| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Вт 29 Янв 2013 - 18:04 | |
| - Крути-верти пишет:
- Пенелопа, все в кучу. Нет ничего радостного и веселого. Я так понимаю, что сейчас в школьной жизни даже в хороших моментах он старается найти что-то плохое.
Вот все плохо. Больше всего жалуется на кучку ребят, которые травили мальчика в 1 классе. Ребенок ушел. Травили мальчика во втором классе - ребенок ушел. Двоих травили в 3 классе. Дети ушли. Теперь вот мой и еще один мальчик. В этом году к их компании присоединился новый мальчик. Плотный, сильный, высокий, с харизмой. С родителями говорили неоднократно и я, и новый учитель, но они не видят проблемы. Оценки-то у них нормальные, двоек нет... А поооогоооворить???? Узнать чем живет дите? Некогда им, работают они все и много работают. Эта кучка детей сами по себе черезчур самостоятельные. Очень самостоятельные. С этой группой детей постоянно работают все школьные специалисты, учителя. Но пока без толку. Все 4 года. В 1 классе им был дан пусковой механизм при помощи первой учительницы. Теперь исправить ничего нельзя. Кстати, эта группка детей довела в том году травлей девочку до того, что она весь класс чуть не отравила. Крути, при этих исходных данных я бы сына из этой школы забрала. Собственно я так и сделала. В началке старшего была настолько нездоровая обстановка, что дети отказались идти на выпускной. И мы с родителями в прямом смысле слова, развели всех детей по разным школам, в 5 классе. Общаться по новой они стали совсем недавно, года 4 спустя. |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 31 Янв 2013 - 15:54 | |
| - Крути-верти пишет:
- Мышь пишет:
- можно еще попробовать предложить ему вместо мытья кожный антисептик - ну вот как маникюрши клиентам брызгают на руки.
в их состав входят увлажнители, они не пересушивают и не травмируют кожу. Ну вот санитель какой-нибудь или что-то в этом роде. Пробовали. Нет, должен быть кран, мыло и полотенце. Мыло.... перепробовала уже множество. Сегодня ночью пока спал намазала ему руки Спасателем. Моск кипит со школой Крути, я вот подумала, я тоже чуть больше чем остальные зациклена на чистоте рук)) если руки грязные, по ощущениям, то уже ничего ни делать не могу, ни думать еи о чем кроме мытья рук)) Мне очень кремовое мыло нравится, Dove например, и да, от антисептиков еще хуже, в смысле морально этот груз " грязных рук" не снимается) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 22 Фев 2013 - 12:49 | |
| Все... вроде все бумаги подписал наш папа. Экстернат. Вздохнули до конца года. С навязчивостями стало полегче, но начались страхи. Не знаю уж что лучше... Теперь страх поездов, что его затянет под поезд. Мы на сеансы ездим в ТА на поезде. Требует держать его за руку крепко. Сам прижмется, глаза закроет и ждем пока затормозит поезд. В поезде все в порядке. На автобусе в оба конца не получается по времени. Боится темноты, Но это было всегда. Все переживает по поводу школы. Вспоминает и вспоминает.... Сначала вспоминает, потом в рев пускается. Немного поревет. Жалею, жалею и жалею. И как с маленьким работает метод "переключения внимания". И постоянно "Все будет хорошо?" Через 5 минут "Ты правду сказала, что все будет хорошо?" Через пять минут "Честно все будет хорошо?" Так надо сказать 3 раза. Потом он успокаивается. Так за день раза 3. Но в целом НАМНОГО легче. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 22 Фев 2013 - 13:15 | |
| Крути, пусть побыстрее все наладится! - Цитата :
- начались страхи
у моего,когда уже предел тревожности, все выливается в страхи-индикатор главный по жизни это мосты и чем хуже состояние,тем больше боится, крайний- градом начинает литься пот, начинает трясти и он сломя голову летит через мост в легком раздрае берет за руку, идет и твердит "боюсь" в нормальном спокойно идет |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 22 Фев 2013 - 13:43 | |
| - Крути-верти пишет:
И постоянно "Все будет хорошо?" Через 5 минут "Ты правду сказала, что все будет хорошо?" Через пять минут "Честно все будет хорошо?" Так надо сказать 3 раза. Потом он успокаивается. Так за день раза 3. Но в целом НАМНОГО легче. Ну это действительно неплохо. Дай Бог чтобы было лучше. С моим это все не работает. Он уже не в диалоге, а уходит в аффект. Я начала давать АД по назначению врача. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Пт 22 Фев 2013 - 19:16 | |
| - Цитата :
- Но в целом НАМНОГО легче.
@@@@@@@ Пусть дальше будет еще легче. Крути, Жора очень умный и рассуждает уже по взрослому. Может стоит перевести разговоры о школе несколько в другое русло? Посмотреть на ситуацию несколько с другой стороны? Поговорить о ближнем и дальнем круге общения, о значимых и незначимых людях в нашей жизни, о том что у каждого человека есть свое мнение о других людях, но оно не всегда верное, что обращать внимание стоит в основном на мнение людей, которых ты уважаешь, что неумные и недобрые люди могут встречаться на пути любого человека, и иногда это больно, но если ты их встретил, то это совсем не значит, что ты плохой, в чем-то виноват или тебе что-то угрожает. Я совсем не психолог, но мне кажется, что если перевести ситуацию в область разума, то Жоре будет легче ее проговорить и пережить, все-таки интеллектуальное развитие у него опережает ЭВС. Возможно, я совсем не права, это просто мои размышления, как бы я со своим ребенком пробовала пережить подобную ситуацию. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Дрим
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Мар 2013 - 9:06 | |
| Иногда кажется, что силы меня покидают. Постоянно требует, сказать, что все будет хорошо. Вот целыми днями твержу. Причем надо сказать 3 раза подряд. "Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо". Успокаивается на какой-то время. Сейчас переживает очередные страхи. Страх поездов. Откуда взялся страх непонятно. С года на поездах катается регулярно. Теперь боится находится на перроне. "Прижми меня к себе, я боюсь, что меня затянет под поезд". Никакие уговоры и объяснения не действуют. Садимся в поезд, все нормально. Вчера я не выдержала сказала, что если боишься поездов, то в Щелкино не едем. Итог был печален: до 1 ночи мне выносил мозг с поездкой. Со слезами требовал, чтоб поехали. Обещал "не боятся поездов". И еще, замучалась с его "плохими мыслями". Что за мысли не говорит, говорит только что они есть. Руки... ему все кажется жирным. Моет, моет, моет.. Уже меньше, но моет. На руках раздражение, покраснение, шелушение и трещины. Мазать не дает. По ночам встаю и немного мажу. Купила здесь крем с антибиотиком, вот им и пользуемся. А объективно много читает, но начал понимать смысл, вникать в суть. Стал понимать что читает. Механического чтение вроде как уходит. Много решает, учит. Затык полный с окружайкой. Проходим анатомию. Ему ПРОТИВНО, его тошнит... не сдвинуть. С трудом рассматривает картинки. Тоже проблема. Со сном вроде как наладилось. Тьфу, тьфу, тьфу. До головы дает дотронуться. Стало нравится причесываться. Силы на исходе уже. Реветь порой хочется. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Мар 2013 - 9:21 | |
| Крути, да забейте вы на эту окружайку, тем более анатомию. Вы же на экстернате, потом, когда успокоится, нагонит. Жаль, что поезд нельзя заменить автобусом... А антидепрессанты он пьет сейчас? |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Мар 2013 - 9:24 | |
| Здесь сейчас нет. Врач сказал, что после лечения в течении 2-х месяцев уйдут страхи. Скорее всего придется здесь встретится со специалистом. Домой нам 29 марта.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Чт 7 Мар 2013 - 9:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Мар 2013 - 9:37 | |
| Крути, а как Вы в итоге лечите депрессию??? препараты не принимает, психотерапии нет... Нужен же такой глобальный комплекс мер для нормального лечения. Перемена обстановки - это очень хорошо, но этого мало. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Мар 2013 - 9:41 | |
| Остеопатия. Вот пока все лечение. Доктор верит,что вылечит, отец наш верит доктору. Доктор считает, что страхи должны пройти. А у сына одни страхи уходят, другие приходят. Лекарства лежат. Посмотрю еще дня 3-4... Наверное возобновлю. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Мар 2013 - 9:58 | |
| Крути, тем более анатомия. Я ее сама не любила и побаивалась. Со своей имеющейся уже тогда тревожностью. Да, и у нас она все ж в старших классах была. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом. Чт 7 Мар 2013 - 10:02 | |
| Да я тоже думаю забить на все системы пищеварения и кровообращения. настанет время выучит, а не выучит, так и фиг с ним. В школу презенташку какую-нить скачаю и все. Eсли спросят. Вчера когда ел, вдруг рвотный рефлекс... сказал, что представил что у него внутри сейчас происходит. Этого мне еще не хватает только. |
|
| |
| Детская депрессия. Поделитесь опытом. | |
|