Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мой сын и наш СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Миссис Х

Миссис Х

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Прежний ник : black_widow

Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyПт 18 Апр 2014 - 16:48

Хорошие новости. Лечение подобрали. Подошел Эстулик. Без побочек вообще. Поведение - стал лучше в комплексе: спокойней, тише, стал интересоваться спокойными играми и планшетом, не бегает бесцельно по квартире с криками, стало проще договориться.
Нашли нового психолога (старая хорошая была, но стала принимать в другом неудобном месте). Пробовали нейрокоррекцию, не пошло из-за поведения. Сейчас перешли на просто психотерапию.
Написала Осину:
Елисей Константинович, здравствуйте!
Хотелось уточнить вот какой вопрос.
Несмотря на явные улучшения в поведении Саши на Эстулике, большой проблемой является опозиционно-протестное поведение, из-за которого невозможны занятия. Это стало явно выраженным при занятиях с психоневрологом. После 4-х занятий продолжать их просто невозможно. Саша отвлекается, балуется, не соблюдает правила, хотя упражнения очень интересные, проходят в игровой форме и почти все у ребенка получается выполнять хорошо.
Сейчас занятия перешли в психотерапию. Из за такого поведения пришлось отказаться от нескольких хороших кружков (плавание, шахматы).
Нас (родителей) очень пугает невозможность будущего обучения с таким поведением не только в массовой школе, но и в коррекционной, хотя по интеллекту (ребенок читает и пишет в 5,5 лет, хорошо знаком с числами) такая школа ему не показана.
Подскажите, из в вашей практики - что с этим делать?! Это не лечится медикаментами?! Только психолог?!

Ответ:
Это очевидно проблема мотивации. То, что кажется Вам интересным не интересно Саше. Помните, мы обсуждали пособенности социального повдеения Саши помимо проблем с активностью и вниманием? Одно из проявлений проблем с социальным поведением - дефицит социальной мотивации, то есть мотивации на то, чтобы другие хорошо относились, на то, чтобы выглядеть в глазах других лучше и так далее.

В учебе на самом деле оченьбольшую роль играет именно социальная мотивация. Дети учатся для того, чтобы быть "первыми" в чем-то или не посленими, для того, чтобы родители радовались, для того, чтобы "быть как взрослый" и так далее. Я думаю, что Саше просто напросто неинтересны ни занятия, ни эти вещи, что приводит к его оппозиционному поведению. Плюс как правило тогда, когда дейстительно сложно, то человек начинает себя тоже хуже вести.
Есть единственный способ решения этого - придумывать то что может сделать для Саши интересным эти занятия. Награды, системы поощрений, что-то еще.

Обсудили это с психологом. Она поддерживает. На следующем занятии с Сашкой это обсудит. Возможно вернемся к нейрокоррекции.
А пока выяснила предварительно у сына, что он хочет в цирк и готов заслужить 5 звезд на занятиях  Smile Посмотрим.
Психолог считает, что нам пока не надо заранее расстраивать по поводу школы. У нас ещё целый год минимум, чтобы достучаться и откорректировать, замотивировать ребенка на обучение.

Девочки, пишу так же для тех, кто в отчаянье и поиске лечения - если стараться, искать, пробовать, заниматься, то все будет! Главное не отчаиваться!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 15 Май 2014 - 12:25

У нас с Эстуликом все наладилось. Лекарство подошло без побочек. Вообще ушло кривляние и дураченье, беспричинные крики, валянье и беганье. С Сашей стало проще договориться. Занятия с психологом на лето прекращаем из-за отсутствия ребенка в Москве. Лекарство отменять не собираюсь, даже беру его с собой на море на 10 дней.
Был у бабушки на майских праздниках - бабушка говорит, что по сравнению с состоянием до лечения - небо и земля. Жили душа в душу прям.
Есть нюансы конечно, но это по части психолога, будем работать. Это истерики на запреты.
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 15 Май 2014 - 13:47

Я понимаю, что когда вроде бы все нормально, то и отвечать нечего. Просто когда нет комментариев кажется, что моя тема никому неинтересна и совершенно пропадает желание писать сюда. Честно.
Хотя конечно я могу найти печалящие моменты и поплакаться, такие темы вызывают гораздо больше откликов.
Или полный игнор уже не первого сообщения это нормально? Вроде бы это не дневник, а форум.
Ну да ладно - переживу.
Волнует вопрос - неужели никому не интересен положительный опыт в лечении СДВГ у дошкольников?!
Наша семья несколько лет шла к этому. По-моему таких примеров по пальцем пересчитать можно.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 15 Май 2014 - 17:50

собственно, а каких комментариев вы ждете?
молодцы, браво.(без иронии) но эстулик на Украине. как бы плохо у нас  с доставкой.не все могут.
темы про поплакаться вызывают отклики. потому, что во-первых, есть желание срочно поддержать, а во-вторых, если люди выкарабкиваются, это опыт для других. ну, так случилось, что не написали пока вам. это не значит, что завтра не напишут. Smile  и оценят
что касаемо примеров. не правы вы. много и очень народу, кто начал подбирать лечение именно дошкольнику. есть темы.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 15 Май 2014 - 19:02

Мы пробовали эстулик. Нам не подошел, АД падало. Но СДВГ не лечится. Пока вы просто на препарате, который сглаживает некоторые проявления.
Рада за вас, может хоть кому то лучше стало.
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 15 Май 2014 - 21:21

Спасибо за отклики!
Ведь не трудно пару строчек написать, а человеку приятно  Smile 
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 15 Май 2014 - 22:07

Я думаю, многие читают, кто-то и себе на ус мотает.
Я не комментирую, потому что такие препараты не принимает, мне нечего сказать)
А так, вот сейчас прочитала, что у вас все налаживается, это здорово!
Заодно прочитала начало темы, посмотрите, как все изменилось в лучшую сторону, благодаря и советам и поддержке, и вашим усилиям.
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 15:43

Давно не писала.
Хочу пожаловаться, может посоветуете что.
Все бы ничего, но сейчас главная беда вылезла - Сашка кривляется и дурачится на занятиях (и в садике и на подготовке в школе).
На подготовку порекомендовала ходить наш психолог, с которой он довольно успешно занимается нейропсихологией, иногда отвлекается на разговоры по душам с ним.
В бассейне часто поведение плохое, т.к. делает то что запрещается (ныряет, прыгает с бортика), на замечания не реагирует...
На подготовке садится с его слов "на самую хорошую парту - заднюю, подальше от учителя" Laughing В перерывах между заданиями дурачится. С учителями пока не разговаривала - сами не подходят, да и я на разговор не нарываюсь )) Сам признается, что ругали, что дурачился. Говорит, что ему не нравится, когда его ругают, понимает, что за кривляние ругают, но все равно продолжает. Говорит, что так получается и он не может ничего с этим делать, иногда говорит, что включается плохой Саша и его несет...
Это корректируется чем-то?! Лекарства, психолог?!
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyСр 10 Дек 2014 - 14:44

Сегодня были на приеме у ЕК. Доктор сказал, что все хорошо. По сравнению с его прошлым общением с сыном он увидел большие перемены к лучшему.
Сделал вывод, что социальные проблемы напрямую связаны с СДВГ, и при сглаживании/коррекции симптомов СДВГ социальное взаимодействие тоже улучшается!
Что делаем дальше:
- принимает сын Эстулик и дальше (перерыв можно сделать не раньше через год, когда пройдет адаптация к школе)
- работаем с ним как и с обычным ребенком (в плане психолога, нейропсихологии).
Живем и радуемся взаимному общению.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyСр 10 Дек 2014 - 15:28

Миссис Х, главное, что перемены к лучшему ! Живем и радуемся !
liberg

География : россия/санкт-петербург
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyСр 10 Дек 2014 - 16:58

Миссис Х. Пишите, пожалуйста! Очень интересен Ваш опыт! У нас похожие проблемы.
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyСр 10 Дек 2014 - 19:28

liberg пишет:
Миссис Х. Пишите, пожалуйста! Очень интересен Ваш опыт! У нас похожие проблемы.

Как справляетесь? Успешно?
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyСр 10 Дек 2014 - 20:11

Миссис Х пишет:
Хорошие новости. Лечение подобрали. Подошел Эстулик. Без побочек вообще. Поведение - стал лучше в комплексе: спокойней, тише, стал интересоваться спокойными играми и планшетом, не бегает бесцельно по квартире с криками, стало проще договориться.
Нашли нового психолога (старая хорошая была, но стала принимать в другом неудобном месте). Пробовали нейрокоррекцию, не пошло из-за поведения. Сейчас перешли на просто психотерапию.
Написала Осину:
Елисей Константинович, здравствуйте!
Хотелось уточнить вот какой вопрос.
Несмотря на явные улучшения в поведении Саши на Эстулике, большой проблемой является опозиционно-протестное поведение, из-за которого невозможны занятия. Это стало явно выраженным при занятиях с психоневрологом. После 4-х занятий продолжать их просто невозможно. Саша отвлекается, балуется, не соблюдает правила, хотя упражнения очень интересные, проходят в игровой форме и почти все у ребенка получается выполнять хорошо.
Сейчас занятия перешли в психотерапию. Из за такого поведения пришлось отказаться от нескольких хороших кружков (плавание, шахматы).
Нас (родителей) очень пугает невозможность будущего обучения с таким поведением не только в массовой школе, но и в коррекционной, хотя по интеллекту (ребенок читает и пишет в 5,5 лет, хорошо знаком с числами) такая школа ему не показана.
Подскажите, из в вашей практики - что с этим делать?! Это не лечится медикаментами?! Только психолог?!

Ответ:
Это очевидно проблема мотивации. То, что кажется Вам интересным не интересно Саше. Помните, мы обсуждали пособенности социального повдеения Саши помимо проблем с активностью и вниманием? Одно из проявлений проблем с социальным поведением - дефицит социальной мотивации, то есть мотивации на то, чтобы другие хорошо относились, на то, чтобы выглядеть в глазах других лучше и так далее.

В учебе на самом деле оченьбольшую роль играет именно социальная мотивация. Дети учатся для того, чтобы быть "первыми" в чем-то или не посленими, для того, чтобы родители радовались, для того, чтобы "быть как взрослый" и так далее. Я думаю, что Саше просто напросто неинтересны ни занятия, ни эти вещи, что приводит к его оппозиционному поведению. Плюс как правило тогда, когда дейстительно сложно, то человек начинает себя тоже хуже вести.
Есть единственный способ решения этого - придумывать то что может сделать для Саши интересным эти занятия. Награды, системы поощрений, что-то еще.

Обсудили это с психологом. Она поддерживает. На следующем занятии с Сашкой это обсудит. Возможно вернемся к нейрокоррекции.
А пока выяснила предварительно у сына, что он хочет в цирк и готов заслужить 5 звезд на занятиях  Smile Посмотрим.
Психолог считает, что нам пока не надо заранее расстраивать по поводу школы. У нас ещё целый год минимум, чтобы достучаться и откорректировать, замотивировать ребенка на обучение.

Девочки, пишу так же для тех, кто в отчаянье и поиске лечения - если стараться, искать, пробовать, заниматься, то все будет! Главное не отчаиваться!!!
Миссис Х, а как вы решили проблему с мотивацией?
Что у вас пошло?
Вот 5 звезд = цирк, у нас точно не сработает, долго ждать и вообще скажет "не очень то и хочу"...
Может какие идеи подскажите?
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyСр 10 Дек 2014 - 21:54

Тари, попробуйте с малого, но скорого. Как нам Осин на лекции рассказывал.
Например, завести таблицу на неделю в которой вы будете в конце каждого дня оценивать ребенка вместе с ним, кстати (у вас дочка или сын тема?) по этим пунктам.
- как утром собрался/оделся в сад/школу, почистил зубы/умылся (баллы от 1 до 5)
- убрал/застелил постель
- поведение в течение дня
- как вел себя в школе/саду/на подоп. занятиях
- как выполнил задание какое-то, что-то прочитал
- как убрал игрушки

и призы нарисовать можно за набор баллов (10 баллов - киндерсюрприз, 20 баллов - поход на каток, 30 баллов - поход в кино на мультфильм/ позовет в гости друга) или что ещё придумывайте. Т.е. даже если ребенок мало баллов набрал, то пообщрение все равно будет.

потом в конце недели (в пятницу или в субботу) подсчитываете баллы за все дни.

Мой копил 7 звезд на ПСП за занятия с нейропсихологом раз в неделю. Получилось 2,5 месяца копил. 1 раз 1 звезду отобрали за плохое поведение в бассейне - очень был расстроен (но это был крайний случай). Сейчас пока без мотивации, т.к. получается что сначала д/з для подготовке к школе делает, а только потом получает ПСП.
За хорошее поведение в бассейне - получает новую игру для ПСП.

Приз для СДВГшек должен быть скорым. Даже за баллы в конце дня можно поощрять. Например игра на планшете только за баллы - сколько баллов - столько времени для игры.
У нас пока ПСП в качестве поощрения выступает хорошо.
Если  провинился - то ПСП лишается вообще в этот день и не просит, т.к. знает что был не прав.
Тари

Тари

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyСр 10 Дек 2014 - 22:14

У меня дочь - полутема, а вот мальчик - тема + огромное упрямство...
Он просто ничего прям очень сильно не хочет. Раньше было, позанимаешься у логопеда разрешаю играть на планшете, плохо позанимаешься (отказывается отвечать, кривляется, хитрит) не даю планшет до след. занятия... Через какое то время он сказал "ну и не надо"... Игрушки и т.д. он тоже хочет, но не настолько чтоб что-то сделать... Цирки и т.д. легко пропустит, пойдем - хорошо, нет ну и не надо...
Вот тут тема про подростков "все пофиг", а у меня 4х летка похожая...
Сегодня из сада пришел и говорит: "мама, ты представляешь, они меня там строится заставляли"..., а воспитатель; "ну и характер, никак не заставишь, что сам не желает"..
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 11 Дек 2014 - 14:59

Тари, как сказал Осин - надо искать, что интересно вашему малышу! Что-то же его цепляет?! Мульты, Лего... Ищите зацепку и раскручивайте идею.
Тари

Тари

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 11 Дек 2014 - 15:39

Да это все понятно...
Спасибо за ответ!
Миссис Х

Миссис Х

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 11 Дек 2014 - 21:52

Тари пишет:
Да это все понятно...
Спасибо за ответ!

Теперь надо сделать так, чтобы и сыну стало понятно! Для этого и делаются плакаты, баллы, звезды! Мы то понимаем, а ребенок ещё и видит, потрогать может - мой сам всегда звезды свои наклеивал на плакат.
Тари

Тари

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 11 Дек 2014 - 22:28

У нас проблема с найти что-то  ради чего он готов хоть чуть-чуть напрячься или хотя бы перестать кривляться..
Пока нет ЦЕЛИ, смысл в плакатах, звездах, баллах? Хоть обрисуйся... Они имеют смысл, только если есть желание что-то получить...
Вот и опять вернулась к тому, что ему "все пофиг".
Еда, прогулки, игры есть - без остального он вполне похоже переживет... А лишить же этого я не могу!!!
У меня последнее время ощущение, что я пытаюсь грузовой вагон сдвинуть с рельс...
Я ему сегодня, вот пойдем в пн к неврологу, пожалуйста, отвечай на вопросы и веди себя хорошо, а то Дед Мороз может рассердиться и не принесет подарок...
Он: "А я тогда обижусь и ему стишок не расскажу"...
И?
(понимаю, что не хорошо так про подарок, но очень надо чтоб она с ним поговорила, а не только с моих слов)
Juliyaya

География : Украина/Одесса
Г.р. детей : 2015

СообщениеТема: Re: Мой сын и наш СДВГ   Мой сын и наш СДВГ - Страница 8 EmptyЧт 31 Окт 2019 - 20:46

автор, как у вас дела с сыном?

Мой сын и наш СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-