Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как я сдавала Егора в интернат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Cilley

Cilley

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама

Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 12:15

Про попу. Ёж очень брезглив, поэтому его приучали вытирать попу детскими салфетками "Памперс слип энд гоу". Стояла коробка с салфетками и коробка для использованных салфеток. Ими, пардон, быстрее и чище попа протирается, чем туалетной бумагой. Это несколько дороже выходит, но зато попу ребеныш будет вытирать САМ и качественно.
Вернуться к началу Перейти вниз
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 12:16

Laughing Посмеялась, спасибо, Малёк!
Да нет, даже не знаю... Если уж вдоваться в подробности, да простят меня форумчанки, он не очень-то умело это делает. Confused Сама понимаешь.... Хотя мастер-классы проводим с папой ему регулярно.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 12:22

Лиан, ну и пусть не очень умело, ну смените лишний раз трусики. Если не делать самостоятельно, так очень-то умело и не будет.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 14:43

Лианочка, дорогая, я тоже рада. Давай пересекаться в более приятных темах Wink

Про попу-не помню, значит как-то быстро научился.Маша, конечно, пока не может Smile Может летом поучу -пока рано. Но вот местечко рядом уже пытается вытерать- так потешно ии серьезно:Мама, я сама и бумажку я тоже сама оторву. Рожица серьееезная такая.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 15:45

Деееевочка! Smile
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 15:57

Блин, называется, открыла наконец форум. В перечне последних тем, на самом верху, две: "КАК Я СДАВАЛА ЕГОРА В ИНТЕРНАТ" И "ЧТО ДЕЛАТЬ С ХАМСТВОМ У ДИТЯТКИ". Обе-актуальны до нельзя. Laughing Silent No comments Резюмирую, что крышеснос у деток приобретает массовый характер. Вопию в пустыню: И КОГДА Ж ЭТО КОНЧИТСЯ???!!! No
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 16:01

чей то в пустыне то??? просто Россия страна большая - вопли расстояние глушит
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 16:09

Лиан, по поводу реакции Гошки на интернат. Моих прошлой весной невестка возила на свою работу. А работает она, на минуточку, в том самом детском приюте, в к-ром и я когда-то работала. Дочь с той "экскурсии" вернулась такая воодушевленная! Так ей в приюте понравилось, что начала меня доставать просьбами отдать её туда. Аргументы-проще некуда: "там много девочек,-всегда есть, с кем поиграть; там тренажеры, и там караоке". Вот оно, оказывается, в чем счастье-то заключается. Silent Причем, теоретически она должна была знать, ПОЧЕМУ дети оказываются в приюте (я ей много рассказывала о своих девчонках), но почему-то к себе, любимой, эти знания применить не смогла. Sad Долго я её грузила про сирот, про детей, у к-рых мамы водку пьют и на мороз детей выгоняют,-всё пусто! Пока, наконец, я озверела и объяснила КОНКРЕТНО, что, если "тётя Настя" отвезет Сашу в приют, меня Саша уже больше никогда не увидит. Жестоко, наверное, но все другие известные мне методы на тот момент уже были перепробованы. Sad
PS. Лиан, не принимай близко к сердцу. Просто МАЛЕНЬКИЕ они у нас и ГЛУПЫЕ. Это надо принять и как-то с этим жить... Sad

Последний раз редактировалось: troya (Чт 9 Фев 2012 - 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 16:22

Цитата :
Я тоже свою бывает наругаю на чем свет стоит, а она как будто не слышит - через секунду скачет от радости. Моя злость - а в ответ - святая простота. Стыдно ужасно становится.

-ОООООООО! Знакомо. Упаковка перепелиных яиц встречает меня с работы, лежа... на телевизоре! "Разбираюсь": "Вы зачем перепелиные яйца с кухни в комнату притащили??? Вы что, собрались цыплят высиживать???" Ireful -А в ответ: "ХА-ХА-ХА!!! Laughing Haha ОНИ НАМ: "ПИ-ПИ-ПИ!" А МЫ ИМ: "КО-КО-КО!"- и нависают над воображаемыми цыплятами скорее как коршуны, чем как наседки...
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 16:45

Ха-ха-ха, засмеялась в голос-Маша, мама ты что ?Пи-Пипи Laughing
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyПт 10 Фев 2012 - 11:43

Чессно говоря, начав читать про яйца, ожидала что они будут раздавлены и разлиты по телевизору. А тут всего-то тихо так стояли целёхонькие.
Чего ругацца-то? Laughing
DOO

DOO

География : Россия/Калуга
Г.р. детей : 07.12.2001

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyПт 10 Фев 2012 - 16:53

Девочки, я тоже думала, да как я ...своего ребенка... в интернат...? Но так случилось, у меня летом был инсульт...и это в 43 года... А я весной еще разузнала и прошла с сыном необходимые комииссии, наверное, как знала, что это будет необходимо.... Правда, у сына не только СДВГ, но еще и ДЦП. И вот сейчас ему звоню - а он мам, мне некогда, у меня друзья! А что бы у него было дома - это домашнее обучение и ограниченный круг общения....
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyПт 10 Фев 2012 - 18:04

Когда мужу стала расказывать, точнее пересказывать эту тему, Данил подслушал и сказал: Вон по телику показывают, у них там и игрушки и весело как в саду, я б тоже там пожил, чем в этой общаге. Так что вот. Silent No comments
фея Розабельверда

фея Розабельверда

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyПт 10 Фев 2012 - 19:18

DOO пишет:
Девочки, я тоже думала, да как я ...своего ребенка... в интернат...? Но так случилось, у меня летом был инсульт...и это в 43 года... А я весной еще разузнала и прошла с сыном необходимые комииссии, наверное, как знала, что это будет необходимо.... Правда, у сына не только СДВГ, но еще и ДЦП. И вот сейчас ему звоню - а он мам, мне некогда, у меня друзья! А что бы у него было дома - это домашнее обучение и ограниченный круг общения....
DOO,представить страшно,сколько вам пришлось пережить,вы по-моему ещё и одна детей воспитываете.Сил вам и всего самого хорошего,пусть в жизни будут только приятные сюрпризы.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyПт 10 Фев 2012 - 23:02

troya пишет:
[
PS. Лиан, не принимай близко к сердцу. Просто МАЛЕНЬКИЕ они у нас и ГЛУПЫЕ. Это надо принять и как-то с этим жить... Sad

ВОт абсолютно согласно с Троей!
Пытаемся жить дальше....
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 0:47

Дамы, почему-то у нас в стране интернат жупел какой-то...
Я так понимаю, это не везде так?
Хогвардс ведь тоже интернат. Знаю, что балетные и спортивные интернаты бывают. У нас вот футбольный есть. Школы кадетские. Что плохого-то?
Или вот ситуация в семье сложная, как у DOO. Да иногда и ребенку надо бы пожить в таком месте. К примеру, с мамой совсем отношения плохие и условий дома нет.
А мы как-то так относимся, будто это навсегда, да еще приравнивается к отказу от ребенка. А это же все-таки не детский дом. Просто такая форма обучения.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 11:03

Шармэль, профильные интернаты - это одно.
Мою кузину мать отдавала в "просто интернат". Не без причины, разумеется. Муж у тёти умер очень рано, тётя работала вахтовым методом за северным полярным кругом. Как выражались мои родители, "девочка по интернатам набралась всякого". Под "всяким" подразумевался ранний секс, курение и проч.
Последние вести о кузине мы получали 15 лет назад, в письме сообщалось, что она родила сына, находясь в заключении. (((
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 14:09

Шармэль пишет:
Дамы, почему-то у нас в стране интернат жупел какой-то...
.. вот ситуация в семье сложная, ..иногда и ребенку надо бы пожить в таком месте. К примеру, с мамой совсем отношения плохие и условий дома нет.
А мы как-то так относимся, будто это навсегда, да еще приравнивается к отказу от ребенка. ..
Просто сейчас нет таких интернатов. Раньше были.
Сейчас только профильные - с девиантным поведением - сюда, а одарённым - туда. Есть ещё для детей из отдалённых населённых пунктов, где нет школ.
Обычные дети, с трудной семейной ситуацией, вынуждены вариться в собственном соку, также как и их родители.
Я даже не представляю, как может в наше время выжить одинокая мать, без финасов и помогающих родственников. Государство полностью отошло от помощи таким семьям.
Да, и при нынешнем "контроле" за расходом гос. средств, дети там с голоду подохнут.
А уж о воспитательном процессе вообще молчу, когда самих воспитателей надо сначала воспитывать.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 14:19

Согласна, профильные интернаты- это совсем другая тема. Там детей узкопрофильно и целенаправленно развивают. А с нашим поведением из любого кадетства сынок вылетет на РАЗ.
Кстати, он ходил в пятидневный садик, еще когда моим сыном не был. И я уверена, что у педзапущенности именно отсюда растут ноги...
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 14:32

А мы мечтаем после 4го класса попасть в открывшийся у нас в этом году президентский кадетский корпус. С физрой сын дружит. Пройдем ли с нашей неврологией. Просили без "троек". Для нас пока из области фантастики.
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 14:45

В Шоке, но ведь главное в такого рода заведениях не физ-ра, а дисциплина.
ПозитивКа

ПозитивКа

Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 14:47

DOO, сил Вам все преодолеть и все смочь, и радости в жизни -Вам и вашему ребенку.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyСб 11 Фев 2012 - 15:08

Проблемы с дисциплиной в школе остались в первом классе. за первое полугодие сын получил 3-4 замечания.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyВс 12 Фев 2012 - 10:42

Соглашусь с Сабриной. Печально.

Девы, а вот если сказать правду. Что, гиперам с проблемами в поведении и агрессией надо в армию готовиться? На самом деле мамам хочется дисциплины, а не устава, маршировки и т.п., так? И дополнительные занятия им не всегда требуются, многие в обычной-то школе еле тройки вытягивают.
Мамам на самом деле передышка нужна и помощь авторитетных учителей.

Наверное, такого профиля интернаты (хотя бы с частичным нахождением детей) не помешали бы. Я так поняла. в Израиле что-то такое есть.

Как-то плохо у нас. Ухаживала я в больнице за очередной родственницей (честно говоря, уж и не помню за кем) и говорит мне там одна мамочка из больных: "У нас хороших детей одинокой маме, поломавшей ногу, некуда девать". Бомжат в приют берут. А обычным деткам куда? Если маме надо на вытяжке в больнице лежать, а папа вахтовым методом работает и уехал надолго и бабушек нет? Так вот одна женщина , помню, несколько дней с переломом дома лежала, детей некуда деть было, ждала когда кто-то из родственников приехать сможет. Это же ненормально. Sad
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Как я сдавала Егора в интернат   Как я сдавала Егора в интернат - Страница 8 EmptyВс 12 Фев 2012 - 10:52

Есть же приюты для детей попавших в тяжелую жизненную ситуацию.
У нас в Королеве есть такой, у меня знакомая там работала.
Но там конечно больше деток из маргинальных семей.
http://marilina.ru/

Как я сдавала Егора в интернат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-