|
| Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 0:38 | |
| - Енн пишет:
А вот родители не знают, что неупешность ребенка в школе может быть связанна с неврологией. Не знают, так ,как не встречались с подобным , и им никто не сказал об этом. А мы, все ли мы знаем и делаем...эх,если бы я могла сделать все..
+10000 Лучше поздно....(( Огромное число родителей не подозревают, что такие вопросы решаются у невролога в том числе. Я тоже всегда на диспансерных осмотрах говорила - жалоб нет. И кстати возможно у девочки вовсе не СДВГ, а просто школа затеялала отсев. Ведь вызывали и других родителей. А ситуация с 2 тройками в началке сильной школы меня теперь не удивляет. Это в школе послабее в началке 4 и 5 нормальные оценки. В нашей гимназии хорошистов было пол класса и менее с каждым годом. А те кто уходили в школы сразу повышали на балл успеваемость. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 0:47 | |
| - Енн пишет:
А вот родители не знают, что неупешность ребенка в школе может быть связанна с неврологией. Не знают, так ,как не встречались с подобным , и им никто не сказал об этом. А мы, все ли мы знаем и делаем...эх,если бы я могла сделать все..
Енн, так дело не в то, что они не знают что не успешность от неврологии, а о том, что не известно в чем конкретно неуспешность - тк о проблемах ребенка не было сказано ни слова - что у него получается, что у него не получается, как учится, как запоминает, как считает - если бы папа все описал, то может оказалось бы что у ребенка все нормально и что школа в самом деле придирается и нужно оттуда бежать сломя голову, либо наоборот - посоветовать обратится к невропатологу, может даже к логопеду-дифектологу, или психологу - тк вопрос как ребенок общается с другими детьми - обижает ли ее кто, она кого-то обижает, как ведет себя на перемене. как на уроке, нравится ли ей учиться, сколько времени и как она делает домашку. те про самого ребенка ни слова |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 0:55 | |
| - Тоторо пишет:
- ювич
Почему? Нормальный учитель может подойти и заговорить с родителями ребенка-ваш малыш очень устает,я заметила-что ему трудно сосредоточиться. Он не может после перемены долго успокоиться и начать работать.Вам не кажется, что его стоит показать невропатологу. чтобы облегчить ему адаптацию в школе? только и всего.. Все верно, но нас постоянно предупреждают: не дай Бог сказать что-то о психическом состоянии ребенка и о врачах. Если говорить - только обтекаемо и без упоминаний конкретных специалистов. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| | | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:01 | |
| - Енн пишет:
- Янтарь, мой собственный муж, как практически большинство пап известных мне , знают еще меньше. Хотя мой муж возит и сопровождает нас с момента рождения сына.Но информация проходит мимо, он слишком мне доверят, и не считает нужным вмешиваться. Плохо ли это, это другой вопрос наверное,но ситуация именно такая .
Мой муж тоже мне доверяет... Но информацию я ему в голову впихнула. Потому что невозможно заниматься с психологами и не быть у того же психолога родителям хотя бы несколько раз на психологической консультации. Хотя... мнение одного из лучших для нас психологов отличалось от диагноза ребенка и от нашего мнения... и взглядов на некоторые моменты воспитания и восприятия.. Приходится так или иначе приходить ко консенсусу.. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:01 | |
| Янтарь, чтобы так разложить все по полочкам, надо в этом вариться и понимать, что ищешь. Я, взрослая тетка, поняла, что у ребенка с вниманием проблемы, после второго класса, до этого не могла для себя сформулировать, что происходит и где рыть. При этом ребенок стоял на учете у невролога, занимался с логопедом, и я мониторила, что происходит в школе и где именно затыки. |
| | | Енн
| | | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:04 | |
| - juvics2 пишет:
- Тоторо пишет:
- ювич
Почему? Нормальный учитель может подойти и заговорить с родителями ребенка-ваш малыш очень устает,я заметила-что ему трудно сосредоточиться. Он не может после перемены долго успокоиться и начать работать.Вам не кажется, что его стоит показать невропатологу. чтобы облегчить ему адаптацию в школе? только и всего.. Все верно, но нас постоянно предупреждают: не дай Бог сказать что-то о психическом состоянии ребенка и о врачах. Если говорить - только обтекаемо и без упоминаний конкретных специалистов. Кто предупреждает? Мне на ПМПК для логогруппы сразу сказали, что нужны специалисты... и нужно лечение и оно обязательно. Хотя до этого я тоже колотилась... но как-то безрезультатно.. Как раз на ПМПК мне и назвали ведущих специалистов в нашем городе. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:04 | |
| - Енн пишет:
- Янтарь, мой собственный муж, как практически большинство пап известных мне , знают еще меньше. Хотя мой муж возит и сопровождает нас с момента рождения сына.Но информация проходит мимо, он слишком мне доверят, и не считает нужным вмешиваться. Плохо ли это, это другой вопрос наверное,но ситуация именно такая .
Енн, уверена, что Ваш муж может не знать диагнозов, не знать причины, не знать какие лекарства, массажи и тп получает Ваш ребенок, но вот сказать какой ребенок по характеру и что ему нравится или нет - он сможет. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:05 | |
| - Пенелопа пишет:
- Янтарь, чтобы так разложить все по полочкам, надо в этом вариться и понимать, что ищешь. Я, взрослая тетка, поняла, что у ребенка с вниманием проблемы, после второго класса, до этого не могла для себя сформулировать, что происходит и где рыть. При этом ребенок стоял на учете у невролога, занимался с логопедом, и я мониторила, что происходит в школе и где именно затыки.
Кстати6 а Где рыть , если проблемы с вминанием? Поделитесь с высоты второго класса.. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:07 | |
| Мне 46 лет. У меня 3-е детей, как мне кажется есть мозги. И со школой я давно умею общаться. И первый ребенок с медицинской точки зрения - непростой. Но мне потребовалось не менее полугода, чтобы понять в каком направлении бечь... Да и то, только потому, что ребенок и ранее имел серьезную неврологию.... А если бы не имел, то я не знаю, сколько бы времени потребовалось, что бы осознать, что наши проблемы - это к невропатологу.... Непросто все это.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Чт 22 Ноя 2012 - 1:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| | | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:08 | |
| - Енн пишет:
- Твиксик пишет:
- Угу..
согласна с Янтарь.
Вопрос только в том: а нужна ли эта информация стартопику? Или он пришел все таки " прогнуть мир под себя, заручившись поддержкой форумчан? да и в этом ничего плохого нет . В юности наверное у всех было желание улучшить весь мир. Да? И для этого назвать "чисто женской позицией прогибаться под этот самый мир"? ) Ну так пусть юность -- заберет свои слова обратно , если не умеет со "взрослыми" общаться. ) Или в детстве не учили уважать старших? ) Так все таки не мешало бы определиться: это Родитель или Юноша ? А то ребенок во втором классе, а Юноша... как -то сложно воспринять.. ( лично мне) |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:09 | |
| - Твиксик пишет:
Кто предупреждает? Мне на ПМПК для логогруппы сразу сказали, что нужны специалисты... и нужно лечение и оно обязательно. Хотя до этого я тоже колотилась... но как-то безрезультатно.. Как раз на ПМПК мне и назвали ведущих специалистов в нашем городе. Директор предупреждает. Просто у нас был случай, когда слова учительницы о психиатре восприняли как оскорбление и подали в суд на нее... ПМПК - это другое. У нас, на ней, кстати, сидят и врачи. |
| | | Твиксик Забанен
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:14 | |
| - juvics2 пишет:
- Твиксик пишет:
Кто предупреждает? Мне на ПМПК для логогруппы сразу сказали, что нужны специалисты... и нужно лечение и оно обязательно. Хотя до этого я тоже колотилась... но как-то безрезультатно.. Как раз на ПМПК мне и назвали ведущих специалистов в нашем городе. Директор предупреждает. Просто у нас был случай, когда слова учительницы о психиатре восприняли как оскорбление и подали в суд на нее...
ПМПК - это другое. У нас, на ней, кстати, сидят и врачи. К психиатрам редко посылают... чаще к неврологам. У нас на город кажется один или два детских специалиста в психиатрии... Это мне повезло, что психиатр заметил перекосы от лечения , назначенному ребенку неврологом. И смог скорректировать... я хоть передохнуть смогла.. А то гиперность лезла |
| | | Енн
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:16 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
Енн, уверена, что Ваш муж может не знать диагнозов, не знать причины, не знать какие лекарства, массажи и тп получает Ваш ребенок, но вот сказать какой ребенок по характеру и что ему нравится или нет - он сможет. Янтарь - сможет, да только то,что расскажет муж,будет совершенно не пригодно для какого нибудь анализа. а для диагностике тем паче. |
| | | Янтарь
| | | | Серая Шубка
| | | | Енн
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:22 | |
| - Твиксик пишет:
- Енн пишет:
- Твиксик пишет:
- Угу..
согласна с Янтарь.
Вопрос только в том: а нужна ли эта информация стартопику? Или он пришел все таки " прогнуть мир под себя, заручившись поддержкой форумчан? да и в этом ничего плохого нет . В юности наверное у всех было желание улучшить весь мир. Да? И для этого назвать "чисто женской позицией прогибаться под этот самый мир"? ) Ну так пусть юность -- заберет свои слова обратно , если не умеет со "взрослыми" общаться. ) Или в детстве не учили уважать старших?) Так все таки не мешало бы определиться: это Родитель или Юноша ? А то ребенок во втором классе, а Юноша... как -то сложно воспринять.. ( лично мне) Твиксик, ну не обижаться мы сюда пришли,а помогать друг-другу. А на счет возраста - я писала от себя,с позиции своих лет, да и расхожую фразу использовала . Пусть будет не в юности,в молодости, так лучше? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Чт 22 Ноя 2012 - 1:28 | |
| А кстати интересный поворот разговора получился... Я никогда не задумывалась над тем, что в школе не имеют права давать рекомендации обращаться к медицинским специалистам. Тото в нашей школе мне все время эмоционаьно и позитивно повторяют: "Ничего, что у Сашки проблемы, главное Вы им занимаетесь!!!!". Видимо не все занимаются.... Невсе лечат. А сказать напрямую учитель, оказывается не имеет права. И даже посоветовать? Правильно я поняла? |
| | | | Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет | |
|
Страница 11 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |