|
| 4-я школа, 4-й класс, проблемы... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:39 | |
| - Jonatanna пишет:
- а чем гордыня от гордости отличается и что есть что? и откуда видно???
я вообще не чувствую... я себя чувствую бунтующим чебурашкой, если честно ((( крошечной и нелепой игрушкой. Я Вам сопереживаю, хотя и не разделяю Ваши взгляды, на то, что должна и что не должна система образования. Вижу, что Вы не во всем правы - по тому, что Вы пишите. На истину в последней инстанции не претендую. Это просто мое частное мнение, одно из многих, тут. |
| | | Jonatanna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:41 | |
| - Дрим пишет:
- Jonatanna пишет:
- а чем гордыня от гордости отличается и что есть что? и откуда видно???
я вообще не чувствую... я себя чувствую бунтующим чебурашкой, если честно ((( крошечной и нелепой игрушкой. У Вас эффект "двух зажимов". С одной стороны - осознание, что ребенку нужна помощь и Ваше время, с другой стороны - полная невозможность все бросить в связи с вынужденной работой.
Ваш "оппозиционный" настрой считывает школа. И в ответ такое же противодействие. Вот такая ситуация для Вас совершенно неприемлема?: Вы приходите к учителю и в духе "младший просит совета у старшего" просите о помощи. Говорите, что видите проблемы ребенка. Но он умненький, но самооценка страдает и бла бла бла. Что мол цель у Вас сейчас не сами оценки и знания как таковые, а создать для ребенка условия комфортности. Помогите ему с этим. Не прессуйте, не заваливайте доп заданиями. Вы мол знания несите, а он возьмет столько, сколько возьмет. Ну в таком духе.
А то Ваше усиленное выполнение дополнительных работ до 2330 выглядит так, что Вы хотите школе доказать : МОЙ РЕБЕНОК НЕ ДУРАК, КАК ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ.
Нет, она раздраженно реагирует. Пугается, все время куда-то бежит, смотрит поверх головы, кидает общие фразы, глаза отводит... Я не умею пережимать с негатива на позитив, а папа нш умеет, но при этом активно "ведется" и домой приходит уже на стороне школы и учительницы. Зато на позитиве! Это же папа взялся за непомерные домашки. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:48 | |
| Эффект "между молотом и наковальней" - да... меня реально разрывает на части. Как-то это по-научному называется... Расстройство, возникающее в длящейся ситуации: "Стой там - иди сюда". Кстати, вполне себе психическое расстройство. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:50 | |
| Джонатанна, Вы не можете немного "прогнуться", но ведь и "прогнуть" школу не получается. А что там с параллельным классом? Имеется альтернатива в внутри школы? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:54 | |
| Ну, может, и делегировать папе все права и проиоритеты? Пусть он занимается и со школой договаривается, а вы самоустранитесь и не влезайте. Занимайтесь мат.частью. Вы учительницу отчего-то раздражаете или пугаете, это очевидно. Нужно или отойти в тень, или менять учительницу/школу. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:58 | |
| - Бирма пишет:
- Ну, может, и делегировать папе все права и проиоритеты? Пусть он занимается и со школой договаривается, а вы самоустранитесь и не влезайте. Занимайтесь мат.частью. Вы учительницу отчего-то раздражаете или пугаете, это очевидно.
Нужно или отойти в тень, или менять учительницу/школу. Во-первых, он против, "че сама не звонишь?" Хотя я всячески подпихиваю его и сама избегаю общения с учительницей, которое мне также неприятно. Во-вторых, у него не слишком развито правовое сознание, запросто можно оказаться в ситуации - платим еще больше, сами делаем все за них, в пояс кланяясь при этом. Расхлебывать это по времени и по финансам придется мне. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 15:01 | |
| - Дрим пишет:
- Джонатанна,
Вы не можете немного "прогнуться", но ведь и "прогнуть" школу не получается. А что там с параллельным классом? Имеется альтернатива в внутри школы? Классов три в параллели, но боимся учительнициной пропаганды немного... Если она будет лить другой учительнице в уши, не факт, что та не пойдет на поводу. Вопрос о переводе ставить будем. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 15:02 | |
| Джонатанна Поддерживаю Отец взялся-отец пусть обеспечит. У нас очень изменилось отношение мужа к проблеме, когда -выйдя в отставку -он вплотную взялся ребенкиными уроками и посещением школы. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 15:13 | |
| Джонатанна Вы напрасно представляете школу таким единым монолитом, где каждая учительница замечательного мнения о другой, и каждая к другой прислушивается. Есть тааакая особенная изюминка, принять чужого ученика, найти с ним взаимопонимание-и потом всегда и всюду подчеркивать-а у меня с васей кораблевым нииикаких проблем!чудесный мальчик..и что там анна павловна не справилась-не понимаю) Поверьте на слово)знаю не по наслышке) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 15:34 | |
| Jonatanna. Не в обиду. А кроме того, что много работаете и делаете с ребенком ДЗ допоздна, что еще с ребенком делаете, нет по необходимости, а для радости? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 15:39 | |
| иней-совершенно случайно) Читали книжку про Дениса Кораблева)))в жизни ни одного человека с такой фамилией не встречала |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Jonatanna
| | | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 16:09 | |
| - Чамочка пишет:
- Jonatanna.
Не в обиду. А кроме того, что много работаете и делаете с ребенком ДЗ допоздна, что еще с ребенком делаете, нет по необходимости, а для радости? Он очень полюбил головоломки, тяготеющие к анекдоту, типа "вы - пилот самолета... сколько яиц можно съесть на пустой желудок? и т.д." и часто просит ему такие скачать, я нахожу, и мы их решаем, разбираем. Если не можем решить, то разбираем готовое решение, и потом папу подкалываем. Ребенок нечасто справляется самостоятельно с решением, но радуется всегда. Еще и щем картинки в инете, или смотрим художников. Еще - слушаем музыку, залипнув в ютьюб (но тогда ложимся заполночь, остановиться не в силах никто), зацепилось типа "я тебе сейчас классную песню поставлю" - и понеслось. И то же самое - с трейлерами фильмов и анонсами игрушек. В целом, он намного смиреннее реагирует сейчас на уроки. Когда мы только поступили в эту школу, сказал: "Это моя последняя надежда! Если здесь опять не выйдет - уходим в экстернат, мама, ладно? Я хочу учиться дома... составлю расписание и буду ему следовать... буду все-все делать сам!" но как бы эээээ... за 2 часа "одиндома" в квартиру впору на бульдозере въезжать. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 16:22 | |
| О! Молодцы какие! А гулять куда ни будь вместе? И еще. А что он сам сейчас про школу говорит? И как уроки делает? Только дома или и в школе тоже хоть что то? |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 16:32 | |
| - Чамочка пишет:
- О!
Молодцы какие! А гулять куда ни будь вместе?
И еще. А что он сам сейчас про школу говорит? И как уроки делает? Только дома или и в школе тоже хоть что то? Гулять не очень любим все, но в магаз или к бабушке - чтобы получилось пешком минут 40 - можем. Папа иногда с ним на стадионе футбольный мяч гоняет, я с ними играла раз. А еще ребенок пуще цирка и кино любит Ашан-Мегу - нет для него бОльшего праздника, чем поехать туда, побегать в толпе, выпросить мороженое, поглазеть на игрушки. Иногда "зрительным шоппингом" все и обходится . |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 16:36 | |
| Мне нереально трудно контролировать, что он где делает, поскольку: в будни все хранится в школе, он приносит только долги и только часть, молча огребает за все "забытое" - и только после накопления проблем нам их на голову вываливают. В выходные... он приносит... это месиво, именуемое портфелем, где раздавленный киви соседствует с раскрошенным печеньем, куча рисунков - с разрозненными клочками бумаги, часть из которых резаные черновики, а часть - суперважные задолженности по контрольным, и мы регулярно принимаем одно за другое. А в дневнике сочинения от учительницы красной ручкой вместо конструктива - ЧТО, БЛИН, ЗАДАНО-ТО, А?! |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 16:38 | |
| - Тоторо пишет:
- Джонатанна
Вы напрасно представляете школу таким единым монолитом, где каждая учительница замечательного мнения о другой, и каждая к другой прислушивается. Есть тааакая особенная изюминка, принять чужого ученика, найти с ним взаимопонимание-и потом всегда и всюду подчеркивать-а у меня с васей кораблевым нииикаких проблем!чудесный мальчик..и что там анна павловна не справилась-не понимаю) Поверьте на слово)знаю не по наслышке) Да, кстати, это идея... я так думала на основании того, что все учителя как-то... колов наставили и успокоились. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 17:12 | |
| Еще немного вопросов: 1) Выясняли ситуацию с колами, с каждым учителем по отдельности? Это разово было? Поясню откуда вопросы: (Так, что бы все вместе колов наставили несговариваясь (или даже сговариваясь), все таки причина должна быть.) 2) И еще. Важный вопрос. (Только искренне) - Что для вас ВАЖНЕЕ на сегодняшний день. Сделать так, что бы ребенок, максимально без Вашего участия учился в школе, так, что бы не было наездов и образовательный процесс как то сам по себе спокойно шел. (Не важно по какой причине. Ваша усталость или другие семейные приорететы в данный момент или в целом - это не столь важно) или Сделать так, что бы ребенок получал некоторый важный для вас уровень образования. И Вы, при этом, понимаете, на какой уровень Вы хотели бы его вывести? |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 17:24 | |
| 1) нет, не выясняли, времени прошло - 3 дня. С момента обнаружения этого факта. 2) важнее - что бы ребенок, максимально без моего участия, учился в школе, так, чтобы не было наездов и образовательный процесс как-то сам по себе спокойно шел. устроят даже все 3, чтобы это были 3 с креном в 4. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 17:39 | |
| Понятно. Т.о. получается (Только давайте без обид. Если мой вывод неверный, поправьте меня), что образованием ребенка Вы заниматься не намерены и никаких перспектив в этом плане cебе не рисуете, по крайней мере в ближайшее время (я Вас не осуждаю, просто констатирую факт), Но готовы вкладывать деньги и приличные, для того, что бы процесс образования проистекал максимально без Вашего участия, пусть даже с минимальными результатами. А кем Вы его видите в будующем, когда он выростет? И есть еще одна опастность на этом пути. Тройки могут перейти в объективные 2-ки, если он не будет тотально усваивать минимальный материал. Причем никто, даже в платной школе, не будет это отслеживать, т.к. "формально сделать уроки" и "реально понять материал и научиться им пользоваться" - это две большие разницы. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 17:46 | |
| - Цитата :
- важнее - что бы ребенок, максимально без моего участия, учился в школе,
так, чтобы не было наездов и образовательный процесс как-то сам по себе спокойно шел с нашими детьми? это утопия. ну или большие материальные вливания: няни, репетиторы... |
| | | | 4-я школа, 4-й класс, проблемы... | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |