|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 9:48 | |
| - Цитата :
- у нас была подготовка 2 раза в неделю по часу - нормально и по знаниям и по времени,
сейчас на тех же курсах ходит на английский - тоже 2 раза в неделю по часу без перерыва
В одной из ближайших школ такая же была подготовка, правда с перерывом в 5-10 минут. Про знания уже писала, всё тоже самое в 1-ом классе, значит, что не усвоил/не успел на подготовке очень реально пройти через год. Хотя пишут: - Цитата :
- А знания, которые дети получают на курсах для дошколят, в первую очередь помогают смягчить стресс от перехода из детсадовского детства к школьному. За первый год учебы главная задача первоклассника - научиться работать в группе, планировать свою деятельность
и всё равно, имхо, у ребёнка должно быть развитие, за год должен узнать что-то новое/научиться чему-то... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 10:20 | |
| - Янтарь пишет:
- ходит, громко говорит - да, если у ребенка сильная гиперность, тогда хоть уговорись, но разговаривать и выкрикивать будет, но вот регулярная еда на уроках - и для меня нонсенс, одно дело - единоразово, ну бывает, не знал куда положить, а когда регулярно ест - то мне вполне понятны возмущения учителя, выкрикивает, ходит и еще есть - тем более мама не видит в этом ничего страшного. Ну как-то регулярная еда и гиперность - не совсем одно и тоже все таки.
Янтарь, имхо, в этой ситуации настораживает не поведение ребенка, а именно травля со стороны учительницы и администрации школы. В конце-концов, нет такой краеугольной ситуации, которую два взрослых человека не могли бы обсудить, и договорится. А тут, как я поняла, школа слышать ничего не хочет--а встает в позу "забирайте". А у нас еще по телевизору трындят, чтоб школы для детей с особыми нуждами открывать! А если ребенку среди урока инъекция инсулина понадобится? Учительницу это тоже будет "возмущать"? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 10:32 | |
| Меланхолия, про школы для детей с особыми нуждами, - забудте. их закрывают в срочном порядке. Про инклюзию - одни разговоры. Ее нет на самом деле . И не будет. учимся выживать там, где есть возможность. Дети, которым внепланово может понадобиться инсулин, учатся на дому. Но ето совсем другая история и другие дети. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 10:34 | |
| Роза-мимоза, а вы ведь хотели своего на год попозже в школу отдавать (если память мне не изменяет ). Это ведь вы про своего папу рассказывали, которого на второй год в первом классе оставили, и он стал отличником? Или вы решили за два года подготовку к школе начинать? |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 10:40 | |
| У меня в партах есть полочки и обычно, бутерброд или булочка урок пережидают там. У многих так и происходит, но есть двое детей, которые за урок булочку сщипывают и не замечают этого. - У меня булочка пропала. - Как пропала? Начинаем разборки. А потом уже приметила, щипает сама и не замечает. Мугыкает мелодию тихонько или клацает ручкой (честно, напрягает) или щипает булочку, тогда молчит.Наверное так напряжение снимает. Ну лучше уж булка чем песня. Правда один раз съела чужую булку , пересела поближе на английский. Вот чужая маман возмущалась. Агава, у нас дети с инсулином в школе. На переменах бегают к медсестре, а по старше и сами себе делают инъекции. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 10:56 | |
| Меланхоия, в МКБ-10 куча диагнозов на все случаи жизни. инсулинозависимый ребенок - инвалид с другими потребностями. У него именно физический недуг, который резко ухудшает качество жизни и имеет прогноз таки малоблагоприятный. поведенческие проблемы - немного другое. Точнее - много другое, хотя и малоприятное для окружающих в основном. Таки ребенок-инвалид всегда должен иметь преимущества и льготы. Даже чисто по-человечески.Все-таки проблемы тут глубже, больше, тяжелее. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 10:58 | |
| Шоколадка, пока инсулин по часам - жить сложно, но можно. Когда начинаются неконтролируемые процессы... - страшно. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 11:03 | |
| Вот я все-таки некоторых вещей не понимаю, родив трех детей и дожив до седин Когда у меня дочка в началке училась, у них в параллельном классе учились два мальчика-близнеца. Они проделывали на уроках все то же самое, + еще и спали. Программу усваивали очень плохо. Поведение было агрессивное. В школе сидели до 6 вечера, хотя продленка работала до 16:30. Но все входили в положение их семьи, потому что мать работала на ближайшем рынке с утра до вечера--на морозе. Отец пьяница и садюга. Дети спали на уроках, потому что папаша по ночам куролесил. Агрессировали и били других детей (до крови, заметьте) потому что папаша их лупил. Но из школы их никто не выдавливал. Наоборот, учительница сама ходила справки для бесплатных обедов этим детям оформляла, потому что маме некогда. Но если ты не ходишь и не трясешь своими заплатами, улыбаешься сквозь слезы, лечишь, учишь, дятлишь--тебе-то именно и говорят "забирайте своего неадекватного". |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 11:06 | |
| Шоколадка, в моем классе, когда я училась, у многих булочки в партах лежали. Просто школа языковая--было во 8 уроков в день, дети не наедались в большую перемену (да еще как вспомнишь эти серые школьные сосиски и вареные яйца)! Конечно, это было уже классе в 6-7 |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 11:13 | |
| - Шоколадка пишет:
- У меня в партах есть полочки и обычно
у нас парты - столешница, ножки железные , крючок сбоку. Никаких полочек |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 11:58 | |
| И в прежней школе ребенок с диабетом был - на большой перемене приходила мама, измеряла сахар, колола инсулин, давала завтрак (не столовский). В новой школе - девочка с диабетом, мой клиент. Всегда на ней сумочка со "спецсредствами", подходила мама, предупреждала, что у ребенка диабет, что иногда низкий сахар проявляется в "торможении", что у ребенка с собой НЗ и если что - девочка сама знает, что съесть/сделать. Второй класс. И по-любому телефон этой мамы на "горячей кнопке" у классной... Зато какая трагедия с другими тематическими происходит пир грустной фразе - "заверни чупа-чупс в фантик и спрячь в портфель, после занятия доешь"... со слезами и воплями. Булочку хоть дожевать можно - и всё. А чупа-чупс - это надолго, ждать - занятие пройдет не только это, но и следующее... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 12:23 | |
| Меланхолия, весь форум о том. вот "били всех до крови" - для меня неприемлемо. Никак. Уж извините. А разговаривает, ходит на уроке, булку ест - все решаемо. Было бы желание. Учитель не сделает ребенка внимательным и не уберет гиперность или импульсивность, но вполне способен не возводить ети проблемки в ранг тайфуна Сенди. а возводят порой. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 12:50 | |
| - Melancholia пишет:
- Роза-мимоза, а вы ведь хотели своего на год попозже в школу отдавать (если память мне не изменяет ). Это ведь вы про своего папу рассказывали, которого на второй год в первом классе оставили, и он стал отличником?
Или вы решили за два года подготовку к школе начинать? Вы, не так поняли. Мой ребенок июнь 2006 года. Гиперактивности нет. Реальность показывает,что может в тонусе сидеть 45 минут и в разнос после не идет. На курсах детки были точно его возраста(месяца) и меньше 6-8 месяцев(зима 2007 г.). Я и ранее собиралась его отправить осенью 2013 г.. Правда он маленьким был очень гиперком, ну очень!!! и я боялась.Ушло. Бывает иногда некая нестабильность в психологической сфере. ну,там ДВ накроет, но тоже считаю слегка. Вот сейчас идет перелом осень-зима, и как-то его личная организация снизилась. А так вобще некая незреласть в ЭВС была всегда, сейчас много-много лучше, но есть над чем работать. А папа мой январский.Бабушка учительница подготовила в полном объеме. Пошел в 6 лет 9 месяцев. И не смог учится в школе- психологически был не готов. На следующий сентябрь 7 лет и 8 месяцев- итог был лучший. По академическим предметам у него так. Игралочка как семечки. Чтение-письмо догнали до среднестатистического стандарта уровня ребенка 6.5 лет. Но вот читать-писать без охоты. Все я его мотивирую разными способами. Что это незрелость ЭВС или просто тип нервной системы-ленивый. Но я похудела за месяц. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:03 | |
| Роза-мимоза, понятно. Мне кажется, вам будет экономически выгоднее репетитора нанять ребенку, какую-нибудь супердобрую и душевную бабушку-пенсионерку. А с ноября почти во всех школах работает т.н "школа адаптации (обычно по март)--дважды в неделю по 1, 5 часа. И необязательно записываться в ту школу, которую пойдете, если боитесь "светиться" , можно просто в близлежащую. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:05 | |
| Агава, я еще хотела добавить, что мальчики, про которых я рассказывала, были реально педзапущенные, и тем не менее, таким деткам идут навстречу, и в школах, и в детских садах...а детям с определенными проблемами в развитии--почему-то нет... Никогда не пойму, наверное.. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:08 | |
| Хочет ходить на курсы- нравится. Сейчас у него прорыв с чтением-письмом, видимо поднялась уверенность. У нас во дворах работала отличная бабушка(правда брала 5000 руб), но она в больнице. А экспресс курсы, вот аказия, в ближайших школах нет. куда собираюсь его отдать- как понятно не хочу светиться. Сейчас сады прикрепили в школам как подразделения и они(школы) свернули курсы. Но буду смотреть не в ближайших школах. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:13 | |
| Роза, а можно нескромный вопрос: почему не хотите светиться? Вы же пишете, что ярко выраженных проблем у ребенка нет... А то заодно и к месту бы привыкли, и к учителям пригляделись бы... |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:16 | |
| Меланхолия, у нас не любят кто болен/имеет не стандартных ход развития. А обычный, но пед. запущеный ребенок это другое воспиятие и принятие его. так вот сформировано наше общество. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:17 | |
| Терновый куст, видимо я слишком осторожная. В этой школе курсы ведут не учителя начальной школы, а так нанимают их для этого дела. А потом я до октября во многом была не уверена. Ранее ребенок был слишком гиперный. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:28 | |
| Роза-мимоза, мой младший тоже июнь 2006 и росточку маленького. на подготовке такие девочки-умницы шустрые, а мой лопушистый... Читает кое-как, считает, пишет печатными кривовато, но желание заниматься сейчас упало. Стараюсь не перегибать. У него, озорника, появилась манера нарочно неправильно отвечать! (ответы на примеры). У Силли еще на следующий год сын в школу идет, но Силли, похоже, почти перестала заходить на форум. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:34 | |
| Лещина. вы не переживайте. Мальчики не сразу проявляются.Это любой грамотный педагог знает. У наших еще все впереди, когда у девочек все закончится. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:36 | |
| Вот дама с курсов моего характеризовала как не уверенного, не самостоятельного, не проявляющего себя. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 31 Окт 2012 - 13:40 | |
| Роза, а даже если и так (у меня вроде как такой) - это что, преступление? Он вообще у меня по темпераменту очень от старшего отличается (тот каждой бочке затычка). Наоборот, мне кажется, преподаватель должен поддержать такого ребенка. Но по факту могу сказать: старший всем больше нравился. |
|
| |
|