Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мой сын и наш СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Миссис Х

Миссис Х

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Прежний ник : black_widow

Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 9:53

Психолог диагноз не ставит, вы правильно написали. Он дал заключение свое, а это заключение посмотрел психиатр и подтвердила диагноз.
Ещё раз убеждаюсь, что при форумном, не личном общении каждый видит просто текст написанный и читает его так, как считает нужным для себя.
Как вы могли сделать вывод, что мы отказались от визита к всеобщему гению?!
Цитирую себя же: "Короче, засада. От Осина ещё не отказалась, пойдем к нему точно, может все-таки СДВГ..."
Может он и крутой, но скорее всего просто говорит родителям, то что они хотят услышать Wink Ведь и так понятно, что гораздо приятнее услышать про СДВГ, чем про психопатию ))) А лечение можно назначить и от шизофрении, а родителям говорить, что лечит СДВГ )
Везде пишут и рассматривают "Одной из форм психопатии является синдром гиперактивности с дефицитом внимания." Понятия очень похожие, наверное четко разделить их может действительно профессионал. Но лечение очень похоже. Опять же назначил психиатр финлепсин, который и невролог тоже назначал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 10:11

Хотела ещё добавить, что каждый родитель делает все возможное и правильно для своего ребенка, так как он считает нужным.
Мне нужна поддержка, а не осуждение моих решений. Получается что почти все посты направлены на обсуждение моих действий, а не на проблему, с которой я пришла сюда. Я считаю, что все что я делаю является правильным, т.к. вижу ситуацию изнутри. Ещё раз повторяю, Осин - не единственный специалист в стране и Москве. Мы были про протекции не у одного врача, в компетенции этих специалистов я не сомневаюсь.
Уже просто желание пропадает сюда писать... т.к. в ответ один негатив, причем в резкой форме..., спасибо что не матом
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 12:26

Блэк Видоу, хочется вас поддержать.
Пробежала по вашим постам. В прошлом году вы написали, как хорошо, что есть форум, и хорошо, что мамочки в темеSmile Ведь по сути все так и осталосьSmile  Почитайте советы новичкам Мыши (я сама перечитываю). Там все так хорошо написано, что все мы в гостях. Но и что люди туда приходят разные, как и в жизни обычной. Иногда хочется, чтобы и люди пришедшие в гости раньше, тоже перечитала.
Да и трудно письменно передать интонации. Иногда может показаться, что человек пишет с напором, а на самом деле он скурпулезно пытается порыться.
На слова "бред" просто не обращайте внимание.
Видно вы очень устали, и от проблем, и от поисков решения этих проблем, похоже, что вы очень переживаете и за будущее. И это абсолютно нормально. И еще мне показалось, что вы растеряны.
По поводу диагнозов, вы и сами ответили себе. Есть проблемы, и как их не назови, проявления лечить будут. Это ведь не сахарный диабет, например. Померяли сахар, повышен - вот лекарство.
Мой поход к хорошему психиатру закончился тем, что он уверенно покачал головой, что СДВГ бы не поставил. А я с ним живу уже больше 2 лет. Легче мне стало? Неа! От этого не ушли ни импульсивность, ни гиперактивность. И лекарства одинаковые.
Не хочется здесь описывать, как я поначалу пугалась психиатров и как искала в интернете подтверждения, что мне не к нему. Кстати нашла! И как рыла в инете все про СДВГ и прошла через "о, ну точно не это - ну все мое- не совсем мое - нет, вот это мое, а это нет"
И психолога поищите еще, есть хорошие и не очень дорогие. И в округах есть психологи.
Удачи вам в нелегком деле! Да и когда воспитание было легким! А с нашими, это всегда, как на войне. У нас воспитывать не учат, а спрашивают, хуже, чем на экзаменах...
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 12:37

Приношу свои извинения, действительно невнимательно причитала пост и про бред - было лишнее.
Я решила, что вы получили диагноз от психолога и к Осину не идете.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 14:29

Смурфик, и все, КЛИНИЧЕСКИЙ психолог как раз таки ИМЕЕТ право ставить диагноз. Тк такой психолог обязательно имеет медицинское образование. Мало того, именно к клиническому психологу отправляют психиатры своих пациентов чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Кстати, наша Маячок тоже клинический психолог. Который работает в больнице.

Блэк Видоу, когда будете записываться к Осину, лучше делайте это напрямую, а не через консультативные центры, тк он в нескольких местах принимает, и стоимость приема зависит от места. Объясните что финансовый вопрос поджимает, думаю сможете подобрать вариант где он мог бы вас принять за меньшие деньги. Это в качестве дружеского совета.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 14:33

black_widow пишет:

Может он и крутой, но скорее всего просто говорит родителям, то что они хотят услышать Wink Ведь и так понятно, что гораздо приятнее услышать про СДВГ, чем про психопатию ))) А лечение можно назначить и от шизофрении, а родителям говорить, что лечит СДВГ )

Black_widow, раз есть сомнение в диагнозе, то обязательно идите к Осину.

Вы почувствуете эффект от визита к врачу, когда уйдете от него с пониманием правильности поставленного диагноза.

Это совсем не равно тому "услышать то что хочется".

Почему Ваши прежние визиты не эффективны.
Допустим диагноз верен - но врач не объяснил Вам на основании чего такой вывод. И у Вас внутреннее сопротивление. А если есть сомнения, то и рекомендации не будут выполняться.
Второй вариант - диагноз не верен.

Осин - очень внимательно диагностирует в первую очередь.
Основываясь на том что есть сейчас у ребенка, избегая гипердиагностики и предсказываний. Никакой психиатрической интуиции и сверхзнаний о больном. Факты рассматривает.

Читали Вы тут любопытная дискуссиия
https://www.sdvg-deti.com/t16643-topic

И, конечно, не стоит приписывать врачу сверхвозможностей. Никто не сделает за нас, то что обязаны сделать именно мы. И не все состояния доводятся до нормы. И не все идеально корректируется лекарствами.
И все от врача и от нас самих зависит.

Но Осин - это тот врач, который может задать верный вектор движения и помочь нам не потерять надежду.

И не всем он СДВГ, конечно, ставит.
А Ваше предположение о том, что скажет СДВГ, а лечить будет от ШЗ...Laughing  Ну сходите к нему и поймете, что сие не возможно. Он работает на принципах информирования пациента.

Желаю Вам удачи! Держитесь!Flower 

armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 14:34

Мамадена пишет:
Смурфик, и все, КЛИНИЧЕСКИЙ психолог как раз таки ИМЕЕТ право ставить диагноз. Тк такой психолог обязательно имеет медицинское образование. Мало того, именно к клиническому психологу отправляют психиатры своих пациентов чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.
Мамадена, вот правильно, я тоже об этом уже писала. И сталкивалась с этим, когда с сына диагноз "патопсихологическое развитие личности" снимала...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 14:37

Блэк Видоу, хочу пояснить, что Осин не из тех, кто всем ставить то, что они хотят услышать. Многие были бы рады диагнозу СДВГ - но у их детей аутизм, БАР и тп и что есть, то им и подтверждает Елисей Константинович. НЕ стоит заранее так саркастически реагировать на его имя, я понимаю что слишком часто на него тут ссылаются, но что поделать, на данный момент он из немногих очень продвинутых специалистов, без склонности к ляпанию диагноза серьезного за 5 минут общения.. (с чем я столкнулась... диагноз не озвучило правда другое светило, но ни объяснений мне того, что с ребенком, ни пояснений - от чего пьем, как работает препарат, какие могут быть побочки, а просто комплект нейролептиков в довольно ударной дозе...это было бы оправадно, если там и правда было шз, но.... одни НО у меня на данный момент... задним числом мне уже кажется что все это было не нужно тогда, а ребенок полгода это пил...)
Дрим

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 14:38

Мамадена пишет:

Мало того, именно к клиническому психологу отправляют психиатры своих пациентов чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Да, кстати. Это верно.
Но вот скажем в нашем случае, схема не сработала.
В том смысле, что клинический психолог ничего не увидела.
Ходили к клиническому психологу, к которому психиатр отправлял.

Но это в нашем случае. Думаю прием у клинического психолога для шз, например точно эффективен.
Дрим

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 14:45

black_widow пишет:

Уже просто желание пропадает сюда писать... т.к. в ответ один негатив, причем в резкой форме..., спасибо что не матом
Black_widow! Ну люди разныеSmile  Не со зла. Тоже с проблемами.
И верно Вы отметили, что инет общение протекает по каким то другим законом чем очное. Мы не видим мимики, интонаций. Ложные выводы и представления.

А Смурфика мы год назад саму уговаривали к Осину сходить. И она была скептически настроена.Smile 

СмурфикWink 
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 19:09

Спасибо за советы!
Пойдем уже куда записались на Тульскую 27 декабря. Уже ждем не дождемся, если честно.
Скажите, а дальнейшее сопровождение пациента, консультирование по телефону, коррекция лечения, дозы лекарства Осин потом проводит? Он оставляет свой телефон, чтобы можно было позвонить или только опять через визит?!
Вообще то врач ребенка толком не видела, все с наших слов. Мы беседовали, а ребенок мирно с игрушками занимался. Психолог в заключении написала какие задания выполняет, какая работоспособность, внимание, про контакт. А в конце указала, что на первый план выходит дефицит познавательной деятельности. На словах сказала, что тяжелых нарушений нет, остальное передала лично врачу-психиатра на словах.
Психолог есть сейчас, нам нравится, т.к. есть с чем сравнить. Песочная терапия индивидуально 1 час в неделю и 30 минут групповая. Еще хотим после НГ попасть на бесплатные занятия с психологом в СВАО центр Участие, бабушка сказала, что будет водить.
Мы вообще с психиатрическими диагнозами не знакомы, в родне ни у меня, ни у мужа такого нет. А шизофрения - это вроде наследственное.
Дрим

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 19:12

Осин оставляет свой мэйл и телефон. Сопровождает.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСб 7 Дек 2013 - 22:22

ДримCleaning glasses , я очень лагодарна всем, кто меня уговорил посетить Осина. ЖивЁЁЁЁм!
ирэн

География : россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyПн 9 Дек 2013 - 23:28

Sad Sad ужас
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСр 11 Дек 2013 - 16:09

Договорились на вечер субботы с супер-психологом на консультацию. Час будет обходиться в 2500 руб.  Sad Решили поджаться и согласились, бабушка обещала помогать немного. Лишь бы результаты были.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСр 11 Дек 2013 - 17:08

Блэк, нам тоже его ставили. Синдром в смысле. И хлор прописывали. Он, кстати, у нас отлично пошел. Просто великолепно! Только после отмены ребенок свалился с тяжелейшим гипертоническим кризом, потому что врач не догадался отменять его постепенно((( Дальше было еще хуже. Когда вернулись к нему, у ребенка наступил абзац с дефицитом внимания и когнитивными функциями... Вообще отупел.  Блэк, ох... Не хочу, конечно, разочаровывать, и сразу прошу отнести мои слово только к МОЕМУ личному мнению, но поход к психологу в случае острых реакций - деньги на ветер.
Если супер-психолог с вежливой улыбкой на лице не скажет вам, что ваш ребенок растет как трава.... Если реально поможет. Что ж, очень за вас порадуюсь. А вот с нами получилось именно так. 10 штук коту под хвост, после чего: вы его неправильно воспитываете, растет как трава, не знает рамок. Тьфу. А консультация стоила около 3 штук...
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСр 11 Дек 2013 - 20:46

adriel, хлор - это хлорпротикскен/торуксал? У нас это следующий по списку, если от Финлепсина толка не будет.
Что считать острой реакцией? Наш похоже постоянно в острой форме находится  Laughing
Сходим на констультацию, посмотрим. Вот что я про неё в Интернете нашла:
"Опыт психологической работы в сопровождении детей с ограниченными возможностями здоровья в системе образования, обучение и социализация, психологическая коррекция детей с тяжёлыми нарушениями развития.
Сопровождение детей с психиатрическими и неврологическими расстройствами, психотерапия пограничных состояний в психоневрологическом отделении (РДКБ, Москва), работа с детьми с соматическими и психосоматическими заболеваниями и их родителями, врачами (НИИ Педиатрии, Москва)"
Это рекомендованный специалист именно специалистом, которому доверяю, так сказать из узкого круга. А так знаю как сейчас можно диплом психолога получить, как мой брат, который учится вообще дистанционно в непонятно каком ВУЗЕ.
Вспомнила тут про "эксцентричное поведение" - ест показательно снег и на занятиях песочной терапии песок. Бред...
А последнее время страшные крики какие-то нечеловеческие прям достали.
И ещё уже 2 раза была истерика по пустяковым поводам, но с криками "Бейте меня! Наказывайте! Убейте! Бейте больно!" Вообще страшно стало.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyСр 11 Дек 2013 - 20:53

Цитата :
И ещё уже 2 раза была истерика по пустяковым поводам, но с криками "Бейте меня! Наказывайте! Убейте! Бейте больно!" Вообще страшно стало.
Проследите, нет ли агрессии в отношении ребенка. Как правило самоагрессия--следствие того, что ребенку внушают ощущение "он плохой".
Складывается впечатление, что мальчик очень-очень умный, и умно взывает к помощи.
Мне помогли советы в этот период (хотя тоже было "штыковое" восприятие)--любить ребенка в это период как можно больше, и на все его демонстрации-покрепче прижимать к себе, обнимать и целовать.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 10:57

Блэк, да, хлорпротиксен. А финлепсин нам вообще ужасно не пошел, более дикий стал, просто кошмар.

Блэк, ваш мальчик очень похож на моего, исключая АЧ. Бейте меня, наказывайте, - умный ребенок чувствует свою вину, не может с собой справится. Сильно снижена самооценка, повышена тревожность... Плюс повышенная демонстративность. Жалко пацана((((
Ох и вовремя вы схватились все же... К школе хотя бы определитесь, что из лекарств вам подходит. Потому как в школе ваш будет отжигать. Да, кстати, в школу, не смотря на песни воспитателей про умного-разумного, в школу надо рано отдавать, никого не слушайте!!!!!!!! Пусть идет как можно позже по возрасту!

Не могли бы вы в личку кинуть фамилию спеца? Мы просто изначально по стольким психологам ходили. И даже тем, что форумчане рекомендовали( И... Пипец...((((
Может, он и моему поможет.
Мой тут нашел выход, как успокаиваться. Сам. Вчера на карманные деньги купил резиновую зверушку, которая глаза выпучивает при нажатии. Жмет ее, жмет и успокаивается.
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 11:01

Melancholia, да спасибо, сама конечно не замечаю, обязательно с психологом обговорим эти моменты. Хотя ещё в прошлом году другая психолог говорила, что у ребенка занижена самооценка.
Вообще последнее время и мы и бабушка, не договариваясь, стали тихо-тихо разговаривать, не кричим, т.к. читала тут тему, что ор в ответ вызывает только ор.
С физическим воздействием - были эпизодические шлепки по попе, подзотыльники, за ухо таскала, но последние пару месяцев ничего такого не было. Ремнем только пугали.
Сашка очень любит со мной спать, почти никогда не отказываю, т.к. вижу, что ему это очень важно. Шушукаемся, я ему сказки сама придумываю, он очень любит, а засыпает только в объятьях.
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyПн 16 Дек 2013 - 11:58

С психологом все разрешилось. В субботу на занятии с нашим психологом узнала, что с 2-мя психологами одним и тем же не занимаются одновременно. Поехали ко 2-му, т.к. уже заранее было обговорено. Она подтвердила, что нужно заниматься у одного. У меня даже в мыслях такого не было, поэтому ещё утром решила, что остаемся у нашей ВС, каким бы золотым и профессиональным не был новый психолог. Поэтому просто получилась консультация для нас - родителей.
Психолог сказала, что обязательна нужна медикаментозная коррекция. У ребенка не зрелая ЭВС. Нормальный ребенок получает опыт жизненный, учится реагировать, а ребенок с незрелой ЭВС опыта не получает, и его эмоции остаются на уровне 2-3 летнего малыша. И если нам врач скажет, что попейте травки и все пройдет - это не ваш вариант. Посоветовала занятия с дефектологом. Ещё дала совет - расставаться с совместным сном, т.к. это мешает ребенку как бы взрослеть в эмоциональном плане, сложнее справляться со своими страхами. Как можно чаще ребенок должен играть в игрушки, т.к. игра для детей - как психологический тренинг. Ещё нужны злые игрушки для игр обязательно, т.к. у ребенка разные фантазии и опять же нужно проигрывать все. Играть самим с ребенком, предлагать ему играть по своему сценарию.
Вот так в общих словах.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyПн 16 Дек 2013 - 12:06

Блэк, я даже не знаю, что на это сказать... Дело в том, что почти у всех сдвгэшек эвс минус три года к реальному возрасту. Это как бы основная проблема. Так вот у них мозг развивается. И такими советами дело не решить... Нам не помогла и подкормка ноотропами. Просто не помогла и все...
Об этом как бы нужно помнить, когда ребенок (в моем случае, 9 лет) ведет себя 6-летний и это безумно бесит...

Мой спит отдельно с полутора лет. В два года пошел в сад. В пять леть оставался дома один. В 9 лет ездит с ясенево на свиблово и обратно, ходит в школу сам. С утра ставит чайник, заваривает кофе и готовит яичницу. Но на эвс это никак не повлияло... По эмоциональным реакциям это все еще шестилетний малыш. Как год назад он был пятилетним. А в шестилетним возрасте трехлетним...
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyПн 16 Дек 2013 - 12:22

Адри, вот плюс много. Поймала себя на мысли, что по ЭВС судя - в этом году ему бы самое то в первый класс. А он в третьем. И, в отличие от твоего, речи не идет о "встал сам-приготовил яичницу-в школу пошел". Равно как о подкормке ноотропами и, тем более, о злых играх. Ноотропы прикрыл эпилептолог (т.к. ЭПИактивность лобных долей...кстате, у многих импульсивных так), и тем более противопоказаны "злые игры" (они могут перевести импульсивность в иное качество...оно мне надо?).
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyПн 16 Дек 2013 - 13:09

Эта консультация была для нас, родителей, как то до нас более конкретно психолог смогла донести ситуацию что ли, чтобы лучше понять в чем дело и что делать. Потому что про незрелость ЭВС я только в субботу и узнала сразу от 2-х психологов.

adriel, так у вас вообще сын самостоятельный то какой, просто молодец!

Игры не злые, а с разными персонажами просто с плохими и хорошими.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 6 EmptyПн 16 Дек 2013 - 13:25

Блэк, угу, молодец.. Этот молодец черт знает что творит в школе. Учительница уехала на конференцию, замена молодой продленщицой, наша попросила Костю в ее отсутствие в школу не отпускать...
Сейчас этот молодец с воплями уже два часа делает математику, которую может сделать за 10 минут... А вчера устроил истерику, когда нужно было написать фантастический рассказ про Прометея, получил по щам, получил скандал, после чего сел и написал шикарный рассказ за 10 минут. Но до этого мать орала: ВЫйди из рамок и включи мозги!!!!

Блэк, не знаю, как у вашего, но у моего любые игры со злыми персонажами не разгружают психику, а переносятся в реальную жизнь с реальными людьми и рождают еще большую импульсивность.
Ваш психолог хороший... Для нейротипичных детей. А вы должны забыть его советы, как страшный сон. С вашим они не будут работать. Во всяком случае, в положительном плане... С нашими вообще психологи плохо работают. Не потому что, они плохие, а потому что детки... ДРугие что ли? Не работают на них тривиальные советы и рекомендации. Работают препараты. Вы были у Осина? Я продолжаю утверждать, что ваш сын чистой воды сдвгэшка. Правда, сдвгэшка тяжелый, как и в моем случае.
Вот сейчас мой ведет себя как подросток в девять лет: Не лезьте в мою жизнь, это мои друзья, это моя комната, закройте дверь. Запирается еще чертенок... И все это на фоне того, что все его эмоциональные реакции малышковые. Вот такая белибердень...

Мой сын и наш СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-