|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 3 Окт 2013 - 18:29 | |
| Насчет мед. препаратов. Я раньше была против. Почему - не знаю, просто считала, что ничего хорошего в таблетках. Сложно сказать, что было бы сейчас, если бы сразу начал принимать, прописывали и пантогам, и нейромультивит, и что-то еще с самого раннего детства. Но не давала. И СДВГ не компенсировался, лучше не становилось, становилось хуже и к школе был "туши свет". Не могу сказать, как было бы сейчас. Никто не может этого знать) Но мне кажется, я была неправа. Корректоры не принимает, и не принимал. Ноотропы (пантогам не пошел), нейромультивит, магне б6, лецитин - да. |
| | | Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 3 Окт 2013 - 21:25 | |
| ОТКРЫТКА - а у вас младший или старший сын тема? Как сейчас? Улучшения есть на фоне взросления? |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Чт 3 Окт 2013 - 22:02 | |
| Старший. Смотря что считать улучшениями) Он остается особенным ребенком, не таким, как другие в плане общения. Это заметно, и мне, и его одноклассникам. Они меня спрашивали, почему Витя странный, и я ответила, что все мы разные, с разными возможностями и характерами и тд. По возможности, налаживайте контакты и с учителями, и с одноклассниками) Тем не менее, учится хорошо, естесственно, с моей помощью и под присмотром. Стал более ответственным, менее забывчивым (хотя забывает еще очень много всего!). Домашку сам записывает, уроки начинает делать без истерики. Участвует в конкурсах, театральных постановках, сам ходит в школу, сам ездит на свои занятия на автобусе. Я еще думаю, что у него не чисто СДВГ, а еще аутичные черты присутствуют, но это надо с врачом обсуждать. Сами врачи мне "диагноз" не предлагали. Наверно, часть проблем, особенно в общении, из-за них. А еще большая проблема в том, что я сама в гости отвыкла с ними ходить. Мне удобнее с детьми дома. А в гости я хожу без них...Получается, что общаются дети между собой только... |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Пн 14 Окт 2013 - 14:21 | |
| Прошла неделя с момента нового лечения. Фенибут отпал на 2-й день - отек Квинке появился - распухла верхняя губа. Финлепсин - утром и вечером по 1/4 не дает никакого результата - вообще, 0 реакции. Параллельно лечим появившуюся аллергию - сыпь была сильная (спасались Фенистилом). Нос заложен был давно, ЛОР сказала, что с аденоидами все нормально - аллергический ринит, были у педиатра - назначила Эриус на 2 недели и диету, завтра идем к аллергологу. Сама склоняюсь к реакции на курицу. С тех пор как зимой перенесла острый панкреатит - отказались от свинины вообще, стали кушать курицу, говядину и рыбу. Курицу довольно часто. Через неделю буду звонить врачу, очень хочется положительных изменений. Устали ждать... |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Пн 14 Окт 2013 - 21:56 | |
| - Открытка пишет:
- Домашку сам записывает, уроки начинает делать без истерики.
погорячилась(( когда как он ее делает. во время болезни распустился, надеюсь, войдет в ритм, наконец-то завтра в школу |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Пн 14 Окт 2013 - 22:01 | |
| То есть основное ощущение по жизни сохраняется. То все хорошо, а то вдруг (нет, не вдруг, конечно) откат, это во многих темах прослеживается, не только в моих. Если на курицу, тогда фенибут не виноват? Я сама фенибут пила, была спокойной, но сонной. Ребенку не давала, не прописывали. Финлепсин мне незнаком совсем. Поправляйтесь скорее |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Вт 15 Окт 2013 - 12:06 | |
| Открытка, спасибо! На Фенибут реакция вылезла, т.к. уже накопление гистамина произошло. Ещё хочу тут добавить слова благодарности за терпение и человеческое отношение нашим воспитателям в саду, няне и логопеду. Эти люди в будние дни проводят с моим ребенком больше времени, чем мы - родители, спасибо им за доброжелательную атмосферу. Да жалуются, да сын их тоже доводит и поведением и истериками, но это не мешает нормальному взаимодействию. Был негативный опыт в старом саду, с натравливанием других родителей и выдавливанием ребенка из сада. |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 6 Ноя 2013 - 15:55 | |
| Сашунька вчера ветрянкой заболел Так что визит к неврологу совместно с психиатром временно откладывается... |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 6 Ноя 2013 - 20:33 | |
| Ветрянка даже и неплохо, пусть в детстве переболеет легко! А врачи после болезни тогда |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 10:47 | |
| Девочки, вчера наконец то побывали у психиатра. Она однозначно сказала, что у ребенка психопатия, а никакое не СДВГ. Так тяжело, хорошо, что есть форум. Очень трудно принять такой диагноз, особенно понимая, что это не лечится, а только контролируются отдельные симптомы. Муж очень тяжело воспринял, СДВГ конечно принимается легче. Есть мысли посетить ещё одного психиатра, хотя и в этом специалисте я уверена. Врач пока назначила Сонопакс, и обещала в ближайшее время устроить консультацию с клиническим психологом из больницы, чтобы получит развернутое заключение. Потом будет советовать психолога, т.к. психологическая коррекция обязательна. Занятия с нашим психологом групповое и индивидуальное пока оставляем. Наверное теперь в этой теме моему топику не место... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 10:59 | |
| - black_widow пишет:
- Девочки, вчера наконец то побывали у психиатра. Она однозначно сказала, что у ребенка психопатия, а никакое не СДВГ. Так тяжело, хорошо, что есть форум. Очень трудно принять такой диагноз, особенно понимая, что это не лечится, а только контролируются отдельные симптомы. Муж очень тяжело воспринял, СДВГ конечно принимается легче. Есть мысли посетить ещё одного психиатра, хотя и в этом специалисте я уверена.
Врач пока назначила Сонопакс, и обещала в ближайшее время устроить консультацию с клиническим психологом из больницы, чтобы получит развернутое заключение. Потом будет советовать психолога, т.к. психологическая коррекция обязательна. Занятия с нашим психологом групповое и индивидуальное пока оставляем. Наверное теперь в этой теме моему топику не место... 5-ти летнему? Психопатия? |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:09 | |
| Блэк виндоу, обратитесь к другому врачу. Психопатия в пять лет. Чего не шизофрению то сразу? Убивала бы таких спецов, ей богу... Ой, еще и психологическую коррекцию навязала? При типа психопатии? Блэк, умоляю, другого психиатра!!!! Осина, например!!!! |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:10 | |
| Melancholia, если честно меня и свекровь (мы вместе ездили) это не удивило. Даже с моей мамой в обсуждении поведении внука мы между собой говорили, что веде себя как психопат, но списывали это на импульсивность. Невролог наша уже руками развела и отправила к психиатру, а психиатр посмотрела лечение и даже не удивилась, что оно не помогает, говорит - не от того лечите. Adriel - уже думала про Осина. Но не будет ли это попыткой убегать от правды? Сейчас читала инфу про психопатию в инете - у детей она как раз и проявляется, только не все родители обращаются за помощью. Как думаете, если идти к другому психиатру, говорить о том, что нам ставят или нет? Просто сказать, что невролог направил? И стоит ли идти к другому, если ребенок будет уже принимать лекарство, это же сгладит картину наверное?
Последний раз редактировалось: black_widow (Ср 20 Ноя 2013 - 11:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:12 | |
| Блэк, подробности психопатического поведения в студию, плиз. Не ставится в таком возрасте психопатия. Никогда. |
| | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:13 | |
| Блэк, ноотропы на многих сдвгэшек не только что не действуют положительно, а отрицательно влияют. Или не влияют вообще. Сплошь и рядом. И, кстати, какого рода психопатию то? Эпилептоидную небось? Как же надоело уже... Опишите подробно, плиз, почему вы согласились с диагнозом (ошибочным, ну не стаааавят так рано психопатию, максимум склонность к ней). потому как болтливость, импульсивность, идиотские поступки - это моя сына, у которого чистейшее сдвг, но которому "спецы" ставили и шизу, и психопатию и хрен знает что, пока мы не попали к адекватному доктору и сейчас жизнь в общем-то наладилась.
Последний раз редактировалось: adriel (Ср 20 Ноя 2013 - 11:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | irinity
География : Кишинев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:21 | |
| Эксцентричное поведение, привлечение внимания любым способом, говорит гадости с улыбочкой (не покупайте мне игрушки - они у меня дурацкие все, у меня их и так полно. Отдайте меня в интернат, вы меня плохо любите. В садике няне на замечание - Иди мой посуду!), в плохих поступках не раскаивается, а плачет от злобы, не любит извиняться. Легко вспыльчив, обидчив, плаксив, импульсивен. Любит общество, но только если все идет по его правилам, если в игре кто-то выиграл, то это только потому, что это он разрешил. Все должны плясать под его дудку, но окружающие все равно для него фон. |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:25 | |
| irinity, спасибо за поддержку! Adriel, вы тоже все правильно пишите. Я больше склонна к тому, чтобы все таки подобрать коррекцию, а не к диагнозу. Если Сонопакс подойдет, то будем наблюдаться дальше у этого врача. Но к Осину все равно запланирую визит. |
| | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:32 | |
| Черт, похоже на пп... Но... Маленький он еще слишком... У него очень высокий интеллект? Блэк, все же нужно посоветоваться с рядом спецов. Это не шутки. Нас уже пытались вылечить прописав нл в убойном количестве... Это был шиндец, потом полгода выправляли лечение... А где вам такой диагноз поставили? Рано, очень рано.... Психопатию ставят ближе к подростковому. И лечат преимущественно НЛ и эпи-препаратами... С чего вы решили, что он плачет от злобы, а не от раскаяния? Первые три пункта в скобках говорят столь о разном... Это и манипуляция, и черты характера, и взывание о помощи (заниженная самооценка), и аутичные черты, и даже пед.запущенность! Вспыльчив обидчив, плаксив, импульсивен - сдвг. Все должны плясать под его дудку, но окружающие все равно для него фон. - ач. говорит гадости с улыбочкой. Любит общество, но только если все идет по его правилам, если в игре кто-то выиграл, то это только потому, что это он разрешил. Все должны плясать под его дудку - предвестники эпилептоидной психопатии. и, кстати, отчаиваться не стоит. Я даже не знаю, что хуже: сдвг или психопатия. Психопатия - это всего лишь тяжелый характер. ДВ при нем нет. При чистом варианте. Да, сходите к Осину. Сонапакс нам не понравился. Совсем. дикая заложенность носа плюс жуткий набор веса плюс вечная сонливость. А, и да. Отсутствие действия по поводу агрессии... Нам лучше пошел другой препарат, к сожалению, названия не помню... Финлепсин, кажется... Но после него ДВ было жутким-прежутким. Это же может быть не только психопатия. Это может быть и БАР, и все, что угодно.... Даже вариант СДВГ. |
| | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:36 | |
| Блэк, обязательно скажите, почему решили обратиться, подозрение на что. Осин очень внимательно исследовал моего на предмет шизофрении, потому что я сказала, что нам ее поставили. И ничего не нашел, естественно... Осин не всем ставит мягкие и пушистые диагнозы, поверьте. Он просто логичен и копается глубоко и не ставит странные диагнозы на основе 10-минутного наблюдения. Он час с ребенком ковыряется, прежде чем что-то сказать. |
| | | adriel
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:42 | |
| Блэк, а вот если ребенок под препаратом, нужно препарат отменить и сходить к психиатру в чистом виде. Конечно же, картина смажется. И не очень понимаю, зачем сейчас сонапакс? Такие проблемы в садике? Или вам наплели, что психопатию так можно вылечить? Он что в садике? Бьет всех подряд? Если нет, я бы не давала НЛ. Интеллект по-любому снижается. И сильно. Мой вообще рыдал: Мама, что со мной, почему я так отупел. Вообще, плохо отношусь к НЛ, кроме случаев, когда ребенок опасен для себя и окружающих, когда он стульями кидается или бьет всех так, что страшно. |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:45 | |
| Это РДКБ. К неврологу мы попали про протекции, она же нас перенаправила к психиатру. Это врачи практикующие, лечащие в стационаре. Поэтому в компетенции не сомневаюсь. Для определения типа психопатии я так поняла, что ей нужно расширенное заключение от психолога. Ведь только была всего 1 консультация часовая. Интеллект выше среднего, поэтому ему и Кортексин не помог. Ещё вспомнила 1 случай летом: Пошли гулять на площадку с бабушкой, пекло страшное. Зовем Сашку в парк, т.к. там деревья. Не идет. Говорю, что мы уходим, даю ему 5 минут доиграть. Сами идем с бабушкой в сторону, под деревья. Ждем его. Он доигрывает видит, что мы отошли, начинает истерику, орет, чтобы я к нему подошла. Я говорю, что не пойду, иди к нам, мы уходим, тут жарко. Не подхожу, он начинает топать ногами, и кричит - Мама, пошла вон, вали отсюда! Рядом дядька-таксист стоял, не сдержался, говорит - вот дебила воспитали! (( трындец был... Ещё жуткая неуправляемость, если что не нравится - не заставишь ничем, только угрозами лишения или поощрением. Плюс - агрессии сильной нет, хотя у кулаком может заехать в приступе гнева, когда что не по его. Но ярлыка драчуна в саду нет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:47 | |
| адриэль Зря вы советуете маме "препарат отменить" Вы не врач. вы ребенка не видите-и так легко раздаете серьезные советы, комментируете назначения и диагнозы врача и советуете, что делать. А синдром отмены нейролептика тоже так ..рукой смахнете в чужой проблеме? Простите-вы такая же мама, как и мы. Извините. если задела. Но вы нарушаете правила форума. |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:48 | |
| Не бьет, но на занятиях не включается, орет как бабуин. Его выгоняют. На музыке, физре полный растормоз. Самим то как с ним жить?! Любим да, но на стенку лезем, любая фраза мужа - когда ж тебя бубушка наконец заберет! ))) Просто хочется иногда посидеть в тишине. А бабушки брать его бояться. Потому что не справляются. |
| | | Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Мой сын и наш СДВГ Ср 20 Ноя 2013 - 11:52 | |
| black_widow, поддержать Вас просто хочется. По теме ничего не скажу... |
| | | |
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |