Cilley, мою тоже напрягает большое общество, скопление людей, шумные игры. Хотя она к этому ОЧЕНЬ стремится и радуется. Но потом впадает в такой расколбас, что остановить уже невозможно. Поэтому мы никуда не ходим, гости у нас бывают редко и то - ограниченый круг лиц, к которым доча уже привыкла. Саму ее тоже отпускаем куда то в гости редко, ибо по возвращению получаем крышеснос полный. Ну и режим - это наше все, без него не знаю как бы и жили.
Но вот мне показалось что Суслик все таки не о раскобласе пишет, а об изменении "внешности", когда ребенок даже на фоне спокойствия вдруг из адекватного человека превращается в дебила - остекленевшие глаза, открытый рот, некоординированные движения. Тут нмв немного другое, не просто усталость.
А по поводу отношения с родителями, я Суслика понимаю. У меня такая же непробиваемая мама. Сколько раз я с ней разговаривала и просила и требовала чтоб в присутсивии детей мои недостатки не обсуждались и замечания мне не делались - бесполезно. Соглашается, кивает и в следующий раз опять. Причем это не отвлеченные замечания, а касающиеся непосредственно ребенка - ну что ты ей не даешь - один раз можно; да пусть смотрит мультик, что ты такая злая. Или вообще прямо ребенку может сказать, якобы сочувствуя - что, злая мать не дает? Ах эта мама, какая плохая, вот мы ее сейчас наругаем!
В результате я свела общение с мамой к минимуму, благо она и не стремится заниматься внуками.