Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

1-й класс  с СДВГ - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 9:42

облако пишет:
1-й класс  с СДВГ - Страница 30 469423

Интересно, это ваша учительница такое задание придумала или сверху спустили? Я б не удержалась - полюбопытствовала у учительницы, как она сама такой доклад преставляет?

Облако, это задание из учебника было! По литературному чтению. Smile
В принципе, для ученика 6-7 класса это задание было бы вполне приемлемым. А вот первоклашек рановато знакомить с историей советской поэзии (упыря-Михалкова в том числе)).
Вернуться к началу Перейти вниз
Pautinka

География : Сургут
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 9:50

[/quote]Паутинка, а чем Вам фенибут не угодил? Мой пьет его с д/с периодически. Вот вчера опять курс начал пропивать. Ну и никаких препаратов, которые можно только в стационаре принимать, неврологи не выписывают, кто же так напугал Вас 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 307268? Ну сходите к платному неврологу, с ним посоветуйтесь, ежели в поликлинике совсем неврологам не доверяете.[/quote]

Читала литературу, фенибут для СВДГ-шников ЗАПРЕЩЕН! У нас ребенка от фенибута как нарклмана, просто сутки таращило!!! Выписывали от энуреза дриптан, его т олько под присмотром... от двух невропатологов втык получили
Pautinka

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 9:52

[/quote]Паутинка, а чем Вам фенибут не угодил? Мой пьет его с д/с периодически. Вот вчера опять курс начал пропивать. Ну и никаких препаратов, которые можно только в стационаре принимать, неврологи не выписывают, кто же так напугал Вас 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 307268? Ну сходите к платному неврологу, с ним посоветуйтесь, ежели в поликлинике совсем неврологам не доверяете.[/quote]

Читала литературу, фенибут для СВДГ-шников ЗАПРЕЩЕН! У нас ребенка от фенибута как нарклмана, просто сутки таращило!!! Выписывали от энуреза дриптан, его т олько под присмотром... от двух невропатологов втык получили
облако

облако

География : россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 9:58

Pautinka пишет:

Читала литературу, фенибут для СВДГ-шников ЗАПРЕЩЕН! У нас ребенка от фенибута как нарклмана, просто сутки таращило!!!

Что-то новенькое1-й класс  с СДВГ - Страница 30 953780 Тут его , по-моему, полфорума пьет. Кем ЗАПРЕЩЕН-то?
Pautinka

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 10:24

облако пишет:
Pautinka пишет:

Читала литературу, фенибут для СВДГ-шников ЗАПРЕЩЕН! У нас ребенка от фенибута как нарклмана, просто сутки таращило!!!

Что-то новенькое1-й класс  с СДВГ - Страница 30 953780 Тут его , по-моему, полфорума пьет. Кем ЗАПРЕЩЕН-то?

Литературу по СВДГ читала, название не помню. Там был список выписываемых врачами препаратов и побочные эффекты. Если есть желание, могу найти и обнародовать Laughing
облако

облако

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 10:28

Pautinka пишет:

Литературу по СВДГ читала, название не помню. Там был список выписываемых врачами препаратов и побочные эффекты. Если есть желание, могу найти и обнародовать 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 69655

Очень хотим1-й класс  с СДВГ - Страница 30 953780
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 10:31

Паутинка! А где вы прочитали, что при СДВГ запрещен фенибут?
Никаких запретов нигде не указано.
А "тащило" вашего ребенка потому, что ему просто не подходит данный препарат.
А мой заговорил на фенибуте. Laughing
Pautinka

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 10:54

Ездили в Омск, нашли мы таки там толкового невропатолога. Выписывала нам лекарства, приехала специально с этим списком в Сургут, показать местным спецам. Мне написали новый список. На мой вопрос, а что со старым, препараты которого нам действительно помогали, она ответила, что надо закупать то, что она прописала, тысячи на две. И как всегда глицин 1 месяц пропивать, и все равно, что я сказала, что он не действует.

Ребенок не хочет учиться в этой школе и не хочет учиться вообще. Он выражает свой протест, ничего не делая на занятиях. Хотя ВЕСЬ материал усваивает. На мой вопрос, если поменяем школу, говорит, что будет учиться, но по опыту скажу, что это облегчение максимум на 2 месяца. Так у нас было с секциями. Угасал ровно через 2 месяца, поменяли 3 секции.

Я в прострации, нам грозит исключение из школы. С ним начал работать психолог, работает и логопед, хотя я патологии по логопедии не вижу.

В школу нас не хотели брать, хотя по прописке и проживанию мы подходим. Мы в эту школу ходили на подготовку, 3 месяца, ребенок занимался только 1 месяц, еще два месяца с меня тупо выкачивали деньги. Ребенок приходил и садился на коврик, играл там все занятия, но усваивал весь материал. Тогда нам говорили, что не готов к школе. Но я много с ним сама занималась, у них была мощная подготовка в садике и в другой школе, в которую нас не взяли, не по месту жительства она. В конце года психолог в садике вынесла вердикт, что ребенок готов к школе и выдала нам соответствующую справку, потому что у нас был ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС по знаниям по сравнению с началом года.

В общем, я теперь не знаю, что мне делать и куда дальше двигаться. Из-за него класс не успевает ничего делать, как говорит учитель. Он очень спокойный на уроке, но может весь урок прокопаться в портфеле.

И еще, нам много задают. Например, вчерашнее дз:
1. Выучить таблицу.
2. Написать 3 ряда цифр.
3. Прочитать и разобрать 3 листа в азбуке.
4. Переписать текст из 5-6 строк из учебника. Выделить слоги, поставить ударения. В тетради все 10 получаются.

Да, еще забыла сказать, что с перерывами мы делаем домашку 3-4 часа... Пишем строчку и отдыхаем. Читаем текст и отдыхаем. Отдыхаем от 5 и более минут.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 11:10

Крути-верти пишет:
А "тащило" вашего ребенка потому, что ему просто не подходит данный препарат.
Или фенибут конкретного производителя не подходит.
У моего ребенка фенибут долгое время был единственным разрешенным ноотропом, ЭПИ т.к. у дЕтя было. И заговорил он тоже на нем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 11:19

Паутинка, черег годик я вам ваше сообщеньице о заперещнном Фенибуте просто напомню. Smile Вместе поржем над людской безграмотностью. И секретным списком лекраств от чудо-врача из Омска. Ага? А пока год не прошел - ссылку на запрет Фенибута в студию! Smile
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 11:33

Паутинка...
Вопрос:
Почему речь идет об отчислении из школы, если ребенок все усваивает?

Вопрос возник вот почему:
Во-первых из школы вообще не отчисляют. Тем более из школы по прописке. Максимум - оставляют на второй год за неуспеваемость. Если все контрольные работы написаны, хотя бы на 3, то ни о каком втором годе речи не идет, тем более об отчислении.

Он мешает вести уроки?
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 11:36

Паутинка!
Я по поводу логопеда. Иногда бывают невыраженные логопедические проблемы. А возможно дитя взял логопед с целью профилактики дисграфии и дислексии.
Для первого класса задали очень много.
Имеете право не делать. Smile
Pautinka

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 14:59

Чамочка пишет:
Паутинка...
Вопрос:
Почему речь идет об отчислении из школы, если ребенок все усваивает?

Вопрос возник вот почему:
Во-первых из школы вообще не отчисляют. Тем более из школы по прописке. Максимум - оставляют на второй год за неуспеваемость. Если все контрольные работы написаны, хотя бы на 3, то ни о каком втором годе речи не идет, тем более об отчислении.

Он мешает вести уроки?

У нас одну девочку так отчислили, то есть "перевели" в другую школу. Плюс там типа опоздания были. То есть при отсутствии возможности добраться до школы при экстремальных температурах (в -28) или ветре до 22 метров в секунду (меня чуть не снесло, было такое в этом году), можем опоздать, и нас также "попросят". В -21 я уже вожу ребенка на такси(до школы идем 15 минут), это ближайшая школа, до других идти минут 30. У нас два звонка кстати, в 58 минут и в ровно. Бывает, что приходим или перед или после первого звонка, но это бывает раз в месяц. Так вот, наша завуч нам уже намекала на перевод прямым текстом. Поскольку в том году у них было минимум 3 случая, в том числе один до психушки, как я поняла. Несколько детей - дети учителей этой школы!!!
Контрольных еще не было, учитель говорит, что не сделает он контрольную. Уроки вести не мешает, все медленно делает или не делает вообще, или копается в портфеле весь урок.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:48

1)"Перевели", т.е. надавили на родителей и они посчитали разумным сами забрать? Да?
2)В какой ситуации дело дошло до психушки и кто туда попал? (Из-за опазданий?)
3)За опаздания в школу не отчисляют!!!!! Пишите ребенку записку на имя директора школы, если опаздываете. Приямо в вестибюле школы, когда пришли по объективным причинам позже....И все.. (Ребенок передает учителю. Если учитель неберет, сами относите и в руки отдавайте..)
4)Ребенка наблюдаете у врачей? Есть необходимость лечить? (Возможно вы обь этом уже рассказывали, просто я не в теме?
5)Вы сами, как считаете, ребенок не осваивает программу?
6)Ребенок в первом классе?
7)С какого возраста пошел в школу?
8) Вы в курсе, что в первом классе ребенка нельзя отчислить из школы, ни при каких обстоятельсвах. Можно только сказать, родителям, что ребенок не усвоил программу и порекомендовать повторно пройти первый класс?
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:11

Melancholia пишет:
облако пишет:
Рыдаю патсталом1-й класс  с СДВГ - Страница 30 300721-й класс  с СДВГ - Страница 30 612416 Представила первоклашку у доски, перечисляющего судимости...

А в конце доклада читающего, например, это стихотворение 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 714595
Девочка красивая
В кустах лежит нагой
Другой бы изнасиловал
А я лишь пнул ногой

А что--игра слов, построенная на омонимии--хороший поэтический прием 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 714595

1-й класс  с СДВГ - Страница 30 3573551-й класс  с СДВГ - Страница 30 3573551-й класс  с СДВГ - Страница 30 357355

Моей в тетради по письму написали "Хорошо". Как мне-то хорошо от этого слова 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 714595
облако

облако

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:20

Чамочка плюс стопицот, но...

Большинство родителей пребывают в твердой уверенности, что "школа может"...

Мне когда-то директор школы на голубом глазу рассказывала, что ребенка могут отчислить из школы по.... заявлению родителей1-й класс  с СДВГ - Страница 30 335740
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:23

ЛИВ! Как хорошо иметь спокойного и уверенного в себе учителя, правда? Smile
Который не делает в начале года Hypno и не запугивает ребенка и родителей последущей неуспеваемостью и прочими заявлениями!
Удачи Марихе и побольше хороших слов в тетрадях!
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:37

У меня зреет желание написать пошаговую инструкцию:

"Что делать, если ваш ребенок плохо учится в начальных классах и в школе грозятся оставить его на второй год или отчислить..."

Что бы каждый раз нового человека на форуме долго всем миром не расспрашивать, что происходит, и не намякивать, с чем он может столкнуться, а прямо попросить его ответить по пунктам, что бы он сам увидел, чего ждать и куда бечь, а на кого забить...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:41

Агава, да! Учитель на меня удивлённо смотрела и говорила, что до декабря подождёт, но если будет не успевать, будет оставлять после всех уроков дополнительно заниматься 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 938458
Спасибо, Агава!

Чамочка, напишите. Я с удовольствием почитаю, потому как "плаваю" в этом вопросе...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:44

Ещё больше меня радует логопед 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 714595
У меня периодически включается тревожность. Вот, например, сегодня включилась. Спрашиваю, нормально ли для логопедического ребёнка плоховато читать?
Ответ: это для ЛЮБОГО первоклассника нормально. Кроме гимназического класса, там требования другие.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:23

ЛИВ, вы поменяли учителя?
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:39

Меланхолия, нет. Она у нас с самого начала хорошая 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 714595
Надеюсь так и останется. Слияние школ и садов, наш директор будет замом... всё может быть...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:50

У нас тоже слияние школ и садов.
Хотят слить 3 школы - спец англо-французскую, общеобразовательную школу с итальянскими классами и ситьной старшей школой(из которой мы в первом классе ушли из-за жуткой учительницы) и нашу чисто - общеобразовательную. + 5 садиков!
Прикол, наша школа в 30 минутах хотьбы от двух других!
А садики - разбросаны по всему району Laughing

Посмотрим во что это выльется...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:02

ЛИВ пишет:
Меланхолия, нет. Она у нас с самого начала хорошая 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 714595
Надеюсь так и останется. Слияние школ и садов, наш директор будет замом... всё может быть...
А-а. Это я где-то тормознула Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 30 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:13

Цитата :
спец англо-французскую, общеобразовательную школу с итальянскими классами и ситьной старшей школой(из которой мы в первом классе ушли из-за жуткой учительницы) и нашу чисто - общеобразовательную

И все школы станут абсолютно обычными. 1-й класс  с СДВГ - Страница 30 405303

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-