|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 7:44 | |
| Твиксик, у нас в открытом доступе типа справочника - как писать буквы При том, что мелкая моторика идеальная, прописи с 3 лет и т.п. В первом классе заглядывали периодически, сейчас - пылится, но не убираю. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 7:52 | |
| - Влади пишет:
- Твиксик, у нас в открытом доступе типа справочника - как писать буквы При том, что мелкая моторика идеальная, прописи с 3 лет и т.п. В первом классе заглядывали периодически, сейчас - пылится, но не убираю.
Бегала в магазин-- купила . Пока не повесили надо столом. Купила и по английским буквам. Если в прописях все было нормально, то теперь-- каракули. И все это при том, что какой-то свой текст она сама написала практически идеально на каком-то листочке. ( текст из головы) . Ребенок хочет играть. А учится не желает. И еще -- моя стала очень плохо спать ночью.Возможно это и связано. У нее , когда ребенок не проснулся но встал с постели-- совсем "дикие и отсутствующие глаза". Такого взгляда давно не было. А вот уже полторы недели как появился снова. Возможно , что это связано с болезнью младшей( кашель и дома сидела) Спасибо! попробую сегодня повесить образцы прописных букв над рабочим столом ребенка. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 7:56 | |
| О, прописи....я писала, что моторика у моего развита и прописи с трех лет (т.е. есть привычка и умение к написанию букв), диктанты по клеточкам, раскрашивание - все отлично. Вопрос: каков почерк? А по настроению. Если такового нет - ой-ееее. Вообще чувство, что другой человек писал. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 7:58 | |
| - Нюша пишет:
- Вот это у вас объемы!! Наши пишут страницу прописей за урок и пять-семь строчек в зеленой тетради (с косой линией). На дом по письму задают 6-7 строчек в зеленой тетради. В смысле, что одно слово или буква пишется несколько раз на строчке. Хотя... Моет это не так уж и мало. А ваши пишут в зеленых тетрадях или только в прописях?
у нас есть косая мелкая клетка для прописей. Вот с этой косой мелкой клетки и начались проблемы. Спрашивала, про такие тетради -- даже в магазине не слышали. отдельно закупали на класс. На дом эти тетради выдают один раз в неделю. Моя еще тренажер не закончила. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 8:00 | |
| - Влади пишет:
- О, прописи....я писала, что моторика у моего развита и прописи с трех лет (т.е. есть привычка и умение к написанию букв), диктанты по клеточкам, раскрашивание - все отлично. Вопрос: каков почерк? А по настроению. Если такового нет - ой-ееее. Вообще чувство, что другой человек писал.
да вот что и вызывает мой " ступор" ... Я действительно в растерянности от происходящего с ребенком во 2 четверти. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 8:19 | |
| Конец второй четверти. Ребенок устал. Первая четверть - новизна, ентузиазм, трата большого количества енергии. Во второй четверти новизны уже нет. А большАя часть сил израсходована на вживание в новый процесс. Ну и понимание, что так будет теперь всегда. вы думаете, етого мало, что б организм начал сдавать? При неустойчивой волевой сфере - легко. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 8:44 | |
| http://files.mail.ru/BS1VRF http://files.mail.ru/J6WLE4 девочки, моя почта не вытягивает такие объемы. вот я закачала на файлообменник. это прописи по буквам. остальное по почте выслала |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 8:57 | |
| Девочки, не дергайте деток этим почерком, сносныйю. разборчивый и хорошо... и так до школы доковыряли их этими навыками... У нас учительница жалуется, что детей дома долбают - они боятся с дневником выходить к доске, плачут... т.к. дома их дрючат (у нас 2 класс уже). оценивают очень строго, поэтому "4" - это хорошие знания.... а учитель говорит, что дети боятся оценки получать говорят, что дома заставляют писать, читать, рисовать.... и домой идти боятся, рассказывают, что их на развивашки с 5 лет водили, на кружки таскают насильно... короче, жалко детей. Ну, может, эжто у нас так класс подобрался |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 10:01 | |
| Я тоже со своим дома пишу понемногу. Ну, потому, что почерк реально ужасный. Дома более-менее приличный. Я всегда сына очень-очень хвалю, целую-обнимаю, если сносно написал. Он очень любит эти похвалы и поэтому писать не отказывается. Если написал что-то плохо, то говорю, что "буква подпрыгнула", "а у "м" ножка большая выросла" и т.д. Т.е. никакой критики и максимум похвалы. Может и не очень педагогично, зато дома писать не отказывается. У нас вот по неврологии проблемы полезли. Очень болят у сына глаза. После уроков и после домашки краснеют, болят глазные яблоки и веки. Начинает ужасно ими моргать. Светобоязнь. У глазного были - сказала, что неврология. Говорит: "Как такого ребенка можно было в 7 лет в школу отдать! Минимум в 8 надо было." Ага. Рост - 145см. И с учебой проблем нет (кроме почерка ) Будет в первом классе "дядя достань воробышка...." Нагрузки все убрала - ни на какие кружки не ходит, комп по минимуму и только в Майнкрафт играет (мирную версию). Может еще от доп. школьных кружков отобьюсь. Ну почему у нас нет семейного образования!!! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 10:31 | |
| Вчера учили с сыном вот это стихотворение: Я сижу и слушаю, не дыша, Шорохи шуршащего камыша . Камышинки шепчутся: - Ши, ши, ши! Что вы тихо шепчете, камыши ? Разве так шушукаться хорошо? А в ответ шуршание: - Шо, шо, шо! Я хожу по берегу и кричу: - С вами я шушукаться не хочу! Я спою над речкою и спляшу, Даже разрешения не спрошу! Я спляшу у самого камыша . Камышинки шепчутся: -Ша, ша, ша! Словно просят шёпотом: -Не пляшт! До чего пугливые камыши !Дело было так: сын увидел его в букваре и категорически заявил: это по желанию, а у меня желания нет. Договорились "просто почитать". Сначала было чтение "черновое". Потом "исправленное". Потом беглое. Потом--с выражением. Потом--с выражением как в театре. Потом я закрыла азбуку и говорю: а вот интересно, ты вспомнишь стихотворение, которое столько раз прочитал? Мой купился и "вспомнил", сначала с запинками, а потом и без них. А потом до ребенка дошло, что мы таки выучили стихотворение боюсь, второй раз уже не прокатит, придется изобретать что-то новое |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 10:34 | |
| [quote="Нюша"]Если написал что-то плохо, то говорю, что "буква подпрыгнула", "а у "м" ножка большая выросла" и т.д. Т.е. никакой критики и максимум похвалы.[quote] Я тоже этот прием использую у нас есть буквы худенькие, мало ели, есть те, которые упали, бедняжки, есть кривенькие, и им обидно, надо сделать красавцами. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 10:35 | |
| - Melancholia пишет:
- ........Потом я закрыла азбуку и говорю: а вот интересно, ты вспомнишь стихотворение, которое столько раз прочитал? Мой купился и "вспомнил", сначала с запинками, а потом и без них. .......
Ай МОЛОДЕЦ! |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 10:38 | |
| - Чамочка пишет:
- А у мальчишек сегодня ДР!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Мальчишек с ДР и такой замечательной мамой, ну а маму--с замечательными мальчишками!!! Я, когда вижу близнецов--сразу наполняюсь ощущением ЧУДА. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 10:59 | |
| - Цитата :
- Вчера учили с сыном вот это стихотворение:
Боюсь, мы такое стихотворение не осилили бы... Да же я.. Не говоря уж о ребенке. - Цитата :
Поздравляю!!! |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 11:23 | |
| [quote="Melancholia"] [quote="Нюша"]Если написал что-то плохо, то говорю, что "буква подпрыгнула", "а у "м" ножка большая выросла" и т.д. Т.е. никакой критики и максимум похвалы. - Цитата :
Я тоже этот прием использую у нас есть буквы худенькие, мало ели, есть те, которые упали, бедняжки, есть кривенькие, и им обидно, надо сделать красавцами. Наши буквы все время впадают в крайности: то на диете сидят и худеют, то вдруг начинают много есть и толстеют Я так и говорю: что-то у тебя сегодня буквы много съели, давай сажай на диету; или наоборот: смотри, буквы есть хотят, корми быстрей |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 11:32 | |
| - Чамочка пишет:
поздравляю! |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 11:35 | |
| - Агава пишет:
- Конец второй четверти. Ребенок устал. Первая четверть - новизна, ентузиазм, трата большого количества енергии. Во второй четверти новизны уже нет. А большАя часть сил израсходована на вживание в новый процесс. Ну и понимание, что так будет теперь всегда. вы думаете, етого мало, что б организм начал сдавать? При неустойчивой волевой сфере - легко.
Допускаю. А что делать? Ведь от помощи отказывается. И военные действия утроила в доме. Я реально торможу в этом вопросе. Так что делитесь опытом кто как выходит из ситуации.
Последний раз редактировалось: Твиксик (Пн 10 Дек 2012 - 11:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 10 Дек 2012 - 11:38 | |
| - спортакус пишет:
- Девочки, не дергайте деток этим почерком, сносныйю. разборчивый и хорошо... и так до школы доковыряли их этими навыками... У нас учительница жалуется, что детей дома долбают - они боятся с дневником выходить к доске, плачут... т.к. дома их дрючат (у нас 2 класс уже).
оценивают очень строго, поэтому "4" - это хорошие знания.... а учитель говорит, что дети боятся оценки получать говорят, что дома заставляют писать, читать, рисовать.... и домой идти боятся, рассказывают, что их на развивашки с 5 лет водили, на кружки таскают насильно... короче, жалко детей. Ну, может, эжто у нас так класс подобрался Я свою насильно никуда не водила. Попробовали подготовку платную-- проходили от силы 4 занятия. ребенку не понравилось. Плюнула на деньги-- водить больше не стала. То же самое было с гимнастикой , и рисованием. на бесплатную детка отходила-- 7 занятий. И то хорошо. И сейчас никуда не вожу. На хор только ребенок записалась--там 1 раз в неделю. Рисование -- попробовали-- 1, 5 часа после уроков-- ребенок забыл как разговаривать .. Водить пока не стала. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
|