|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 17:23 | |
| Обложку будем присобачивать, когда муж придет с работы |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 17:24 | |
| Ой-ой,что-то у вас очень красиво получилось!) Подразумевалось,что это малыш должен был книжку изготовить? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 17:31 | |
| Чамочка Фея, в задании написано: попроси родителей сделать заготовку для нее (книжки). Историю мы сочиняли вместе, отпечатали на принтере. Картинки, нарисованные сестрой клеили вместе Делать все самостоятельно наш малыш отказался весьма показательно |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 18:29 | |
| Меланхолия, книжка - отпад! Вам можно свое издательство открывать |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 19:12 | |
| - GogoHsa пишет:
- Чамочка, я в восхищении какая красота
Эт Меланхолия старалась . Просто прелесть |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 19:13 | |
| Меланхолия, какая книжка классная, и текст, и рисунки такие красивые |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 19:19 | |
| Меланхолия, книга супер Артему вчера задали стих на сегодня, выучили, рассказал, сегодня еще один стих, мне вот не понятно, ну почему нельзя стихи задавать в среду - у них чтение пн, вт, ср, потом 5 дней нет, постоянно стих с пн на вт, со вт на ср, сегодня учить не будем, выучит на понедельник. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 20:06 | |
| Меланхолия, просто супер! Я даже не сразу поняла, что это книжка самодельная. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 20:12 | |
| - Вредина пишет:
- Эт Меланхолия старалась .
Просто прелесть Спасибо всем большое Приятно, когда оценили, а то ребенок только вредничал. Очень надеюсь, что хоть какая-то педагогическая польза будет от мамой сделанной работы Радуюсь, что к заданию сделать в рабочей тетради семейный альбом он отнесся с б ольшим энтузиазмом, сам вклеивал фотки и сам подписывал |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 20:24 | |
| Меланхолия, книжка мне очень понравилась, только я не понимаю для чего учитель сказала ее сделать - что бы мама не расслаблялась? мне вот интересно - как воспитывать в детях самостоятельность, если постоянно задают задания которые дети вообще сами не сделаю, да и просто их участие будет минимальным??? моему постоянно задают по английскому картинки рисовать -естественно рисую я, как и все мамы в классе |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 20:31 | |
| Янтарь, я тоже озадачилась этим вопросом. Ладно если у мамы это такое хобби, приятное занятие, она хочет приобщить к этому ребёнка, тогда да, просто супер. А так... Мама - молодец , но вопрос для чего - открытый... |
|
| |
Medina
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : AlbinaArt Сообщения : 28 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 20:57 | |
| - ЛИВ пишет:
Спасибо большое девочкам, Розе-мимозе и Меланхолии, подсказали как быстренько запомнить написание буковок. ЛИВ, Меланхолия, Роза, можно с этого места поподробнее?? подскажите и мне тоже, пож-та! |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 21:04 | |
| Медина, а там всё очень просто: рисовать буковки на сахарном песке, в воздухе пальчиком, на спинке. Марина ещё в муке рисовала - ей мягко и приятно |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 20 Ноя 2012 - 21:34 | |
| А я люблю такие совмесные работы с детьми. Мы в прошлом году "играли" в конкурсе на Грант префекта. Грант не выиграли, но сделали большущий фотоальбом на тему, куда пойти после школы. Мы с фотоаппаратом и мальчишками облазили всю пресню. Нашли все кружки и секции, куда можно пойти после школы, а так же Тимерязевский музей, Планетарий, Зоопарк, Киноцентр, парки и скверы, спортивные площвадки Все это отсняли и сделали фотоальбом. Что могли ребята делали сами: Какие то фотки сами снимали, какие то подписи придумывали. Я еще делала презентацию, с которой Ванька рассказывал, как мы все это делали. Конечно дети сами не могут такие вещи делать. Зато это такая увлекательная деятельность с родителями. Они поняли как с цифровым фотоаппаратом обращаться, с принтером. Увидели, как вообще такие вещи делаются. Мне кажется - полезно. Конечно это все хорошо для неработающих мам. Но раз уж так вышло, что я не работаю из-за Сашки.... Должна же быть от этого помимо необходимости еще и польза..... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 8:55 | |
| - ЛИВ пишет:
- Янтарь, я тоже озадачилась этим вопросом.
Ладно если у мамы это такое хобби, приятное занятие, она хочет приобщить к этому ребёнка, тогда да, просто супер. А так... Мама - молодец , но вопрос для чего - открытый... Ой, ЛИВ, самой хотелось бы знать. Ведь ежу понятно, что первокласснику самому с таким заданием не справится, даже при наличии "заготовки" от родителей. Это же надо самому написать текст, нарисовать иллюстрации, ну и историю какую-то удобоваримую сочинить, не слишком длинную по объему, и не про "девушку из колодца". Даже если, к примеру, делать книжку-самоделку в рамках кружка--не одно занятие понадобится. Для начала я бы спросила авторов учебника, зачем они такие задания для первоклассников включают в обязательные задания. У меня есть только одно предположение: видимо, таким образом, детей учат основам создания проекта и его презентацией (навеяно постом Чамочки про фотоальбом). Это не самое, к слову сказать, "удивительное" задание для ребенка. Помню я одно задание у старшего сына, тоже из учебника. Было дано три стихотворения трех авторов на выбор: Барто, кто-то типа Михалкова, и Григорьев Олег. И! Внимание! Задание! Приготовить сообщение о каком-нибудь из авторов. Вот интересно, что дети должны про Григорьева рассказывать, в первом классе? Ну, и к учителям, конечно, тоже вопрос, они то сами понимают смысЕл заданий? |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 9:14 | |
| [quote="Melancholia"] - ЛИВ пишет:
- Было дано три стихотворения трех авторов на выбор: Барто, кто-то типа Михалкова, и Григорьев Олег. И! Внимание! Задание! Приготовить сообщение о каком-нибудь из авторов. Вот интересно, что дети должны про Григорьева рассказывать, в первом классе? Ну, и к учителям, конечно, тоже вопрос, они то сами понимают смысЕл заданий?
Рыдаю патсталом Представила первоклашку у доски, перечисляющего судимости... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 9:21 | |
| - облако пишет:
- Рыдаю патсталом Представила первоклашку у доски, перечисляющего судимости...
А в конце доклада читающего, например, это стихотворение Девочка красивая В кустах лежит нагой Другой бы изнасиловал А я лишь пнул ногой А что--игра слов, построенная на омонимии--хороший поэтический прием |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 9:28 | |
| Интересно, это ваша учительница такое задание придумала или сверху спустили? Я б не удержалась - полюбопытствовала у учительницы, как она сама такой доклад преставляет? |
|
| |
Medina
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : AlbinaArt Сообщения : 28 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 21 Ноя 2012 - 9:40 | |
| - ЛИВ пишет:
- Медина, а там всё очень просто: рисовать буковки на сахарном песке, в воздухе пальчиком, на спинке. Марина ещё в муке рисовала - ей мягко и приятно
Спасибо. интересный метод. |
|
| |
|