Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

1-й класс  с СДВГ - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:06

Но если сейчас не приучить к самостоятельному выполнению домашки, хоть в минимальном объеме =) то это же вообще будет полная ж... потом.
Просто думаю--ну ведь выйду же я когда-нибудь на работу, ну хоть через годик..
А то его в школе потерпят до 10 класса, и все. Ну он то хоть танцами в стрип-клубе сможет зарабатывать, а я кому буду нужна, старая кошелка?? просидевшая с уроками дитяти? Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
роза-мимоза

роза-мимоза

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:11

Меланхолия, не секрет? колько дома сидели?
http://buchexpress.ru
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:30

Не секрет, третий год пошел.
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:35

Не много. Вот я сижу на работе и на форуме. но чую, что надо что-то искать с гибким графиком, не полным рабочим днем,но доход хочу сегоднешний увеличить.Вот тоже задача.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:36

Мой приучался делать сам с 4-летнего возраста, т.е. то, что не требовало устного проговаривания, а только письмо - обвести, раскрасить. Сейчас уже созрел сам до устных заданий (типа прочитай и ответь, запомни, объясни Shock ), но я ему не доверяю и все устные делаю с ним
Salsa

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:46

Твиксик пишет:
Агава пишет:
Salsa пишет:
У нас только первые 2 недели было 4 урока (по 45 мин), а потом по 6-7 с допамиSad Забираю в 15:10. Sad
Искренне не понимаю ЗАЧЕМ это надо. Shock Мамам - понять могу, принять нет. А детям - точно не надо.

Допы не есть обязательные занятия.. загружать ребенка допами или нет решает каждый родитель самостоятельно. У нас тоже есть 2 раза в неделю информатика+ 2 раза в неделю английский+ изо или еще что-нибудь там... включая выходные дни... не вижу смысла а такой нагрузке совсем. ( ИМХО)
У нас большинство допов добровольно-принудительно, что называется. Это английский, риторика и история. Шахматы и французский сыну нравятся, он ходит на них по собственному желанию, остается несколько допов, на которые можно не ходить, за счет них у нас не всегда 7 уроков, а иногда 6, это до 14:15, но тоже не сильно рано, так что выбор небольшой, родителям особо нет простора для фантазии решать что-то.
А можно, интересн, взять какую-то справку у невропатолога, чтобы сократить нагрузку или нет?
Salsa

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:50

Меламори пишет:
Мой приучался делать сам с 4-летнего возраста, т.е. то, что не требовало устного проговаривания, а только письмо - обвести, раскрасить. Сейчас уже созрел сам до устных заданий (типа прочитай и ответь, запомни, объясни Shock ), но я ему не доверяю и все устные делаю с ним
Мой ребенок может делать сам, но это, во-первых, будет в 2-3 раза дольше, во-вторых, тяп-ляп, а если я сижу рядом - получает 5ку за д/з. К слову, за работу в классе почти всегда грустный смайлик, а это 2ке в переводе на обычную оценку и это не потому что не знает, сделано все правильно в основном, но с такооой грязью в тетради Shock если нужно провести линию, он ее проводит на весь разворот, если кружок раскрасит, то он будет гигантский и раскрашен как попало, цифры вылазят из клеток и тд. Было бы необидно, если бы не умел по-другому, но дома пишет, когда я сижу над ним все очень красиво и аккуратно, получает 5ки. Продолжать сидеть? или забить на оценки и приучать к самостоятельности?
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:53

считаю, что человеку полезней и выгодней быть самостоятельным Smile
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 17:57

Цитата :
А можно, интересн, взять какую-то справку у невропатолога, чтобы сократить нагрузку или нет?
можно, например, диагноз ВСД очень сюда подходит - показано не более 6 или 7 или 8 часов внеурочных занятий. Так мне говорила невролог в нашей поликлинике.

Сколько часов допов у вас в неделю?
и вообще вы в праве ребенка никуда не водить, просто забирайте после уроков и все
Salsa

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 18:06

Меламори пишет:
Цитата :
можно, например, диагноз ВСД очень сюда подходит - показано не более 6 или 7 или 8 часов внеурочных занятий. Так мне говорила невролог в нашей поликлинике.

Сколько часов допов у вас в неделю?
и вообще вы в праве ребенка никуда не водить, просто забирайте после уроков и все
Ну так у нас это не совсем допы, гимназический компонент называется, поэтому просто не водить я не могу, к сожалению.. сколько допов, пошла посчитала 11 часов в неделю.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 18:10

Это уже явный перебор. Без шума вопрос решается справкой от невропатолога. Также можно поинтересоваться у завуча планом на этот гимназический компонент.
И еще вопрос - а зачем вы отдали ребенка в гимназический класс?
Salsa

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 18:14

Меламори пишет:
Это уже явный перебор. Без шума вопрос решается справкой от невропатолога. Также можно поинтересоваться у завуча планом на этот гимназический компонент.
И еще вопрос - а зачем вы отдали ребенка в гимназический класс?
Это не гимназический класс, это гимназия, так получилось, что это ближайшая к нам школа, здесь 1 смена и 5дневка, в другой ближайшей 2 смены, 6дневка со 2го класса и вообще школа плохая.
Честно сказать, ребенку учиться легко, даже слишком, но вот ненужные допы я бы отменила, потому что слишком долго в школе находится, устает.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 18:18

а что будет, если вы заберете ребенка после 4 основных уроков?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 18:21

Сальса, наша учительница говорит, что надо приучать к самостоятельности, поскольку в классе ребенок тоже ведь должен работать сам, а не ждать понуканий или бесконечной помощи от учителя. Так как детей в классе много, стоять над несамостоятельными учениками возможности нет Sad
Обязательно контролировать, но уже после того, как задание выполнено, и если сделано небрежно или с ошибками--разбирать вместе, почему так.
Помогать в том случае, если ребенок действительно не понимает.
У нас с сыном пока все очень муторно. Как только доходит до уроков, как шарик воздушный сдувается. Вот только что был шарик, наполненный воздухом, как произнесено слово уроки--сразу тряпочка.
Я вот жду, когда проснется у самого это побуждение--делать уроки. Пока все кажется безнадежным.. Ireful
Бу!

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Прежний ник : *

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 19:03

Melancholia пишет:

У нас с сыном пока все очень муторно. Как только доходит до уроков, как шарик воздушный сдувается. Вот только что был шарик, наполненный воздухом, как произнесено слово уроки--сразу тряпочка.
Я вот жду, когда проснется у самого это побуждение--делать уроки. Пока все кажется безнадежным.. Ireful

Как знакомо все.
Что-то я думаю, что у моего никогда не проснется..

Гы..а у меня офигенная любимая ничего так по местным меркам оплачиваемая работа, правда очень нервная, но интересная, и при этом в последние 2 месяца я вот часто стала думать, а не уволиться ли мне, чтобы детку тащить...
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 19:10

роза-мимоза пишет:
считаю, что человеку полезней и выгодней быть самостоятельным Smile
считаю что полезней что бы домашка была сделана хорошо - если с мамой быстро и аккуратно, то это лучше чем сам и абы как - я со своим через раз сижу, тк иногда на него находит - по математике надо разукрасить - берет и и разукрашивает так, что все красное и где-то в середине кружочек, хотя может нормально или по русскому - каждую букв пишет по отдельности - тк так проще чем слитно. те сейчас в первую очередь надо приучать к аккуратности и обязательности домашки, а потом уже к самостоятельности, тк она вполне может оказаться не самостоятельностью а просто желанием сделать абы как лишь бы сделано.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 19:17

Melancholia пишет:
Не секрет, третий год пошел.

А у меня 5-ый 1-й класс  с СДВГ - Страница 17 130988 (не считая трёх месяцев работы не по основной специальности, без трудовой)
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 22:23

Лив, а почему не работаешь? Недавно в соседней теме читала, что ты без труда работу находишь. Думала с тобой проконсультироваться. Я тоже не работаю с марта. Искать начала с конца сентября. Полный затык (
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 22:27

Аня, а ты почему в поиске работы? я правда не знала....
если хочешь - пиши в личку...
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyСр 7 Ноя 2012 - 22:38

Написала ( . Мож тему создать на форуме для тех кто ищет работу, а то состояние не очень... поддерживать друг друга будем
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 10:12

Вообще, Янтарь, ребенок должен уже прийти в школу с формированной самостоятельностью. И это главный залог успеха.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 10:41

Самостоятельный СДВГ-шка-первоклассник... Звучит как жертва гипердиагностики СДВГ. Smile
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 10:50

Агава пишет:
Самостоятельный СДВГ-шка-первоклассник... Звучит как жертва гипердиагностики СДВГ. Smile
Plus 1
В чем тогда проявляется СДВГ?
роза-мимоза

роза-мимоза

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 11:00

Так СДВГ-следует корректировать. Или как? только стонать по этому поводу. Это у ребенка обычного самостоятельность формируется естественным образом, а у ребенка иного СЛЕДУЕТ ее формировать. Этим я занимаюсь со своим 6-летним ребенком, у которого самостоятельность не в лучшем виде.
Что достаточно энергозатратно, для меня.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 1-й класс с СДВГ   1-й класс  с СДВГ - Страница 17 EmptyЧт 8 Ноя 2012 - 11:06

Эх.... вот КАК бы ее сформировать, эту самостоятельность Question Unknown
Если у детки ДВ цветет таким махровым цветом, что, к примеру, выйдет из раздевалки в чужой куртке - и даже не заметит, что что-то не так...
Ну и вообще - вместо шляпы на ходу он надел сковороду и далее по тексту...
А другие первоклашки уже сами вовсю домой добираются, даже на автобусе, и даже выходят на нужной остановке... Эхххххх... Sad
Может, кто подскажет местечко, где ее дают - эту самостоятельность?

1-й класс с СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-