| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 23 Ноя 2012 - 23:39 | |
| Я не говорила о том, что бы ребенка мотивировать помогать.... Я говорила о смене образа жизни (и школы, как большого куска жизни). (Помимо медицинских методов, которые уже используются). Точнее даже не рекомендовала, а пыталась, порассуждать...... Но я, конечно очень мало знаю их ситуацию, что бы давать дельные советы/ Просто жалею очень Гаврюшу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 24 Ноя 2012 - 13:47 | |
| Танюш, даже не знаю, что посоветовать. Скорее всего правильно исключить школу. Гаврюша все равно учиться будет, привык, да и нравится ему. Общение школьное - ну его. Перемена обстановки тоже должна пойти на пользу. Наши зимы, сырые, темные, длинные - мало способствуют поднятию духа. Даже вполне психологически устойчивые люди впадают в тоску. Вобщем, надо желать все, что хоть как-то помогает Гаврюше выбраться, успокоиться, наладить отношение к жизни. А веселый и здоровый он горы свернет, всему-всему научится и Нобелевскую премию получит. Переживаю за вас. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 24 Ноя 2012 - 17:52 | |
| Крути, очень больно читать о Вашем мальчике. Такой одаренный способный ребенок. Если я правильно понимаю, пусковой механизм депрессии - Вы видите в неприятии школой в лице одноклассников и учителей сына. Отсутствует момент социализации. А он так важен для 10летнего ребенка. Мой ровно на год старше Вашего, тоже февральский. Вспонимаю прошлый год - дети были увлечены взрослением, неким отрывом от родителей. Многие протестовали против того, чтобы их встречали из школы, свои секреты в контактах и тп. По Вашим постам видно, что Гаврюша целиком и полностью под Вашим крылом. Мне кажется ему не хватает простых детско - подростковых тем для контактов со сверстниками и опреденной доли самостоятельности. Ну типа обсудить "Закрытую школу" или звездные войны. Я допускаю, что может ему все это и неинтересно в силу одаренности. И возможно Ваше отношение - не засорять мозги. Конечно лечение в первую очередь, но мне кажется нужно найти ему среду, где бы он мог общаться, именно общаться. У моей знакомой одаренный сын. Сейчас в 9 классе. В первые 6 лет обучения сменили 6 школ. Были и на домашнем. Учились и на 2 года вперед. В итоге наши счастье в еврейской школе. Она инклюзивного типа. Ее огромный плюс - это абсолютное прнятие и комфорт ребенка. Сильная психологическая служба. И учеба у них постоена не по классам, если я поняла, ну или некоторые предметы только : дети из разных классов например язык ходят изучать в группу, соответствующую его уровню. |
|
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Сб 24 Ноя 2012 - 21:52 | |
| Я бы, пожалуй, ухватилась за Израиль - даже вместе с остеопатом, в которого не верю - просто, за возможность сменить обстановку, солнце, море и никакой школы. И не заводила сейчас "теплых" домашних животных - не из опасений, что не привяжется, а как раз наоборот( Дело в том, что животинки смертны, и часто внезапно смертны( Как раз сейчас имею конкретный откат по этому поводу у собственного сына. Лучше рыбы - все таки они воспринимаются более отстраненно, ИМХО. Пойду собственную тему заводить( |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:02 | |
| Думаем про еврейскую школу. В НН большой религиозный блок. А он активно верующий православный мальчик. Хотя есть предположение, что это как раз от зашкаливающей тревожности идет. Эпизоды. Сегодня мучает меня вопросом доживет ли он до 11 лет. Ходил сегодня в психологическую группу. Рисовал настроение. Весь лист формата А4 закрашен фиолетово-черными цветами и жирной красной пастелью на этом фоне нарисован почти во весь лист автомат. А рядом лицо человека. Дрим! Он никуда без меня. Он начинает всего бояться. Тревожность... такая дрянь... Гаврюша успешно социализируется на английском, в секции бадминтона. И очень успешно в летнем лагере в Щелкино. Школу мы задвигаем далеко... Эпизоды. Могу похвалиться. Сегодня объясняла частным порядком девочке 7 класса фyнкции вида y=kx+1. Он понял. Снял ксерокопии с учебника.. И все решил... Ошибся в 2 функциях. Запутался с отрицательными числами. Папа тут же звонить гаврюшиным сестрам, бабушке (ничего уже не понимающей). Хвалить его вовсю... Пирожное ему купил. Самооценку поднимал. Пусть так. Я не мешала. После этих функций, папиной похвалы и поздравлений, да еще пирожного, да еще совместной прогулки, да еще психолога день прошел более менее. |
|
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:09 | |
| - Дрим пишет:
- В итоге наши счастье в еврейской школе. Она инклюзивного типа. Ее огромный плюс - это абсолютное прнятие и комфорт ребенка. Сильная психологическая служба.
И учеба у них постоена не по классам, если я поняла, ну или некоторые предметы только : дети из разных классов например язык ходят изучать в группу, соответствующую его уровню. Какая жалость, что нас не возьмут в такую еврейскую школу... я бы смирилась хоть с индийской, если бы она была с "абсолютным принятием" и ребенку в ней было хорошо. - Крути-верти пишет:
- После этих функций, папиной похвалы и поздравлений, да еще пирожного, да еще совместной прогулки, да еще психолога день прошел более менее.
Ну вот и славно. День за днем - глядишь и полегчает |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:18 | |
| Пенелопа! Все прозаичней. Никто не советовал. Папа на ресепшене в Эйлате взял журнал, а там 2 статьи по данной теме. Он прочитал, написали письмо и съездили на консультацию в Тель-Авив. На консультации я много говорила с мамами. Они много чего говорили. И все хорошее. Народищу к нему на прием было полным-полно. Выходя из кабинета люди записывались на несколько недель сразу. Самое что меня удивило, что на приеме были одни мальчишки и все худенькие, щуплые, тонкокостные. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:27 | |
| Крути, социализация - вообще вещь интимная. Имхо. Кому-то компания нужна, кому-то одного приятеля вполне достаточно. Я не думаю, что в социализации дело вообще. То есть, Не факт, что Жорику куча друзей каждодневно необходима. Скорее, ему - дозированно и по его желанию на прям сейчас. Завтра может быть и не нужна. Поетому я не особо хорошо отношусь к идее срочно (фактически в панике) менять конфессию ребенку и всей семье (а по-другому никак). с тревожностью тут как раз возможно усиление пойдет. Потому, что у него диссонанс начнется. Таки как бы мирно ни соседствовали религии, но каждая уверена, что все остальные - зло. То есть, можно и хуже сдалать и ребенку, и себе в том числе. Сейчас вообще не время для решений и решительных разворотов в жизни. Ребенку сейчас нужнее спокойствие и стабильность. А не метания от православия к иудаизму. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:28 | |
| Есть с ДЦП. Один ребенок был на костылях. Дети там реактивные. Они так носились по коридору, чего-то орали на разных языках. И даже понимали друг друга. Их даже не прельстили игры в планшет и телефон. Возраст детей от 6 лет наверное до 12 где-то. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:30 | |
| Нет, Агава. Сейчас ничего не меняем. Если и решимся (что вряд ли ), то на следующий год. Внутреннего убеждения, что "так надо" у меня нет. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:36 | |
| Крути, думайте в сторону Интеллектуала пока. Там, кстати, можно и на работу устроиться иногда. Т.е. Быть вместе с ребенком. А на выходные - к папе или он к вам. Странных детей там хватает. И всех ценят и любят. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:38 | |
| Про ДЦП я как раз на сайте у него ничего и не нашла. А про СДВГ как раз много. Но он берется лечить именно тех у кого она в результате родовой травмы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:38 | |
| Пенелоппа, так у Гаврюши не СДВГ на первом плане. И лечить остеопат собрался депрессию и навязчивости с тревожностью. Меня ето тоже удивляет. Но я к остеопатии вообще осторожно отношусь. Как и к гомеопатии и прочим дорогостоящим неформальным направлениям. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:42 | |
| С ЕТОГО года - во всех московских школах требование при зачислении - московская регистрация! Даже в нашей. Потому как финансирование подушевое, для имеющих оную, |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вс 25 Ноя 2012 - 0:55 | |
| - Агава пишет:
- Пенелоппа, так у Гаврюши не СДВГ на первом плане. И лечить остеопат собрался депрессию и навязчивости с тревожностью. Меня ето тоже удивляет. Но я к остеопатии вообще осторожно отношусь. Как и к гомеопатии и прочим дорогостоящим неформальным направлениям.
Я в сентябре искала для дисграфичной детки репетитора по русскому среди близко живущих знакомых. Репетитора не нашла, зато посоветовали остеопата, который помог ребенку преодолеть дисграфию Пока отказалась, но вот чёт задумалась |
|
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|