|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 10:55 | |
| Ну, по сравнению с борьбой за жизнь... Проблемы с письмом - детский лепет! А почему борьба за жизнь? Недоношенность? |
|
| |
Medina
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : AlbinaArt Сообщения : 28 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 11:16 | |
| - Чамочка пишет:
- Ну, по сравнению с борьбой за жизнь...
Проблемы с письмом - детский лепет! А почему борьба за жизнь? Недоношенность? нет, родился в срок, но начались множественные кровотечения у ребенка: легочное, кишечное, желудочное - врожденная патология свертываемости крови. Кровоизлияния в мозг были, 2 остановки сердца и проч. так что все наши имеющиеся на данный момент проблемы - с неонатального периода еще. Ну про это можно долго еще рассказывать, а результат - СДВГ и проблемы со зрением. Как следствие - проблемы с обучением. я вот думаю, сама тоже адаптол покушать, с сыном на пару.... Может, вы и правы: если сама успокоюсь, он тоже поспокойнее станет? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 11:36 | |
| Ну, конечно. Прежде всего самой надо успокоиться. Сложные детки.... Сил Вам! Терпения! Обязательно все будет хорошо. Главное, научиться писать разборчиво. Качество почерка не так важно. Потихоньку. И ненадо ребенка пугать накручивать всякими штуками типа второго года и семейного образования. На самом деле в этом ничего плохого и страшного нет, когда к этому имеются объективные показания. (Это не значит, что это понадобиться Вашему ребенку.) Но Вы сами, главное так не считайте. |
|
| |
Medina
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 14:06 | |
| Только что разговаривала с учительницей. Хотела уточнить как он там на фоне адаптола (второй день сегодня пьет), не "завис" ли, не впал ли в ступор. Рассказала про вчерашний вечер. Она в шоке, т.к. деть мой последние пару недель в классе выправляется даже в письме и чтении, на ее взгляд. Ну и я теперь вобще тогда ничего не понимаю. Это реакция на меня такая у него что ли? Говорит, что сегодня очень серьезен и собран... Адаптол уже работает или моё вчерашнее "выступление в лицах" так на ребенка повлияло? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 14:37 | |
| - Медина пишет:
- но начались множественные кровотечения у ребенка: легочное, кишечное, желудочное - врожденная патология свертываемости крови. Кровоизлияния в мозг были, 2 остановки сердца и проч. так что все наши имеющиеся на данный момент проблемы - с неонатального периода еще.
Ну про это можно долго еще рассказывать, а результат - СДВГ и проблемы со зрением. оооооооо |
|
| |
Medina
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 15:01 | |
| - ЛИВ пишет:
- Медина пишет:
- но начались множественные кровотечения у ребенка: легочное, кишечное, желудочное - врожденная патология свертываемости крови. Кровоизлияния в мозг были, 2 остановки сердца и проч. так что все наши имеющиеся на данный момент проблемы - с неонатального периода еще.
Ну про это можно долго еще рассказывать, а результат - СДВГ и проблемы со зрением. оооооооо ЛИВ, ну тут ведь все детки сложные, я так понимаю. СДВГ на ровном месте не "вылезет". Другое дело, что мог остаться неходячим и совершенно ничего не понимающим растительным организмом, как пророчили. Но тогда я искала бы поддержки на другом форуме... То, чего сын достиг за первые 2 года жизни и вобще, за 7 лет - врачам с трудом в это верится. Да и мне порой тоже Отличника я из него делать, конечно, не собираюсь, но хотелось бы хоть как-то чтобы усваивал программу нормально, без стрессов, без постоянной гонки за более успешными одноклассниками (перфекционист страшенный). |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Чамочка
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 16:07 | |
| А Мы ( я и дочь ) втык от учителя получили. За то, что вперед букву " Б" прошли в прописях. Дите на уроке, а я после. Детку то бабушка, то папа забирал.. ( я приболела) то учитель болел. Задание НИКТО не записывал. Ну мы и сделали, по очереди. А сегодня получили. Ребенка снова пересадили. Она еще вчера и с подругой поругалась. Не помирилась сегодня. Приходит и огрызается. Вредничает. Вроде когитум закончили. Пришел ребенок домой и еле разговаривал. Сказала, что из-за того, что на нее учитель ругалась. Спасть ложится поздно. Я ее не понимаю Я школу не понимаю. Я не понимаю, как они буквы в этих прописях перескакивают. вчера была стр. 34 в тренажерах. сегодня стр. 49. Дурдом какой-то!!! я даже не понимаю, как она учиться-- хорошо или плохо.
Последний раз редактировалось: Твиксик (Вт 20 Ноя 2012 - 16:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 16:08 | |
| Ура! Лив, всему свое время! Я фактически не знаю детей, которые не научились бы писать. |
|
| |
Medina
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 16:14 | |
| ЛИВ, молодец! Надеюсь, и меня такое счастье вскорости посетит))) |
|
| |
Pautinka
География : Сургут СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 16:37 | |
| Девочки, у Вас ребенок на уроке работает? У моего протест, он ничего не делает, но дома то повторяем... Психолог сидит уже два дня, наблюдает... Я б с удовольствием к невропатологу пошла, но они у нас такие... То лекарства не те пропишут, например, фенибут, то те, которые можно только в стационаре под присмотром принимать... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 16:40 | |
| Паутинка, так НЕ лекарства не те! Просто у ребенков ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция на препараты. Их подбирать надо. Но иногда и мириться с побочками. То есть, и в Мск попоходишь ко врачам прежде, чем таблетку волшебную подбирут ребенку! Кстати, с Сургута форумчанки есть на форуме. Значит, есть у кого спросить про врача. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 16:44 | |
| - Pautinka пишет:
- Я б с удовольствием к невропатологу пошла, но они у нас такие... То лекарства не те пропишут, например, фенибут, то те, которые можно только в стационаре под присмотром принимать...
Паутинка, а чем Вам фенибут не угодил? Мой пьет его с д/с периодически. Вот вчера опять курс начал пропивать. Ну и никаких препаратов, которые можно только в стационаре принимать, неврологи не выписывают, кто же так напугал Вас ? Ну сходите к платному неврологу, с ним посоветуйтесь, ежели в поликлинике совсем неврологам не доверяете. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 16:56 | |
| Агава, спасибо большое! Судя по тому, как нам давались буковки, я думала такими темпами мы к 5-му классу выучим-таки прописной алфавит. Спасибо большое девочкам, Розе-мимозе и Меланхолии, подсказали как быстренько запомнить написание буковок. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 17:01 | |
| Хочу частично выложить обещанную книжку, но не знаю, как загрузить группу изображений. Чего-то у меня сразу несколько файлов не выделяются |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница