Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:00

По ссылочке моей прошлась?
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:05

По ссылочке, конечно, прошлась, но задумалась раньше, после очередных ребенкиных перлов на фоне занятий с логопедом Laughing
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:19

Агава, я правильно поняла - вы советуете Крути переезжать с сыном в Москву ради школы, оставив дома мужа и остальную семью? Shock
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:25

Крути, я искренне не понимаю зачем Вашему сыну вообще посещать школу. Образование он получает в других местах. Социализиуется тоже. Зачем этот источник тревоги - а он есть все же, раз взорванная школа на рисунках и такие ужасные ситуации в школе происходят.

Агава, кол-во друзей - это одно. А я говорила о социализации, умении общаться с людьми разными, по степени принятия, по интеллекту и т.д.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:26

Крути рассматривала такой вариант с 7 класса для ребенка. Собственно, можно и с 5 попробовать. Год примерно ей придется кататься между городами. А потом Жорик и сам привык бы. Вот оставить мужа - да, вопрос. Потому как не всякого оставишь. А дочки уже взрослые. Привыкли бы и без мамы. Возможно, даже пора.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:31

Дрим, в школе социализации нет. Smile там все равно все по кучкам и периодически в состоянии стычек. Про травлю - молчу. Общаться на уровне взаимодействия по принципу общего дела (кружки-секции) - ето тоже к социализации, но к определенной ее составляющей. А вот побегать-поскакать-зАкрытую школу- девочек обсудить - ето другое, и не всем нужное. Либо в разных количествах нужное. Кому-то в минимальных. Просто что б услышать и свой вывод сделать. Неинтересно.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:33

Пока рассматриваем школу Колмогорова после 9 класса. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:42

Почему после 9? Что б Жорик сам смог учиться? Крути, я уже дааааавно не понимаю, зачем ребенок ходит в етот лицей. С 1-го класса вашего не понимаю. Математикой он занимается дополнительно и более глубоко вне школы. Язык - на курсах берет. В школе вашей собрались... Ну оооочень странные дети. Прям частично - филиал школы для детей с девиантным (именно какое-то педзапущенные от вседозволенности) поведением. Вот что Жорик полезного из школы вынес? Без учета домашнего и дополнительного образования? Sad только драки-стычки-травмы-неприятности.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 1:50

Агав, Колмогоровская школа - это СУНЦ при МГУ, интернат, для детей со всей России. 10-11 классы. Сильный физмат для одаренных детей, которым негде фактически учиться у себя на родине.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 2:13

Агава пишет:
Почему после 9? Что б Жорик сам смог учиться? Крути, я уже дааааавно не понимаю, зачем ребенок ходит в етот лицей. С 1-го класса вашего не понимаю. Математикой он занимается дополнительно и более глубоко вне школы. Язык - на курсах берет. В школе вашей собрались... Ну оооочень странные дети. Прям частично - филиал школы для детей с девиантным (именно какое-то педзапущенные от вседозволенности) поведением. Вот что Жорик полезного из школы вынес? Без учета домашнего и дополнительного образования? Sad только драки-стычки-травмы-неприятности.
+1
Тоже все время задаю этот вопрос.
http://marilina.ru/
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 2:19

Я понимаю, что ребенок Крути исключительный. И всякие закрытые школы (это просто для примера) ему неинтересны. Но ощущение, что он не дополучает на эмоциональном уровне положенных его возрасту переживаний и опыта от общения со сверстниками. В первом своем посте Крути обозначила, что причина депрессии - неприятие в лицее. С другой стороны, в моменты улучшения состояния Гаврюши, он, если я правильно поняла, хочет идти в школу. То есть есть потребность учиться в коллективе. А коллектив отторгает, как отторгает любую инакость.
Ну и фиг с этим лицеем.

Крути, а я не поняла все же психотерапевт смогла выявить пусковой механизм депрессии? это школа?

По социализации не соглашусь. Травля не в каждом классе случается. А учиться взаимодействовать с людьми разными , не только с тем кто тебе симпатизирует, опыт адаптации к разным ситуациям, опыт терпимости к другой точке зрения.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 2:38

Дрим... С депрессиями серьезными, требующими медикаметозного лечения, все не так просто. Психотерапевт тут - только вспомогательный елемент. И выявлять "причину" тут не особо и надо. Потому как причины единой может и не быть. Скорее - повод. И задача психотерапевта - помочь вылезти побыстрее, а не вскрывать причины (которых может быть много, а может быть "виной" какое-то физическое недомогание, или гормональная перестройка организма, или болезнь, ослабившая организм). То есть, вскрыть все, что привело к депрессии, порой невозможно. А повод - ето пробка, вылетевшая из переполненного сосуда под давлением. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 2:50

Дрим пишет:

По социализации не соглашусь. Травля не в каждом классе случается. А учиться взаимодействовать с людьми разными , не только с тем кто тебе симпатизирует, опыт адаптации к разным ситуациям, опыт терпимости к другой точке зрения.
Опыт адаптации к РАЗНЫМ ситуациям у людей с лабильной нервной системой как раз и может привести у неврозам и депрессиям. То, что 99 человек из 100 перенесут легко и особо не заметят даже, у 1, с етой самой лабильной НС, как раз и будет "причиной" для срыва. То есть, есть дети, которых положено беречь и ограничивать до времени с опытом подстраивания и приучения к ситуациям, стрессовым для них. Не для большинства, а для них.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 2:54

Сейчас напишу эмоционально
УЖАСНО не хочу и БОЮСЬ ОБИДЕТЬ ИЛИ НАПРЯЧЬ Silent

У меня девочка была в очень схожей ситуации с Гаврюшей. Только она имела другие проблемы со здоровьем: депрессии у нее не было, зато была, думаю, психосоматика - температура годами держалась 37,3 и никто это вылечить не мог.....
Мы тоже готовили ее в сторону математики. Она не одаренная девочка, но склонности были в этом направлении.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
В таких школах, как:
Колмогорова(а это интернат..)
Лицей вторая школа
57 школа
математические классы 91 школы
179 школа
....и так далее их довольно длинный ряд в Москве
....а есть еще школы в Питере и в других крупных городах (которые, возможно, кстати, ближе к Нижнему)
КОЛОССАЛЬНАЯ нагрузка!

(Мне кажется, я собаку уже съела, на поисках того, как подготовить не очень здорового ребенка в институт по математике)

Что бы учиться в такой школе надо, что бы ребенок был
не только одарен математически, но и, прежде всего, ЗДОРОВ!!!!!!!!!!!!!

И в каждой из них опять встанет задача ТЯНУТЬ ПРОГРАММУ.
Да там никто гнобить не будет. НО, там зпросто может начаться ЗАВАЛ с несданными работами, в том числе и ПИСЬМЕННЫМИ. А это тоже чрезвычайно тяжело выдержать психологически.

Вынимайте его из школы вообще. Пока.
Помните, что все эти физ-мат школы -- это прежде всего бесплатная возможность подготовить молодого человека на Мехмат, Физфак, ВМК МГУ и их аналогов в МФТИ, БАУМАНКА, МИФИ.

Для того, что бы влазить в эти школы:
во-первых РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВ!!!!
Во вторых надо, что бы он целеноправленно желал поступать именно в эти ВУЗы на эти факультеты. Потому, что эти школы готовят именно туда.
(Я прекрасно понимаю, что в этих школах еще есть среда, атмосфера, подготовка, незаурядные педагоги).
Но если нехватает ЗДОРОВЬЯ - это путь НЕ ПОДОЙДЕТ.

Но, зато есть куча других возможностей подготовиться в эти же ВУЗЫ на эти же факультеты (если есть горячее желание и супер-интеллект). И эти возможности, наверное затратнее по деньгам, но гораздо более щадящие для здоровья!

И еще. Самое недорогое, доступное финансово образование именно в технической сфере.
Школа - обеспечивает УЧЕБУ. И только родители обеспечивают ОБРАЗОВАНИЕ
И ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

До 8 класса не думайте о специализированной подготовке по математике
Сейчас главная задача обеспечить зроровье и давать ребенку общее образование.
Совершенно достаточно того, что он делает сейчас, по собственной инициативе.
Если будет этого мало - подключайте физтеховсие удаленные программы - это самая сильная удаленная программа из имеющихся, насколько мне известно.

Только к концу 8 класса надо примерно определиться с направлением. И только тогда надо будет думать где
ОПТИМАЛЬНО цена-качество-безопасность здоровью
Вы будете его готовить в ВУЗ.

А еще лучше отталкиваться даже не от ВУЗ-а а от будущей профессии. И от нее искать дорогу. А с этим он определиться, уж точно не в 5 классе.
Математика это широчайший спектр направлений, который в конце концов сужается до вполне узкой професии.

Короче. Крути. Вот, что меня пугает, когда я читаю Вас. Я все время натыкаюсь на свои мысли и идеи по поводу выбора пути образования проблемного ребенка. И мне ужасно хочется Вас предупредить от ошибки, к которой я была очень близка и возможно отчасти совершила:
Нельзя ставить ребенка в невыполнимые условия. Дети от этого болеют.

Я убеждена, что даже с тяжелой дисграфией можно прийти, если не мехмат МГУ, то в очень достойное место и получить образование, вкладывая приемлемые средсва. И при этом сохраняя здоровье ребенка.

ПРОСТИТЕ, если что не так.
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 2:58

Мне нравится идея с СУНЦ, я его сама заканчивала) в Екате. Мы вот тоже рассматриваем СУНЦ для ребенка, свой, в Екатеринбурге - но... с 9 класса. А до него еще дожить надо. И желательно в здравии - и ему, и мне, и вам с Жорой. Так что - не опоздали мы еще со школой, в третьем-то и четвертом классах, может, и правда - сделать перерыв и в Израиль?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:00

Viverra пишет:
Мне нравится идея с СУНЦ, я его сама заканчивала) в Екате. Мы вот тоже рассматриваем СУНЦ для ребенка, свой, в Екатеринбурге - но... с 9 класса. А до него еще дожить надо. И желательно в здравии - и ему, и мне, и вам с Жорой. Так что - не опоздали мы еще со школой, в третьем-то и четвертом классах, может, и правда - сделать перерыв и в Израиль?

О и Viverra о том же, только в 10 раз короче.
Краткость - сестра таланта! Flower
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:02

Агава пишет:
Опыт адаптации к РАЗНЫМ ситуациям у людей с лабильной нервной системой как раз и может привести у неврозам и депрессиям. То, что 99 человек из 100 перенесут легко и особо не заметят даже, у 1, с етой самой лабильной НС, как раз и будет "причиной" для срыва. То есть, есть дети, которых положено беречь и ограничивать до времени с опытом подстраивания и приучения к ситуациям, стрессовым для них. Не для большинства, а для них.
Если позволите, распечатаю для нашего папы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:11

бЕрите. Smile На собственном и детском лбу по огромной шишке заработано прежде, чем принято.
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:15

Чамочка пишет:
О и Viverra о том же, только в 10 раз короче.
Краткость - сестра таланта! Flower
Еще бы не о том же, если сижу там же? Просто Крути на шаг впереди... И учится у меня ребенок там же в Москве, и думаем мы о СУНЦе, и что - я не отдала бы его в матлицей? бегом бы отдала, просто нет у нас с первого класса, а платить за лингвистическую гимназию для ребенка с дисграфией - даже для меня было несколько слишком экстравагантно, но на подготовку он отходил, а как же - контингент)) и не моя заслуга в том, что его не взяли)) И дружно с первого класса живем под угрозой надомного, и бегаем в родительском комитете, и логопеды-нейропсихологи и черта в ступе... и мой сокровищ рыдает в голос в этом клятом коллективе, который его не принимает... и жалко его до собственных слез( Так что я туточки постою, послушаю, мне полезно будет.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:19

Чамочка, тут еще вот какая штука есть. Когда ребенку нравится школа, нравится, что в ней делают, и его принимают, - он меньше болеет и легче выносит происходящее.
Скажем, мой ребенок гораздо больше уставал от прошлой школы, где уроки кончались в 14-15 часов, но где было скучно и преподаватели объясняли им, что они не сдадут ЕГЭ и станут дворниками, чем от этой, где они беспросветно учатся с 9 утра до 9 вечера почти без выходных и каникул. И болеет реже, чем с той школе. И депрессии нет, а огонь в глазах есть. Хотя он астеник и все такое, и неврологические проблемы есть, и я вообще не думала, что он сможет в этой школе учиться.
Это я не к тому, что Гаврюше непременно надо ехать в СУНЦ или что-то вроде этого.
просто для равновесия.
http://adhd-kids.narod.ru/
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:24

Мышь! Я в курсе. Дочь перестала болеть, сразу, как ушла из школы.
Хотя училась она последние годы в никаой общеобразовательной, а сейчас в МИФИ. Представляете, какая разница в нагрузке.
А вот пошло куда лучше.

Но она сдавала экзамены в 91 школу (Там 5 туров...) в 8, кажется классе, и мне стало понятно, что нельзя. Что она там загнется. Вот в том ее состоянии было еще нельзя.
А с 18 лет стало можно.
И то мне еще пока страшно за ее здоровье!(ТТТ)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:33

Мышь, но школа у твоего сына таки с 7 класса! Smile Т.е. Для большинства уже пубертат (и основные трудности со здоровьем) позади. Мудро.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:38

с 8.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:43

Тем более. Smile Кстати, Чама и предлагает 8 класс за основу усиленной подготовки брать. Smile Для тех, кто не силен физически .
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 13 EmptyВс 25 Ноя 2012 - 3:50

Агава, если ты заметила, я вообще ничего не предлагаю Smile

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-