Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 33  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 10:16

Крути, ЗАБИТЬ на ВСЕ, что сейчас тревожит ребенка! Убрать и сказать, что больше он етого не увидит. Пока САМ не захочет. Даже если ето случится только через 5 лет. Навязчивости не уйдут, пока не снизится тревожность. Поетому искусственно ее создавать не надо. Сон наладился - слава Богу! Сон - мощный АД сам по себе. Очень хорошо, что Жорик занимается и читает - тревожность не настолько высока, что бы мешать ему собраться и сосредоточиться. Держись, Крути! Кстати, с АД тоже не все так быстро заканчивается, как хотелось бы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 10:37

Крутишечка, как вам тяжело, должно быть, в чужой стране, одной, с деточкиными проблемами Friends
и при этом НУЖНО быть сильной Sunny Держитесь, Таня! Flower
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 11:47

Спасибо всем, кто поддерживает!
Flower
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 12:10

Крути,хоть бы слова врача сбылись ! Сил вам, Flower
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 12:26

Крути, держитесь!
Я тоже плачу. Не при ребенке, конечно. Но все равно нам нужно истинное, а не наносное спокойствие и уверенность, что все будет хорошо

Мой 16 день на АД. Вышли на 3/4 дозы. Только второй день как заснул ночью относительно быстро. Но с 3/4 пошла побочка что ли. Ночью просыпается - болит живот и голова, сегодня даже вырвало.

Правда и с питанием проблема, аппетита нет, вообще от всего отказывается за исключением сладостей. Не убедить- воспринимает как нажим.

Темы моего - я никому не нужен, зачем ты меня родила. Залезает под кровать, как бы прячется. Ты меня любишь? Ты меня не любишь, я знаю.

Вчера приходила к нему англичанка, потом у меня спрашивает - вы что то ему даете от депрессии, у него такие зрачки расширенные.

Стала мне говорить, завязывайте с лекарствами. У нее как она говорит тоже была депрессия, и что после АД ухудшилась память и трудно после отмены. Но я поняла что она курс не прошла весь.

Я конечно не собираюсь ничего отменять. Думаю, что сама по себе депрессия снижает когнитивные функции.
Но какая то опять чернота в душе.

Девочки, чьи дети пропили курс АД - что можете сказать о снижении памяти и т.д.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 12:39

Дрим пишет:

Присоединяюсь к вопросу
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 12:49

Моя пила феварин. Наверное полгода, но летом из-за сборов делали перерыв на дни поездок.
как я уже писала у нас не было заметно ни положительных , ни отрицательных сдвигов. Как впрочем и от все остальных лекарств. Ни разу не было никакой тошноты и т.д. Но моя в этом смысле здоровая девица.
А насчет памяти... Когда ребенок плохо учиться, отвлекается и т.д. заметить улучшилась память или стала хуже , имхо, крайне сложно. Но я ничего не замечала. А когда после как АД ее тестировали в НИИП они мне сказали, что с памятью у нее - в пределах нормы. Ну когда она хочет себя показать с лучшей стороны и обирается я в принципе не могу сказать , что у нее дырка в голове. Беда в том, что собирается она только "по случаю".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 13:17

Наоборот, память улучшается. Почему она должна снижаться-то? Снижает внимание (а вместе с ней и память) - тревожность и плохое настроение, неуверенность в себе. На АД память и внимание точно улучшаются.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 13:41

Не замечала никакого воздействия на память. С отменой тоже особых проблем не заметила но моя пила не феварин.
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 13:57

Агава пишет:
Наоборот, память улучшается. Почему она должна снижаться-то? Снижает внимание (а вместе с ней и память) - тревожность и плохое настроение, неуверенность в себе. На АД память и внимание точно улучшаются.

Ну мне тоже так кажется. Просто уже дергаюсь, расстраиваюсь. Думаю, может память и др у женщины снизилсь как раз из-за того что она не пропила курс полностью и до конца не избавилась.
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 13:58

Бирма пишет:
Не замечала никакого воздействия на память. С отменой тоже особых проблем не заметила но моя пила не феварин.

Бирма, а что? И как долго?
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:05

Крути-верти пишет:
Дрим пишет:

Присоединяюсь к вопросу

Я пила АД 5 месяцев. Память ухудшилась и "отмена" была. Но... память ухудшилась не из-за АД, а как следствие самой депрессии (у меня затяжная нелеченая была). "Отмену" надо просто пережить - организм привыкает и бунтует от отсутствия медекаментозной поддержки. При этом мой врач утверждала, что эффекта отмены от этих АД не должно быть, но очень меня поддержала и строго наказала терпеть и работать над собой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:11

У женщины явно началась истерика от страха, что она АД пьет. И она стала искать предлог, что б зацепиться и бросить. Нашла. Теперь других запугивает. Есть варианты депрессии, при которых вообще только с помощью психотерапии все наладить можно. А есть достаточно запущенные случаи, когда уже снижение когнитивных функций начинается. И человек елементарно не может думать направленно. В случае с детьми - учеба забрасывается. Ну нет ресурсов для етого. В том числе и для памяти. Тут как раз без АД уже не вылезти. Собственных сил не хватает. Нужно начинать лечиться медикаметозно. Кстати, в теме Настроения заметны ети провалы с умственной деятельностью. Примерно так и у детей получается - елементарная задачка/написание упражнения вызывает как страх перед количеством работы, неуверенность в возможности ето выполнить, так и непонимание текста прочитанного, глупые ошибки при списывании и такое же "качество" выполненной работы. А скорее невыполненной. Впрочем, у каждого должен быть выбор. Чем лечиться, как лечиться или вообще не лечиться. Ну и кого слушать в тч.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:19

Дрим пишет:
Бирма пишет:

Азафен, 3 или 4 мес.
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:43

Бирма, спасибо.
Агава, да согласна.
По своей ситуации скажу, что затянула так, что без АД сама осознаю - не сможет.
С АД был бы результат.

Ожги, а как синдром отмены проявлялся? Как организм бунтует?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:45

Дрим, лично у меня и у моего ребенка НИКАК не проявлялся, кроме как МОИМ страхом ожидания нехорошего. Laughing Но у нас по месяцу было снижение дозы (понедельно). Если б чего-то вылезло нехорошего - вернулись бы к предыдущей дозе еще на пару недель.
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:48

Мне психиатр назначал Ницериум вместе с АД.

Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 14:49

Агава, это прям радостно слышать.
То есть выход такой же как и вход. Вход то тоже 4 недели занимает.

GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:18

Бирма пишет:
Дрим пишет:
Бирма пишет:

Азафен, 3 или 4 мес.

И мой азафен, 7 мес. Никаких побочек не замечала, проблем не было с памятью, сон очень быстро наладился, слезливость тоже быстро прошла. Это все буквально в первые недели приема.
Правда, еще тегретол назначали тогда, тоже надолго.

Вот навязчивости и тревожность не могу сказать, что только на препаратах ушли, т.е. только на препаратах, т.к
у него психотерапия была очень долго. Начали на препаратах, а потом уже без них продолжали еще около года.
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:21

Гогоша, спасибо!
А как часто следует проводить встречи с психотерапевтом?
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:26

Дрим, сначала был индивидуальный "вход" в терапию, месяца 2 раз в неделю.
Потом, когда развернулись препараты и в целом он с психотерапевтом "сработался" - по 2 раза в неделю.
Потом был перерыв на пару мес., как раз летом.
С сентября снова начали 1 раз в неделю инд. + 1 раз в неделю на группе.
Но еще в том же году мы и к психологу на коммуникативные тренинги ездили, тоже групповые.
Психолог эта была вообще отдельно от депрессии, просто появилась возможность в хорошую группу бесплатно попасть.
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:33

Гогоша, спасибо.
Врач сказал , что уже можно подключать психотерапевта и дал контакт.
Пока не выяснила сможет ли он к нам домой приезжать.
И мой так все отторгает. Хотя когда уже у врача окажется - пообщается.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:35

Дрим, а Вам самой не советовали психолога тоже?
Дрим

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 15:40

Нет.
Ну максимум думаю пойти первый раз на сеанс одной к рекомендованному психотерапевту. Потому что мне нужны профессиональные рекомендации по общению с сыном. Ведь он у меня в такую агрессию впадает(((.

Я почитала об этом психотерапевте, и что меня привлекло, что он, ранее принимая лечение от гепатита, испытывал приступы неконтролируемого гнева (такая побочка от лечения). То есть опыт собственный есть.

Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Детская депрессия. Поделитесь опытом.   Детская депрессия. Поделитесь опытом. - Страница 23 EmptyЧт 7 Мар 2013 - 19:19

Дрим пишет:
Бирма, спасибо.
Агава, да согласна.
По своей ситуации скажу, что затянула так, что без АД сама осознаю - не сможет.
С АД был бы результат.

Ожги, а как синдром отмены проявлялся? Как организм бунтует?
Беспокойство появилось, страхи, слезливость, обидчивость и вспышки гнева. Снова начинала "жевачку жевать" То есть то состояние, с которого начиналась депрессия. А когда на АД была так спокойно и ровно все было. Этому одну встречу с психотерапевтом посвятила. Я ей: наверно не излечилась еще, вернем препарат, а она мне: все хватит, нельзя на АД всю жизнь прожить, силы есть- справишься.

Детская депрессия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-