|
| 4-я школа, 4-й класс, проблемы... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 12:54 | |
| Нет, вот работу бросать ради сына ВАМ, Джонатанна, не надо. С такой... ммм... эмоциональностью вам лучше не быть вместе подолгу. Думаю, даже хорошо, что вас не бывает дома до 9 часов. Нужно искать другие варианты и привлекать других людей, с более устойчивой психикой. Но я согласна с Розой, что вы неправильно задаете настрой сыну. Вы живете в перманентной конфронтации со школой, учителями, от ваших постов просто искры летят. Вы говорите ему на словах"учись!", но вряд ли стесняетесь при нем в выражениях по поводу учителей, школьной системы и т.п., вот он и реализует ваш внутренний посыл... |
| | | Jonatanna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:11 | |
| - Бирма пишет:
- Нет, вот работу бросать ради сына ВАМ, Джонатанна, не надо. С такой... ммм... эмоциональностью вам лучше не быть вместе подолгу. Думаю, даже хорошо, что вас не бывает дома до 9 часов. Нужно искать другие варианты и привлекать других людей, с более устойчивой психикой.
Но я согласна с Розой, что вы неправильно задаете настрой сыну. Вы живете в перманентной конфронтации со школой, учителями, от ваших постов просто искры летят. Вы говорите ему на словах"учись!", но вряд ли стесняетесь при нем в выражениях по поводу учителей, школьной системы и т.п., вот он и реализует ваш внутренний посыл... Насчет пореже бывать вместе - золотые слова, я давно поняла, что пребывание дома, с семьей дольше 3х часов в день для меня прямой путь к суициду. Что касается настроя - я в гневе и на школу, и на ребенка, и огребают все. Я, вообще говоря, заказчик и потребитель обр. услуг, которые оплачиваю. А имею за свои деньги в лице ребенка ту самую лошадь, которую "невозможно заставить напиться". И конюхов, которые пеняют на лошадь и на меня, что лошадь некачественная. Игнорируя умозрительный намордник. Который не дает лошади напиться. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:13 | |
| - Jonatanna пишет:
- У меня, собственно, есть ощущение безвыходной ситуации при том, что ребенок хороший, умный, развитый.
Я в бешенстве от этого кромешного бреда. Папа наш тоже... в прошлый раз при ребенке заорал: "пойду в репу настучу сейчас!" (про учительницу).
Мы совершенно затравлены школьной системой, семья уничтожена этой проблемой, все ей подчинено, я рыдаю, бабушка рыдает, папа злится...
У меня иногда ощущение, что сердце лопнет, я заливаю в себя успокоительное литрами, чтобы хоть немного ослабить острое, рвущее желание НЕМЕДЛЕННО ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ, ревущую во мне ярость, направленную на всю эту... систему... Боже, как же они бесят. Вы не затравлены, Вы взбешены школьной системой. И на мой взгляд, не вполне адекватно. Ребенок сложный. С системой Вы не сотрудничаете. Такие вещи, какие "орал" папа, совершенно недопустимы.. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:14 | |
| - Jonatanna пишет:
- Бирма пишет:
- Нет, вот работу бросать ради сына ВАМ, Джонатанна, не надо. С такой... ммм... эмоциональностью вам лучше не быть вместе подолгу. Думаю, даже хорошо, что вас не бывает дома до 9 часов. Нужно искать другие варианты и привлекать других людей, с более устойчивой психикой.
Но я согласна с Розой, что вы неправильно задаете настрой сыну. Вы живете в перманентной конфронтации со школой, учителями, от ваших постов просто искры летят. Вы говорите ему на словах"учись!", но вряд ли стесняетесь при нем в выражениях по поводу учителей, школьной системы и т.п., вот он и реализует ваш внутренний посыл... Насчет пореже бывать вместе - золотые слова, я давно поняла, что пребывание дома, с семьей дольше 3х часов в день для меня прямой путь к суициду.
Что касается настроя - я в гневе и на школу, и на ребенка, и огребают все.
Я, вообще говоря, заказчик и потребитель обр. услуг, которые оплачиваю.
А имею за свои деньги в лице ребенка ту самую лошадь, которую "невозможно заставить напиться". И конюхов, которые пеняют на лошадь и на меня, что лошадь некачественная. Игнорируя умозрительный намордник. Который не дает лошади напиться. Вы глубоко заблуждаетесь, что вы заказчик и потребитель образовательных услуг. Сейчас перенесу сюда свой прежний пост на этй тему. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:16 | |
| Школа является государственной организацией, которая оказывает образовательные услуги населению, НО по заказу ГОСУДАРСТВА. Занимается школа тем, что дает всем детям граждан такой уровень и качество образования, которое ей заказывает Государство. НЕ РОДИТЕЛИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКАЗЧИКАМИ! Ведь и действительно: образовательные программы, методики обучения, оценка качества работы учителей и т.п. - все это определяется вовсе не родителями. Так почему же родители из раза в раз пытаются решать какие либо проблемы с позиции "Нам предоставляют некачественную услугу."? Да не родителям ее предоставляют. Это ребенок - имеет право на образование, а обеспечить ребенку это право по закону должны две стороны - его родители и система образования. Обратите внимание, если родитель решит своего ребенка необучать, то он так же будет привлечен к ответственности, как и, например учитель, если он выживает ребенка из класса и при этом нарушает его право на образование. Рассчитана система, в массе своей, на некоторый усредненный пласт здоровых детей. Ну еще УО вписываются в эту схему (по крайней мере нет проблем со школами 8 вида.) И еще дети с проблемами пот зрению и слуху, вроде как то же вписываются. А вот тонкая прослойка немного "других" детей - оказалась в пустом прмежутке. (Это их сейчас в школы для УО стало сложно выпереть. А раньше, когда я училась, влегкую, помню из нашего класса, вывели в соответствующую школу 2-ух мальчиков, которые не научились читать за пол года, по причине того, что у них были мамы, которые сами были безграмотные...) Та, что ИМХО, пока родитель не понимает свое место и место школы во всей этой картине мира, у него и возникает постоянный диссонанс несбыточные надежды в плане того,чего должна давать школа и учителя. Причем, я никак не озвучиваю здесь собственного мнения о том, как я к этому всему отношусь. Просто на мой взгляд так устроен мир. А ЧТО КАСАЕТСЯ ПЛАТНЫХ ШКОЛ, то там ситуация несколько иная. Вы заключаете с ними договор и в нем все прописано.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 28 Ноя 2012 - 13:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:19 | |
| - Чамочка пишет:
- Jonatanna пишет:
А имею за свои деньги в лице ребенка ту самую лошадь, которую "невозможно заставить напиться". И конюхов, которые пеняют на лошадь и на меня, что лошадь некачественная. Игнорируя умозрительный намордник. Который не дает лошади напиться. Вы глубоко заблуждаетесь, что вы заказчик и потребитель образовательных услуг. Сейчас перенесу сюда свой прежний пост на этй тему. Мой ребенок в частной школе, государство мне не помогает ее оплачивать. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:27 | |
| Договорными отношениями определяются взаимодействие частной школы и родителя. Оплата производится, за какие то конкретные прописанные услуги. Причем родители, так же имеют обязательства перед школой. И совершенно точно, не только оплата вовремя. Если есть услуги, которые Вам не предоставляет частная школа в рамках договора, то можно ей выставлять соответствующие претензии. Точно так же, если в договоре указано, что, например родители обязаны обеспечить выполнение ДЗ, а они этого обеспечивать не станут, то школа не сможет нести ответственность за качество образования. Наверняка прописаны нормы поведения ребенка в классе... и т.д. Потому что иначе частная школа сама поставит себя, извените, ра-ом. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:34 | |
| А на что можно давить, чтобы школу частную заставить нормально к ребенку относится и применять какие-то методы гуманной педагогики? Я вижу, что ребенка травят и деморализуют, настраивают против него коллектив - и в этом вижу причину его плохой учебы. То, что он боится учительницу и подавлен в ее присутствии, тоже фактор, на учебу влияющий напрямую. Никто не станет с удовольствием есть кашу, если ее в рот пихает сквозь сжатые зубы злая агрессивная тетка. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:38 | |
| школа полного дня, декларируется, что вся домашка в школе... после род. собр. учительница издевательским тоном сказала - ой, молодец! целую толпу собрал! после чего заявила: ты будешь получать по 2-3 доп. задания вместо 1! Итог: вчера ребенок дома занимался с 17.30 до 22.30 после школы с папой, с перерывом на ужин, и свои обязательные 10 стр. не осилил уже - уснул над книжкой измотанный. Доп. задание - это два варианта контрольной по 5 заданий. То есть 1 доп задание - это 10 задач и примеров. 2-3 - соотв., 20-30. На будний вечер. только математика. а еще русский, а еще история (3 доклада), и география (опросник на знание физ. карты России). И 10 страниц не только прочитать, но и заполнить отчет по прочитанному.
Последний раз редактировалось: Jonatanna (Ср 28 Ноя 2012 - 13:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:41 | |
| С директором говорили? Договор перечитывали? Подозреваю, что в договоре любой частной школы прописаны и условия отчисления. (Это только из гос школ, как бы неотчисляют.) т.к. учителя, такие же бесправные, как и родители. И даже, если ребенок реально не может заниматься в классе, то все равно учитель официально ничего не может сделать ни с ребенкои ни с его родителями. Частная школа - дело добровольное. Не устраивает эта, пытайтесь договариваться. Если выполнение ДЗ в школе прописано в договоре - идите к директору... Не договоритесь - ищите другую, где реально будут с ребенком учить ДЗ.... |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:52 | |
| А насчет морального давления на ребенка? У нас в теч. месяца работала учительница продленки, котрая сразу прониклась к моему сыну - и он как по волшебству вдруг со всеми подружился, дети перестали на него вызверяться. Радость совместных игр, немного улучшившаяся успеваемость - но учительница та уволилась. И ВСЕ. Его основная учительница очень быстро вернула ситуацию в исходную позицию - ребенка снова травят и отторгают. Психолог с ней говорила, но без толку. На психологии - уже почти каждое занятие посвящено тому, что класс "дружат" с моим сыном. Но 1 час в неделю по сравнению с 50 часами с основным учителем... не так действенно. Да, я сегодня позвонила утром его учительнице и вежливо, но сурово попросила никогда больше ничего не рвать - ни принадлежащего ребенку, ни при ребенке. Обещала обиженно "отдавать ему раз вам надо" и повесила трубку. Это по поводу того, что она просматривает его листки допработы и рвет с уничижительными комментариями. И только после визита папы выяснилось, что "у него было все правильно, мы просто не храним всякие допработы и черновики". А ребенок был возмущен, в слезах и уверен, что опять "все неправильно" (так понял комментарий учительницы). |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:55 | |
| Джо, боюсь, заставить учителей принимать ребенка и хорошо его учить вы не сможете даже за деньги. Либо сможете, но полностью наплевав на сына и его интересы. Мне понравился совет Бирмы:найдите дворовую школу с нормальной атмосферой поближе к дому+репетиторы по основным предметам: рус, мат, англ. На остальные не обязательно, на трояк дростаточно и сын сам справится, наверняка, как только стресс в виде неподходящей школы уйдет. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:56 | |
| - Nell пишет:
- Джо, боюсь, заставить учителей принимать ребенка и хорошо его учить вы не сможете даже за деньги. Либо сможете, но полностью наплевав на сына и его интересы. Мне понравился совет Бирмы:найдите дворовую школу с нормальной атмосферой поближе к дому+репетиторы по основным предметам: рус, мат, англ. На остальные не обязательно, на трояк дростаточно и сын сам справится, наверняка, как только стресс в виде неподходящей школы уйдет.
А почему такое скотство? Разве то, что я описываю, не возмутительно? Да эта манера рвать допработу одна чего стоит, у меня глаза никак на место со лба не съедут. Ребенок поработал - она ему в лицо рвет листок. Символически - перечеркивает его работу, его усилия. И проделывает это с мальчиком, у которого проблемы с мотивацией и такими вот идиотами оттоптана какая-либо уверенность в себе - в контексте учебы.
Последний раз редактировалось: Jonatanna (Ср 28 Ноя 2012 - 13:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
| | | | Nell
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:59 | |
| - Jonatanna пишет:
- Nell пишет:
- Джо, боюсь, заставить учителей принимать ребенка и хорошо его учить вы не сможете даже за деньги. Либо сможете, но полностью наплевав на сына и его интересы. Мне понравился совет Бирмы:найдите дворовую школу с нормальной атмосферой поближе к дому+репетиторы по основным предметам: рус, мат, англ. На остальные не обязательно, на трояк дростаточно и сын сам справится, наверняка, как только стресс в виде неподходящей школы уйдет.
А почему такое скотство? Разве то, что я описываю, не возмутительно? Очень возмутительно. Но вам реально надо выбирать между воспитанием взрослых бездельников и помощью сыну. Понимаете, НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ принять человека... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 13:59 | |
| Учительница Ваша, наверняка в чем то неправа. Спору нет. Оформляйте это все в письменном виде директору.... Требуйте, например смены учителя. (Ведь, наверное требовать изменения ее отношения бессмысленно?) Возможно директор удовлетворит ваше желание, особенно если оно будет сообразно договору и правовым нормам. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:03 | |
| Я еще не знаю, как расценить тотальное молчание других учителей и лавинообразное ухудшение успеваемости по истории, окр. миру, даже музыке и ИЗО. По всем этим предметам было 4-5, сейчас - тоже 2-2-2-2 и глухое молчание. Не исключен вариант, что наша весьма самолюбивая, эмоциональная и громкая учительница проводит на прогулках и в учительской "информационную обработку". А значит, другой учитель должен быть святым праведником, чтобы ситуация не повторилась. Написала эл-нное письмо директору школы по итогам, с резюме диктофонной записи, добавив жалобы сына. А, еще, стОит мне попытаться встать на защиту наших прав, муж начинает меня активно уверять, что я "всех бешу": "у тебя неуловимо-раздражающая интонация", "ты в магазине и такси даже всех бесишь" "ты гордая слишком" "ты че разложила диктофон и бумажки, ты этим сразу всех напрягла и выбесила, надо хихи-хаха" Я беседую предельно корректно, хотя и охреневаю в процессе от постоянного выливания на меня и сына ушатов помоев - тоже пока корректного.
Последний раз редактировалось: Jonatanna (Ср 28 Ноя 2012 - 14:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:05 | |
| Правда нет никакой гарантии, что другой учитель будет всем удовлетворять... Вы хотите заплатить деньни и, что бы объективно имеющиеся проблемы с обучением ребенка решали другие люди. В этом предосудительного ничего нет.Думаю, что просто эта сумма слишком мала. Но можно уложиться и в эту сумму и эффективно обеспечить образование ребенка. Это будет более геморройно для Вас, чем просто определить его в частную школу и все. Но зато, Вы сможете менять учителей по собственному усмотрению. Правда и ответственность нести перед гос структурами за то, чтобы ребенок усвоил программу придется Вам, т.к. и при семейном образовании и при экстернате, аттестацию никто не отменял. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:12 | |
| Меня, Вы например не бесите. Я вижу, что Вам плохо. И да вижу, что есть гордыня (этот та, которая от гордости отличается.) Поэтому и трудно так отношения налаживать со школами. И ребенок это по вашим же описаниям, то же транслирует, что никак не улучшает ситуации для него самого. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:19 | |
| а чем гордыня от гордости отличается и что есть что? и откуда видно??? я вообще не чувствую... я себя чувствую бунтующим чебурашкой, если честно ((( крошечной и нелепой игрушкой. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:24 | |
| Джонатанна, у меня есть подозрение, что программа школы очень трудная. Какая история в 4 классе, и кажется Вы еще географию упоминали. Немыслимое количество заданий по математике. Вашему сыну реально тяжело, учитывая что он до 4го класса учился в районной школе с меньшими нагрузками и при этом не справлялся. Откуда взяться мотивации? Мотивация - это собственный успех в глазах ребенка, когда он понимает, что может справиться и добиться большего. Заблуждение, что в частных школах учатся дети, у которых родители работают и целиком отдали детей на обучение в пансион. В нашу гимназию пришла девочка из частной школы. Находится при этом под гиперопекой со стороны неработающей мамы. Очень сильно подготовлена по всем предметам. Девочку брали в физ мат лицей на год старше. Но они убежали от огромных нагрузок в нашу гимназию. Это раз. А во вторых перевели, потому что в классе сложилась нездоровая атмосфера. Не знаю как у Вас, но там родители отдавали НЕ ПОСЛЕДНИЕ деньги за обучение. Маленькая численность класса имеет свои минусы и плюсы. Из минусов - нет возможность разбиться на группки по симпатиям. Может так сложиться, что весь класс - это группа - а Ваш сын не вписался. И еще учитель подогревает. В обычном классе 25-30 человек больше шансов найти единомышленников. Поэтому задумайтесь о районной школе +репетиторы. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:25 | |
| - Чамочка пишет:
- Jonatanna пишет:
- Бирма пишет:
Но я согласна с Розой, что вы неправильно задаете настрой сыну. Вы живете в перманентной конфронтации со школой, учителями, от ваших постов просто искры летят. Вы говорите ему на словах"учись!", но вряд ли стесняетесь при нем в выражениях по поводу учителей, школьной системы и т.п., вот он и реализует ваш внутренний посыл... Насчет пореже бывать вместе - золотые слова, я давно поняла, что пребывание дома, с семьей дольше 3х часов в день для меня прямой путь к суициду.
Что касается настроя - я в гневе и на школу, и на ребенка, и огребают все.
А имею за свои деньги в лице ребенка ту самую лошадь, которую "невозможно заставить напиться". И конюхов, которые пеняют на лошадь и на меня, что лошадь некачественная. Игнорируя умозрительный намордник. Который не дает лошади напиться. Вы глубоко заблуждаетесь, что вы заказчик и потребитель образовательных услуг. Сейчас перенесу сюда свой прежний пост на этй тему. Чамочка, но у Джонатанны сын в частной школе и она действительно заказчик по договору и оплачивает в немалой сумме образовательные услуги. (Другой вопрос, что школа и частная вполне может отказаться выполнять услуги, которые не может/не хочет выполнять. Разорвать договор или, что проще, просто не перезаключать его на следующий учебный год...) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:29 | |
| - Jonatanna пишет:
- Nell пишет:
А почему такое скотство? Разве то, что я описываю, не возмутительно? Да эта манера рвать допработу одна чего стоит, у меня глаза никак на место со лба не съедут. Ребенок поработал - она ему в лицо рвет листок. Символически - перечеркивает его работу, его усилия. И проделывает это с мальчиком, у которого проблемы с мотивацией и такими вот идиотами оттоптана какая-либо уверенность в себе - в контексте учебы. Возмутительно. Можете пойти к директору, все это изложить в письменном виде и потребовать возврата денег за неоказанные образовательные услуги. После чего пойти в другую школу. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:33 | |
| - Jonatanna пишет:
- а чем гордыня от гордости отличается и что есть что? и откуда видно???
я вообще не чувствую... я себя чувствую бунтующим чебурашкой, если честно ((( крошечной и нелепой игрушкой. У Вас эффект "двух зажимов". С одной стороны - осознание, что ребенку нужна помощь и Ваше время, с другой стороны - полная невозможность все бросить в связи с вынужденной работой. Ваш "оппозиционный" настрой считывает школа. И в ответ такое же противодействие. Вот такая ситуация для Вас совершенно неприемлема?: Вы приходите к учителю и в духе "младший просит совета у старшего" просите о помощи. Говорите, что видите проблемы ребенка. Но он умненький, но самооценка страдает и бла бла бла. Что мол цель у Вас сейчас не сами оценки и знания как таковые, а создать для ребенка условия комфортности. Помогите ему с этим. Не прессуйте, не заваливайте доп заданиями. Вы мол знания несите, а он возьмет столько, сколько возьмет. Ну в таком духе. А то Ваше усиленное выполнение дополнительных работ до 2330 выглядит так, что Вы хотите школе доказать : МОЙ РЕБЕНОК НЕ ДУРАК, КАК ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: 4-я школа, 4-й класс, проблемы... Ср 28 Ноя 2012 - 14:35 | |
| Не, программа школы обычная, россия или истоки. У них окр. мир расколот на историю и географию уже, но все начально. Доклады мы ему все три написали за минут 10 в совокупности, 4й класс же. А вот это вот - 30 задач по математике и все остальное - это личная месть учительницы под маской компенсации за дневной простой - днем он в школе ничего не делает... Ребенок, кстати, не возражает особо... у нас стандартно: 40 минут плачет над одной тупой задачей, потом за полчаса щелкает все остальные - 29 штук. |
| | | | 4-я школа, 4-й класс, проблемы... | |
|
Страница 4 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |