|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 19:37 | |
| Что-то я пропустила или не поняла... У Вас дети записывают домашнее задание в дневниках на дом????!!!!!! Что-то у нас какая-то бредовая ситуация.. Сегодня бабушка забирала ребенка из школы.. и просидела там в ожидании целый урок.. лишний. А я вчера ходила за ребенком.. и подходила к учителю и брала записку с домашним заданием-- и не видела , что будет 5 ( !!!) уроков! Вообще не понимаю, что происходит.. То ли ребенок у меня ворон ловит на уроках, а все молодцы и умницы, то ли ВСЕ ( мама, папа и бабушка этого ребенка ловят ворон 24 часа в сутки) |
| | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| | | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 19:51 | |
| В нашем классе дети записывают дом. задание в дневник с доски... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 20:08 | |
| а я сегодня пришла за малым, а он пока меня ждал развлекался деланьем домашки по математики - целую стр написал, когда пришли домой, то оказалось сделал не ту стр, я очень смеялась, утешила, что все равно ее потом зададут |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 20:33 | |
| Да, записывают. Иногда даже правильно Однажды, я увидела дом.задание записано рукой учительницы. Спрашиваю, где ты была, что за тебя учительница задание писала? В ответ: "Мне было некогда, я баловалась" |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 20:35 | |
| - Tanka2005 пишет:
- В нашем классе дети записывают дом. задание в дневник с доски...
Все дети и все правильно записывают? |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 20:36 | |
| - Янтарь пишет:
- а я сегодня пришла за малым, а он пока меня ждал развлекался деланьем домашки по математики - целую стр написал, когда пришли домой, то оказалось сделал не ту стр, я очень смеялась, утешила, что все равно ее потом зададут
Мы с ребенком на пару вчера за такое же только в прописях "получили "... оказались впереди всего класса. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 20:43 | |
| [quote="ЛИВ"][quote]И все школы станут абсолютно обычными. [img] Думаю, что нет. Хотя бы потому, что директором ставят нынешнюю директрису англо-французской школы. Она будет управлять всем эим конгломератом. И соответственно править бал. А уровень образования видимо будет разный, под одним номером. В нашей школе тоже есть общеобразовательный класс и типа профильный класс в 10 и 11 классах. А теперь будет под одним номером сконцентрововано по 5 классов в одной паралели, а в старших, возможно и еще больше... Непонятно, только как они будут оптимизировать распределение учеников по зданиям...??? Если по территориальному признаку, то в чем смысл объединения? Поживем - увидим! |
| | | Pautinka
География : Сургут СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 8:52 | |
| - Чамочка пишет:
- Паутинка...
Вопрос: Почему речь идет об отчислении из школы, если ребенок все усваивает?
Вопрос возник вот почему: Во-первых из школы вообще не отчисляют. Тем более из школы по прописке. Максимум - оставляют на второй год за неуспеваемость. Если все контрольные работы написаны, хотя бы на 3, то ни о каком втором годе речи не идет, тем более об отчислении.
Он мешает вести уроки? Вот такая у нас школа... живем в отрыжке цивилизации, а требуют, будто в гимназии самой крутой в Москве... Ребенок, как я сегодня поняла, им неудобен... Учитель прыгает вокруг него, требует, чтобы он делал задания, достает его придирками, как я поняла, вчера вообще оставила его ОДНОГО!!!!! писать математику в классе!!! Сын уже не выдержал и ... сбежал! Она его по всей школе искала! Учитель отправила меня к завучу начальных классов, так с ней отказываюсь общаться, эта с... меня при директоре выставила самой плохой матерью на свете!!! Только потому, что я работаю, соответственно, не уделяю внимания ребенку! То, что мы якобы опаздываем на 10-15 минут каждый день на урок, хотя мы приходим перед ПЕРВЫМ звонком!(см. выше). Сегодня взяли такси чтобы не опоздать, встали в пробке, соответственно, опоздали. Я учителю объясняю это, для них это не причина. Я так думаю, что учитель другого мнения, что он НИЧЕГО не усваивает. Но если б не усваивал, он бы и дома же не смог ничего сделать!!!! Например, написать буквы, цифры, слова!!! Но он же примеры сам пишет, САМ решает, переписывает сам!!! Не я же за него пишу!!!!! Завтра собралась посидеть на уроке. Руки чешутся написать статью про эту тюрягу вместо школы... |
| | | Pautinka
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 9:11 | |
| - Чамочка пишет:
- 1)"Перевели", т.е. надавили на родителей и они посчитали разумным сами забрать? Да?
2)В какой ситуации дело дошло до психушки и кто туда попал? (Из-за опазданий?) 3)За опаздания в школу не отчисляют!!!!! Пишите ребенку записку на имя директора школы, если опаздываете. Приямо в вестибюле школы, когда пришли по объективным причинам позже....И все.. (Ребенок передает учителю. Если учитель неберет, сами относите и в руки отдавайте..) 4)Ребенка наблюдаете у врачей? Есть необходимость лечить? (Возможно вы обь этом уже рассказывали, просто я не в теме? 5)Вы сами, как считаете, ребенок не осваивает программу? 6)Ребенок в первом классе? 7)С какого возраста пошел в школу? 8) Вы в курсе, что в первом классе ребенка нельзя отчислить из школы, ни при каких обстоятельсвах. Можно только сказать, родителям, что ребенок не усвоил программу и порекомендовать повторно пройти первый класс? 1. Да, именно так!!! Простите за помидоры в мой адрес, девочка была из Средней Азии... Возможно плохо знала русский... 2. Два года назад у одного мальчика случился нервный срыв прямо в этой школе, он от бессилия разбил в кровь голову об пол, у него произошел регресс в развитии, попал в психушку. Теперь он в развитии на уровне 5-6 лет, а ему 8!!! Это мне рассказывала сама завуч в том году, и это не единичный случай!!! 3. У нас на вахте не пишут, это надо в приемную идти к директору. 4. Ребенок наблюдался у невропатолога, были последний раз год назад, все в порядке. Сказала, что консультироваться больше не надо, помощь ее не нужна, все наладилось. Мы еще съехали от отца ребенка и его семьи, одной из причин постоянного нервного состояния. Теперь ребенок стал спокойный, уравновешенный. На старом месте жительства были ежедневные агрессии, подогреваемые всеми членами семьи. Сейчас он видится с отцом, ходит в гости, но особого желания не вижу. 5. Я считаю, что ребенок осваивает программу. Читает сам по слогам, хотя путает согласные и боится сказать неправильно, из-за последнего постоянное напряжение. Стал переписывать полностью задания с доски. 6. Ребенок в первом классе. 7. Пошел в школу в 6, в сентябре исполнилось 7. 8. Конечно не в курсе!!! Нас вместе с ребенком ОПЯТЬ СТРАЩАЮТ! Им трудно, он для них неудобен. Тогда такой риторический вопрос: почему воспитатель с ним наладила контакт за 1 месяц, а учитель не может? Мне тоже трудно, но я же нахожу подход, и он делает у меня ВСЕ!!! домашние задания, хотя их много!!! |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 11:35 | |
| - Янтарь пишет:
- а я сегодня пришла за малым, а он пока меня ждал развлекался деланьем домашки по математики - целую стр написал, когда пришли домой, то оказалось сделал не ту стр, я очень смеялась, утешила, что все равно ее потом зададут
Наши приключения с домашкой на этом не закончились, я постоянно забываю про природоведение и основы здоровья, всегда с утра или поздно вечером, вчера наконец Аретму говорю - надо учить природоведение, я ему прочитала, выбрала основное, заставила за мной повторить, он повторил, все равно не запомнил, еще раз повторил, заполнили тетрадь, утром я ему опять повторила, он повторил за мной, собираю портфель и выясняю, что природоведение завтра, а сегодня охрана здоровье |
| | | роза-мимоза
| | | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 13:16 | |
| Так. Ну давайте разбираться. ..... требуют, будто в гимназии самой крутой ... - Какая программа в школе по русскому? (Я далее услышала, Вы писали, что он читает по слогам, так понимаю, еще совсем далеко до беглого чтения? Бывают программы, где требуется от первоклассника высокий уровень чтения. Возможно, Вы не желая того попали в такую ситуацию. И Еще. Ребенок умел читать до школы? Он может уже сейчас прочитать пол странички текста буквами среднего размера понять прочитанное и перессказать?) .......Ребенок, как я сегодня поняла, им неудобен... - возможно. Но с этим ничего нельзя сделать. Либо он впишется в их понятие удобства, либо они выдавят его из школы. А еще... если ребенок школе "неудобен", то, как правило это не капризы учители и не наезды. Видимо действительно есть проблема. Обычно это либо поведенческая проблема либо проблема, в случае первого класса, возможной будующей неуспеваемости...... И значительно реже психологической несовместимости учителя и ребенка(т.е. придирки) Учитель прыгает вокруг него, требует, чтобы он делал задания - правильно я понимаю, что он не пишет в классе письменные задания? достает его придирками -- Обратите внимание. Это важно! Скорее всего это не придирки!!!!!!! Скорее всего, он, что то важное, не делает. То, что все делают, а он - нет. Надо понять что именно! Я так поняла с Ваших слов, что не пишет письменные работы в классе? А устно отвечает? ........как я поняла, вчера вообще оставила его ОДНОГО!!!!! писать математику в классе!!! Сын уже не выдержал и сбежал! Она его по всей школе искала! - Строго говоря, учитеь не имеет права оставлять перваяка одного без присмотра..... Это нарушение со стороны учителя. ........Учитель отправила меня к завучу начальных классов, так с ней отказываюсь общаться, эта с... меня при директоре выставила самой плохой матерью на свете!!! Только потому, что я работаю, соответственно, не уделяю внимания ребенку! - ......Ну да. Администрация школы профессионально умеет оказывать давление на родителей..... Вам предстоит научиться с ними взаимодействовать. Это не просто, но необходимо. (На форуме часто и много говорят об этом... И о причинах этих ситуаций, и о том, что сама школа поставлена в такие условия, что у нее нет качественных интструментов, позволяющих донести до родителя информацию о проблемах ребенка... Короче, то, как администрация школы общается с родителями - это отдельная больная тема. Предлогаю сейчас ее опустить, т.к. она в главном деле не поможет.) ......Сегодня взяли такси чтобы не опоздать, встали в пробке, соответственно, опоздали. Я учителю объясняю это, для них это не причина. - Это действительно не причина. Выходите раньше из дома. (Если на работу опаздывать это тоже не будет причиной.) С одной стороны, то, что школа раздувает проблему из опоздания раз в месяц, это конечно уродство, с другой стороны, если каждый ребенок из 30 детей в классе раз в месяц опоздает, то это каждый день урок начнеться на 5-10 минут позже... Короче. В школу лучше не опаздывать. .......учитель ..... мнения, что он НИЧЕГО не усваивает. - Учитель оценивает ребенка на уроке. Если ребенок не пишет и неотвечает на уроке, то учитель именно и будет считать, что он ничего не усваивает... ........Но если б не усваивал, он бы и дома же не смог ничего сделать!!!! Например, написать буквы, цифры, слова!!! Но он же примеры сам пишет, САМ решает, переписывает сам!!! Не я же за него пишу!!!!! - При сильном дефиците внимания(ДВ), например (может это и не ваша проблема), мой ребенок мог работать в 1 и 2 классе, только если я сидела вплотную к нему и "работала его вниманием". И в такой ситуации, мой ребенок не усваивал многое на уроке. Мне приходилось доганять весь материал дома. Учитель не может так же поступать в классе. У него 25-30 учеников. ДВ серьезная медицинская проблема, которую надо выявлять и лечить у невропатолога (если, конечно у вас именно эта проблема) Или же надо искать другую проблему у специалистов. Т.к. если ребенок не может работать в классе на равне с другими ребятами, то учитель в массовой школе действительно ничего не может сделать!!!! (Это важно!) ......Завтра собралась посидеть на уроке. - Это хорошо. .......Руки чешутся написать статью про эту тюрягу вместо школы... --- скорее всего это ни к чему хорошему не приведет |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 13:35 | |
| 1. Да, именно так!!! Простите за помидоры в мой адрес, девочка была из Средней Азии... Возможно плохо знала русский... Никаких помидоров. Если она плохо знала русский, и если в вашей школе трудная программа, которую она не усваивала, то хорошо, что ее родители перевели в ту школу, где она сможет успешно учитьтся. 2. Два года назад у одного мальчика случился нервный срыв прямо в этой школе, он от бессилия разбил в кровь голову об пол, у него произошел регресс в развитии, попал в психушку. Теперь он в развитии на уровне 5-6 лет, а ему 8!!! .....Ужас! Ужас!... Но вряд ли дело в школе и т.п. Все таки это больше похоже на какоето очень серьезное заболевание у этого мальчика, возможно психическое....??? Это мне рассказывала сама завуч в том году, и это не единичный случай!!! -- Интересно... Какие она при этом приследовала цели? Видимо хотела показать Вам на этом ярком примере, какая опасность в их школе таиться для Вашего ребенка, если вы в ней останетесь... ЭТО ВЫДАВЛИВАНИЕ называется. Гадости надо научиться пропускать мимо ушей, но при этом постараться понять, почему они так хотят от вас избавиться. (Еще раз повторюсь это либо поведенченские проблемы либо проблемы успеваемости вашего ребенка... Надо разобраться) 4. Ребенок наблюдался у невропатолога, были последний раз год назад, все в порядке. Сказала, что консультироваться больше не надо, помощь ее не нужна, все наладилось. ...Мы еще съехали ...Теперь ребенок стал спокойный, уравновешенный.... были ежедневные агрессии, ... Насколько я могу понять с агрессией и поведенческими проблемами, по крайней мере с Вашей точки зрения все устаканилось на данный момент. И по ЭТОМУ ПОВОДУ наблюдаться ненадо. Значит теперь надо обратить внимание на то, как он усваивает программу. Возможно сейчас в этом проблема. (Как это сделать - отдельная тема) 5. Я считаю, что ребенок осваивает программу: Читает сам по слогам, хотя путает согласные и боится сказать неправильно, из-за последнего постоянное напряжение. - Возможно тут нужно дополнительно позаниматься. Возможно с логопедом??? Возможно его уровня чтения недостаточно для этой школы? "nj yflj dszcyznm/ Стал переписывать полностью задания с доски. - - Это очень хорошо. Возможно и не в ДВ дело. Возможно если и есть ДВ, то не очень сильный. 8. Конечно не в курсе!!! Нас вместе с ребенком ОПЯТЬ СТРАЩАЮТ! Им трудно, он для них неудобен. - Это может быть объективно!!!!! Это важно!!! С этим надо Вам разобраться. Т.е. понять, насколько качественно он усваивает ту программу, которая в этой школе. Ведь учитель прямым текстом говорит, что он не напишет контрольную... Она конечно может и ошибается, но видимо боиться, что ненапишет. Это будет не только ваша проблема, но и учительныцы. Она дает материал - как положено. И у нее нет возможности заниматься с ребенком индивидуально, так, как это делаете Вы дома, вот она и бъеьт в набат, что при ее подаче материала, она не видит от него результата.. Надо выяснять. Так ли это. И если так, то перестать расстраиваться из-за того, что школа наезжает, а думать, как решать эту проблему. (Если, конечно я не ошибаюсь) Тогда такой риторический вопрос: почему воспитатель с ним наладила контакт за 1 месяц, а учитель не может? ---- Потому что в садике дети играют и проводят время, а в школе нагрузочно учаться и это 2-е большие разницы! Мне тоже трудно, но я же нахожу подход, и он делает у меня ВСЕ!!! домашние задания, хотя их много!!! --- В чем именно, при домашних занятия Вы испытываете трудности??? Это очень важно!!! Это главный сейчас вопрос. |
| | | Pautinka
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 15:33 | |
| - Чамочка пишет:
- В чем именно, при домашних занятия Вы испытываете трудности??? Это очень важно!!! Это главный сейчас вопрос.
В начале не могу его собрать, чтобы посадить. Желания у него тоже нет писать и заниматься, я его мотивирую. Учитель тоже это делает в классе. Потом проблемы с путанием букв. |
| | | Pautinka
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 15:36 | |
| Сегодня общалась с мамой ребенка с похожей проблемой, учатся в другой школе. У них учитель не придает такого большого значения, ребенок шалит как мой, поведение схожее, что-то не успевает или не делает. Читает тоже по слогам. Сегодня были у психолога, она была на уроках, говорит, что он хорошо себя вел, не шалил, замечаний не было. Она все нас успокаивала и говорила, что все в свое время, что навык письма формируется полгода, что надо подождать и заниматься с ним. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 16:01 | |
| Вот именно не придает такого значения. Сегодня был на уроке психолог(посторонний человек для учителя) и видимо и она себя иначе вела. Есть дети с лабильной нервной системой, которых легко вывести из себя и плохо переключаемые. И попользоваться этим выгодно можно, если ребенок тебе не симпатичен. |
| | | Pautinka
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 16:03 | |
| Ну что, мне предложили подложить диктофон... но это ПОДЛО |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 16:06 | |
| Мне вот даже не кажется, а я уверена что учителя тоже прощупывают родителей на предмет "сесть на голову". |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 16:45 | |
| - Pautinka пишет:
- Ну что, мне предложили подложить диктофон... но это ПОДЛО
Ой! Это я прямо незнаю, как коммнтировать.... Паутинка.... Полушайте. Если начинается наезд на ученика, типа он несправляется/ плохо себя ведет, мешает вести урок, то скорее всего, действительно, ребенку сложно в чем то.......И вряд ли это только: изредка перепутанные буквы сложности с тем, что бы сесть вовремя з ДЗ и агрессия впрошлом Возможно, что то еще....?????? Учитель, возможно, реально видит какие то проблемы у ребенка... и так криво сигнализирует Вам об этом. (Несмотря на то, что по всем правилам, пока только первый класс, и сейчас идет адаптация, и поэтому в школе не имеют право что либо говорить о ребенке, типа, что он несправиться с программой или его поведение мешает вести уроки, тем неменее....) То в какой форме это делает школа - это отдельный вопрос! Да в школе мордуют родителя и берут его измором, что бы в идеале, родитель просто сам забрал ребенка, если ребенок не вписывается в программу. Но школа не хочет избавиться от всех детей подряд. Почему то они начали наезд на Вас. Значит есть какие то причины. Попытайтесь выяснить, что именно их по ребенку так насторожило, что они начали все это. Не для собственного же удовольствия они этим занимаются? В СЕРЕДИНЕ ПЕРВОГО КЛАССА! Как бы рановато! (Я могу сказать, что школьные проблемы, например с чтением - письмом у моего ребенка, я сама долго не могла воспринять, как медицинские проблемы. Причем к интеллекту это отношения не имело никакого... С интеллектом - все впорядке!) А по поводу - ПОДЛО и т.д..... Эти категории не работают в общении со школой . Они Вам любую подставу устроят(в рамках закона, конечно), и выйдут сухими из воды, если только им это будет нужно... Вы можете тратить энергию и силы на выяснение, почему в школе, так с Вами обходятся, а можете озадачиться вопросом, "А нет ли каких то реальных проблем у ребенка"... Очень Вам сочувствую. Понимаю все Ваше негодование. Не одобряю методы школы, но главное - не разборки со школой, а разобраться с тем, имеются или нет реальные проблемы у ребенка. И если есть, то понять, что с этим делать. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 18:29 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Мне вот даже не кажется, а я уверена что учителя тоже прощупывают родителей на предмет "сесть на голову".
не знаю, если у ребенка проблем нет, тем более с поведением, то никто никуда не садится, можно подумать им больше заняться нечем, бывает что они слишком пристрастно относятся - у нашей если болтал на уроке или всего лишь бегал на перемене - уже большие претензии - с др стороны это безопасность детей, если ребенок ведет себя нормально - но что-то не получается, то претензий нет - просто говорит на что обратить внимание, у сестры тоже самое. поэтому если учитель имеет претензии - вполне вероятно что она придает проблеме больше значения чем есть, но все равно проблемы имеются и надо выяснять в чем дело и решать их. Меланхолия, что случилось? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 18:39 | |
| Меланхолия, спокойствие, только спокойствие. Тут и песца переживали, и трындеца.. Переживем и вашего зверя. Что случилось? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 18:54 | |
| Песец, трындец и пиндец.... Меланхолия, рассказывайте свой пиндец. Сами видите, мы и не таких зверей гоняли. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 22 Ноя 2012 - 19:13 | |
| Агава, я не могу понять, но меня это пугает. Такое ощущение, что ребенок то ли выдохся, то ли...? У меня было что-то подобное, когда мне с наркозом переборщили--и я забывала собственный номер телефона. Все шло более-менее нормально. Писал в прописях, решал примеры, делал все, что полагается первокласснику, материал усваивал. Второй день у него резкий регресс. Он не может писать, потому что забывает уже пройденные буквы, забывает, как соединять. Сидит долго, и я наблюдаю, что у ребенка наступает настоящий ступор. Когда спрашиваешь, в чем дело--говорит, я не помню, как эту букву писать, в какую сторону. Например--надо писать м--он выводит палочку, как для п. Пишут в прописях, образец всегда перед глазами. Или очень долго не может вспомнить--что за буква г и в какую сторону ее пишут. По математике сегодня принес тетрадь--они сейчас такие цепочки пишут--на увеличение--убавление. До сих пор было без ошибок, теперь ошибок много , цифры написаны грязно и с ошибками, и в зеркальной проекции. Если бы так всегда было--а то ведь до сих пор учительница писала ему за эту работу "молодец". Говорит мне: я забываю, я не могу вспомнить. При чтении стал путать буквы. Причем, может перепутать буквы А и И. Некоторые, такое ощущение, перестал узнавать? Что это может быть? Крайняя степень переутомления? Но режим соблюдаем, в 9 вечера отбой, с уроками стараюсь не затягивать, по возможности. Сегодня спустился ко мне из класса с пустым портфелем, спрашиваю: где все книги, тетради? Хлопает глазами. Даже не мог вспомнить, где они. Пошел в класс--лежали на парте, просто он не собрал их и не уложил в портфель. Забыл времена года--то, что долбили еще в детском саду. После осени идет весна, зимние месяцы назвать не смог, гадал. Я, честно сказать, не знаю куда бечь. Такое ощущение, что у прибора перегорели лампочки. Но так резко |
| | | |
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |