| Прошлогодний песец был щеночком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 22:24 | |
| Адриэль! Ну, 70% - тоже неплохо! Ничего, привыкнет к препарату, и все наладится. Просто, видимо, тормозит слегка его, работа мозга тоже заторможена. И... вряд ли учительница ваша такое сказала ))))Что-то мне не верится. Или я б с ней поговорила, что тормозит от лекарства, чтоб она его не упрекала. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 22:38 | |
| Армусик, я ему тоже не поверила, из-за чего он обиделся очень сильно. Поговорю, конечно. А все время так тормозит нейролептик или только по началу? Боюсь очень. Хотя дома быстро решил задачу дополнительно, написал сносно клятую букву з. Может, у него просто сознательно сеть проснулась? Хотя нет, столько почерк ушек появилось.... Умоляет купить ему ручку-стиралку |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 23:07 | |
| Оооо, надо обязательно поговорить, предупредить. что лекарство пьет... мой тормозил немного от тералена пару недель точно, потом - все как раньше, чтолько поведение лучше. Привыкание идёт, это нормально... От метро очень легко идти на Савеловскую: после стекл дверей направо, по подземному ходу до указателя "СТАНКОЛИТ", поднимаетесь налево и идёте пересекая жд пути (там никогда ничего не ездит, я ни разу не видела), все время забирая влево немного. Проходите мимо такого торгово-шанхайного ряда палаток с торговлей, и там недалеко уже этот "СТАНКОЛИТ" (тоже влево) - а по территории сориентируетесь Идти 5-7 минут. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 23:09 | |
| Видимо чувствует какие-то изменения... Понаблюдай. Чтобы не слишком сильно-то. Но если не засыпает на уроках, скорее всего нормально. Мой на рисполепте немного менялся (так что заметно было), на тералене - по факту привыкания - только в лучшую сторону. И кстати и в спорте стал успевать лучше именно на препарате (тк смог начать слушать). |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 23:16 | |
| Вот в спорте и у моего лучше, моторика поехала, письмо ахтунг. Тн предупреждена, завтра оговорю, что может тормозить. Поведение близкое к идеальному. Вчера дал сдачи только тогда, когда упал, а два близнеца гиперактивных его бить ногами начали. Тн не нарадуется. Спасибо, успокоили. Я испугалась, что все время так будет, пока препарат принимает. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 23:29 | |
| Нет, не переживай! 2 недели, потом как был, только чуууууть поспокойнее, поуправляемее. Насчет батутов - попробуйте конечно в бесплатную сходить если уж очень хотите, но честно - я опасаюсь тренеров менять - если уж пошло дело (каждый учит по-разному, и лучше не сбивать дитё с толку). Тем более там действительно хорошие ребята-акробаты учат, на Савеловской. Если уж даже ДЮСШ к ним ходят своих прыгать учить - именно туда, хотя батутных залов по Мосвке куча. На Автозаводской тоже неплохо, та же контора, и идти от метро поприятнее - пейзаж в целом Монастырь старинный... Стадион... Но сам зал - меньше, кучи нет поролоновой (у моего любимый кайф туда сигать!) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 23:30 | |
| Мой сейчас без батутов, уже на горнолыжах катается, на сборах... Приедет - тоже возможно будем хоть раз в неделю ходить, уж очень он это дело любит. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 0:09 | |
| Адриэль, у всех на НЛ по-разному реакция, но мой реально соображал хуже. Все время, пока НЛ пил. Перестал пить, и мозги пришли в норму. При выборе между пятерками и нормальным поведением я выбирала поведение. |
|
| |
adriel
| |
| |
adriel
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 11:22 | |
| Это пройдет скоро. Но конечно наблюдай - чтобы развитие не тормозилось... Может доза высоковата? У моего заторможенность от тералена и от рисполепта зависела от дозы - чуть подняли, всё, тормозил явно, в результате находили для обоих препаратов оптимальный вариант, по минимуму (терален по 1/4 пил, рисполепт кажется вообще по 1/8) и всё шло хорошо. Не в качестве руководства к действию - но наблюдай конечно.... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 11:31 | |
| - adriel пишет:
- Сурок, он сейчас хуже всех в классе, а был одним из первых...
Нет, у моего не настолько плохо было. Просто олимпиадные задания не тянул, хотя до этого решал легко, и четверки появились. И почерк испортился на НЛ. Скажите врачу про "подтупление". Но еще и время надо, к НЛ все же привыкать надо хотя бы неделю. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 11:36 | |
| ну недели еще не прошло, я как раз в субботу (завтра) к врачу отведу его, наверное. Если успеем. Крайний срок - во вторник точно к нему попадем. Интересно, что он все решает. Сегодня все дз (несделанное, был уверен, что сделал) сделал в метро на коленках. На все провокационные вопросы. Ну, например, белка - живая (тема живое, неживое, сделанное человеком). Я говорю, а чучело? Он - рукотворное. даже не задумываясь. Просто как-то в школе где-то витать видимо стал, потому что уверяет, что много думает, поэтому не успевает. С учительницей еще поговорю сегодня. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 11:43 | |
| Адриэль, а что значит это "хуже всех"? Это ему озвучено было? Может, ТН так ему сказала, про глупеет на глазах, потому, что не знала, что на лекарствах он так мог? А подумала, что начал полениваться, и решила подстегнут малость? Может, тоже не всё так плохо то? Решает ведь все... Ну, подтормаживает. Несвойственно ему это было, вот и реакция ТН поэтому. Да, Вы поговорите с ней. Надо, чтоб она тоже понимала, почему так. Ну и... привыкнет он, все наладится)) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 11:49 | |
| Думаю, да. Она именно решила его подстегнуть, зная, что на НЛ он стал адекватный по поведению, и решив, что лениться. Про хуже всех сказал Костя. Может, это не так, но он именно так это ощущает. Опять пошло: Я дебил, я хуже всех, об стенку башкой. Вчера разубедила его очень быстро, решив с ним пару сложных задач и заставив прописать строчку в прописи, сказав, что все не так плохо. Он просто сам не понял, что творится. Уговорила, что это творится только один день, а до этого понедельник-вторник-среда, он не особо тормозил. Прописи просто кошмарные стали((( У него и так то почерк бедовый, а тут еще пропуски букв пошли и он очень сильно по этому поводу переживает. Раньше ему было все равно. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 21:11 | |
| Поговорила с учительницей. Вести себя стал лучше, учиться хуже. На вопросы отвечает, но как только нужно писать, ложиться на парту. Говорит, голова кружиться((( |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 21:28 | |
| Ага, у моего тоже голова кружилась. Адриэль, может, доза НЛ великовата? Объясните учителю, что на лекарствах ребенок чуть-чуть сдаст в учебе. Чтобы не канала. Тут есть одна неприятная штука -у моего на НЛ при любых неприятностях начиналась депрессия. Два раза. Поэтому не надо тыкать ухудшением учебы, не хуже же всех, и ладно. Потом все полностью восстановится. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 23 Ноя 2012 - 21:33 | |
| Так в том то и дело, что он дико переживает. Причем, голова кружиться, только, когда пишет, может дело в аккомодации? Глаза болят, а он не поймет, в чем дело? Устно то правильно отвечает.... И читать стал без пропусков строчек и очень быстро. Ничего не понимаю(((( вам врач что то назначал, чтобы смягчить побочку? Завтра идем к нему. И еще, мне кажется, что у него с моторикой беда. Случайно сломал игрушечный пластмассовый стульчик и почерк ужас.... Доза полтаблетки хлорпротиксена два раза в день |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
| Прошлогодний песец был щеночком | |
|