Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Выхода в России нет! - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Выхода в России нет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Снежок

Снежок

География : Германия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

Выхода в России нет! - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 1:56

Влади пишет:
Nell пишет:
Цитата :
. Нас с мужем никогда за русских не принимают, чаще за немцев, что нмв гора-а-аздо хуже.
А почему? Smile

Правда, почему? Не Турция, и не девятое мая Laughing

Сурок, присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно, чем немцы гора-а-здо хуже?
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 9:39

Эланна, я пишу только о том, что создавало мне проблемы, которые обращали на себя внимание, что-ли. То, что я решала походя или методом тыка, я и за проблему-то не считала. А зря. В школе резко возрастают нагрузки на психику, и маленькое неудобство в садике (на которое просто закрывали глаза), небольшая странность проявляет себя во всей красе. Но это не значит, что проблемы не было, понимаете? Не знает практика? наука? резкого возникновения СДВГ. Синдром был, просто грамотным подходом педагогов и родителей, надлежащими условиями и небольшими дозированными нагрузками проявления его - нивелировались.

Я стараюсь строить сынину жизнь так, чтобы как можно меньше создавать ситуаций, когда он проявит себя во всей красе. Выглядит это так, что я ношусь с абсолютно здоровым, только избалованным/невоспитанным ребенком. А его бы драть надо, вот тогда будет толк. И вообще, он же у вас высокий и крепкий? какой дополнительный день отдыха Laughing
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 9:59

У моего вся "красота" полностью распустилась в 5 классе. До этого был всплеск в 1 классе, но поменяв школу мы нашли очень хорошего учителя и проблема нивелировалась. Ровно до 5 класса.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 10:42

Во-во, Влади. Я ж написала лечение предложенное участковым психоневрологом. Не шизофрения же и не эпилепсия, значит пороть и все пройдет. А выходные спортсменам не положены.
Я просто к тому, что я, как и Николай , до школы просто не знала и не понимала, что что-то происходит неправильное. Поэтому для меня и выглядело, только выглядело,- я понимаю, что это не так,- что все началось в школе.
Жука, мы переходим в пятый. Нервничаю.
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 10:50

Влади, ну Вы вот поняли, что есть проблемы и обходили их стороной, а у меня как и у Элнаны - орет целыми днями, ну орет, все дети орут, не ползал вообще, сразу пошел-какой молодец, носится как ненормальный, вся голова в шишках-ах какой живой ребенок, в 2 года пошли на подготовишку и пусть мне рассказывают, что у детей в 2 года внимания на 5 мин, но почему-то вся группа из 6 человек сидела спокойно либо нормлаьно занималась - там 10 мин попрыгать, 10 мин позаниматься, 10мин полепить и тп и час пролетал и только Артем прятался, убегал и тп, но и мы и даже воспитатели не придавали значения-тк он раньше и лучше др отвечал, списывали, что ему не интересно и только потому что невестка повела дочку к невропатологу я через пол года отвела Артема к тому же врачу-ему было ровно 3 -но все родственники были против невропатолога-тк на фоне племянницы на год младше - это был очень умный и живой ребенок который совершенно здоров и просто надо за ним лучше смотреть, а после лечения стал совершенно другой ребенок, спокойней, более послушный, и тд и тп.

Те проблемы были, но за проблемы их не считали, просто чертой характера, и в некотороых случаях эта черта смотрелась очень симпатично-активный, живой, любознательный-правда ЧЕРЕСЧУР, но это мелочи, и вполне возможно что только к школе я бы проснулась если бы случайно в инете не прочла тест как заподозрить СДВГ у ребенка и не побежала к невропатологу
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 11:07

дочка не садилась совсем ... она сразу пошла , и даже если ей на улице что то было надо , она В ГОД садилась на корточки брала и убегала ,

тоесть мы понимали что что то не так, но невролог говорил - просто активный ребёнок , диагноз и лечение мы впервые получили в 7 лет переехав в Новосибирск .. сейчас у неё есть нарушение кровоснабжения, (небольшое, ) ночами разговаривае снов не помнит , несколько раз ловили ей ночью в других местах ...
вообщем если сильно не заморачиватся обычный здоровый ребёнок, НО проблеммы есть, она просто привыкла жить с ними
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 17:28

Пеппи пишет:
anon пишет:
Melancholia пишет:
А потому, что очень боюсь побочных эффектов, отсроченных, в том числе.

Так нету их. Два самых известных примера долгосрочного приёма - Пол Эрдош (25 лет) и Айн Ранд (30 лет). Оба умерли в весьма почтенном возрасте ( 83 и 77 лет соответственно).

Это не к тому, что это "Ваш" метод лечения, а к тому, что не надо бояться того, чего нет.
Боязнь психостимуляторов - последствие продолжительного агрессивного черного пиара. Сколько не развенчивай несуразные мифы научно доказанными фактами - все равно многие опасаются, что "нет дыма без огня", и (образно выражаясь) доверяют шаманам и надписям на заборах больше, чем науке. Sad

Так ведь побочные эффекты указаны непосредственно в инструкции к лекарству. И грамотный профессиональный доктор всегда о них предупредит, так что выбор все-равно остается за родителями Sad
В тех же США года полтора назад гоняли по телеканалам информацию для пострадавших от паксила (о праве на федеральную компенсацию). Это значит, что иски приняли массовый масштаб. А ведь это очень популярный антидепрессант, в России его и посейчас используют. Депрессия--ужасное заболевание. Но и стать родителем ребенка с врожденными уродствами из за побочек, или заполучить инсульт в 20 лет тоже никому не захочется Sad Слишком мало проверенной временем информации по лечению СДВГ вообще, и амфетаминами (а так же ноотропами и транквилизаторами) в частности. Sad Истина, как всегда, где-то посередине.
Вообще, я пришла к таким выводам, читая разного рода информацию, что эфективного лечения СДВГ не существует. Как только ребенок "слезает" с амфетаминов и иных лекарств, он возвращается в прежнее состояние. Sad И все так или иначе все равно сводится к психологической и режимной сотавляющей, такой как определенный стиль общения с ребенком, щадящие школы-садики, "обработка" Smile) педагогов, частый отдых, строго регламентированные нарузки.
Это мое личное мнение. Я не против лекарств вообще, но чем их меньше--тем лучше. И примеры на форуме тоже есть. Вот Мышь, например, вырастила свою дочь без таблеток. Это дает надежду таким, как я :-)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 17:36

У Мышовны не было АЧ, истерик, агрессии и прожлеи с емоционально-волевой сферойпрочего. То есть основная нагрузка на маму была в плане образования и контроля за временем и действиями. Как только добавляются "довески" - пребывание ребенка в детском коллективе становится затруднено. Именно активность и дВ можно потаться компенсировать занятиями дома и контролем учителя в классе .
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 18:34

homa Спасибо за ссылку
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 18:35

Melancholia пишет:

Вообще, я пришла к таким выводам, читая разного рода информацию, что эфективного лечения СДВГ не существует. Как только ребенок "слезает" с амфетаминов и иных лекарств, он возвращается в прежнее состояние. Sad И все так или иначе все равно сводится к психологической и режимной сотавляющей, такой как определенный стиль общения с ребенком, щадящие школы-садики, "обработка" Smile) педагогов, частый отдых, строго регламентированные нарузки.
Это мое личное мнение.

А я не согласна, на фоне лекарств у моего значительные улучшения, после откат, но не до прежнего состояния, а где-то посередине, те с каждым курсом плюс возрастные изменения видны улучшения

Melancholia пишет:

Вот Мышь, например, вырастила свою дочь без таблеток. Это дает надежду таким, как я :-)

Ну меня тоже вырастили без таблеток, ничего хорошего, как я в школе намучилась, и на работе, да и сейчас, когда у свекрови или у бабушки нахожусь, они меня за каждую мелочь пилят, у меня ощущения что я идиотка, а в Евпатории с мужем нормально себя чувствую, он на мой ДВ внимание не обращает, единственное говорит, что сын весь в меня характером и поведением.

Если бы работала, то скорее всего начала принимать ноотропы, по крайней мере попробовала, хотя в 30 лет не тоже что в 3-15 лет, но сейчас дома сижу, не работаю, свекровь с бабушкой далеко, поэтому нет смысла выкидывать деньги.

Но ДВ это ужасная вещь, особенно на работе или в семье где тебя постоянно клюют
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 19:37

Янтарь пишет:

Те проблемы были, но за проблемы их не считали, просто чертой характера, и в некотороых случаях эта черта смотрелась очень симпатично-активный, живой, любознательный-правда ЧЕРЕСЧУР, но это мелочи, и вполне возможно что только к школе я бы проснулась если бы случайно в инете не прочла тест как заподозрить СДВГ у ребенка и не побежала к невропатологу

Я начала ощущать что-то....не то годам к двум. Ребенок не спал ни одной ночи спокойно, я просто падала от усталости. В это время мне хотелось одного - СПАТЬ. И ничего более. Вот скажи мне какая падла личность, что декрет - золотое время, им надо наслаждаться. ЩАз же. При этом, сын прекрасно развивался (спасибо Боже!), на обследование дополнительно не направляли. То, что выявляли планово - успешно лечили. А года в два сыниных рука потянулась к книге Мурашовой. По зову внутреннего голоса. Он у меня умный (без шуток). О, Мурашова писала про нас. Я помчалась к неврологу с дополнительными вопросами, ну и понеслось......

Вот только сейчас я понимаю, что должно было насторожить многое, очень многое. Но сейчас же - толерантность. Все читают инет, с врачами спорят. Уверенно говорят: перерастет, и сильно против таблеток. И вообще, у меня - ребенок -ИНДИГО. А они такие, всем остальным непонятные. Эээх, что вспоминать. Что было то прошло, и второй ребенок мне не грозит. Но вот именно исходя из своего опыта, я категорически несогласна с внезапным появлением СДВГ. Куда легче признать, что вдруг - гипер, чем признать, что ты - невнимателен, не узнал, не заподозрил, не ...
Цитадель

Цитадель

Г.р. детей : 1997 дочь

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 20:01

[quote="Влади"]
Янтарь пишет:

Но вот именно исходя из своего опыта, я категорически несогласна с внезапным появлением СДВГ. Куда легче признать, что вдруг - гипер, чем признать, что ты - невнимателен, не узнал, не заподозрил, не ...
По-разному бывает... Вот из моего опыта - как раз внезапно, после тяжелого гриппа, в 2.5 года... Раз - и ребёнка как подменили! Может, конечно, просто вылезло то, что при благоприятных условиях не проявилось бы или проявилось бы гораздо позже. Например, с началом школьных нагрузок...
Цитадель

Цитадель

Г.р. детей : 1997 дочь

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 20:17

И ещё - из моего опыта... Вспоминая всю историю лечения-воспитания своего ребёнка, я поняла, что самую большую пользу принесли не лекарства, а два года в коррекционном детском саду. Только со временем я поняла, как же нам повезло!
Четыре раза в неделю - индивидуальные или в группе по 2-3 человека занятия с психологом, дефектологом, логопедом, воспитателем. И всё это совершенно бесплатно. И попали туда легко, как-то само всё получилось.
Если бы такаго же уровня был потом и коррекционный класс! Но нет, потом было - чем дальше, тем хуже...
Конечно, и лечились всё время, и "наблюдались", и потихоньку что-то менялось и меняется, но такого рывка, какой был с 5 до 7 лет в детском саду, больше не было.
...Нет, вру! Заикание вылечили таблетками за полтора месяца! Это было действительно здОрово!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 20:29

Такое ощущение, что каждая мама вырастила штук по несколько детей с СДВГ. Laughing А на самом деле - каждая исходит только из своего практически единственного, на драгоценного опыта. Smile Зачем тогда спорить? Как бы оно не начиналось, лечилось/не лечилось, корректировалось, но важен сам факт - к школе ребенок ведет себя определенным образом. И это ему мешает нормально развиваться и жить в обществе.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 20:42

Влади пишет:

Вот только сейчас я понимаю, что должно было насторожить многое, очень многое. .

Дочь с рождения отличалась, мало спала, слишком активная была, засыпала подолгу и только на руках (ага "избаловала"), развивалась при этом или по норме или с опережением. Впервые у меня ёкнуло, когда она начала из коляски выпрыгивать - вспомнила я своего двоюродного брата в этом возрасте. Потом сравнений становилось больше. Тетка до сих пор уверена что у сыночка просто характер сложный. В детстве я считала моим счастьем что такой брат не является мне родным. Такого ребенка я не хотела. Но ктоб меня спрашивал. Диагноз СДВГ у дочки уже в 4,5 был без знака вопроса напротив, до этого врачей смущало ее гармоничное развитие, ни по каким таблицам отставаний не было. Один психолог мне доказывал что СДВГ у дочки нет, просто ребенок очень энергичный. Мне было все равно есть ли диагноз и как он проявляется у других. Уж очень она отличалась от сверстников "невоспитанностью".
Поэтому мне странно читать что у некоторых СДВГ вылезло только в школе. Моя в школе наоборот в себя приходить стала. Брат же с "плохим характером" успел поменять несколько школ, учился на индивидульном, постоянно имел какие-то проблемы. К 30 годам стал инвалидом из-за постоянных ЧМТ, перенес трепанацию - отсутствует боковое зрение. Всегда содрагаюсь когда тетка начинает их сравнивать и еще советы по воспитанию давать No comments . Я же наоборот ищу отличия в проявлениях. Сейчас понимаю что брату не хватало лечения.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 20:46

Агава, поправка: в школе ребенок ведет себя определенным образом. В школе=в рамках, причем достаточно жестких. Скажем, если бы обучение гиперов проводили по федеральному стандарту (индивидуально-ориентированно), проблем было бы в разы меньше.

Я протестую против гипотезы внезапного возникновения СДВГ, потому что СДВГ носит комплексный характер. Как правило, у СДВГшек несколько С (синдромов) Smile . И чтобы они враз внезапно возникли ? проявления достигли критической массы, это да.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 20:47

Агава пишет:
но важен сам факт - к школе ребенок ведет себя определенным образом. И это ему мешает нормально развиваться и жить в обществе.

А моя с началом школы (первый класс не в счет, хотя все уроки высиживала) наоборот выпраляться начала.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 20:55

Melli пишет:

Дочь с рождения отличалась, мало спала, слишком активная была, засыпала подолгу и только на руках (ага "избаловала"), развивалась при этом или по норме или с опережением. .... врачей смущало ее гармоничное развитие, ни по каким таблицам отставаний не было. Один психолог мне доказывал что СДВГ у дочки нет, просто ребенок очень энергичный. Мне было все равно есть ли диагноз и как он проявляется у других. Уж очень она отличалась от сверстников "невоспитанностью".
Сейчас понимаю что брату не хватало лечения.

++++++ я по глупости радовалась бешеным темпам развития сына. Как же! Переворачиваться он пытался уже в месяц. Ага, и психовал, когда не получалось - аж личико багровело от гнева. В три месяца он уже ползал. В 5 встал. В 6 сел и ходил у опоры. В 7,5 - пошел сам, без рук. В год сын умел произносить свою фамилию. Правда, р не выговаривал. Но фамилию узнавали. Поэтому везде его принимали за двухлетку. В инфекционке врачи не верили, что малышу годик: говорит, ходит и т.п.

Да что там, брат (отец мегаспокойной девочки) и посейчас меня убеждает, что СДВГ я придумала. Воздух, спорт, витамины и ремень дозированно =арантия гармоничного развития и нормального поведения. Почему ему самому в детстве это не помогало? загадко.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 21:03

Вот, кстати. О внезапном СДВГ. С сыном в песочнице рос мальчик. ММД стояло в карте, ДВ налицо. Потом мама уверовала в особенные темпы развития и индиговость своего ребенка, и лечение забросила. Потом развелась ... в общем, мы встретились снова через 4 года. ЕЕ сын (теперь старший) во втором классе. ДВ цветет, как махровые пионы. Растет младший, и мама видит разительное отличие. И усиленно лечит сына. Но, внимание: она напрочь забыла то, на что мне жаловалась несколько лет назад. И уверена, что СДВ возникло внезапно, именно во втором классе. А то, что было в первом (классика жанра) - списывали на адаптационнный период. А вот во втором - появился неврологическицй диагноз.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 21:10

Влади пишет:
Ага, и психовал, когда не получалось - аж личико багровело от гнева.

Handshake тоже и психовала и багровела. Поначалу даже умиляла такая настырность во всем.

Мне кажется что те проблемы которые у многих только в школе вылезли мы пережили в детсадовском возрасте.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 21:20

Цитата :
проявления достигли критической массы, это да.
Так проявления именно должны достигнуть, т.е. стать явными. Потому как гиперактивного ребенка, баз всяких ЗРП, ОНР и прочего вполне можно принять за шкодливого холекрика, пока не появятся нагрузки. То есть, ОЧЕНЬ заметны как раз всякие прилипшие эмоциональные нарушения (злится так, что лицо багравеет), тревожность, агрессия, еще что-то. Ну и как раз в школе, там, где надо сидеть и действовать по заданию - бэээмс Affraid .
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 21:21

Я сегодня сказала папе, что не боюсь пубертата. Сейчас не менее круто.
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 21:54

Melancholia пишет:
Так ведь побочные эффекты указаны непосредственно в инструкции к лекарству. И грамотный профессиональный доктор всегда о них предупредит, так что выбор все-равно остается за родителями Sad
Побочки указаны в инструкциях всех лекарств, в т.ч. и тех, что продаются без рецепта, имеются практически в каждой домашней аптечке и принимаются без лишних раздумываний. Побочки могут быть распространенными и редкими, несущественными и серьезными. Производитель обязан указывать в инструкции ВСЕ возможные побочные эффекты.
Melancholia пишет:
Это мое личное мнение. Я не против лекарств вообще, но чем их меньше--тем лучше. И примеры на форуме тоже есть. Вот Мышь, например, вырастила свою дочь без таблеток. Это дает надежду таким, как я :-)
Никто здесь не ратует за лекарства там, где без них можно обойтись. Вопрос - какой ценой. Извините, но Мышь - не пример. Потому что ей было неимоверно трудно растить дочь и даже не было возможности давать девочке подходящие лекарства, всего лишь потому что в то время уровень диагностики и коррекции СДВГ в России был намного ниже, чем сейчас. Как корректировать СДВГ у своего ребенка - разумеется, пускай каждый выбирает сам. Выбирает! из доступных эффективных и безопасных методов.
http://adhd-kids.narod.ru/
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 22:48

Агава, вот-вот, так и было. К тому же семья у нас необычно-позитивная, кормила до 2-х лет, не работаю, бабушка-массажист снимала гипертонус и пр.подобное, хороший сад. И папа, у которого его дети - замечательные и самые лучшие. Несмотря ни на что.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Выхода в России нет!   Выхода в России нет! - Страница 5 EmptyСб 21 Апр 2012 - 23:47

Агава пишет:
У Мышовны не было АЧ, истерик, агрессии и прожлеи с емоционально-волевой сферойпрочего. То есть основная нагрузка на маму была в плане образования и контроля за временем и действиями. Как только добавляются "довески" - пребывание ребенка в детском коллективе становится затруднено. Именно активность и дВ можно потаться компенсировать занятиями дома и контролем учителя в классе .

Агава, а я, почитав многие темы форума вообще начала сомневаться, СДВГ ли у моего ребенка. Здесь есть форумчанка, Нюша, так вот я ее тему почитала, и оторопела...ну прямо моего сына описывает. Даже в деталях много совпадений. Гиперактивность--да. ДВ под вопросом. Соображает очень быстро, память отменная. Уроки если вместе делаем--проблем нет. Я так же как Нюша вопросом задаюсь--может, просто невоспитанный, да плюс генетика, если честно, не ах...Sad
Как лечить, если даже насчет диагноза я лично сомневаюсь Sad Понять бы теперь, что там на самом деле...

Выхода в России нет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-