|
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 20 Дек 2011 - 20:06 | |
| Анири, т.к. личные сообщения пока для тебя не доступны, то отпишусь здесь, надеясь что ты следишь за темой. В субботу мы с еще одной форумчанкой (Кукуськой) встречаемся в кинотеатре Смена. Детей отправим на сеанс Смешариков, а сами пообщаемся там в кафе. Если хочешь, то присоединяйся с дочкой к нам, мы сами встречаемся первый раз, поэтому там все и познакомимся . Для связи напиши мне свой телефон на электронку polushelena@yandex.ru. |
| | | Анталия
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: коррекционный класс Пт 4 Янв 2013 - 10:25 | |
| Здравствуйте, Малёк! Очень хотелось бы узнать о коррекционных классах нашего города. Функция ЛС для меня пока закрыта, Вы не будете против, если я напишу Вам на электронную почту? |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Пт 4 Янв 2013 - 10:45 | |
| Конечно пишите , только отметьтесь здесь, а то я, если честно, в почту очень редко захожу, могу не увидеть. А можете прямо здесь спрашивать, если хотите. И я рада что Кировских на форуме прибывает . |
| | | Анталия
| Тема: Re: коррекционный класс Сб 5 Янв 2013 - 8:06 | |
| И я рада что попала на этот форум, приятно познакомиться!) Опишу нашу ситуацию: дочке 6,5, в сентябре идет в 1 класс. Проблем с дефицитом внимания у нее нет, ее диагноз "ЗПР с аутичными чертами". Вопрос о коррекционном классе встал вот по какой причине: у нее нет проблем с обучением - практически без посторонней помощи выучилась читать и писать, занимается английским, проблема в социализации. Она не умеет общаться со сверстниками, да и не испытывает в этом никакой потребности. Также проблема в эмоционально-волевой сфере, ей сложно выполнять установленные правила, нужна жесткая мотивация. Медлительна и несобранна. Почитав форум, мне показалось, что мамы во что бы то ни стало стараются отдать своих детей в обычные классы, а почему? Есть какие то сложности в дальнейшем после окончания класса КРО? Мне кажется дочке будет в таком классе гораздо комфортнее психологически, по крайней мере можно не волноваться по поводу травли со стороны сверстников... Еще хочется узнать насчет программы обучения, она такая же как и в обычных классах? И как попасть в коррекционный класс? Пройти ПМПК? Заранее спасибо!) |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Сб 5 Янв 2013 - 23:40 | |
| Да, в класс КРО можно попасть только после ПМПК, если они дадут такую рекомендацию. В начальной школе классы КРО очень даже хорошИ - коллектив маленький, учителя обычно дефектологи, но в любом случае умеют работать с ЗПРиками, программа - обычная для классов нормы - математика Моро, чтение - Евдокимова, русский - Рамзаева. Единственное - нет иностранного языка в начальной школе, поэтому придется брать уроки на стороне, если в среднее звено хотите перевести дочку в класс нормы. В Кирове несколько школ только набирают классы КРО, зато в этих школах есть медицинские центры, в которых, на базе дневного стационара, дети из классов КРО пролечиваются: занятия с клиническим психологом, психиатром, массаж, травяные чаи и медикаментозное лечение (медикаменты покупают родители в соответствии с назначением психиатра). Насколько я знаю такие классы с 1 класса комплектуются в 28, 32, 45 и 18 школах. Да, я не знаю в каком районе Вы живете, но в 18 школе в этом году будет набирать 1 класс учительница, которая учила моего - это дефектолог, помимо опыта работы в классах КРО у неё есть опыт работы с детьми-инвалидами в реабилитационном центре на Цеховой, в том числе она работала и с аутистами. Кстати, что еще хорошо для Вашей дочки, как для ребенка с АЧ - в классах КРО дети сидят по одному за партой, т.е. никто нарушать её личное пространство не будет. Если еще что-то я упустила - спрашивайте, я с удовольствием отвечу . |
| | | Анталия
| Тема: Re: коррекционный класс Вс 6 Янв 2013 - 9:35 | |
| Малёк, спасибо за Вашу отзывчивость!) Мы живем в районе библиотеки им. Пушкина, скорее всего нам подойдет 28 школа. Надеюсь и там с учителем нам повезет! А на ПМПК лучше озвучить наши пожелания насчет класса КРО? В целом, сложно ли туда попасть? Еще в садике мы подумали было перевестись в логопедическую группу, на ПМПК нам сказали даже не мечтать и оставили в обычной... |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Вс 6 Янв 2013 - 10:17 | |
| ПМПК пройти не сложно, тем более раз Вы уже проходили, то знаете. Рекомендацию по поводу класса КРО они дадут легко, т.к., собственно говоря, комплектацией занимаются не они, да и желающих пойти в КРО в разЫ меньше, чем в логосад . ПолучИте рекомендацию обязательно, т.к. отдать дочку в класс нормы Вы можете и имея эту бумагу на руках (о ней никто и знать не будет), Лучше пройти ПМПК где-нибудь в феврале-марте, т.к. потом они будут на комиссиях в спецдетсадах и попасть самостоятельно к ним будет сложнее. О 28 школе очень хорошие отзывы в плане их медицинского центра. Не бойтесь. Деть в классах КРО зачастую намного доброжелательнее, чем в норме, они более терпимы к инакостям других. У моего в начальной школе несколько раз были функциональные расстройства желудка. Представляете какой бы шлейф дразнилок прицепился в обычном классе, некоторые даже школу после этого меняют - у нас же, даже на следующий день после ЧП, об этом никто не упоминал ни слова. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: коррекционный класс Вс 6 Янв 2013 - 10:24 | |
| Сейчас и уже как 4года для поступления в школу кроме медкарты иного не требуется. |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Вс 6 Янв 2013 - 10:42 | |
| Роза, в коррекционные классы кроме медкарты таки рекомендация ПМПК нужна, причем в обязательном порядке. Это никто не отменял ни 4 года назад, ни в этом году. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: коррекционный класс Вс 6 Янв 2013 - 11:03 | |
| Я про обычную говорю, если вдруг пойдут в норму,то там никаких комиссий |
| | | Анталия
| Тема: Re: коррекционный класс Вс 6 Янв 2013 - 13:45 | |
| Ну вот, программа действий ясна) Малёк, подскажите еще пожалуйста, есть ли тут на форуме тема где мамы кировские общаются, мне еще многое хотелось бы узнать, а оффтопить не хочется) |
| | | малёк
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: коррекционный класс Чт 10 Янв 2013 - 4:21 | |
| - малёк пишет:
- В Кирове несколько школ только набирают классы КРО, зато в этих школах есть медицинские центры, в которых, на базе дневного стационара, дети из классов КРО пролечиваются: занятия с клиническим психологом, психиатром, массаж, травяные чаи и медикаментозное лечение (медикаменты покупают родители в соответствии с назначением психиатра). Насколько я знаю такие классы с 1 класса комплектуются в 28, 32, 45 и 18 школах. Да, я не знаю в каком районе Вы живете, но в 18 школе в этом году будет набирать 1 класс учительница, которая учила моего - это дефектолог, помимо опыта работы в классах КРО у неё есть опыт работы с детьми-инвалидами в реабилитационном центре на Цеховой, в том числе она работала и с аутистами. Кстати, что еще хорошо для Вашей дочки, как для ребенка с АЧ - в классах КРО дети сидят по одному за партой, т.е. никто нарушать её личное пространство не будет.
Обзавидовалась! |
| | | Фенечка
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: коррекционный класс Пт 15 Мар 2013 - 13:52 | |
| А какая учительница сейчас ведет 1-й класс в 18 школе? Нам рекомендуют перейти в коррекционный класс в следующем году. 18 школа самая близкая. Вот и переживаю, что за учительница ведет сейчас первый класс? что за детки. Сейчас наша учительница называет его при всех глупым и постоянно ставит двойки. Оставаться у нее мы точно не будем. |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Пт 15 Мар 2013 - 14:03 | |
| Фенечка, я узнаю и напишу, но попасть во 2-й класс КРО бывает сложно . Вот набирает 1 класс та, которая моего учила, очень хорошая, но, сразу оговорюсь, строгая. |
| | | Фенечка
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Швея
География : Киров.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(тем.) , 2005
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 21:20 | |
| Девочки, здравствуйте. Примите и меня в Вашу компанию. Можно сразу вопрос к Малек. Расскажите пожалуйста про 32 школу, есть ли там такие же мед.возможности как в 18 школе. Вчера были с сыном на ПМПК, рекомендовано обучение по программе коррекционной школы 7 вида. Сыну 11 лет, почти 12, закончил 5 класс с трудом, учились в обычном классе не в г.Киров. Встает вопрос с переездом всей семьи и 32- будет это школа. Диагноз - ЗПР церебрально-органического типа, неврозоподобный синдром. |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 21:34 | |
| Швея, в 32 школе тоже, как и в нашей, 18, есть медицинский центр с дневным стационаром. Такие центры есть во всех кировских школах, где есть коррекционные классы на постоянной основе (ежегодно с 1 по 9). Только я вынуждена Вас разочаровать - медицинские центры в школах пролечивают и занимаются коррекцией только детей начальной школы . И вообще, среднее звено только называется классами КРО , никто коррекцией там не занимается, единственное за счет чего достигается хоть какой-то эффект - малая наполняемость класса и отсутствие углубленного изучения предметов, с написанием рефератов, докладов и проектной деятельности. Т.е. за рамки учебника не выходят ни на шаг. Диагноз Вы написали медицинский, его недостаточно, проходил ли сын ПМПК и есть ли рекомендация оного на обучение в классе КРО 7 вида? Если нет, то надо обязательно пройти ПМПК, причем срочно, т.к. в августе они, как правило, в отпуске. P.S/Я рада что компания вятских растет , не в том плане что детей с проблемами больше, а в том, что мамы находят форум . |
| | | Швея
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 21:52 | |
| Спасибо за ответ, комиссию сын проходил, есть справка с рекомендацией по данному обучению, я даже в 32 школу сходила почти сразу после комиссии. Спрашивала у завуча о возможности поступления и хотелось именно узнать о системе обучения. Послушав меня, они предложили написать заявление о поступлении в их школу, а про класс было сказано только, что в нем учеников меньше. Про классы этого типа больше на форуме написано. |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 21:56 | |
| Швея, а директор именно в классе КРО пообещала место? Или в обычном? Сколько человек у них в коррекционном классе, вы не спрашивали? Обычно они укомплектованы и попасть туда достаточно сложно . |
| | | Швея
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 22:13 | |
| Разговаривала с завучем, с каким не знаю, речь шла именно о классе КРО, сказали, что 1-2 чел. они принять еще могут, попросили привезти хар-ку из школы, табель оценок по четвертям, дневник и ребенка. |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 22:16 | |
| Ну значит отдавайте в этот класс. В норме по любому труднее будет . Сын ведь, я так думаю, в малокомплектном классе и раньше учился? |
| | | Швея
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 22:18 | |
| Живем на данный момент и учимся в Котельниче, классов КРО в городе нет. Учились в простом классе, в котором было 22 чел. |
| | | фреда
География : россия санкт петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 22:23 | |
| только с теплотой вспоминаю начальное образование в кор. классе. тепличные условия... Учитель как мама.... учителя знают, с кем имеют дело и понимают проблемы.. Дай бог им здоровья !!! |
| | | малёк
| Тема: Re: коррекционный класс Вт 11 Июн 2013 - 22:39 | |
| Да, класс был, так скажем, ни большой, ни маленький. В КРО однозначно меньше народу. Но вот в районе (я сама из района и с учителями и логопедами там общаюсь), в виду того что классы коррекции отсутствуют, учителя более лояльно относятся к проблемным детям - никуда их не переведешь, поэтому, как говорится, "расслабся и..." . В областном же центре даже из классов КРО пытаются выжить, правда уже при достижении 14 лет - в вечернюю школу отправляют. Швея, а помимо озвученных диагнозов, поведенческие проблемы есть у сына (агрессивность, гиперактивность)? |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |