Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
коррекционный класс - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

коррекционный класс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

коррекционный класс - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 25 Сен 2013 - 23:23

Власта, наша форумчанка Галатима может служить примером, как бороться с департаментом образования, который "не находит мест" в ОУ для того, чтобы ребенок реализовал положенное ему по закону право - учиться. Она и в прокуратуру обращалась. И добилась, что ребенок получил место в школе, которая ему на тот момент требовалась. История сило и нервозатратная, да.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 25 Сен 2013 - 23:27

Прежде чем открыла ссылки, которые Умка дала, почитала адрес ссылки - прокуратура - понятно, киров рф дети - тоже, а вот последняя, киров е дура No comments мне ни о чем не сказал. Когда открыла - увидела что это единый образовательный портал. Действительно, название, как говорится - не в бровь, а в глаз Silent No comments .
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 25 Сен 2013 - 23:30

Я хочу на всякий случай напомнить, что с нашими чиновниками любого уровня все взаимоотношения надо строить только в письменном виде. Именно это отлично работает.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 17:23

Девушки, у меня, кажется, получилось.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 17:28

Боюсь сглазить, но  сегодня был звонок по поводу места в кор.класс ближайшей к нам школы, имеющей классы 7 вида.
У меня сразу вопрос: ребенок до конца года должен был учиться на инд.обучении. При переходе в кор.класс нас могут заобязать учиться индивидуально? Собственно и рвусь я туда из-за небольшого класса, чтоб у ребенка и крышу не сносило из-за толпы и чтоб был в коллективе, т.к. скоро уже на пальму полезет.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 18:09

Власта, ура!!( ттт, чтоб не сглазить!)
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 18:17

Пусть все получится, Власта!
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 18:44

Спасибо, девочки, а не знаете про:
Власта пишет:
: ребенок до конца года должен был учиться на инд.обучении. При переходе в кор.класс нас могут заобязать учиться индивидуально? Собственно и рвусь я туда из-за небольшого класса, чтоб у ребенка и крышу не сносило из-за толпы и чтоб был в коллективе, т.к. скоро уже на пальму полезет.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 18:54

Власта, я не знаю. Но мне кажется, обязать не могут
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 19:20

Власта
Могут не обязать.Ведь доп.финансирование на обучение ребенка на надомном было выделено уже на другую школу.Как будет ваша старая школа разруливать этот вопрос-дело уже не ваше имхо.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 19:28

Я предполагала это, но у нашего теперешнего учителя прозвучало :"Вас в класс берут?" Я и засомневалась.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyСр 16 Окт 2013 - 23:31

Власта, пусть у Вас всё получится!
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 0:43

Власта. Удачи!
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 0:52

Власта,ура!дай бог
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 21:40

Сходила к директору. На руках справка для перевода.
Директор сказал, что "я вам очень не советую. Дети в этом классе такие все ...гхм... гиперактивные (по-моему, слово заменил), родители... всякие. Детей собрали со всего города.
Учитель молодая, сейчас на сессии, ее замещает пока другая. Взять-то я вас возьму, раз ДО направляет, но чисто по-человечески не советую. Когда приходят нормальные родители, я им обычно отсоветываю". Школа нашей победнее, погрязнее. Но тут, как говорится, шашечки или ехать?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 21:51

Власта, может в класс сходить и посмотреть что за учитель, что за дети там?
Какой то не очень отзыв у директора о классе. УстрашающийNo comments 
liana

liana

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 21:52

Господи, какой кошмар! Ну вот почему в нашей стране всё через ж..у? Ведь хорошее дело - доягивать слабых детей, отстающих в малокомплектных классах. Создавать им там особые условия. Ну почему такое отношение у директоров, у учителей? Ну да, сложные дети, ну так для этого и надо ОСОБОЕ к ним отношение. А если изначально директора ТАК относятся, то что же ожидать от простых учителей? Да, родители разные, а дети-то в этом невиноваты.
Так горько от такого отношения.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 21:54

Девочки. За что боролась, на то, собственно, напоролась. Попробуем, если совсем кошмар, вернусь в свою школу. Сына жалко, эксперименты все на его шкурке пройдут.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 21:57

Просто у нас,похоже, в кор.класс собрали не просто слабых детей, а проблемных. Неважно, что там с учебой. В класс зайти сегодня не получилось, директор и так задержался,мне на работу нужно было. Тем более, что сейчас учитель замещающий, а от слов "молодая учительница" я уже вздрагиваю и заранее всякой гадости жду.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 22:02

Власта, это говорит директор той самой школы, в класс которой вас направляет УО? Shock 

Сейчас четверть заканчивается. Нельзя как-то до конца четверти пару денёчков посетить уроки в том классе?
Всё бывает. Я, к сожалению, видела один класс КРО в нашем городе. Ушла оттуда ребёнка. а ещё у нас есть другой класс, куда не прорваться - переполнен. Когда ходила туда поговорить, администрация школы ничего плохого не говорила.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 22:04

У нас в соседней с лицеем школой есть класс выравнивания. А в нем- дети из маргинальных семей со всей округи. Я прошлой зимой ходила , пообщалась с уч и завучем этой школы. Сказали мне, как и вам, Власта, даже и не думайте сюда ребенка переводить.
Потом узнала об этом классе у знакомой, ее ребенок учится в этой школе, тоже она всякого порассказывала нехорошего. И учитель на классе хорошая, и соц педагог за детей бьется, по домам ходят, тянут детей как могут, а родители- алкашня в основном, и на детей наплевать.

Власта, я не запугиваю или еще что, просто вот так у нас с кор классом.
Может у вас все лучше?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 22:09

liana пишет:
Господи, какой кошмар! Ну вот почему в нашей стране всё через ж..у? Ведь хорошее дело - доягивать слабых детей, отстающих в малокомплектных классах. Создавать им там особые условия. Ну почему такое отношение у директоров, у учителей? Ну да, сложные дети, ну так для этого и надо ОСОБОЕ к ним отношение. А если изначально директора ТАК относятся, то что же ожидать от простых учителей? Да, родители разные, а дети-то в этом невиноваты.
Так горько от такого отношения.
Лиана, дети не нужны. Ни средние, ни слабые. И даже сильные не особо нужны. Кто как может, тот так и выживает. Sad Финансирование образования (как части социальной сферы) сокращается и будет сокращаться дальше. Боюсь, что само понятие "малокомплектный класс" скоро в Лету канет. Инклюзия не предусматривает особых классов для особых детей. No comments
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 22:09

Мэв пишет:
Власта, я не запугиваю или еще что, просто вот так у нас с кор классом.
Может у вас все лучше?
Да похоже нет.
liana

liana

Всё зависит от директора! До объединения школ, в той, куда планировали идти, был многолетний опыт коррекц. классов. К ним было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ отношение, дети, действительно, были на особом положении, были игровые комнаты, психологи, логопеды. Запрещалось таким детям двойки ставить, орать, не приведи Господи, и т.п. Всё изменилось с объединением. Старого директора попросили, а новый сразу же не стал скрывать своё отношение. Начал с того, что урезал зарплату учителям в кор. кл с 20% надбавки до 5. Почувствуйте разницу, называется.Sad А потом наш класс вообще перевёл посреди года в другой корпус, сразу почувствовали, что там не знают, что такое особые дети. Видно, что сами учителя пальцем на уроках тычут в сторону нашего класса, мол, не будете учиться, пойдёте в тот класс, где одни ... учатся.No comments Иначе, с чего бы это дети на переменах плевались на наших и обзывали их?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: коррекционный класс   коррекционный класс - Страница 4 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 22:12

Лиана... ставки коррекционных педагогов просто урезали. Как и часы для занятий логопедам и психологам. Так дешевле получается. 
Про не ставить двойки - это только в началке, первые 2 класса. Далее, как в обычной школе всегда было - ставили. Как и в 8 вид переводили по результатам года.

коррекционный класс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-