|
| Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
slavik27
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 20.04.2004
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 13:26 | |
| - slavik27 пишет:
- Да мы проходили комиссию перед школой - где все здоровье все в норме. Ходили по наказу территориальной комисии к психиатру на прием, где стандартно были выписаны, не посмотрев ребенка, не обследовав - магний b6 и еще какие-то уколы. Диагноза, точно я не знаю, но скорее всего такой диагноз нам никто не ставил. Мы как родители видим, что она неусидчивая, невнимательная, беспокойная, но супруга вспоминает себя - такая же была)
(А не подскажите где можно почитать то что вы подчеркнули, медицинский диагноз с шифром F)
Про стандартгую комиссию перед школой - забудьте. Это диспансеризация. Ребенок до школы не несет такую нагрузку, как в школе. Гиперность, ДВ может и непроявляться. Вот сейчас. Когда возникло подозрение на гиперность. Пойдите к хорошему невропатологу и обследуйте ребенка. Там стандартный набор обследований: Энцефолограмма, Узи сосудов шеи и т.п. Бывает, что причина СДВГ лежит в этой сфере. СДВГ официально звучит так: F 90.1. (Его совсем необязательно в мед. карту ставить, но просто Вам, для понимания. Посмотрите в интернете. Вполне возможно, что у вашей девочки этого и нет.... Только это врачи должны решать, а не родители и не школьные учителя!!! ) Хорошо еще показать нейропсихологу. Там делают обширное тестирование. Проверяют как сформированы когнетивные функции - память, внимание, и т.п. (Бывает, что все хорошо, а какой то конкретный вмид памяти несформирован по возрасту. При этом страдает учеба. Впечатление и у родителей и у учителей складывается, что ребенок неуспевает, а реально, там отдельная как бы "дырка". Которую можно или обойти или скомпенсировать, буквально медикаментозно...или специальными коррекционными занятиями.) Короче - ищите причину неуспеваемости в школе. Она может лежать в разных областях от несовместимости ребенка с учителем(психологическая) до реальной медицинской проблемы, требующей лечения. Вам школа криво, но сообщила о наличии проблемы. Теперь Ваша задача найти причины. И конечно, снижайте нагрузку. Т.к. пока Вы ищите причины, ребенок ничем не виноват. Его нельзы загонять в угол. К тем проблемам, которые имеются нельзя добавлять психологический срыв и усталость от сидения за уроками допоздна. УДАЧИ
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вт 20 Ноя 2012 - 13:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | slavik27
| | | | Чамочка
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 13:35 | |
| Что касается программы 2100, то искренне считаю, что ее сложность по сравнению со "Школой России" и другими программами сильно преувеличена. Гимназии и т.н "сильные" школы берут ее (ИМХО) потому что она, якобы, ориентирована больше на математику и логику, но мой другой сын учился по "Гармонии", и пока мне кажется, что "ГАРМОНИЯ" еще больше, чем 2100 ориентирована на "математических" детей. В традиции прописи ничуть не проще. Может быть, проще литературное чтение. Таких забубенных стихов, как в 2100 там точно нет =) Но, опять таки, сравнивая с "Гармонией", там так же много берут стихов пропойцы-Григорьева=), читают таких современных поэтов как Роман Сеф, учили мы и Бжехву со старшим сыном, помню 8-) А так--в первом классе--стандарт-то один. Те же числовые отрезки и лучи, те же общие у всех звуковые ленты. В школах с гимназической направленностью больше дополнительных предметов--это да. |
| | | slavik27
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 13:38 | |
| Славик Забудьте вы пункты законов. Приоритет поставьте на то, как вам помочь дочери-а не как доказать учителям, что они не правы. Это тут был хороший пример-и я своим детям тоже говорю то же. Если ты идешь на зеленый свет. а на тебя мчится грузовик-остановись. Тебе все равно,если тебя задавят, и ты будешь права-что шла на зеленый. И тебе уже будет безразлично, что водителя осудят..если поймают. это вопрос приоритета законных прав. Возможно, вы добьетесь-что вашего ребенка не оставят на второй год. Вполне. Но постарайтесь реально осознать уровень его знаний. Возможно, провести независимое тестирование знаний ребенка, как делала я. И тогда решать-что делать. Думайте не о том, правы или не правы учителя, думайте-что без вас ребенок не справляется. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 13:40 | |
| Поищите на форуме..специалистов.... Может кто подскажет.. Тот нейропсихолог к которому мы обращались в данный момент недоступен. Можно в ИГРУ. Это такой центр на Тверской... А невропатолог, то же лучше не простой в поликлинике по месту жительства, а что то посерьезней. Аллегория про грузовик - очень точная!!!!
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вт 20 Ноя 2012 - 13:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | slavik27
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 13:42 | |
| Slavik, можно поискать специализирванный центр медико-психолого-педагогической коррекции. Они сейчас в каждом городе есть, признак таких центров--при них обычно имеются ПМПК. В таких центрах (условно=)есть все специалисты (может, кроме, невропатолога), их можно вместе пройти (диагностика часто у них бесплатная), они коллегиально решение выносят. Чаще это тандем из психолога/нейропсихолога/логопеда/психиатра. При определенном везении они тоже могут вынести объективную оценку состояния ребенка=)) |
| | | Чамочка
| | | | slavik27
| | | | Чамочка
| | | | Чамочка
| | | | slavik27
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 21:22 | |
| - Чамочка пишет:
- Дрим. Славик:
Но ведь государство и предоставляет готовую схему, рассчитанную на разные потребности: 1. Школы с продвинутыми программами и специализированные языковые школы. Эти школы рассчитаны на определенный уровень здоровья, интеллекта и подготовленности детей. 2. Школы с традиционными программами (я знаю одну программу- Школа России, возможно есть что то еще.)
Чамочка, с п1 все понятно. А вот непонимание с п2. Родители, отдавая в среднюю школу ребенка, на фасаде которой не висит табличка ГИМНАЗИЯ, вдруг обнаруживают, что там программа 2100 или Гейдман по математике. Вот с этим как быть? При чем родители совершенно не обязаны знать названия программ. Родители выбраи обычную школу, НЕ ГИМНАЗИЮ, ожидая, что программа посильна. А по новому закону об образовании статусы гимназий отменяются. Все будут средними школами. А программы разные тем не менее. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 21:29 | |
| - slavik27 пишет:
- Чамочка, никто не обвиняет государство, но есть люди которые как роботы выполняют закон так как он трактуется. Есть возможность воспользоваться ст.17 - то ей и воспользуемся, зачем им хлопоты. Ума то хватило без ведома родителей определить гиперактивность, а что дальше делать - выгонять из школы что же еще то.
Понимаю и государство - ему нужны люди, бизнесу нужны люди, способные что-то делать. Как же еще, поэтому и обучать будем соответственно, благо справляющихся с программой 50-70%, работников хватит. С остальными что делать - всем известно ... В государстве не хватает раб силы национальной. Сечас школы объединяют с гимназиями. Будет ротация внутри образовательного центра. В этой связи в нашей, например, гимназии закрутили гайки с этого года очень круто. Хорошистов по итогам 1 четверти едва ли человек 10 набирается. Детям начинают долбить , если будете плохо учиться -пойдете в школу для дураков (обычная средняя школа)- (это не мое определение). А в слабой школе учебного центра будет огромное внимание уделяться профориентации. |
| | | slavik27
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 21:47 | |
| Да, Дрим, спасибо за ответ! Многое что непонятно, на каком основании занимается школьный психолог, я думаю если бы мы были против - они придумали бы какую-нибудь комиссию по постановлению школы и взяли бы отправили внаглую. Потому как я только сказал что мы на комиссию пока не пойдем а подумаем, завуч покраснел, и начал просто давить на мою супругу - якобы это делается для нашего блага, для наших детей. Кто-то, в интернете мне сказал что возможно это делается для того чтобы подогнать класс под санитарные нормы, в уставе и по закону написано что максимально в классе должно быть 25 человек. Но, почему же просто не сказать - ребята, мы от вас хотим избавиться, потому что вот нам так нужно |
| | | slavik27
| | | | Дрим
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 21:56 | |
| Да Дрим. Все так.... Если ребенок имеет сложности с обучением(например медицинские), то государство (в лице школы) готово его направить в сторону рабочих специальностей. И не предоставляет лифт для компенсации/реабилитации проблем. И если родители не имеют возможностей садиться с ребенком и вытаскивать его, своими усилиями и финансово, то это небудет сделано... На самом деле, при ряде заболеваний, государство таки лечит (хотя бы в крупных городах). Например при проблемах со зрением и слухом. Научились. Разработали соответствующие программы и лечат и поддерживают и дают образование. А с СДВГ, насколько я понимаю - нет. Возможно это от того, что не существует универсальной программы реабилитации таких детей. А есть пока только какие то отдельные успешные наработки, типа, как в Логомедпрогнозе, В Клинике восстановительной неврологии и т.д. Т.е. не массово, а в отдельных местах. Так и при снижении слуха и при снижении зрения, например, были времена, когда не оказывалось тотальной поддержки. А уж СДВГ стали выделять в отдельную проблему и вовсе недавно. (Я имею в виду в нашей стране и период 100, например последних лет) Я не оправдываю такую ситуацию. Просто констатирую факт. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Вт 20 Ноя 2012 - 22:00 | |
| - slavik27 пишет:
- Дрим, в общем то что происходит - похоже на касты? да?
Мне категорически не нравится подача этого деления. То есть вылететь в "школу для дураков". Что детям это навязывают мнение, и к сожалению не только школа но и некоторые родители. А НАШИ ГИМНАЗИСТЫ УЖЕ ОКРЕСТИЛИ ПРИСОЕДИНЯЕМУЮ ШКОЛУ ТАКЖЕ. Если я в этом году задумываюсь о переводе обычную школу, то при такой подаче в объединенную школу нашего центра не пойду. Ротация в целом наверное имеет смысл, но как всегда получается по уродски. Мне кажется в Германии есть ротация. |
| | | | Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет | |
|
Страница 3 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |