| Как я сдавала Егора в интернат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 9 Фев 2012 - 12:15 | |
| Про попу. Ёж очень брезглив, поэтому его приучали вытирать попу детскими салфетками "Памперс слип энд гоу". Стояла коробка с салфетками и коробка для использованных салфеток. Ими, пардон, быстрее и чище попа протирается, чем туалетной бумагой. Это несколько дороже выходит, но зато попу ребеныш будет вытирать САМ и качественно. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 9 Фев 2012 - 12:16 | |
| Посмеялась, спасибо, Малёк! Да нет, даже не знаю... Если уж вдоваться в подробности, да простят меня форумчанки, он не очень-то умело это делает. Сама понимаешь.... Хотя мастер-классы проводим с папой ему регулярно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 9 Фев 2012 - 12:22 | |
| Лиан, ну и пусть не очень умело, ну смените лишний раз трусики. Если не делать самостоятельно, так очень-то умело и не будет. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 9 Фев 2012 - 14:43 | |
| Лианочка, дорогая, я тоже рада. Давай пересекаться в более приятных темах Про попу-не помню, значит как-то быстро научился.Маша, конечно, пока не может Может летом поучу -пока рано. Но вот местечко рядом уже пытается вытерать- так потешно ии серьезно:Мама, я сама и бумажку я тоже сама оторву. Рожица серьееезная такая. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 9 Фев 2012 - 16:09 | |
| Лиан, по поводу реакции Гошки на интернат. Моих прошлой весной невестка возила на свою работу. А работает она, на минуточку, в том самом детском приюте, в к-ром и я когда-то работала. Дочь с той "экскурсии" вернулась такая воодушевленная! Так ей в приюте понравилось, что начала меня доставать просьбами отдать её туда. Аргументы-проще некуда: "там много девочек,-всегда есть, с кем поиграть; там тренажеры, и там караоке". Вот оно, оказывается, в чем счастье-то заключается. Причем, теоретически она должна была знать, ПОЧЕМУ дети оказываются в приюте (я ей много рассказывала о своих девчонках), но почему-то к себе, любимой, эти знания применить не смогла. Долго я её грузила про сирот, про детей, у к-рых мамы водку пьют и на мороз детей выгоняют,-всё пусто! Пока, наконец, я озверела и объяснила КОНКРЕТНО, что, если "тётя Настя" отвезет Сашу в приют, меня Саша уже больше никогда не увидит. Жестоко, наверное, но все другие известные мне методы на тот момент уже были перепробованы. PS. Лиан, не принимай близко к сердцу. Просто МАЛЕНЬКИЕ они у нас и ГЛУПЫЕ. Это надо принять и как-то с этим жить...
Последний раз редактировалось: troya (Чт 9 Фев 2012 - 17:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
troya
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Чт 9 Фев 2012 - 16:22 | |
| - Цитата :
- Я тоже свою бывает наругаю на чем свет стоит, а она как будто не слышит - через секунду скачет от радости. Моя злость - а в ответ - святая простота. Стыдно ужасно становится.
-ОООООООО! Знакомо. Упаковка перепелиных яиц встречает меня с работы, лежа... на телевизоре! "Разбираюсь": "Вы зачем перепелиные яйца с кухни в комнату притащили??? Вы что, собрались цыплят высиживать???" -А в ответ: "ХА-ХА-ХА!!! ОНИ НАМ: "ПИ-ПИ-ПИ!" А МЫ ИМ: "КО-КО-КО!"- и нависают над воображаемыми цыплятами скорее как коршуны, чем как наседки... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пт 10 Фев 2012 - 11:43 | |
| Чессно говоря, начав читать про яйца, ожидала что они будут раздавлены и разлиты по телевизору. А тут всего-то тихо так стояли целёхонькие. Чего ругацца-то? |
|
| |
DOO
География : Россия/Калуга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.12.2001
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пт 10 Фев 2012 - 16:53 | |
| Девочки, я тоже думала, да как я ...своего ребенка... в интернат...? Но так случилось, у меня летом был инсульт...и это в 43 года... А я весной еще разузнала и прошла с сыном необходимые комииссии, наверное, как знала, что это будет необходимо.... Правда, у сына не только СДВГ, но еще и ДЦП. И вот сейчас ему звоню - а он мам, мне некогда, у меня друзья! А что бы у него было дома - это домашнее обучение и ограниченный круг общения.... |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пт 10 Фев 2012 - 19:18 | |
| - DOO пишет:
- Девочки, я тоже думала, да как я ...своего ребенка... в интернат...? Но так случилось, у меня летом был инсульт...и это в 43 года... А я весной еще разузнала и прошла с сыном необходимые комииссии, наверное, как знала, что это будет необходимо.... Правда, у сына не только СДВГ, но еще и ДЦП. И вот сейчас ему звоню - а он мам, мне некогда, у меня друзья! А что бы у него было дома - это домашнее обучение и ограниченный круг общения....
DOO,представить страшно,сколько вам пришлось пережить,вы по-моему ещё и одна детей воспитываете.Сил вам и всего самого хорошего,пусть в жизни будут только приятные сюрпризы. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Пт 10 Фев 2012 - 23:02 | |
| - troya пишет:
- [
PS. Лиан, не принимай близко к сердцу. Просто МАЛЕНЬКИЕ они у нас и ГЛУПЫЕ. Это надо принять и как-то с этим жить... ВОт абсолютно согласно с Троей! Пытаемся жить дальше.... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Сб 11 Фев 2012 - 0:47 | |
| Дамы, почему-то у нас в стране интернат жупел какой-то... Я так понимаю, это не везде так? Хогвардс ведь тоже интернат. Знаю, что балетные и спортивные интернаты бывают. У нас вот футбольный есть. Школы кадетские. Что плохого-то? Или вот ситуация в семье сложная, как у DOO. Да иногда и ребенку надо бы пожить в таком месте. К примеру, с мамой совсем отношения плохие и условий дома нет. А мы как-то так относимся, будто это навсегда, да еще приравнивается к отказу от ребенка. А это же все-таки не детский дом. Просто такая форма обучения. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Сб 11 Фев 2012 - 11:03 | |
| Шармэль, профильные интернаты - это одно. Мою кузину мать отдавала в "просто интернат". Не без причины, разумеется. Муж у тёти умер очень рано, тётя работала вахтовым методом за северным полярным кругом. Как выражались мои родители, "девочка по интернатам набралась всякого". Под "всяким" подразумевался ранний секс, курение и проч. Последние вести о кузине мы получали 15 лет назад, в письме сообщалось, что она родила сына, находясь в заключении. ((( |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Сб 11 Фев 2012 - 14:09 | |
| - Шармэль пишет:
- Дамы, почему-то у нас в стране интернат жупел какой-то...
.. вот ситуация в семье сложная, ..иногда и ребенку надо бы пожить в таком месте. К примеру, с мамой совсем отношения плохие и условий дома нет. А мы как-то так относимся, будто это навсегда, да еще приравнивается к отказу от ребенка. .. Просто сейчас нет таких интернатов. Раньше были. Сейчас только профильные - с девиантным поведением - сюда, а одарённым - туда. Есть ещё для детей из отдалённых населённых пунктов, где нет школ. Обычные дети, с трудной семейной ситуацией, вынуждены вариться в собственном соку, также как и их родители. Я даже не представляю, как может в наше время выжить одинокая мать, без финасов и помогающих родственников. Государство полностью отошло от помощи таким семьям. Да, и при нынешнем "контроле" за расходом гос. средств, дети там с голоду подохнут. А уж о воспитательном процессе вообще молчу, когда самих воспитателей надо сначала воспитывать. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Сб 11 Фев 2012 - 14:19 | |
| Согласна, профильные интернаты- это совсем другая тема. Там детей узкопрофильно и целенаправленно развивают. А с нашим поведением из любого кадетства сынок вылетет на РАЗ. Кстати, он ходил в пятидневный садик, еще когда моим сыном не был. И я уверена, что у педзапущенности именно отсюда растут ноги... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Сб 11 Фев 2012 - 14:32 | |
| А мы мечтаем после 4го класса попасть в открывшийся у нас в этом году президентский кадетский корпус. С физрой сын дружит. Пройдем ли с нашей неврологией. Просили без "троек". Для нас пока из области фантастики. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 12 Фев 2012 - 10:42 | |
| Соглашусь с Сабриной. Печально. Девы, а вот если сказать правду. Что, гиперам с проблемами в поведении и агрессией надо в армию готовиться? На самом деле мамам хочется дисциплины, а не устава, маршировки и т.п., так? И дополнительные занятия им не всегда требуются, многие в обычной-то школе еле тройки вытягивают. Мамам на самом деле передышка нужна и помощь авторитетных учителей. Наверное, такого профиля интернаты (хотя бы с частичным нахождением детей) не помешали бы. Я так поняла. в Израиле что-то такое есть. Как-то плохо у нас. Ухаживала я в больнице за очередной родственницей (честно говоря, уж и не помню за кем) и говорит мне там одна мамочка из больных: "У нас хороших детей одинокой маме, поломавшей ногу, некуда девать". Бомжат в приют берут. А обычным деткам куда? Если маме надо на вытяжке в больнице лежать, а папа вахтовым методом работает и уехал надолго и бабушек нет? Так вот одна женщина , помню, несколько дней с переломом дома лежала, детей некуда деть было, ждала когда кто-то из родственников приехать сможет. Это же ненормально. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как я сдавала Егора в интернат Вс 12 Фев 2012 - 10:52 | |
| Есть же приюты для детей попавших в тяжелую жизненную ситуацию. У нас в Королеве есть такой, у меня знакомая там работала. Но там конечно больше деток из маргинальных семей. |
|
| |
| Как я сдавала Егора в интернат | |
|