|
| Прошлогодний песец был щеночком | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 19:27 | |
| О, наши сравнения так и звучали:вот когда Миша помню первый урок физики. Физик пробежал глазами по классу и открыл журнал. Увидев знакомую фамилию , поднял голову и начал перекличку. Очевидно, решил сразу узнать врага в лицо. Вообще у него было два заблуждения: относительно поведения (ну как же, сестра М. и моего знания физики. Две ошибки,однако ). Если бы я отдаа сына свою родную школу, полагаю, педагог бы вспомнил моего брата. НА сей раз вполне обоснованно Адриель, сорри за офф |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 19:34 | |
| - Шела пишет:
- Причем всегда это спровоцированно некоей очень стрессовой для ребенка ситуацией. Но итог вот какой. Это все длится долго, у виденных мною детей от полутора до двух с половиной лет. Потом ребенок стабилизируется, и начинают происходить постоянные улучшения.
Может, это школа, и у ребенка есть надежда на то, что после хорошенького фестиваля она сама собой рассосется? Через пару лет может дойдет, что никуда она не денется... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 19:39 | |
| - Влади пишет:
- Tanka2005 пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Сурок и мне напишите если можно
И мне тоже.... По-моему, нужна рассылка Девочки, да это просто две строчки про тренинги. Но в теме будет похоже на рекламу, поэтому я и писала Адриэль в личку. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 20:20 | |
| Точно-точно.Папахинам надо чаще напоминать про их детство.Я вот стала "копить " такие истории,которые как бы между прочим у мужа вытаскиваю.А потом ему при случае-а ну ка себя вспомни.Девы,а что мой муж вытворял на последнем родительском собрании...Я уж не знала,смеяться мне или плакать...Такие коменты,такие вопросики...а потом вообще электронную сигарету закурил-хорошо,что мы сидели на последней парте и я увидела первую затяжку...Все думаю,сейчас скажут,что с семьей все ясно...Я мужу потом еще пистон дома вставила,а он ржет и говорит:"А пусть не лезут!" |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 20:23 | |
| У нас папа тоже редко может заниматься с ребенком - обычно, через короткое время слышу вопли о том, что ребенок безрукий идиот и т.д. Тогда я уже бегу в комнату и кричу, чтобы он и сам не лучше и вообще уйди от ребенка. Вообщем веселуха.( Заниматься может дозированно, взяв себя в руки в хорошем настроении. Хотя теоритески его понимает, сочувствует, поддерживает. Но терпения мало, да и опыта. Не хочу, чтобы ребенок помнил негатив от отца, пусть редко, но хорошо. К тому же я эффективнее с ним занимаюсь. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 20:25 | |
| Дася у меня Ярик по сравнении с папой в его возрасте вообще ангел. Но почему то то, что можно папам с детстве - нельзя их детям. Где логика? |
| | | Влади
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 20:31 | |
| - Крошка пишет:
- Дася у меня Ярик по сравнении с папой в его возрасте вообще ангел. Но почему то то, что можно папам с детстве - нельзя их детям. Где логика?
Я категорически запретила своей маме рассказывать внуку о моем детстве (в смысле проделках) без согласования со мной. Он же примет к сведению. Разовьет идею, переиначит на современный лад!!! а потом, потом скажет мне: а ты сама?!? Причем, идеи моего детства он усвоит выборочно. В части пакостей! НОУ. Мне, ИМХО, хватит самостоятельно придуманного. |
| | | Дася
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 20:45 | |
| Так не надо детям рассказывать,Влади.Надо пап в их проделки иногда носом тыкнуть(ну и про свои не забывать тоже).А наши дети да,и без наших рассказов все придумают,ежели им надо будет. Если я сыночку расскажу,что его папа творил-все.пипец. И,кстати,никто от этого за голову не хватался и караул не кричал.Да,влетало по первое число от родителей,но и только.И жили дальше.Я сама вечно в ужас впадаю от проделок сына.Но оочень стараюсь(особенно последнее время) делать это глубоко внутри себя. Вот мой тут пошел гулять,у него отобрали мяч.И сын попытался мяч у мальчика отобрать,при этом повалил его на землю(не бил,просто повалил) и тут же сам был побит ногами этим мальчиком и его сестрой,причем которая младше лет на пять.Сын свое поведение объяснил тем,что мол когда человек падает,то у него руки слабеют и мяч бы выскочил(ну своя логика какая-то).(На мой взгляд) сын отреагировал неправильно,о чем я ему и сообщила.Пожалела конечно(ногой в ухо и плечо-больно),но и пояснила,что драку он сам спровоцировал по сути. Единственное,что меня растревожило в этой ситуации-его били ногами,а он не сопротивлялся даже.Но и это объяснил по своему: девочке сдачи не дал потому что девочка и вообще он маленьких не бьет,а мальчику сдачи не дал,потому что там еще куча мальчишек была и сын побоялся,что остальные вступятся за того мальчика и ему достанется еще сильнее.Но ведь это не первый случай... |
| | | Влади
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 21:07 | |
| Нашего папу особо тыкать не во что. Я больше отличилась. Дася, дело в том, что пакости гиперов отличаются от пакостей негиперов. ПОследние все же вовремя останавливаются (в массе своей), что-то обдумывают (планируют, анализируют). Последствия, время и место просчитать пытаются, блин!!!! Не прут напролом. Поэтому сравнивать их некорректно и бесполезно. И уж тем более осведомлять. Рассказ детстве мамы подтолкнет ребенка на новые подвиги, а нам и старых достаточно, правда? |
| | | Дася
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 21:37 | |
| Влади,вот тут я поспорю.Иногда абсолютно здоровые дети выкидывают такое ,что не каждому гиперу в голову придет.Ну и я же пишу,что НЕ ребенку надо рассказывать,а напоминать папе и себе самой,какими вы были и что творили в детстве. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Сб 10 Ноя 2012 - 18:58 | |
| Девочки, батут просто супер! Ребенок приехал домой и улегся спать ( в машине тоже кемарил). Уставший, но счастливый, очень понравилось, особенно тренеры, молодые ребята. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вс 11 Ноя 2012 - 0:09 | |
| Сурочек, вы куда ходили-то, на Савеловскую? Там ребята и правда суперские, Ден их очень любит Рада, что деть доволен!!! |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вс 11 Ноя 2012 - 18:29 | |
| На Автозаводской вообще нет свободных мест, хотя нам туда удобнее ехать. Были на Савеловской, вел Паша. Записались на следующее воскресенье. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вс 11 Ноя 2012 - 22:59 | |
| О, здорово! Как раз Пашу и Деныч любит - тк он много чего ему пробовать даёт и объясняет понятно! Адриель, как сходила? |
| | | Tiinai
География : md СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пн 12 Ноя 2012 - 14:38 | |
| Адриель, можно я тоже своими мыслями поделюсь? Наверняка Косте негде сбросить все, что в нем накапливается. Тут должен помочь спорт. Нашего мальчика, как многих аналогичных деток с форума, спасает прыгание, причем необязательно на батуте, а уже и дома: мы отдали ему старый матрас со спальни, сложили его пополам, чтобы лучше пружинил, закрепили и теперь он живет в детской комнате. Еще велосипед: в полном обмундировании, включая очки-балаклаву-шлем-перчатки. Он крут в собственных глазах, ни у кого их его друзей столь полного комплекта нет - есть чем гордиться . Ездит сам вокруг дома, где более-менее безопасно, или с нами в поездки подальше. Кроме того, нашим детям обязательно нужен наставник, или тренер, или друг, который станет для него авторитетом и путеводителем. Здорово, если им будет молодой, еще не забывший свои проказы, но уже разумный человек. Судя по всему, наши папы пока не готовы к этой роли, да и перегружены они всеми своими несбывшимися надеждами ((, поэтому ищем-ищем-ищем того, кто умеет видеть в разбойниках хорошее и может стать ориентиром. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вт 20 Ноя 2012 - 11:46 | |
| Cходили отлично))) Теперь ходим два раза в неделю, единственное, не разведала еще, как пешком от метро добраться. На такси дорого выходит. А еще нам препарат подошел - результат, ребенок второй день в школе ангелочек и лапочка))) Т.Н. на радостях сегодня даже смску мне прислала)))) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вт 20 Ноя 2012 - 11:50 | |
| Адриэль! Хорошие новости! Даже если ангелочек и лапочка только временно - все равно, хорошие! Всё у вас наладится! Все будет хорошо! |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вт 20 Ноя 2012 - 11:52 | |
| - Шела пишет:
- Лиз,я тебе вот что скажу.
То, что никакие меры воспитания не помогают, может означать разные вещи, в том числе психические заболевания. Но я не думаю, что мальчик твой болен. Он по разному ведет себя в разных местах, и не помогают никакие лекарства. Если бы речь шла об органике или тяжелой психиатрии, хоть что-нибудь, как нибудь, но сработало бы. Поэтому выкинь эту мысль из головы. По моему, она тебя добивает. Гораздо чаще бывает, что родители неправильно эти методы применяют. Я рада, что вас ведет специалист. Нужно подробно обсудить, как и что ты делаешь, еще и показать, хоть на кукле. Это второе. Третье. Во всех непростых детях, попадающих ко мне, я вижу одну закономерность. С другими спецами не обсуждала, поэтому, возможно, мне мерещится. В жизни каждого из них оказывается период, когда он словно с ума сходит, творит такое, что рехнуться можно. И ничего не помогает, совсем. Все мега-усилия как в пропасть. Я это связываю с физиологией, не знаю, это только мои предположения, может рассогласованность в созревании отделов ГМ достигает некоей критической массы, или еще что. Причем всегда это спровоцированно некоей очень стрессовой для ребенка ситуацией. Но итог вот какой. Это все длится долго, у виденных мною детей от полутора до двух с половиной лет. Потом ребенок стабилизируется, и начинают происходить постоянные улучшения. Но модель поведения, которую он усвоил за этот период, закрепляется, и сохраняется, в некоторых проявлениях, видимо, на всю жизнь. Возможно, я только размышляю, у Кости то же самое. я не знаю, насколько плохо было бы каждому ребенку, не вкладывай мама столько сил. но именно в этот период результатов нет вообще, может, оно все копится глубоко внутри, и проявляется потом. Лиз, что говорит Т.Н.? Я бы прежде всего прислушивалась к ней и к ее мнению. Шелочка, почему-то перестали приходить сообщения с форума, не видела ничего из последних. Солнышко, у Кости психопатоподобное развитие личности мозаического типа. начал помогать хлорпротиксен. Прогноз положительный, наш врач говорит, что из-за высокого интеллекта со временем все выправится. Но из-за него же, у ребя сильно отстает социальный интеллект. Конечно, он не болен. Но у него пограничное состояние. И сейчас все зависит от воспитания. Счастье, что препарат подошел. От всех остальных был жуткий расколбас. Согласись, если человек полностью здоров, он не может с неулептила прыгать и скакать, и кулаками махать. И с хлорпротексина он будет вялым, а у Кости усилилась работоспособность, интеллект просто зашкалил. Я не питаю радужных иллюзий. Но смотрю оптимистично в будущее. Вытащим. Папа успокоился, слава богу.
Последний раз редактировалось: adriel (Вт 20 Ноя 2012 - 11:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вт 20 Ноя 2012 - 11:55 | |
| Армусик, я надеюсь, это не просто временное везение))) Ох, если до вечера ничего не устроит, чем-нибудь порадую его))) |
| | | adriel
| | | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Вт 20 Ноя 2012 - 12:31 | |
| Шела, Т.Н. в последнее время так измучилась, что мне казалось, что она него забила. Эти два дня счастья ее невероятно воодушевили) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 21 Ноя 2012 - 14:55 | |
| Я тоже рада вашим успехам! Сколько сил вы отдали и наконец то результат. Очень рада за вас и вашу учительницу. |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Чт 22 Ноя 2012 - 22:11 | |
| Блин, рано радовалась. Поведение под препаратом отличное, вот только перестал успевать делать задание, около 70 процентов теперь успевает, в прописи пошли ошибки. Сегодня учительница сказала ему по его словам: глупеешь на глазах. Он так расстроился!!!! Ну что делать-то.... Надеюсь, просто тяжелая неделя и ривыкание к препарату(((( |
| | | | Прошлогодний песец был щеночком | |
|
Страница 13 из 16 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |