|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 9:34 | |
| Согласна с Меланхолией! Ребенок должен знать, что родители его защитят всегда! Что взрослый не имеет права оскорблять ребенка! И что вот ето правило не оскорблять - оно для всех одно, вне зависимости от возраста. За "пельменя" учитель должен извиниться! |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 9:44 | |
| Да. Но это может неполучиться. Может упереться такой взрослый. Тут все зависит от того, насколько этот тренер реально хороший или плохой человек. Если все это было не со зла, и ничего плохого, на самом деле не имелось в виду. А просто вот так неловко вышло, то возможно тренер и станет извиняться. А если она реально - плохой человек, то пошлет маму с предложением извиниться и все... Вот тогда то и надо ребенку дать информацию о том, что взрослые, тренеры и педагоги - люди вовсе не безгрешные. В данном случае, я бы, возможно, даже связываться не стала. В идеале, конечно былобы здорово, что бы извинился, публично, так же как было нанесено оскорбление. Только сомневаюсь. что этого можно достичь. Нервотрепка будет. Даже ситуация может ухудшиться, в том смысле, что запомниться еще сильнее. Но если для ребенка это необходимо, то можно и напрячся, конечно. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 9:52 | |
| - Чамочка пишет:
- Да. Но это может неполучиться. Может упереться такой взрослый
Тогда директор школы пусть извиняется за своего сотрудника. У нас по Конституции ребенок имеет право на защиту своей чести и достоинства. Это не просто в сердцах дурачком назвали, и до директора неплохо бы донести о подобном, мягко говоря, непрофессиональном поведении учителя. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 10:11 | |
| Да, через директора! В том числе и потому, что был подан пример детям. То есть как раз был дан сигнал - ребенка можно обзывать. Травля так и начинается. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 10:14 | |
| Ну может быть...... А вообще, если честно, то мне в 40% случаях общения со школой хочется, что бы извинились за неадекватное поведение. Я стараюсь научит детей фильтровать тот поток отмороженности, в который они в школе погружены.У меня тоже было уже, с мальчишками, несколько случаев: Тренер по настольному теннису систематически игнорировал Сашку. Не допускал к столу для игры. Заставлял подкидывать мячик ракеткой в углу. Правда не оскорблял напрямую, но то же было неприятно. Сашка расстраивался. И начал говорить, что он хуже всех, т.к. его не допускают играть.... Я попыталась поговорить - бесполезно. И был у нас педагог, которая вела кружок в школе - детский музыкальный театр, которая всем давала роли, а Сашке не давала. И он то же расстраивался. Я к ней подошла, а она мне нежно сказала, что он должен сначало научиться себя хорошо вести... А он прекрасно себя ведет, когда занят делом. А если в течении 2-х часовой репетиции его не занять, то он начинает беспорядочно двигаться....и встревать в разговоры. Т.е. напрямую оскорблений не было, но косвенное отторжение есть постоянно. Тканка! Но вообще Меланхолия и Агава, конечно правы. По правильному - за оскорбление перед ребенком должны извиниться... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 10:38 | |
| - Чамочка пишет:
- Тренер по настольному теннису систематически игнорировал Сашку. Не допускал к столу для игры. Заставлял подкидывать мячик ракеткой в углу. Правда не оскорблял напрямую, но то же было неприятно. Сашка расстраивался. И начал говорить, что он хуже всех, т.к. его не допускают играть.... Я попыталась поговорить - бесполезно.
Во-во. А мой старший сын--ребенок очень трепетный и светлый, взрослому слова поперек не скажет со всеми пытается мирно найти общий язык, сам никого не дразнит, но и очень переживает, если дразнят или обижают его верит в хорошее в людях.. взрослому подавить такого ребенка мнимым авторитетом как два пальца.. но это втройне недостойно и надо реагировать! Мне кажется, даже если просто подойти и высказать этому ГАНД..больщику, все, что о нем думают--тет-а-тет--стоило бы. Чтоб неповадно было. Младшего-то у меня не больно обзовешь, он сам кого хошь обзовет |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 11:06 | |
| Вот, вера в хорошее в людях, хороша до тех пор, пока она не начинает шарашить по ребенку, нанося ему вред. Надо аккуратненько так, показывать ребенку, что в людях всяко намешано. И хорошее и плохое. И учить к этому правильно относиться. И учить жить в этом мире, где на словах одно, а на деле другое. И учить, как в этом сохранять себя. А то в школе любят толкать патетические речи, что дети с родителями кругом виноваты, а педагоги, тренеры, психологи и все остальные, включая школьных уборщиц ну прямо эталоны и образцы для примера. (У нас такие охранник и уборщица в школе были, которых к детям вообще нельзя близко подпускать. И это только кажется, что их дело - уборка и охрана. Сами то они считали, что воспитание детей и родителей в безобразно грубой форме - это их прямая обязанность) |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 13:24 | |
| У нас в ближайший дворах есть школа, хоть у нее в наличие уклон-экономика, но это дворовая школа. Так вот недавно( с месяц) назначен новый директор. На фото молодая девушка не более 30 лет. У них курсы( всегда были бесплатные), я звоню спрашиваю что да как, будет ли цена и сколько. И мне ответ, следует быть на собрании и я посмотрю что вы за контенгент, и тогда назначу цену, а что не так идите в соседнюю школу. Грубость она и по вертикали школьной власти. |
| | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 16:02 | |
| Сегодня ко мне подошли двое ребят из класса сына и сказали,что тренер вчера называл его "Пельменем". И еще зачем-то она спрашивала у детей обзывал ли он их или учителя? Бред какой-то..... Из рассказа сына поняла,что он и еще один мальчик щипали друг друга,соответственно не слушали ее. Она его наказала и поставила к стене,а он не хотел смотреть на стенку.... Сыну очень хочется ходить на гандбол...... ,но доверять сына такой ненормальной не буду.... Ой,ну как же жалко наших детей! Это прям какая-то война со всем миром..... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 16:18 | |
| Раз ситуация вышла за пределы тренировки, я бы уже пошла к директору, действительно с требованиями прилюдных извенений. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 15 Ноя 2012 - 22:15 | |
| - ЛИВ пишет:
Сегодня задали стр. 4-9. Задание было сделать недоделанное в классе, нашлись дети, которым оставалось 1-2 страницы, но нашлись и такие, кто принёс домой все пять страниц. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 14:10 | |
| Да уж, Меланхолия Выматывающая гонка.. Я открыла тетрадь по математике и поняла, что математику в школе она тоже не очень. 10 примеров в два действия: 2 неправильно решённых, 1 нерешён и оформление-не отступила 3 клетки, в 2 столбика написано 4 примера, 2 последних "вылезли" за поля страницы. Запись учителя "Плохо". А по мне замечательно. Успела + большая половина правильно. Хотя "успела" это очень относительно... Рассказы ребёнка: сегодня на перемене писала математику, вышла, подумала с кем бы поиграть и звонок прозвенел. Сегодня все делали по труду снегурочку, а я доделывала математику. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 14:23 | |
| ЛИВ, как я вас понимаю. А на сегодня еще нужно было книжку с ребенком сделать. Мы ничего не сделали, разумеется, так как письмо он вчера делал после занятий танцами (половину писала я его рукой), а танцуют они теперь по полтора часа. Вот, сейчас будем книгу делать, книгодел из меня тот еще А книгу все таки сдавать надо.. |
| | | ЛИВ
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 14:57 | |
| - ЛИВ пишет:
- А книгу делать это по какому предмету задали?
По окружающему миру. Но моему ребенку такие задания неинтересны и скучны Поэтому сижу и думаю, а МНЕ оно надо? Пусть идет с невыполненным заданием, и получает свою порцию люлей за это. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 16:27 | |
| Девочки. Ненавязываю свое мнение, но вот уже много лет(старшая у меня уже закончила школу) действую так: Если у ребенка ОГРАНИЧЕНЫ возможности ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ(это может быть ДВ, дисграфия или какая то другая причина) и он НЕ МОЖЕТ делать ВЕСЬ объем школьного ДЗ , то я ПОМОГАЮ его выполнять. -Если это второстепенный предмет, могу просто сделать за него. Могу разрешить неделать и ни я ни ребенок не будем переживать из-за 2.(Мы заранее об этом договариваемся) -Если, например - дисграфику требуются дополнительные усилия, что бы качественно записать задачу по математике, отсчитать клеточки, а времени сегодня уже нет, то - буквально могу написать своей рукой вместо него, но не станем этого делать вущерб СНУ. - Если вижу, что выучить английские слова письменно - непосильная задача, то мы этого НЕ ДЕЛАЕМ вообще. (и не переживаем за полученную 2-ку за эту работу) Главное я всегда помню, что школа и ее требования - не совпадают с тем, что я считаю НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО моему ребенку. Если я вижу, что какая то школьная наука, окружающий мир, например или в дочкином случае это были история и обществознание - ненужны глубоко ребенку, то никогда не буду заставлять ребенка этим заниматься, в ущерб ЗДОРОВЬЮ. Но. Единственным ограничителем является ЗДОРОВЬЕ. Все на что хватает здоровья, должно делаться в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Если, например я считаю, что детям надо чем то заниматься, кроме школы (петь или рисовать или танцевать.или.заниматься в математическом кружке..или заниматься спортом...), но при этом, времени, сил ребенка не хватает и на школу и на доп. занятие, то я сознательно принимаю решение пожертвовать каким ни будь предметом или требуемым школьным навыком, который не столь нужен РЕБЕНКУ. И непереживаю, что отметки за предмет, которым пришлось пожертвовать, будут страдать. Например, сейчас, т.к. в классе английский они не усваивают, т.к. Сашке требуются дополнительные занятия для преодаления дисграфии, т.к. я считала, что школьной математике недостаточно и мы ходим в мат.кружок, то совершенно очевидно, что мои дети не могут совмещать это с полной школьной нагрузкой. Я взяла детям доп. выходной на один день в неделю (невропатолог дает). Сознательно часть заданий мы не делаем, например, что то можем пропустить по английскому, что то по окружайке, что то даже по математике, если задание нагрузочное, а нам уже ненужно и т.п. Зата в этом году у детей резко повысилась успеваемость. .... в школе..... А в прошлом году я еще пыталась просто делать с ними честно все ДЗ. Только результат был много хуже. Короче. к чему я это все пишу. Школа предлагает жесткую прграмму, требования по нагрузке и т.п. Ребенок сам, особенно, пока маленький, не может лавировать. Но родители то могут! Конечно, если и школа требует и родители требуют, а ребенок не может, вот тогда и рождаются стрессы и ухудшается здоровье. Я ни в коем случае не поучаю никого. Просто этот подход мне, в свое время, со старшей дочерью дался нелегко. Я долго считала, что надо все, что в школе задают, честно проходить. И под удар было поставлено ее здоровье. Слава богу, она уже выросла. |
| | | Чамочка
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 16:50 | |
| - Melancholia пишет:
Вот, сейчас будем книгу делать, книгодел из меня тот еще А книгу все таки сдавать надо.. Нам тоже книгу по окружайке задали.А по математике:это что-то,все эти уравнения с двумя неизвестными и нахождение закономерностей уже меня с ума свело.По письму такой текст списать письменно с печатного(кроме прочих заданий и письма в тренир.тетради): Тут пират Гигант.У пирата сапоги,клинок,кортик и наган.По карманам рассыпаны пули.У пирата попугай и кок Уксус.У пирата парусник"Туман".Парусник стоит у пирса.Скоро наступит утро.Рано утром пират,как Уксус и попугай отбыли от пирса.Схожу с ума.Мечтаю ещё выложить задачки по математике сюда,это что-то. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 16:55 | |
| Делали книгу по математике. Сначала помогала. дальше ребенок сам писал--рисовал раскрашивал.. Еще в 1 четверти делали. |
| | | Pautinka
География : Сургут СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 18:25 | |
| девочки, кто-нибудь, помогите! Ходим в 1 класс. Сын не учится в школе, просто сидит на уроке, или роется в рюкзаке, переписываем дома нормально, в прописи пишет нормально. Не запоминает печатные буквы, запоминает только прописные. Помогите, у нас вплоть до исключения из школы разговоры ведут... раньше создавали классы для таких детей, сейчас нет |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 18:37 | |
| - Pautinka пишет:
- девочки, кто-нибудь, помогите! Ходим в 1 класс. Сын не учится в школе, просто сидит на уроке, или роется в рюкзаке, переписываем дома нормально, в прописи пишет нормально. Не запоминает печатные буквы, запоминает только прописные. Помогите, у нас вплоть до исключения из школы разговоры ведут... раньше создавали классы для таких детей, сейчас нет
Надо вам к невропатологу и психологу, выявлять причину. Причины такого могут быть разные: Рано отдали в школу, не адаптировался, дефицит внимания и т.п.... В школе нет специалистов, которые способны реально понять почему так происходит. Они просто констатируют факт, что ребенок необучается. Исключать из школы в 1 классе не имеют права. Бывает, что ребенок проходит 1 класс 2-ажды, но только по желанию родителей. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 16 Ноя 2012 - 18:39 | |
| Чамочка, вы умница! Я тоже, наверное, дополнительный выходной попробую оформить, задрало уже все. А насчет книги я расстроилась. Там задание сформулировано как совместное с родителями. Я люблю такие задания, на СОтворчество. Я помню, в детстве нам с сестрой бабушка Мурзилку выписывала, и там были такие страницы--с книжками-самоделками. Можно было целую библиотечку собрать. Помню, как мы с сестренкой все это резали-клеили, с таким энтузиазмом! А моему ничего не надо. К сочинительству отнесся без интереса, то есть в результате сочиняла я, ребенок милостиво слушал вполуха сели переписывать, он мне такие рожи стал рисовать! В общем А ведь это так здОрово: вместе напечатали, Дочь бы проиллюстрировала, папа-сброшюровал, старший сын--наш читатель-критик а у ребенка--полное равнодушие к этому всему |
| | | |
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |