Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
коррекционный класс - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

коррекционный класс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

коррекционный класс - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 20 Дек 2011 - 20:06

Анири, т.к. личные сообщения пока для тебя не доступны, то отпишусь здесь, надеясь что ты следишь за темой.
В субботу мы с еще одной форумчанкой (Кукуськой) встречаемся в кинотеатре Смена. Детей отправим на сеанс Смешариков, а сами пообщаемся там в кафе. Если хочешь, то присоединяйся с дочкой к нам, мы сами встречаемся первый раз, поэтому там все и познакомимся коррекционный класс - Страница 2 34500 .
Для связи напиши мне свой телефон на электронку polushelena@yandex.ru.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анталия

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyПт 4 Янв 2013 - 10:25

Здравствуйте, Малёк! Очень хотелось бы узнать о коррекционных классах нашего города. Функция ЛС для меня пока закрыта, Вы не будете против, если я напишу Вам на электронную почту?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyПт 4 Янв 2013 - 10:45

Конечно пишите Flower , только отметьтесь здесь, а то я, если честно, в почту очень редко захожу, могу не увидеть. А можете прямо здесь спрашивать, если хотите.
И я рада что Кировских на форуме прибывает Flower .
Анталия

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyСб 5 Янв 2013 - 8:06

И я рада что попала на этот форум, приятно познакомиться!)

Опишу нашу ситуацию: дочке 6,5, в сентябре идет в 1 класс. Проблем с дефицитом внимания у нее нет, ее диагноз "ЗПР с аутичными чертами". Вопрос о коррекционном классе встал вот по какой причине: у нее нет проблем с обучением - практически без посторонней помощи выучилась читать и писать, занимается английским, проблема в социализации. Она не умеет общаться со сверстниками, да и не испытывает в этом никакой потребности. Также проблема в эмоционально-волевой сфере, ей сложно выполнять установленные правила, нужна жесткая мотивация. Медлительна и несобранна.

Почитав форум, мне показалось, что мамы во что бы то ни стало стараются отдать своих детей в обычные классы, а почему? Есть какие то сложности в дальнейшем после окончания класса КРО? Мне кажется дочке будет в таком классе гораздо комфортнее психологически, по крайней мере можно не волноваться по поводу травли со стороны сверстников...

Еще хочется узнать насчет программы обучения, она такая же как и в обычных классах?

И как попасть в коррекционный класс? Пройти ПМПК?

Заранее спасибо!)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyСб 5 Янв 2013 - 23:40

Да, в класс КРО можно попасть только после ПМПК, если они дадут такую рекомендацию. В начальной школе классы КРО очень даже хорошИ - коллектив маленький, учителя обычно дефектологи, но в любом случае умеют работать с ЗПРиками, программа - обычная для классов нормы - математика Моро, чтение - Евдокимова, русский - Рамзаева. Единственное - нет иностранного языка в начальной школе, поэтому придется брать уроки на стороне, если в среднее звено хотите перевести дочку в класс нормы. В Кирове несколько школ только набирают классы КРО, зато в этих школах есть медицинские центры, в которых, на базе дневного стационара, дети из классов КРО пролечиваются: занятия с клиническим психологом, психиатром, массаж, травяные чаи и медикаментозное лечение (медикаменты покупают родители в соответствии с назначением психиатра). Насколько я знаю такие классы с 1 класса комплектуются в 28, 32, 45 и 18 школах. Да, я не знаю в каком районе Вы живете, но в 18 школе в этом году будет набирать 1 класс учительница, которая учила моего - это дефектолог, помимо опыта работы в классах КРО у неё есть опыт работы с детьми-инвалидами в реабилитационном центре на Цеховой, в том числе она работала и с аутистами. Кстати, что еще хорошо для Вашей дочки, как для ребенка с АЧ - в классах КРО дети сидят по одному за партой, т.е. никто нарушать её личное пространство не будет. Если еще что-то я упустила - спрашивайте, я с удовольствием отвечу Flower .
Анталия

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВс 6 Янв 2013 - 9:35

Малёк, спасибо за Вашу отзывчивость!) Мы живем в районе библиотеки им. Пушкина, скорее всего нам подойдет 28 школа. Надеюсь и там с учителем нам повезет!

А на ПМПК лучше озвучить наши пожелания насчет класса КРО? В целом, сложно ли туда попасть? Еще в садике мы подумали было перевестись в логопедическую группу, на ПМПК нам сказали даже не мечтать и оставили в обычной...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВс 6 Янв 2013 - 10:17

ПМПК пройти не сложно, тем более раз Вы уже проходили, то знаете. Рекомендацию по поводу класса КРО они дадут легко, т.к., собственно говоря, комплектацией занимаются не они, да и желающих пойти в КРО в разЫ меньше, чем в логосад Sad . ПолучИте рекомендацию обязательно, т.к. отдать дочку в класс нормы Вы можете и имея эту бумагу на руках (о ней никто и знать не будет), Лучше пройти ПМПК где-нибудь в феврале-марте, т.к. потом они будут на комиссиях в спецдетсадах и попасть самостоятельно к ним будет сложнее.
О 28 школе очень хорошие отзывы в плане их медицинского центра. Не бойтесь. Деть в классах КРО зачастую намного доброжелательнее, чем в норме, они более терпимы к инакостям других. У моего в начальной школе несколько раз были функциональные расстройства желудка. Представляете какой бы шлейф дразнилок прицепился в обычном классе, некоторые даже школу после этого меняют Sad - у нас же, даже на следующий день после ЧП, об этом никто не упоминал ни слова.
роза-мимоза

роза-мимоза

География : Москва

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВс 6 Янв 2013 - 10:24

Сейчас и уже как 4года для поступления в школу кроме медкарты иного не требуется.
http://buchexpress.ru
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВс 6 Янв 2013 - 10:42

Роза, в коррекционные классы кроме медкарты таки рекомендация ПМПК нужна, причем в обязательном порядке. Это никто не отменял ни 4 года назад, ни в этом году.
роза-мимоза

роза-мимоза

География : Москва

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВс 6 Янв 2013 - 11:03

Я про обычную говорю, если вдруг пойдут в норму,то там никаких комиссий
http://buchexpress.ru
Анталия

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВс 6 Янв 2013 - 13:45

Ну вот, программа действий ясна) Малёк, подскажите еще пожалуйста, есть ли тут на форуме тема где мамы кировские общаются, мне еще многое хотелось бы узнать, а оффтопить не хочется)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВс 6 Янв 2013 - 17:05

Да нет, какой-то конкретной темы нету. Собственно здесь, на форуме, постоянно только Кукуська и я. Еще недавно присоединилась Крендель, у неё сын помладше, но тоже уже школьник. Есть тема https://www.sdvg-deti.com/t14754-topic?highlight=%CA%E8%F0%EE%E2 можете там поспрашивать, а можете и здесь Smile , ну или мне на почту пишите.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 4:21

малёк пишет:
В Кирове несколько школ только набирают классы КРО, зато в этих школах есть медицинские центры, в которых, на базе дневного стационара, дети из классов КРО пролечиваются: занятия с клиническим психологом, психиатром, массаж, травяные чаи и медикаментозное лечение (медикаменты покупают родители в соответствии с назначением психиатра). Насколько я знаю такие классы с 1 класса комплектуются в 28, 32, 45 и 18 школах. Да, я не знаю в каком районе Вы живете, но в 18 школе в этом году будет набирать 1 класс учительница, которая учила моего - это дефектолог, помимо опыта работы в классах КРО у неё есть опыт работы с детьми-инвалидами в реабилитационном центре на Цеховой, в том числе она работала и с аутистами. Кстати, что еще хорошо для Вашей дочки, как для ребенка с АЧ - в классах КРО дети сидят по одному за партой, т.е. никто нарушать её личное пространство не будет.

Обзавидовалась!
Фенечка

География : Киров
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2013 - 13:52

А какая учительница сейчас ведет 1-й класс в 18 школе? Нам рекомендуют перейти в коррекционный класс в следующем году. 18 школа самая близкая. Вот и переживаю, что за учительница ведет сейчас первый класс? что за детки.
Сейчас наша учительница называет его при всех глупым и постоянно ставит двойки. Оставаться у нее мы точно не будем.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2013 - 14:03

Фенечка, я узнаю и напишу, но попасть во 2-й класс КРО бывает сложно коррекционный класс - Страница 2 405303. Вот набирает 1 класс та, которая моего учила, очень хорошая, но, сразу оговорюсь, строгая.
Фенечка

География : Киров
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyПт 15 Мар 2013 - 14:25

Спасибо большое Smile буду ждать.
Швея

География : Киров.область
Г.р. детей : 2001(тем.) , 2005

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 21:20

Девочки, здравствуйте. Примите и меня в Вашу компанию.
Можно сразу вопрос к Малек.
Расскажите пожалуйста про 32 школу, есть ли там такие же мед.возможности как в 18 школе. Вчера были с сыном на ПМПК, рекомендовано обучение по программе коррекционной школы 7 вида. Сыну 11 лет, почти 12, закончил 5 класс с трудом, учились в обычном классе не в г.Киров. Встает вопрос с переездом всей семьи и 32- будет это школа.
Диагноз - ЗПР церебрально-органического типа, неврозоподобный синдром.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 21:34

Швея, в 32 школе тоже, как и в нашей, 18, есть медицинский центр с дневным стационаром. Такие центры есть во всех кировских школах, где есть коррекционные классы на постоянной основе (ежегодно с 1 по 9).
Только я вынуждена Вас разочаровать - медицинские центры в школах пролечивают и занимаются коррекцией только детей начальной школы Sad . И вообще, среднее звено только называется классами КРО Sad , никто коррекцией там не занимается, единственное за счет чего достигается хоть какой-то эффект - малая наполняемость класса и отсутствие углубленного изучения предметов, с написанием рефератов, докладов и проектной деятельности. Т.е. за рамки учебника не выходят ни на шаг.
Диагноз Вы написали медицинский, его недостаточно, проходил ли сын ПМПК и есть ли рекомендация оного на обучение в классе КРО 7 вида? Если нет, то надо обязательно пройти ПМПК, причем срочно, т.к. в августе они, как правило, в отпуске.
P.S/Я рада что компания вятских растет Flower , не в том плане что детей с проблемами больше, а в том, что мамы находят форум Smile .
Швея

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 21:52

Спасибо за ответ, комиссию сын проходил, есть справка с рекомендацией по данному обучению, я даже в 32 школу сходила почти сразу после комиссии. Спрашивала у завуча о возможности поступления и хотелось именно узнать о системе обучения. Послушав меня, они предложили написать заявление о поступлении в их школу, а про класс было сказано только, что в нем учеников меньше. Про классы этого типа больше на форуме написано.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 21:56

Швея, а директор именно в классе КРО пообещала место? Или в обычном? Сколько человек у них в коррекционном классе, вы не спрашивали? Обычно они укомплектованы и попасть туда достаточно сложно Sad .
Швея

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 22:13

Разговаривала с завучем, с каким не знаю, речь шла именно о классе КРО, сказали, что 1-2 чел. они принять еще могут, попросили привезти хар-ку из школы, табель оценок по четвертям, дневник и ребенка.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 22:16

Ну значит отдавайте в этот класс. В норме по любому труднее будет Sad . Сын ведь, я так думаю, в малокомплектном классе и раньше учился?
Швея

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 22:18

Живем на данный момент и учимся в Котельниче, классов КРО в городе нет. Учились в простом классе, в котором было 22 чел.
фреда

География : россия санкт петербург

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 22:23

только с теплотой вспоминаю начальное образование в кор. классе. тепличные условия... Учитель как мама.... учителя знают, с кем имеют дело и понимают проблемы.. Дай бог им здоровья !!!
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 2 EmptyВт 11 Июн 2013 - 22:39

Да, класс был, так скажем, ни большой, ни маленький. В КРО однозначно меньше народу. Но вот в районе (я сама из района и с учителями и логопедами там общаюсь), в виду того что классы коррекции отсутствуют, учителя более лояльно относятся к проблемным детям - никуда их не переведешь, поэтому, как говорится, "расслабся и..." Silent . В областном же центре даже из классов КРО пытаются выжить, правда уже при достижении 14 лет - в вечернюю школу отправляют.
Швея, а помимо озвученных диагнозов, поведенческие проблемы есть у сына (агрессивность, гиперактивность)?

коррекционный класс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-