Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Выхода в России нет! - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Выхода в России нет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

Выхода в России нет! - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 16:16

Сурок пишет:
А ругать упавшего ребенка сейчас уже никто не будет, стиралки у всех есть.

ох, если бы. Картинка прошлого лета: милая женщина, двое детей, она - врач в детской поликлиннике, ее семью знаю лет 20, сын - лет 6 упал на прогулке , плачет, и вдруг слышу ее строгий голос :"упал? коленку разбил? очень хорошо! а голову свою не разбил? жаль!"

Последний раз редактировалось: Alma (Пт 20 Апр 2012 - 17:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 16:22

Я сначала жалею, потом ругаю. Но, само собой, не за грязную одежду Smile
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 16:30

Янтарь пишет:
у нас только логопеды и невропатологи, про дефектологов и слова-то такого никто не знает - в Севастополе, в Евпатории нет хороших невропатологов и воообще нет ни одного на весь город гастроэнтеролога и аллерголога, так что лучше Москва, Киев, на худой конец Симферополь, но не наша ж... с кучей санаториев.
Я такое слово - "дефектолог" видела только в расписании неврологического реабилитационного центра, куда мы немного ходили в детстве из-за речи. Но он ориентирован на ооочень тяжелых детей с ДЦП.
С хорошими детским неврологами тоже напряг, и на СДВГ они не специализируются. Ничего у нас особо и не слышно, те же ноотропы, "воспитание"...
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 16:32

Агава пишет:
Терновый куст, МРТ делали далеко не всем детям - зачем? Нужны серьезные показания, что ю официально вас отправили. А платно делать можно любому человеку, было бы желание. Мой вот лунатит, поетому мониторили. ПЕПы пьет, ну и все одно лунатит. Разьве что епилепсию исключили. Вот и все. Делали платно.

Агав, а вот фиг знает - какие исследования и специалисты нужны моему ребенку. Об этом мне должны говорить врачи, которых НЕТ.
Так, на мой дилетантский взгляд, хороший клинический психолог просто необходим. И логопед - тоже клинический, который с логоневрозами и заиканиями работает. Но как минимум - нормальный ДЕТСКИЙ невролог. Такой, чтоб наблюдал регулярно, отслеживал динамику, подбирал препараты и т.д. А то в областную больницу чисто физически чаще раза в год ездить не можем. Попадаем всегда к разным докторам. И толку-то от этих поездок... А наш районный невролог - по преимуществу "взрослый" специалист, он по нашим проблемам вообще не в теме.
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 16:44

Цитата :
. Нас с мужем никогда за русских не принимают, чаще за немцев, что нмв гора-а-аздо хуже.
А почему? Smile
Николай234

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 16:44

"Стартанул" мой просто - летом съездили с ним в Россию в отпуск на месяц, вернулся другим человеком. С тех пор просветы были только на Adderall и Vyvanse. Причем врач, назначая их ничуть не сомневался, что поможет, сказал, что поможет точно, как и всем остальным. После этого я много читал американские форумы, пытаясь найти какое нибудь не амфетаминное решение, не нашел. Кроме того, не припомню постов на форумах о том, что кому нибудь не помогло (Может просто плохо читал, или кому не помогло просто компом не владеет, теоретически такие люди должны быть. На мою жену, например, морфин не действует вообще, пытались ей его колоть в госпитале после аварии). Весь вопрос был только в дозе и названии препарата. Их несколько, каждому подходит свой, так как бывают побочки, непереносимость, одному эффективнее одно, другому другое. Ну, не мне вам объяснять, вы и сами это знаете. Соответственно у меня сложилось мнение (как мне и доктор говорил), что что нибудь обязательно поможет. И помогло кардинально.
Приехал я сюда потому, что поступило интересное предложение работы.
В Америке разные психи берутся за оружие и расстреливают людей потому, что 1. оружия немеряно.
2. психозы подкрадываются незаметно.
3. у наркоманов сносит крышу.
4. в состоянии аффекта.
5. целая категория людей не посещает докторов в силу отсутствия денег и не желания их заработать.
Список можно продолжать долго. Везде полно уродов, в Америке у этих уродов есть доступ к оружию. К тому же, если посмотреть статистику, погибших не так уж и много, примерно от 0 до 20 человек в год (это резонасных массовых расстрелов), в авариях, например, гибнет 30 000 человек в год. Просто случаи резонансные и долго мусолятся в прессе. В России по пьянке убивают, по моему, несколько десятков тысяч человек в год.
Лица у русских людей напряженные, набыченные, своим видом показывающие - "не трогай меня, я опасен". Это своеобразная форма защиты, выработанная годами жизни в агрессивной среде. Русский человек всегда начеку, всегда ждет подвоха и агрессии со стороны. Доброжелательны русские только со знакомыми, от кого не ждут агрессии и подвоха. В Америке, сидя в ресторане человек расслаблен, отдыхает. Выходя из ресторана и видя группу молодежи человек тоже расслаблен и доброжелателен, так как знает, что безпричинной агрессии не будет. В России, выходя из ресторана и видя группу молодежи человек напрягается и набычивается, так как не знает, что будет в следующую минуту и готовится к агрессии. Плюс накладываются варварские обычаи. Не сочтите за рекламу или охаивание России, просто ответ на вопрос и констатация фактов.
Ну, вроде на все вопросы ответил.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 17:08

Николай, а возможности переправлять лекарство из Америки, совсем-совсем никакой нет? Может кто из близких там остался и через пару лет можно будет послать сына учиться туда...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 17:19

Для Тернового куста. ходит и разговаривает во сне. Не понимает ничего, если его разбудить при етом. Н обычной ЕЕГ - парокчизсы были. С СДВГ ето не связано. С логоневрозом тоже. иногда - аффективные всаышки. Для чего вам выбрасывать 8-10 тыров - не понимаю. Только потому, что кто-то своему ребенку делал? Если только врач епилепсию подозревает.

Последний раз редактировалось: Агава (Пт 20 Апр 2012 - 17:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 17:28

anya пишет:
Melancholia, я не знаю откуда у вас информация о школах в США и антибиотиках, мой личный опыт ее не подтверждает.
О том, что в Москве можно купить всё: полагаю, Николай не рассматривает незаконные каналы добычи лекарств, так как это опасно и юридически, и физически. Зачем тогда об этом говорить?
...ну, если вам так интересно...
У меня здесь масса друзей с детьми, и они тоже делятся личным опытом. У меня здесь во Флориде дочь училась в школе. У меня здесь живут 12 лет родители, которых я переодически навещаю, и сейчас у них в гостях Smile
Это действительно прекрасная страна, где папу моего восановили после некольких инсультов. Дома в России он или умер бы, или остался овощем.С чего я так решила? С того, что в России у меня свековь угасала от Альцгеймера, и есть возможность сравнить лечение и отношение к людям. Ну да речь то не обо мне.
И про законные каналы я кажись, не писала. Возят же риталин из Израиля. А вообще, когда серъезно болеет близкий человек, мне плевать, как я буду досавать лекарство, ну да речь опять не обо мне.
Я, к сожалению, не могу посоветовть Николаю, как перебороть нашу систему. Могу только выразить недоумение по повод того, что он с таким ребенком вернулся сюда. Smile Я бы,наверное, при возможности, убежаа теря тапочки Smile)) Мы сечас в Штаах отдыхаем с моим гипером. Я еждневно благославляю терпение и удивительную благожелательность, которую проявляют люди к моему ребенку. Только здесь я мог ходить с ним ВЕЗДЕ.
Как перебороть систему? Пока выбираем то, что выбираем, то и заслуживаем, то, что заслуживаем Sad Банально, но по другму никак Sad
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 17:44

У моего сына СДВГ, что на этом форуме не новость Laughing . То, что он отличается от окружающих детей - было заметно с младенчества. Я говорю о поведении, в развитии парень всегда опережал сверстников. Диагноз поставили в 2,5 года (т.е. сначала это была гипервозбудимость). СДВГ сопровождается сосудистыми проблемами, астенией и т.п. Но, все это тоже было заметно и, соответственно, диагностировано в детстве, дошкольном. Единственное, что "стартануло" в школе - гиперность уступила место ДВ.
Николай, вы пишете, что СДВГ у вашего ребенка вспыхнуло в школе, причем толчком послужила поездка в Россию? НЕ ВЕРЮ.Или вы не договариваете. У ребенка только СДВГ, рафинированный без иных проблем? и помогают только амфетамины. Верится с трудом, и вообще напоминает рекламу амфетаминов. Как все легко и просто! доза, и будет тебе счастье.

Кстати, если уж они были бы настолько важны для ребенка - достала бы здесь, заказала в штатах....или меняла место жительства. Коль скоро жизненно важное лекарство здесь под запретом.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 17:46

Nell пишет:
Цитата :
. Нас с мужем никогда за русских не принимают, чаще за немцев, что нмв гора-а-аздо хуже.
А почему? Smile

Правда, почему? Не Турция, и не девятое мая Laughing
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:03

Агава пишет:
Терновый куст, МРТ делали далеко не всем детям - зачем? Нужны серьезные показания, что ю официально вас отправили. А платно делать можно любому человеку, было бы желание. Мой вот лунатит, поетому мониторили. ПЕПы пьет, ну и все одно лунатит. Разьве что епилепсию исключили. Вот и все. Делали платно.

В 7 лет нам попалась толковый невролог, которая сказала, можно сделать МРТ, только зачем, ничего вы не найдете. В этом году удалось сделать бесплатно, процедура оказалась очень тяжелая, долгая, 30 минут неподвижно, сын говорит каждую минуту надеялся, что сейчас закончится, голова болела весь день. Да и все после нее выходили очень замученные. На МРТ все ок, и зачем детеныша я мучила. А если б чего и было - в голову все равно б не полезли
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:10

Alma пишет:
Агава пишет:

В 7 лет нам попалась толковый невролог, которая сказала, можно сделать МРТ, только зачем, ничего вы не найдете. В этом году удалось сделать бесплатно, процедура оказалась очень тяжелая, долгая, 30 минут неподвижно, сын говорит каждую минуту надеялся, что сейчас закончится, голова болела весь день. Да и все после нее выходили очень замученные. На МРТ все ок, и зачем детеныша я мучила. А если б чего и было - в голову все равно б не полезли

Вот, вот...
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:10

Делали МРТ пару недель назад. Около 20 минут, сын перенес нормально. Зато: невролог назначит верное лечение+у меня душа спокойна.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:14

Влади, у моего СДВГ тоже проявился в школе, на фоне дезадаптации. Да, сейчас , вспоминая некоторые вещи , я понимаю, что это были первые проявления и в раннем детстве. Но они были совершенно НЕ экстраординарны, и никак не заставляли насторожиться. И это был второй ребенок, т.е. это не я была совершенно неопытной, а действительно все было нормально, а вот у первой были неврологические проблемы. Так на ее фоне мне тогда казалось, что он - "нормальнее". А в школе вышло наоборот. К тому же Мишке повезло:малокомплектный садик, очень хорошие педагоги. Мы ничего не подбирали, именно повезло. Никто на ребенка не то что не жаловался, только хвалили, на всех утренниках он - главный герой был. Меланхоличный мальчик, всегда в ровном хорошем настроении. А вшколе..... Affraid И сразу вылезла вся неврология. Вот такая история. Так что я очень могу поверить Николаю.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:26

Эланна, полагаю, что просто не обращали внимание. Мне говорили: ну что ты хочешь, младенец же (дитя голосило ночи напролет без видимых причин и виртуозно вылезало из любых ползунков). Потом был "просто активный парень. А вот У....тормоз какой-то". В садике - тоже малокомплектном, с великолепными воспитателями - мы вообще не напрягались. На подготовительных курсах - тоже не было проблем. Но!! проблем не было не потому, что не было воообще. А потому, что воспитатели великолепные (как и вам - просто повезло), и мы старательно обходили острые углы. К садику часть из них знали. Частично проблемы компенсировало то, что большая часть дошкольной деятельности подбиралась исходя из увлечений сына. Не надо было напрягаться, удерживая внимание на неинтересной деятельности по указанию взрослого. Он старался, у него получалось........это опять же снижало проявления синдрома. Но не отменяло его наличия. Если сравнить СДВГ с куриной слепотой, то до школы наши птенчики не ездили в сумерках. А в школе пришлось, вот и поперли проблемы....
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:28

Так и у николая м.б. точно так же. А если проблем не возникает (или , скажем, они сами решаются), кого интересует какой-то там синдром?
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:47

Melancholia пишет:
Пока выбираем то, что выбираем, то и заслуживаем, то, что заслуживаем Sad Банально, но по другму никак Sad

А если сами не выбираем или выбирать не из чего?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Касторка

Касторка

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 18:57

Кончился контракт, мы вернулись в прошлом году. Старший сын СДВГ без диагноза и лечения вырос, 2 высших образования, живет в Москве, получает 70 тыс. на руки, зато младший СДВГ +?. Врачи наши и импортные говорят:"Здоров, аутист, шизофрения, Туретт"-это все наше. В Израиле принимал риталин, это реально помогло на 70 %, и это не чудо -таблетка, но она помогает жить в обществе и не быть изгоем, а ведь его выгнали из 3 школ за поведение. Еще 2 года ходили к психологам и к доктору Левиту (без толку) обращались в Израиле, теперь дома пытаемся лечиться, год пьёт ноотропы-результат 0. + НЛ. Мне близка позиция Николая, тоже душевный раздрай. И никуда я не поеду, я у себя дома. И никому не нужен мой сын даже за деньги, и помощи нет.

Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 20:58

эланна пишет:
Так и у николая м.б. точно так же. А если проблем не возникает (или , скажем, они сами решаются), кого интересует какой-то там синдром?

Проблемы БЫЛИ. Сами они не решались, уверяю вас.СДВГ не перелом, чтобы рраз - и в гипс. Просто жизнь дошкольника старались организовать так, чтобы исключить раздражители. Например, я точно знала, что сын не переносит толпу. Поэтому - никогда не брали его в магазины большие. Одежду покупали без примерки, обувь тоже.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 22:47

Elli пишет:
Melancholia пишет:
Пока выбираем то, что выбираем, то и заслуживаем, то, что заслуживаем Sad Банально, но по другму никак Sad

А если сами не выбираем или выбирать не из чего?

Выбирать всегда есть из чего, а вот насчет того что не сами...да сами, сами, в том то и засада. Sad И все, на политику больше не сворачиваю -))))

А я вот знаю, что не смогу давать ребенку амфетамин. И не потому что "подсаживание", конечно нет. А потому, что очень боюсь побочных эффектов, отсроченных, в том числе. Действительно боюсь и ничего не могу с этим страхом поделать. Плюс--это колоссальная кардионагрузка, а у сына и так с сердцем не все благополучно. Плюс проблемы с жкт, плюс--атопик. В общем, это не наш метод лечения.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 23:00

Melancholia пишет:
А потому, что очень боюсь побочных эффектов, отсроченных, в том числе.

Так нету их. Два самых известных примера долгосрочного приёма - Пол Эрдош (25 лет) и Айн Ранд (30 лет). Оба умерли в весьма почтенном возрасте ( 83 и 77 лет соответственно).

Это не к тому, что это "Ваш" метод лечения, а к тому, что не надо бояться того, чего нет.
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyПт 20 Апр 2012 - 23:42

Влади, а я и в магазин его свободно брала, и в поездах моталась и на вылазки. И гостей привечали. Я же пишу, у нас не было ЗАМЕТНЫХ нарушений. Ну, ускоренное развитие вначале, с пропуском фаз (так я по-незнанию этим гордилась), нарушение привязанности (Маму сильно любит. Чересчур), тревожность, страхи (любовь все преодолевает). Логопедические проблемы были не выраженные, обычный садиковский логопед и ранняя муз.школа их практически сняли. (Про дисграфию я и не подумала, да и не знала о ней.) Все благополучно "перерасталось". У него даже сосредоточенности хватало для садиковских занятий. До школы... А теперь имеем двигательную расторможенность, невроз, ДВ (не может текст из 5-ти предложений списать), дисграфию, дискалькулию, отвратное поведение, капризы, в т.ч. в еде, истерики и весь миленький набор СДВГ.
Такая вот история. Не знала я про СДВГ, и до школы все бралось обычной педагогикой. Узнала про него только в конце 2-го класса, когда деть уже ногти объел до мяса, не мог на месте стоять вообще! и имея прекрасную память, не в силах был выучить стих из 3-х строф. Ессно оценок , кроме двоек, мы не знали, а дневник был весь красный. Начал врать, воровать, строить пирамиды в кровати на ночь, чтобы прятаться от монстров. Тогда я пошла к психологу, а потом психоневрологу. Таким был мой путь. Даже и сейчас,тот психоневролог у которого мы диагностировались не лечащий, к сожалению, он от ПМПК, а участковая прописала бром и ремень от СДВГ. Вот такое лечение.
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyСб 21 Апр 2012 - 1:01

anon пишет:
Melancholia пишет:
А потому, что очень боюсь побочных эффектов, отсроченных, в том числе.

Так нету их. Два самых известных примера долгосрочного приёма - Пол Эрдош (25 лет) и Айн Ранд (30 лет). Оба умерли в весьма почтенном возрасте ( 83 и 77 лет соответственно).

Это не к тому, что это "Ваш" метод лечения, а к тому, что не надо бояться того, чего нет.
Боязнь психостимуляторов - последствие продолжительного агрессивного черного пиара. Сколько не развенчивай несуразные мифы научно доказанными фактами - все равно многие опасаются, что "нет дыма без огня", и (образно выражаясь) доверяют шаманам и надписям на заборах больше, чем науке. Sad
http://adhd-kids.narod.ru/
Сихома

Сихома

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 4 EmptyСб 21 Апр 2012 - 1:40

Наверно пишу не совсем в тему, но я недавно прочитала книгу "Классная Америка" Айрата Димиева. Правда эта книга не о системе здравоохранения, а о системе образования. В конце книги взгляд автора на всю американскую систему в целом. Очень рекомендую.

http://lib.rus.ec/b/208193

Выхода в России нет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-