|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 16:20 | |
| Странные вы, что беспокоит то и описываю. Знаете, многие, кто общался с моим ребенком недолго и шапошно - от него в полном восторге! Хотя не замечают, что в разговоре с ним он их не слышит, а толдычит свое. Многие считают, что я придираюсь, но мы - родители, нам видно все изнутри, мы видим как ведут себя другие дети, и как ведет себя наш ребенок. Если бы у нас была ЮЮ - ребенка давно бы изъяли, т.к. на месте соседей любой нормальный человек вызвал бы полицию при таких ненормальных криках. Вчера даже невролог, которой я звонила, чтобы поблагодарить, была немного шокирована, когда услышала его крики, это Сашка кривлялся в прихожей 10 минут и не хотел переодеваться. Сейчас мне приходиться описывать как раз только плохое, т.к. к сожалению - это черты, по которым делаются некие выводы и ставятся диагнозы специалистами. Да и форум по проблемам, а не просто поболтать. Про Аутизм, если честно, не задумывалась, т.к. эти люди шаблонно ассоциируются с Человеком дождя. А мой Птица говорун, которая отличается и умом и сообразительностью, никак не подходит под это описание. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 16:33 | |
| И все таки, что в вашем понимании "эксцентричное поведение"? Просто, ответьте. В этом возрасте еще преобладание игровой деятельности, и то, что нам кажется странным, для ребенка может быть просто игрой. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 16:35 | |
| Аутизм и АЧ - абсолютно разные вещи. Аутичные черты никак не аутизм. Просто они требуют определенного подхода. Пока вы описываете сдвгэшку. Не вижу я тут психопатии. Моему ребенку 9 лет!!!! Входя домой после школы, первым делом он ложится на кота в ботинках и с рюкзаком на спине!!!! В пять лет я его тупо раздевала, ждать, пока разденется сам не было сил!!! Блэк, не обижайтесь, просто не упирайтесь в диагнозы специалистов сразу. "Хотя не замечают, что в разговоре с ним он их не слышит, а талдычит свое". Это. проявление. Сдвг. У нас. Все. то же. Самое! Это не психопатия!!! Это отсутствие внутренней речи, словесный понос (проявление гиперактивности). Проявление психопатического синдрома, не психопатии, всего лишь предвестников - это излишне вычурные поступки (ну к примеру, тарелку с борщом на голову надеть). Это крики в течение нескольких часов подряд. Это проявление жестокости к животным и к людям, причем, намеренное. Насчет того, как ведет себя ваш ребенок и другие дети. Не стоит вообще их сравнивать. С ума иначе сойдете. У меня тут муж отвозил домой после ночевки у нас дочь друга. Он был в шоке. Оказывается, ребенок может одеться сразу, как попросили, ничего не потерять и молчать всю дорогу. Это совершенно не значит, что ваш ребенок, как вы говорите, психопат! Пока вы описываете симптомы, укладывающиеся в рамки СВДГ! Либо не все описываете. Я не вижу не психопатического синдрома, ни тем более психопатии. Я, конечно, не врач. И в связи с этим, у меня возник вопрос, что такое сдвг? Как вы это видите? Я не хочу вас обидеть, ни в коем разе! Наоборот, очень хочется помочь и поддержать! Но, когда врач назначает тяжелую артиллерию препаратов, только если ребенок не умеет слушать и дерзить, у меня лично возникают вопросы в его компетенции.... |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 13:41 | |
| Не хочется отвечать на реплики последних авторов, т.к. не вижу смысла доказывать, что конкретно имею ввиду, нет желания оправдываться в чем то, тем более что не в чем. Не знаю даже что ответить на "тяжелые препараты" - не считаю Сонопакс таким, его полфорума принимает/принимало. Считаю, что любому родителю трудно смириться с психиатрическим диагнозом, многие будут цепляться за любую соломинку, чтобы это было не так. Я здраво отношусь к ситуации и готова принять любой диагноз, лишь бы ребенку и нам помогли. Вообще пишу сюда за поддержкой, а приходиться отбиваться и в чем то оправдываться. Честно. А может я сама уже того, раз вижу в каждом слове упрек. Вчера звонила ещё неврологу, когда мысли в кучку собрала - она сказала, что черты СДВГ есть, но они вызваны другим. Вот её слова. Начнем в пятницу вечером Сонопакс давать, чтобы в выходные деть был под присмотром. Папа заболел ветрянкой |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 14:29 | |
| адриэль Я понимаю ваше выраженное желание помочь Блэк и как можно скорее. Но вы очень уж напористы, и вы рассуждаете о диагнозах не менее лихо упомянутого вами психиатра, только не видя ребенка в реальности. Блэк. Вот что я соглашусь-вы описываете сына, вкладывая свои взрослые ощущения от его поведения. И глядите на него -пока еще-глазами посторонних людей. Вам надо научиться принять его как есть. И видеть только своими глазами. Это судьба наша такая. Намекаю..моего сына видели 16 психиатров и восемь невропатологов и неврологов. Только из тех-что я могу по именам назвать. У вас есть в Москве возможности походить по специалистов и осознать-чье мнение наиболее подходит под ваше ощущение. |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 15:50 | |
| ТОТОРО, обязательно покажу ребенка другому специалисту, это мы уже с мужем решили. Просто с Сашкой реально иногда на публике страшно даже что-то сказать. Самые простые фразы могут вызвать у него бурное негодование. Дома то соседи наверное уже к воплям привыкли. Вчера перед сном уже после душа одел новые трусики полосатые, заходит на кухню попить молока, я вижу его и говорю - Какие трусики красивые! Ты в них похож на морячка! А сын - НЕЕЕЕЕТ!!! Не похож!!! Заорал, мы аж вздрогнули. Всегда потом спрашиваю зачем кричал так страшно - отвечает, что не хотел, чтобы я это говорила. Я объясняю, что не знала, что он не хотел и можно был про это сказать спокойным голосом, не кричать. Но каждый раз все равно тоже самое. В садик когда прихожу за ребенком, очень редко когда подбежит и обнимет радостно, хотя я ему говорю, что мне хочется, чтобы ты меня встречал и обнял. Обычно делает вид, что не видит, не замечает или злиться, что я пришла рано, а он не наигрался. Может только меня увидеть заорать и убежать за садик вообще. Раньше когда маленький был, бегала за ним, потому что уже темно, а он не выходит. А сейчас стою жду, воспитатели смотрят подозрительно, почему от меня ребенок убегает, кода целый день не видел... |
| | | gorliza1
География : Германия,Rh-Pfalz СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 15:59 | |
| - black_widow пишет:
- Легко вспыльчив, обидчив, плаксив, импульсивен. Любит общество, но только если все идет по его правилам, если в игре кто-то выиграл, то это только потому, что это он разрешил. Все должны плясать под его дудку, но окружающие все равно для него фон.
Вот это прям про моего. Возраст 9 лет. Чистый СДВГ. |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 16:18 | |
| Поэтому 2 года по неврологам и ходим с СДВГ Нейролептики, как я поняла, невролог наша без одобрения психиатра побоялась назначить из-за возраста, а психиатр назначила, только скорректировала диагноз )) Про фон с окружающими хотела добавить - т.е. человек может с ребенком беседовать, но т.к. у него буйно развита фантазия, спросив у него что то ты можешь уже с ним не разговаривать, а только слушать и поддакивать, Остапа понесло, как говориться ) |
| | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 16:56 | |
| Блэк, простите, не хотела вас обидеть. Иногда меня несет. Просто нахлебались мы с сонопаксом и другими НЛ... Особенно с последним, который вроде пошел, а потом ребенка фигакнул жуткий гипертонический криз на фоне отмены. Хотя отменяли медленно... Просто очень не хочется, чтобы ребенка лечили опять не от того. Про фон с окружающими хотела добавить - т.е. человек может с ребенком беседовать, но т.к. у него буйно развита фантазия, спросив у него что то ты можешь уже с ним не разговаривать, а только слушать и поддакивать, Остапа понесло, как говориться ) Это сдвг. А вот то, что ребь убегает от вас в садике, громко кричит и т.д. - это, на мой взгляд, проявление опять же АЧ.... Еще раз прошу меня извинить, Тороро права, обычно я напориста (по доброте душевной, не со зла). Просто не стоит принимать на веру. Я не цеплялась за соломинку, я была согласна на любой диагноз, психопатию, шз, но только правильный. И правильное лечение. И помогло нам лечение и рекомендации только пацана Осина. И Смурфику тоже. И много кому... Еще раз, простите, если обидела!!!! |
| | | gorliza1
География : Германия,Rh-Pfalz СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 17:02 | |
| вот и моего, как того Остапа...кстати, можно даже не поддакивать..можно и по телефону продолжать говорить(если получится, конечно)... НЛ мы не принимали, ничего по этому поводу сказать не могу... Зато у нас длинная история с психостимуляторами... |
| | | adriel
| | | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 17:17 | |
| Adriel, я тоже немного разозлилась. Сейчас когда вы все спокойно написали, я с вами согласна. Ну и конечно никому не позволю уродовать психику своего ребенка ненужными лекарствами. Мне не нужна марионетка, хочу чтобы поступки сына были более предсказуемы, чтобы с ним было не страшно выходить на люди, ездить на отдых. Чтобы отдых у бабушки на неделю не становился угрозой инфаркта и подвигом. Чтобы на занятиях хотя бы не мешал другим. Обычные маленькие желания. |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 18:02 | |
| Реакциями на моего похож. В садике любил побегать от меня. Мог обозвать меня, если я пришла за ним, а он не наигрался. Он еще в последнее время взъелся на свое имя. Говорит, что редкое, и ему не нравится. Вот что делать? Когда кричит - " я не ..., это дурацкое имя!" - black_widow пишет:
- ТОТОРО, обязательно покажу ребенка другому специалисту, это мы уже с мужем решили.
Просто с Сашкой реально иногда на публике страшно даже что-то сказать. Самые простые фразы могут вызвать у него бурное негодование. Дома то соседи наверное уже к воплям привыкли. Вчера перед сном уже после душа одел новые трусики полосатые, заходит на кухню попить молока, я вижу его и говорю - Какие трусики красивые! Ты в них похож на морячка! А сын - НЕЕЕЕЕТ!!! Не похож!!! Заорал, мы аж вздрогнули. Всегда потом спрашиваю зачем кричал так страшно - отвечает, что не хотел, чтобы я это говорила. Я объясняю, что не знала, что он не хотел и можно был про это сказать спокойным голосом, не кричать. Но каждый раз все равно тоже самое. В садик когда прихожу за ребенком, очень редко когда подбежит и обнимет радостно, хотя я ему говорю, что мне хочется, чтобы ты меня встречал и обнял. Обычно делает вид, что не видит, не замечает или злиться, что я пришла рано, а он не наигрался. Может только меня увидеть заорать и убежать за садик вообще. Раньше когда маленький был, бегала за ним, потому что уже темно, а он не выходит. А сейчас стою жду, воспитатели смотрят подозрительно, почему от меня ребенок убегает, кода целый день не видел... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 21:37 | |
| - adriel пишет:
- Горлица, Блэк, сорри за оффтоп. А что за история?
да подбирали долго...с 6 лет практически...по-моему уже все перепробовали...остановились пока на Концерте, пол года уж на ней родимой сидим, держимся пока...врач сказала, если и она эффекта должного не даст, придётся добавлять антипсихотики , но это САМЫЙ-САМЫЙ крайний случай... |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 21:45 | |
| Горлица, а вас наблюдает невролог или психиатр? Девочки, а вообще СДВГ лечат неврологи или психиатры? |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 21 Ноя 2013 - 22:40 | |
| - black_widow пишет:
- Горлица, а вас наблюдает невролог или психиатр?
Девочки, а вообще СДВГ лечат неврологи или психиатры? скорей психиатр...здесь он называется "специалист по детской психологии и психиатрии" |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Пн 25 Ноя 2013 - 16:35 | |
| Записались к Осину на 27 декабря. от 1/2 от 10мг Сонапакса - 0 реакции, нам показалось, что даже хуже поведение стало, бе-ме и кривляние так и прет, ничего не слышит. Вчера вечером и сегодня утром самовольно дала по 1 таблетке, итог - в садике упало давление до 90/50, губы посинели, свалился в сон утром в 11. Забрали домой, страшно перепугалась. Больше не буду самодеятельностью заниматься. Пообщалась в субботу с психологом по поводу АЧ, она сказала, что у Саньки нет ничего такого, хотя у неё есть опыт работы с такими детками. |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Пн 25 Ноя 2013 - 19:04 | |
| Black Widow, я тоже решила поделиться с вами своим опытом. У меня тоже сын с похожим на вашего поведением. Точно также реагировал на меня, когда приходила за ним в сад, также начинали с сонопакса. Все стало еще хуже когда в его 5 лет переехали жить в Америку. А тут в 5 лет дети в школу идут. С интеллектом не было никаких проблем, а с поведением тушите свечи. Сейчас имеем 2 диагноза: СДВГ и Синдром Аспергера. Причем у моего вообще нет ДВ, зато много импульсивности. То, что вы описываете с перчатками и шапкой все же аутичные черты, так же как и неожиданный крик на вашу реплику про полосатые трусики. Теперь по поводу диагноза. Наш врач объяснил мне, что ему в принципе все равно как назвать, главное подобрать лечение правильное. А диагнозов много и до подросткового возраста очень трудно бывает отделить один от другого. Не падайте духом, все будет хорошо. У нас самое трудное время было в 5 ребенкиных лет, потом все стало лучше. Ищите своего врача и психолога. |
| | | Миссис Х
| | | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Вт 26 Ноя 2013 - 9:33 | |
| Блэк, надо же... Честно говоря, была уверена, что для пятилетних детей давление 90-60 норма... У моего 80 на 50 и чувствует он себя отлично... А вы говорите, губы синие... Какое же у него обычное, когда он себя хорошо чувствует? Мне врач (не психиатр, а педиатр) сказал, что 90 на 60 абсолютная норма для 8 лет... |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Вт 26 Ноя 2013 - 10:20 | |
| В Инете нашла: Давление для 3-5 лет: min 100/60, max 116/76. С учетом, что Сашке уже больше 5, то 110/70 наверное норма. Мы никогда сами не мерили. |
| | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Вт 26 Ноя 2013 - 20:31 | |
| Вообще-то 110 на 70 это вроде как повышенное... http://spravka.komarovskiy.net/granichnye-velichiny-arterialnogo-davleniya-u-detej.html |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 4 Дек 2013 - 21:35 | |
| Сонапакс бросили. Эффекта ноль. В пятницу едем к клиническому психологу, потом сразу зайдем к психиатру. Вчера подруга через сестру мужа узнала контакты лучших детских клинических психологов в Москве. Позвонила сегодня. Обещали нам время подобрать удобное. Эта женщина работала раньше в РДКБ и знает нашего психиатра и сказала, что это очень хороший специалист. Поэтому рекомендует наблюдаться у неё, а с психологической коррекцией уже к ней можно. Так что консу у Осина отменю, тем более жаба давит 5к отваливать. |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Пт 6 Дек 2013 - 18:40 | |
| Опять поставили психопатический синдром (шизоидный) после заключения психолога клинического. Финлепсин по 1/2 2 раза в день, через 2 недели добавить хлорпротиксен... От психолога рекомендованного скорее всего тоже придется отказаться из-за высокой стоимости, посмотрела в интернете - 3000 руб минимум... Короче, засада. От Осина ещё не отказалась, пойдем к нему точно, может все-таки СДВГ... Не верится нам с мужем, что это психиатрия, неоткуда её взяться, да и сейчас штудирую Интернет, не похож ребенок на шизоидного психопата... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Пт 6 Дек 2013 - 21:35 | |
| Опять бред... или я чего не понимаю... ну как ПСИХОЛОГ может вам ставить диагноз?! Тем более такой? Психолог ни разу не медик. Напрасно вы отменили визит к специалисту. К правильному специалисту. |
| | | |
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |