|
| |
Автор | Сообщение |
---|
elvir4a
География : Украина. Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын. 2003г.
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 27 Сен 2012 - 17:14 | |
| Юксаре, слежу за вашей темой, так как проблемы у нас похожи....У меня тоже приемный сын 9 лет. Я с ним общаюсь как в армии. Мне это не свойственно,но по-другому просто игнор.Только грубое отношение воспринимает, это так противно.Трудно держать такую "жесткость". От меня конечно мало поддержки, сама в таком состоянии, каждый день "кошмар". Но знайте, что я с вами! Надеюсь только на лекарство, которое должны привезти...Терпения нам всем! |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 27 Сен 2012 - 17:38 | |
| У нас тоже периодами, то слышит, то не слышит просьб и замечаний, я смирилась с этим и отношусь к этому проще, поощряю, если выполнил что-то по просьбе родных, только это стимулирует прислушиваться в следующий раз, такая особенность наших детей, они уходят в себя, так сказать на своей волне. Но однозначно, чтобы занимался и вел себя прилично, помогает использование ласковых слов с утра, типа Зайченок, котенок, умница, помощник, молодец и что бы мы без тебя делали?. Конечно, после его проделок, трудно заставить себя называть лаского, но главное нужно понять, что это ключ к успеху, а командный голос помогает в крайних ситуациях, когда наглость и непослушание через край. Юксаре, терпения и еще раз терпения!!! |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 3 Ноя 2012 - 19:18 | |
| Давненько не писала. Ребеныш отходил месяц на индивидуальные уроки. Успех переменный. На выходе перед каникулами вчера имели очередной педсовет. Итог - учиться не может, опять предложили ПМПК, перевод в коррекционный класс, ну и все та же старая песня. Мои рассказы о том, как я искала этот самый класс два года подряд особо никого не впечатляют. Радует только, что здесь хоть обстановка и отношение учителей благожелательные, в отличие от предыдущей школы. Предложили помощь со своей стороны. Ну, может быть... По крайней мере, они первые, кто эту помощь предложил. Меня почему-то хвалили, а не ругали. Даже странно, я уж привыкла, что "запустила, не занималась". Опять хождение по тем же кругам предстоит. Но я того ожидала, ведь по 2100 он все равно не потянет, это ясно. В поведении сдвигов никаких. Но становится разумнее, с ним уже и поговорить теперь можно. Начал время соображать помаленьку. Растем. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 4 Ноя 2012 - 22:47 | |
| >Юксар, а может все и не так страшно? А? Перерастут. Надо искать что-то , что получается и интересно и это развивать, а с учебой тихонечко, по шажочку, по полшажочка. А почему ноопропы не пьете? Не рекомендуют? |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 4 Ноя 2012 - 23:46 | |
| - Смурфик пишет:
- А почему ноопропы не пьете? Не рекомендуют?
не можем никак на прием выбраться. в свете последних событий надо, наверно, опять в стационар готовиться |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 6 Ноя 2012 - 15:36 | |
| Что подскажете? Опять ходить на ПМПК и в РОНО? Я там уже была, знаю, что должны помочь, но не знаю, как этого добиться Или сначала опять стационар. Папа против, говорит, только школу пропустит, а толку никакого. В чем-то он прав. Не могу ничего решить. Да и не хочу уже. Руки не то, что опустились, а уже упали просто. Ничего уже не хочу добиваться |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 6 Ноя 2012 - 15:41 | |
| - юксаре пишет:
- Или сначала опять стационар. Папа против, говорит ... толку никакого.
С высоты прожитых лет могу сказать, что ваш папа совершенно прав. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 6 Ноя 2012 - 16:28 | |
| Юксаре, меня смущает то,что вы ,то ли жалея печень Руста,то ли от нехватки средств,нмв,так и не прошли до конца лечебный курс. Ведь вел же Руст себя адекватно в больнице,принимая там препараты... Почему бы вам не помогать ему постоянно медикаментозно? Вы мало пишете,но ведь ненамного легче стало... На что вы надеетесь? Юксаре, не обижайтесь,Русту группу инвалидности не предлагали? У вас будут средства для лечения мальчика.До его 15 лет еще далеко,если скомпенсируется,тогда группу снимут... Может,и правда,стоит лечь в стационар,пусть еще раз обследуют мальчика,назначат лечение?Не о его успехах в учебе сейчас нужно думать,нмв. Что вам даст РОНО,ПМПК?Лечить мальчика нужно,нмв.Дать ему "костыли".Плохо и ему,и всей вашей семье. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 6 Ноя 2012 - 16:43 | |
| - юксаре пишет:
- Ребеныш отходил месяц на индивидуальные уроки. Успех переменный. На выходе перед каникулами вчера имели очередной педсовет. Итог - учиться не может, опять предложили ПМПК, перевод в коррекционный класс, ну и все та же старая песня.
А смысл в коррекционном классе какой, если индивидуально не тянет? Программа-то та же самая, толко в коллективе еще сложнее чем один на один с учителем . На мой взгляд тут замкнутый круг в том, что надо бы маме не работать, чтобы по полной программе Рустика контролировать и корректировать, а не работать мама не может и я понимаю и маму и её отчаянье. |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 6 Ноя 2012 - 17:17 | |
| - Цитата :
- так и не прошли до конца лечебный курс.
Ведь вел же Руст себя адекватно в больнице,принимая там препараты... по выходе из больницы невролог и наша психиатр назначили другое лечение, которые мы полностью провели. - Цитата :
- Русту группу инвалидности не предлагали
предлагали, но не дали - Цитата :
- Может,и правда,стоит лечь в стационар,пусть еще раз обследуют мальчика,назначат лечение?Не о его успехах в учебе сейчас нужно думать
вот и я думаю - еще обследоваться, если поставят уо, уйдем просто в 8 вид. Но ведь не ставят. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 6 Ноя 2012 - 17:30 | |
| - Цитата :
- если поставят уо, уйдем просто в 8 вид. Но ведь не ставят.
Юксаре, ну раз не ставят, значит нет. Ведь Рус учился не полную четверть(или не так поняла), успехи переменные не равно их отсутствие. Ну и перед 8 видом есть 7... Не отчаивайтесь! |
| | | юксаре
| | | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 8 Ноя 2012 - 16:58 | |
| вот иногда кажется, что нарочно меня доводит. Второй день уже. Просто невозможно его выносить. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Mavka
География : Ukrane СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 8 Ноя 2012 - 17:06 | |
| - юксаре пишет:
вот и я думаю - еще обследоваться, если поставят уо, уйдем просто в 8 вид. Но ведь не ставят. А чем мотивируют? |
| | | Mavka
География : Ukrane СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 8 Ноя 2012 - 17:11 | |
| - юксаре пишет:
- вот иногда кажется, что нарочно меня доводит. Второй день уже. Просто невозможно его выносить.
Юскаре, читала вашу историю полностю - вы очень светлая женщина с большим серцем. Дельного ничего не скажу, просто хочется поддержать вас. |
| | | малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Ноя 2012 - 8:52 | |
| - юксаре пишет:
- вот иногда кажется, что нарочно меня доводит. Второй день уже. Просто невозможно его выносить.
У моего такое бывает. Если я не ведусь - будет продолжать до тех пор, пока не заведет и я не накричу или не шлепну , после этого у него слезы (буквально до этого года забирался ко мне на колени, обнимал и рыдал) и потом снова адекватный вменяемый ребенок. Такое впечатление что мозг не может произвести требующуюся разрядку, для этого ему нужна помощь извне . |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 9 Ноя 2012 - 13:25 | |
| Это энергитический вампиризм называется! Мой сын тоже пока не доведет меня и всю семью до кандрашки, не может нормально существовать, лезет и лезет под кожу, только срываешься на крик (внутри все трясет) или берешься за ремень, все успокаивается и как ни в чем нибывало становится послушный на некоторое время. Нужно что-то придумывать для разрядки. Бить грушу или забивать гвозди, а взрослым советуют просто орать в безлюдном месте. Когда был маленький у него была игрушка деревянные гвоздики забивать молоточком для снятия агрессии. А сейчас, когда я вижу, что он хочет меня завести, я спрашиваю: "Ты что, хочешь поссориться?" и предлагаю ему сесть и почитать книгу, успокоиться. Перестает злиться. Лучший способ не заострять внимание на его злых действиях, а сменить тему разговора и занять каким-нибудь делом, лучше приятным . Конечно тоже не всегда получается... |
| | | Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Andante
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 5 Дек 2012 - 6:17 | |
| - малёк пишет:
- вот иногда кажется, что нарочно меня доводит. ... Если я не ведусь - будет продолжать до тех пор, пока не заведет и я не накричу или не шлепну, после этого у него слезы (буквально до этого года забирался ко мне на колени, обнимал и рыдал) и потом снова адекватный вменяемый ребенок. Такое впечатление что мозг не может произвести требующуюся разрядку, для этого ему нужна помощь извне .
Один в один. Маленький был - просто проорётся и успокаивается. А сейчас, седьмой год, уже осознанно - проорётся, прорыдается и спокойно так ко мне подходит: "извини..." Извиняется за то, что довёл до ручки. И ведь реально, пока держишь себя в руках, не реагируешь (или реагируешь спокойно) будет продолжать всё дальше и дальше... да креативненько так... типа "что бы ещё такое придумать, чтобы таки вывести её на эмоции? а дай-ка я швабру возьму, и ею по потолку повозёкаю... отреагирует?" И только когда сорвёшься, заорёшь дурниной... его как будто прорывает, как плотину. Слёзы, навзрыд. И напряжение проходит. |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 5 Дек 2012 - 13:28 | |
| Юксар, если даже при благожелательном к нему и к вам подходе сделан вывод,что учиться не может, это уже серьезно, надо получать четкий диагноз, чтобы дали инвалидность, тогда вы будете получать на него пособие ( плюс к пособию по усыновлению) и сможете сесть дома и заниматься с ним. Я знаю, как вы его любите, хоть и доводит всех. Не отступайтесь, вы молодцина, а в сидении дома тоже есть кайф, да и Руст станет поспокойнее, видя вас рядом. Чуть скомпенсируется, снова пойдете работать. А лечение тяжелыми нейролептиками ума дитю точно не прибавит, помню, что вы писали про Руста после больницы, и вижу по мужу, на нейролептиках он тупел сильно и сразу. Может сочетание транка( грандаксин+ламотриджин подойдет, плюс мягкие ноотропы? Посоветуйтесь с неврологом., мне кажется, не подобрано ему лечение. |
| | | малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 5 Дек 2012 - 13:48 | |
| Смурфик, никакого пособия по усыновлению нет по федеральному законодательству, а Руст именно усыновленный, а не приемный ребенок. И пенсия по инвалидности не даст возможности Юксаре не работать - у неё еще двое детей которых нужно кормить, одевать и учить. И еще, никто как раз не говорит что Руст НЕ обучаем, ему даже школу 8 вида не дают, хотя, возможно, это был бы и выход. Собственно если у него на нейролептиках нормализуется поведение, то тогда и учится он сможет. |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 5 Дек 2012 - 14:07 | |
| Про пособие - непонятно, у нас сейчас сын на опеке, сечас делаем усыновление, мне сказали в опеке, что ежемесячное пособие на него остается! Это точно. То, что еще 2 детей, помню, только ведь есть еще папа работающий. Я и не говорила, что Руст необучаетмый, не про уо я, диагнозы бывают разные, просто мне кажется, что у Руста что-то больше, чем просто СДВГ, а диагноза так и нет. И лечения регулярного нет. Чего же удивляться, что деть не тянет. |
| | | малёк
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 5 Дек 2012 - 14:22 | |
| Смурфик, так Вы же не в Росии живете, а в Москве , у Вас свои законы, а я про федеральные пишу. Ну и Вы же видите что семья у Юксаре живет весьма скромно в финансовом плане даже когда мама работает. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: История моего ребенка Ср 5 Дек 2012 - 14:37 | |
| - малёк пишет:
- И еще, никто как раз не говорит что Руст НЕ обучаем, ему даже школу 8 вида не дают, хотя, возможно, это был бы и выход. Собственно если у него на нейролептиках нормализуется поведение, то тогда и учится он сможет.
К сожалению, мой сын с нейролептиками как раз учиться и не может. Хотя поведение становится лучше, сосредоточиться не может совсем |
| | | |
Страница 5 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |