| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 18:07 | |
| Все же золотая сесредина должна быть: понимание ребенка, сочувствие, помощь и в то же время рамки того, что он должен делать. Нельзя из одной крайности в другую шарахаться. Моя кошечка тоже раньше не любила пылесос, а потом ничего, втянулась (С) Но я всегда сыну проговариваю, что понимаю его сложности, понимаю, что не хочется, что он злится, но делать надо. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 18:37 | |
| - Сурок пишет:
- Нмв, лучше сразу, чем "хвост по частям рубить". Пару недель Адриэль туго придется, а потом устаканится
+1 ребёнку первому станет легче, не придётся силы тратить на сопротивление |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Чт 19 Янв 2012 - 20:24 | |
| Адриэль, насчет ловкого счета в магазине и затруднений за партой... У нас на даче приезжает летом машина - торгуют творог-сметана-конфеты-печение-пряники и прочее. Мама будущего первоклассника отвечает на вопросы что нет, читать деть не умеет, хоть и буквы знает, а считать совсем не может. Покупает в том числе зефир. Подбегает счастливый деть : "Мааам, дай три штуки" - "Еще чего! " -сердится мама и вручает одну. - Неееет, еще две!!" Очередь хохочет. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 9:11 | |
| Сегодня очередной отжиг. Утро началось со слов: "Ох, и не знал, что после этой идиотской комиссии у меня появится такая противная мама!". Мама заставляла быстро одеваться, а не изображать из себя мертвую лебедь. Самому застегивать пуговицу на штанах, а не делать вид, что пальцы скрючила, хм, надо же застегнулась. В школе самому раздеться, самому взять лыжи и... И тут не выдержала дежурная преподавательница. Вы же здесь, он еще малыш, ему помочь надо. Малыш стрельнул глазками и радостно заулыбался и победоносно посмотрел на меня, только что "ЙЙЕЕЕССС!" не сказал. Маме стало стыдно) И ведь не поверят же, скажи я, что он только что нашел новую жертву. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 10:21 | |
| Адриэль, а новая жертва - это она? Дежурная преподавательница? Вам тогда в школу лучше не заходить по утрам )))) Пусть она ему помогает раздеваться )) Парень и правда - чудо. Даже жаль "ломать" такого ))) |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 10:58 | |
| - adriel пишет:
- Сегодня очередной отжиг. Утро началось со слов: "Ох, и не знал, что после этой идиотской комиссии у меня появится такая противная мама!". Мама заставляла быстро одеваться, а не изображать из себя мертвую лебедь. Самому застегивать пуговицу на штанах, а не делать вид, что пальцы скрючила, хм, надо же застегнулась. В школе самому раздеться, самому взять лыжи и... И тут не выдержала дежурная преподавательница. Вы же здесь, он еще малыш, ему помочь надо. Малыш стрельнул глазками и радостно заулыбался и победоносно посмотрел на меня, только что "ЙЙЕЕЕССС!" не сказал. Маме стало стыдно) И ведь не поверят же, скажи я, что он только что нашел новую жертву.
у нас похожее было - я ответила - Продолжай! У тебя злая мать! |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 11:09 | |
| У моего в начале зимы сапоги одевались легко и просто, сунул ногу и пошёл. Уже пару недель как через раз говорит: "Никак!" Отвечаю, что должно быть как. Сама ему штаны поправляла. А потом подумала, что мальчику не 3 года. Сейчас делает это сам, но ткнуть каждый раз надо. Заодно тренируем, где у него правая, а где левая нога Но иногда всё же помогаю. Исключая случаи, когда одеться надо срочно, заставляю одеваться самого, помогаю только в том, что реально пока не может - завязать шапку, нормально застегнуть куртку и шарф завязать. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 11:52 | |
| - Многоликая пишет:
- Адриэль, а может ей предложить одевать его по утрам, раздевать в школе?
Угу... Это из той же оперы, что учительница жалуется. Сам портфель не собирает. Всегда девочки собирают ему портфель ))) Угу... А кто их, собсна, заставляет? ) Явно не учительница. Ломать жаль, но ломать надо. Манипулировать людьми вряд ли разучиться, но все же в жизни ооочень много ситуаций, когда нужно делать самому. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 11:56 | |
| Адриэль, а ещё умение чувствовать человека, а иногда и манипулировать им тоже пригодится в жизни. А Ваш мальчик эту науку уже постиг А девочки, собирающие портфель... Про Вашего же говорят, что он может кружить голову уже после одного вальса Привыкайте, мама |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 15:08 | |
| - Цитата :
- Угу... Это из той же оперы, что учительница жалуется. Сам портфель не собирает. Всегда девочки собирают ему портфель ))) Угу... А кто их, собсна, заставляет? ) Явно не учительница.
Моему тоже девочки собирали. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 15:14 | |
| Ничего-ничего. Обломаем, красавца. Сейчас вот впервые за два года, наверное, лег спать днем. Чего только не сделаешь, лишь бы за уроки не садиться. Полчаса отзанимался русским, поставила будильник на переменку, захожу, а он в постели демонстративно сопит. Вытащила из кровати все игрушки, говорю, ну спи. Проснешься - продолжишь. Компа лишилось бедное дитятко на выходные. Опять не писал в классе, а на вопрос почему с патетикой в голосе возопил, что письменных букв, оказывается, не понимает. Не мог списать с доски. Спрашиваю, самому не стыдно так врать? Стыдно, говорит. Ну так писать не хотелось. Ну хоть что-то. С учительницей поговорила, она говорит, ну теперь знаю, что с психикой все в порядке, он просто лентяй, с ними справляться умею. Не стала разуверять, что с психикой все в порядке из-за лекарств. Все равно наш невролог будет лечить его весь год с отдыхом на лето. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 15:20 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Угу... Это из той же оперы, что учительница жалуется. Сам портфель не собирает. Всегда девочки собирают ему портфель ))) Угу... А кто их, собсна, заставляет? ) Явно не учительница.
Моему тоже девочки собирали. Я считаю, нужно отучить моего от этого. Пусть сам умеет. Больше всего не хочу вырастить мужчину, за которого все будут делать женщины. Странно, что дома-то я очень много за него НЕ делаю, он довольно-таки самостоятельный, я вроде как не Коала. Но, видимо, есть в характере - любит, чтобы за него все делали. Хотя семейник скажет, может и Коала. Во вторник пойдем, отпишусь, что за специалист) |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 15:35 | |
| - Цитата :
- Я считаю, нужно отучить моего от этого. Пусть сам умеет. Больше всего не хочу вырастить мужчину, за которого все будут делать женщины.
Не спешите... Для моего это было в какой-то степени спасением в начальной школе. Ну не мог он сам с таким количеством вещей разобраться. Собирали девочки, конечно, не каждый день, но все равно это была очень нужная помощь. В средней школе таких проблем уже нет, прекрасно собирает все сам |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пт 20 Янв 2012 - 15:46 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Я считаю, нужно отучить моего от этого. Пусть сам умеет. Больше всего не хочу вырастить мужчину, за которого все будут делать женщины.
Не спешите... Для моего это было в какой-то степени спасением в начальной школе. Ну не мог он сам с таким количеством вещей разобраться. Собирали девочки, конечно, не каждый день, но все равно это была очень нужная помощь. В средней школе таких проблем уже нет, прекрасно собирает все сам Я на уроках не присутствую, поэтому кто собирает, тот собирает. Сегодня мешок потерял со сменкой. Пошла, нашла. Один ботинок в одной стороне раздевалки, другой - в другой, мешок на тумбочке. Спешить не будем. Но портфель он сегодня собрал сам (карандаши и ручки отдельно от пенала). Я все-таки до конца полагаться на инстуктаж комиссии не буду, семейник его еще посмотрит. Сейчас вот лег спать (не хотел математику делать). Если бы вертелся, поняла бы, что балуется. Но деть заснул мгновенно. Оно и понятно, стресс довольно-таки сильный. Пусть выспится. Самое главное, он сейчас учится контролировать, что с ним происходит. С недавнего времени напоминает мне: "Не забудь то, не забудь другое". Пока он на нейрокорректоре нужно сформировать у него навыки, которые не удавалось сформировать, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не слышал, забывал и сильно из-за этого расстраивался. Для него и самого в новинку, что он собран. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Сб 21 Янв 2012 - 10:42 | |
| - adriel пишет:
- Так и сделали) Просто это опять же четкий протест) Прекрасно он знает, сколько это будет. Просто раньше, если он начинал так тупить, занятия останавливались. Большая ошибка.
а мы всячески мотивируем. Т.е. посчитал правильно и записал я начинаю радостно подпрыгивать, кричать на всю квартиру смотрите сын решил правильно примеры, его две сестры начинают радостно хлопать в ладоши. Периодически его работы вывешиваются на холодильник на магнитики. Вечером приходит папа и тоже радостно говорит: ты такой молодец, так здорово сделал, очень эмоционально радуется. Тоже делается с его средней сестрой. Она наконец то начала рисовать не каракули а нормальные рисунки. После этого дети радостные говорят папа мы тебе сейчас еще сделаем (нарисуем прочитаем). Сначала приходилось подъигровать (средняя вообще ничего делать не хотела месяцев 8 назад),потом стало легче и и искреннее, ведь когда ребенок тоже начинает радоваться на твою радость, хвалить становится легче. Мы стараемся не говорить таких слов, тупой бесталковый, проскальзывает, но редко больше стараемся хвалить. |
|
| |
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|