и требования их выполнения. Она считает,что лучше хитростью - типа ребёнок ничего не понял, но сделал,как надо маме. Она очень хорошо умеет манипулировать, вызывать чувство вины и со мной у неё это хорошо очень работало , я податливая в этом плане .Но как я её послушаю - ребёнок по её мнению вааще ничего не понимает( и в 18 тоже, и в 20 тоже ничего ещё не понимает...)А насчёт театров и пр. - ну что вы,это залоог интеллигентности и уровня. Типа так.Поругать "быдло" и повздыхать над "Травиатой". |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Сб 17 Дек 2011 - 7:05 | |
| - Суслик пишет:
- Она считает,что лучше хитростью - типа ребёнок ничего не понял, но сделал,как надо маме. Она очень хорошо умеет манипулировать, вызывать чувство вины и со мной у неё это хорошо очень работало , я податливая в этом плане .
Вот уж взращивать в вашей и без того непростой доченьке манипулятора - не надо! У меня вон 12-летняя манипуляторша - хоть вешайся. Причем изощренно-ловкая, прям Сонька-золотая ручка, всегда очень тонкий расчет. И взрослые практически ВСЕ ведутся на ее манипуляции. Я вот за последние года два, благодаря форуму, научилась не поддаваться. А то она уже сатала, поглядывая на нас свысока так это с ухмылкой говорить: Я всегда добиваюсь чего хочу! Ох, не надо вам такого счастья. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Сб 17 Дек 2011 - 9:03 | |
| - Суслик пишет:
Регулярно ездят домой. После этой фразы можно не продолжать. Дом - явно не в Германии. Тяжело родителям. Представьте, всю жизнь жить в гостинице. Жить с комфортом, имея определенные права, но все же.... А поскольку они не адаптировались, не вросли - образовалась пустота, которую они пытаются заполнить вмешательством в вашу жизнь. А театры ит.п. - типично питерское, исконное. Моя знакомая кореная петербурженка - театр для нее примерно то же, что нас прогулки на велике. Обыденно, но без этого никак. Меня она стыдит. Мол, надо развиваться системно, а не тупо выхватывать понравившуюся классику. Мол, имея музыкального одаренного ребенка....Примерно то же тактично говорят в сыниной Капелле. Ну так что же? в каждой избушке свои погремушки. Послушайте Козьму Пруткова: нельзя объять необъятное скажите маме, что готовите дочь к восприятию театров. Дабы она их поняла на должном уровне. Кстати, это так и есть. До школы мы частенько ходили с сыном. Каждый поход - тщательно срежиссированное мероприятие, начиная с выбора зала. Тогда только мы нормально посмотрим спектакль-представление и спокойно уйдем домой. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Суслик
| | | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вс 18 Дек 2011 - 20:06 | |
| Блин,были вчера в большом торговом центре - там в большом зале выставка сказочных декораций и персонажей,потом мороженое...Деточка вроде довольна,мы несказанно рады,что деточка довольна.... Сегодня ППц.собссно,копирую из консультаций психолога: Очень нужен Ваш совет в конкретной ситуации - не знаю, как поступить,чтобы дров не наломать. Итак - дочка сейчас довольно много болеет (вроде получше стало сейчас...)..эИ вот сегодня пожаловалась на то,что "всё болит", " в голове что-то колет" и "голова кружится".По поведению этого заметно не было.Тем не менее мы с мужем оба поговорили с дочкой, расспросили несколько раз подробно где ,что как болит и приняли решение,что нужно срочно показать её врачу.муж поехал с неё в клинику.Заняли там очередь,сидят в коридоре ждут - дочь взялась играть с какой-то деревянной развивалой и устроила такой грогхот,что папа наш поинтересовался,как она может так грохотать,если у неё голова болит.На что получил ответ,что вообще-то у неё ничего не болит и она просто "оговорилась" дома.Типа "ошибочка вышла".Папа извинился в регистратуре и поехал с ребёнком домой. Вопрос в следующем:это не первый случай,когда ребёнок так "оговаривается".Собственно, мы зная уже это по несколько раз расспрашиваем её,стараемся понять ,насколько её высказывание серьёзно.Каждый раз она весьма убедительна в разговооре - то есть это как правило не единичное высказывание.ляпнутое случайно.Беседы о недопустимости таких "оговорок", а точнее просто вранья проводили.На примерах объясняли, чем это чревато.Но посторяется, с невинным видом и по сути " а я что, я ничего, ну ошиблась"...Подскажите пожалуйста, ка кправильно отреагировать в этот раз,чтобы как-то донести до ребёнка ЧТО она творит.Какое должно быть последствие?Беседа с папой была, но ей это по барабану, по-моему... |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вс 18 Дек 2011 - 20:09 | |
| Во вторник будем просить анализ крови у педиатра(который пока так и не сделали) - на предмет железодефицитной анемии. Есть у меня сомнения. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вс 18 Дек 2011 - 22:26 | |
| Суслик, вот как раз в этом случае вы слишком большую ответственность перекладываете на дочку. Ехать или не ехать к врачу решают родители. И не только на основании слов 5-летнего ребенка. За время сидения в очереди дочка могла забыть, испугаться... или просто ориентировалась на свое сиюминутное состояние - голова прошла - ну значит и не болела. Почему муж поехал домой? Надо было уж дождаться приема, была бы хоть какая-то надежда, что ребенок осознает причинно-следственную связь. А так получается захотели поехали... захотели уехали... из чего следует, что такие "оговорки" чем-то "чреваты"? Вообще в 5 лет редкий ребенок может точно сказать что и где у него болит. Тем более СДВГшка. И нередко дети отвечают "да, болит", "да, вот здесь" потому, что считают, что именно такого ответа от них ожидают, а не потому, что действительно болит. |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 19 Дек 2011 - 1:41 | |
| - Anchovy пишет:
- Суслик, вот как раз в этом случае вы слишком большую ответственность перекладываете на дочку. Ехать или не ехать к врачу решают родители. И не только на основании слов 5-летнего ребенка. За время сидения в очереди дочка могла забыть, испугаться... или просто ориентировалась на свое сиюминутное состояние - голова прошла - ну значит и не болела. Почему муж поехал домой? Надо было уж дождаться приема, была бы хоть какая-то надежда, что ребенок осознает причинно-следственную связь. А так получается захотели поехали... захотели уехали... из чего следует, что такие "оговорки" чем-то "чреваты"?
Вообще в 5 лет редкий ребенок может точно сказать что и где у него болит. Тем более СДВГшка. И нередко дети отвечают "да, болит", "да, вот здесь" потому, что считают, что именно такого ответа от них ожидают, а не потому, что действительно болит. Во многом с вами согласна. В принциппе- ехать ил не ехать мы и решили, никто в этом вопросе ,сорбственно, детского мнения и не спрашивал. Честно скажу, мы оба не очень-то и верили,что у неё действительно что-то болит - не похоже было по поведению.Но, как бы глупо ни звучало - побоялись проигнорировать, а вдруг всё-таки болит? То есть я скорее думаю,что и не болело ничего. Да, моя первая мысль была тоже - надо было оставаться,но я и мужа понимаю - это приёмный покой клиники, для экстренных случаев, там полно народу, у врачей масса работы - ага, и тут заявляется папаша с абсолютно бодрым ребёнком у которого по его словам абсолютно ничего не болит... Боюсь, с причинно-следственной связью были бы проблемы - врачи там профессионалы, ребёнка бы просто осмотрели бы с шутками - прибаутками, а вот папе нашему могло и достаться,за беспричинный визит...В общем, я его в принципе понимаю... Да и разозлился он... Насчёт ожидаемых ответов на вопрос- да, согласна с вами. Очень стараюсь не подкидывать ребёнку "идеи" , не уверена,что достаточно хорошо получается. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 19 Дек 2011 - 6:20 | |
| Алексей катался на горке в позапрошлые выходные. Кто-то ему врезал по челюсти. Синяк и голова болела. На следующий день позвонил из школы, голова болит. Забрала. Уехала на работу, оставила его дома с бабушкой. Через 30 минут звонит, голова не болит, можно я комп включу. Разрешила. Но вечером проговорила - завтра из школы забирать не буду, так как голова уже не болит..... ))) Если он раньше жаловался на боль в голове, то сразу соглашалась, но вырубались оба компьютера и полная тишина в доме. Голова моментально переставала болеть!!! ))) |
| | | Elli
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 19 Дек 2011 - 8:06 | |
| Девочки, в 5 лет ребенок еще не может отдефференцировать источник и силу боли. К тому же не исключена и приступообразная боль: сейчас болит, через пол часа - не болит. Я б врачу все таки показала. Ну а чтоб исключить симуляцию - грустно бы сказала дочке, что вот придется теперь еще лкарства пить горькие, или уколы делать, раз болеет. моим очен помогало - вроде мама и жалеет, но перспектива их не радовала и "болезнь" сразу испарялась. Но вот если действительно болело - были согласны на все. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 19 Дек 2011 - 10:14 | |
| - Elli пишет:
- чтоб исключить симуляцию - грустно бы сказала дочке, что вот придется теперь еще лкарства пить горькие, или уколы делать, раз болеет. моим очен помогало - вроде мама и жалеет, но перспектива их не радовала и "болезнь" сразу испарялась. Но вот если действительно болело - были согласны на все.
у нас тоже срабатывает без сбоев |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 19 Дек 2011 - 14:42 | |
| - Elli пишет:
- Девочки, в 5 лет ребенок еще не может отдефференцировать источник и силу боли. К тому же не исключена и приступообразная боль: сейчас болит, через пол часа - не болит. Я б врачу все таки показала. Ну а чтоб исключить симуляцию - грустно бы сказала дочке, что вот придется теперь еще лкарства пить горькие, или уколы делать, раз болеет. моим очен помогало - вроде мама и жалеет, но перспектива их не радовала и "болезнь" сразу испарялась. Но вот если действительно болело - были согласны на все.
Elli, у нас идёт бой за любое лекарство,даже если ребёнок реально болен и лежит пластом с температурой...Поэтому,боюсь обещанием лекарства только истерики добъёмся и ещё большего вранья... А врачу завтра покажу... |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 23 Дек 2011 - 1:15 | |
| Что-то я морально расклеиваюсь... фиг знает почему... У мелкой ( 3 мес),кажись зубик режется. Сегодня муж держал её на ручках, она чего-то выступала и вдруг "зависла" - ротик приоткрыт и как будто задумалась, не реагируя на меня и поглаживания...секунд 10 и всё нормально...Я как дура испугалась. Теперь думаю,что это было???Уже идеи какие-то дурные в голову полезли- эпилепсия?? Скажите мне ,что это всё ерунда и я надумываю,что дитё просто устало и задумалось... |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 23 Дек 2011 - 8:51 | |
| Суслик, даже ничем помочь не смогу. Будем ждать девочек..... Про эпилепсию ничего, к своему счастью, не знаю..... |
| | | Elli
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 23 Дек 2011 - 11:57 | |
| Суслик, понаблюдайте за ребенком, если повторится - бегом к неврологу, ЭЭг сделать не помешает. Может просто аффективно-респираторный присуп, если на фоне плача. Не хочу вас пугать, но у моей девочки начиналось также, правда месяцев в 8 - просто "зависала" с немигающими глазами, сидя на горшке например. Я не обратила внимания, думала - задумалась или вредничает - не реагирует на меня. А оказалось все не слишком хорошо впоследствии. |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 23 Дек 2011 - 16:37 | |
| Элли - на закатывания во время плача это было совсем не похоже. Она не плакала в это время.Так, похныкивала. Если это что-то неврологическое - оно будет повторяться, да? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 23 Дек 2011 - 17:39 | |
| Суслик, насчет "инфлюэнцы-симуленцы". Моя Звезда последние недели 2-3 ровно в 10-00 по Московскому времени звонит мне на моб. с сообщением, какой жизненно важный орган болит у неё в данный конкретный момент. Звонила вообще-то из школы, с просьбой разрешить отпроситься с очередной контрольной. Мой ответ всегда был один и тот же: сидишь в школе ещё один урок, пишешь контрольную, потом, если "болезнь" не пройдет, отпросишься. Девица после контрольной уже не отпрашивалась. Вечером встречала меня бодра-весела. А в среду-новый "финт ушами". Ровно в 10-00, "строго по графику", звонит с сообщением о головной боли и тошноте. Я выдаю стандартный ответ про "ещё один урок", а Звезда меня огорашивает сообщением, что "она уже дома". Мол, легла и болеет. Часа через 2-3-опять звонок: интересуется, что вкусненького можно покушать? Т.е."токсикоз" прошел, надо полагать... Ладно... Вечером приезжаю домой и вижу бодрую-здоровую- НАКРАШЕННУЮ дочь за компьютерными играми. И тут "Остапа понесло" (с)... За шкирманку отволокла Звезду в ванную умываться. Из ванной мне соообщили, что от моего крика у детки на нервной почве красные пятна по всему телу пошли. Я предостерегла, что, ещё один звук,-и у детки по всему телу СИНИЕ пятна пойдут от ремня. Наказала "от всех удовольствий" до 30.12.11 ( в этот день к нам ДМ должен прийти; помимо Саши, ещё куча детей будет, к-рые ни в чем не виноваты и не наказаны, так что за компанию со всеми и Сашу придется "амнистировать"). Сейчас наказанная Саша вынуждена заниматься с удвоенной силой: ежедневно доп. русским и английским, ежедневно читать по 2-3 страницы. Один день продержалась, на второй начала ныть и пр. Ох,чувствую, и будет мне ещё "весело" с этой симулянткой... |
| | | Elli
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пт 23 Дек 2011 - 18:40 | |
| - Суслик пишет:
- Если это что-то неврологическое - оно будет повторяться, да?
Обычно -да. Неврология либо есть, либо нет. Понаблюдайте, может и случайность. |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Ср 11 Янв 2012 - 3:50 | |
| ООхх... Что-то чувствую я себя как загнанная лошадка,хотя и повода особенно нет.По идее должна бодренько со всем справляться, а я всё что-то не успеваю. Завела отдельный ежедневник, в котором ежедневно планирую на завтра занятия с дочкой. Отдельно записываю,что в принципе надо освоить, потом примерный план на месяц, а там уже ежедневно составляю план "уроков " на завтра. Занимаемся по книгам Жуковой (Букварь.Книга для чтения.Логопедический учебник.Основы языка для дошкольников.)Осваиваем понемногу прописи.Дошкольная математика по Петерсон.Аппликации/Картинки из песка всякие поделки.Вот думала заняться картинами из фасоли-гороха-круп,но что-то не нравится мне идея применения еды не по назначению, ибо постоянно твержу " с едой не играют".Осваиваем потихоньку всякие естественнонаучные мелочи(на уровне дошколёнка).Понемногу рассматриваем репродукции.,слушаем музыку. На очереди "Петя и волк" Прокофьева.... Дочка занимается с удовольствием - мне кажется ей вообще надо голову занимать .Как-то её это организует. До НГ дочка вела себя ну прям идеально - так как-то всё успокоилось,что я вообще стала задаваться вопросом, где я нашла у ребёнка проблемы. После НГ, конечно , лёгкий расколбас,но он быстро прошёл.И тут к нам дважды в течение недели в гости приехала бабушка.Вот честно - Я НЕ ЗНАЮ, как она так влияет на ребёнка! Я не понимаю - чем.Дочка то спрашивает каждое утро, приедет ли бабушка, то утверждает,что она от неё устала и хочет только к маме. При этом - в момент общения они прям душа в душу. И не могу я сказать,что бабушка что-то совсем неправильно делает - правда, они как посмотришь,прямо не бабушка и внучка, а две гиперные подружки...Но всё от души, с фантазией, как умеет.Короче - когда бабушка уезжает, вот тут и начинается ой...Наверное,это можно назвать отходняком.Дитё становится капризным, плаксивым, чуть что - рыдает, при этом дерзит, постоянное "не хочу , не буду",и в меня прямо вцепляется...Через день- два всё нормализуется.Это происходит после каждого общения с бабушкой.Я не знаю ПОЧЕМУ... Заметила,что когда у дочки такое настроение,то она как бы вся становится разболтаной - походка, какие-то разболтанные движения, бессмысленная болтовня,стучание и т.д. Потом всё нормализуется - и снова всё ок- помощница- внимательная к людям- весёлая - спокойная... А я как раз почему-то дёрганая какая-то ,спокойствия не хватает, уравновешенности, дружелюбия. Дочунь ко мне липнет, а я не всегда нахожу спокойный тон...Сегодня вот собой недовольна - резкова-то как-то весь день выходило. Муж в обращении со старшей периодически больше брата- подростка напоминает Но так вроде всё ТТТ. С едой вполне нормализовалось всё, как только я перестала чрезмерно волноваться по этому поводу.Хотя ,конечно, слежу внимательно. Зато со сном - это нечто. Режим сбился совсем - засыпает уже чуть ли не после полуночи, утром спит до полудня... Наш с мужем режим уполз вообще не знамо куда.Как вернуть его на место? Малявке боюсь всё время что-то недодать.Порой столько времени со старшей занимаюсь,что боюсь младшей внимания недодать.Муж относится с пониманием - даёт мне иногда возможность на пару часов уползти в спальню и повозиться с мелкой - поваляться, поиграть и т.д. ... Со старшей тут писали друг -другу письма))))) При этом чувствую себя почему-то как выжатый лимон,хотя ТТТ не от чего,вроде бы.Наверное,просто темное время года и т.д. |
| | | | "Моя боевая мышь(тема Суслика)" | |
|
Страница 9 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |